ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 9. День рождение

Настройки текста
Могла ли Нана когда-то представить, что ради неё её факультет устроит грандиозный праздник в гостиной Гриффиндора? Думаю, что нет, ведь девушка сейчас на 7 небе от счастья. Она получает очередной подарок от друга или подруги, принимая его со слезами на глазах и улыбкой благодарности. Все счастливы, даже организаторы праздника, ведь видеть счастливую Таллер — это что-то с чем-то. Единственное, что её расстраивало, это то, что на её пире не присутствовал Малфой, ведь Слизерину нельзя быть в гостиной Гриффиндора. Это был единый факт, что расстраивал Нану, а всё остальное было не столь важно. Да, матери, отца и брата сейчас с ней впервые нет на её Дне, но их присутствие заменяет сова Мадлен, которая не так давно принесла письмо от родных с поздравлениями. Под конец праздника все пошли смотреть на салюты, что приготовила специально Гермиона. Она заранее попросила у Фреда и Джорджа «Фокус-покус», фантастические фейерверки. Это всё происходило на улице, естественно с разрешением директора. На самом-то деле, Дамблдор не знал, выживет Нана или нет, поэтому любой миг и счастливая улыбка на её лице — радовало из самого старика. Ему была приятна девушка, да и с её отцом у него были хорошие отношения, так что против какого-то фейерверка для неё — он не был. «Драконы, состоящие целиком из зелёных и золотых искр, плавали на небе, с грохотом изрыгая пламя; ядовито-розовые огненные колеса пяти футов в диаметре с угрожающим свистом проносились мимо, как летающие тарелки; ракеты с длинными хвостами из ослепительных серебряных звёзд метались по коридорам, отскакивая от стен; шутихи выписывали в воздухе нескромные слова; повсюду, куда ни глянь, точно бомбы, взрывались хлопушки — и вместо того, чтобы сгореть и с шипением потухнуть, все эти пиротехнические штучки словно набирали силу и начинали вытворять что-то совсем уж немыслимое» — описание фейерверков Фреда и Джорджа. Нана наблюдала за прекрасными огоньками, за драконами и прочими фантастическими мерцающими огнями, что царили по небу. Все восхищенно наблюдали за подобным зрелищем, да и Таллер оно нравилось, но только что-то было не тем. Огни, несмотря на всю красоту, не давали такого счастья девушке и не согревали её. Неожиданно кто-то положил на плечо Наны руку, она от такого рефлекторно повернулась назад, издав от страха странный, тихий писк. Джинни лишь улыбнулась, извиняясь за то, что напугала подругу. — Спасибо, всё замечательно, мне очень нравится, — ответила Таллер, на что Уизли лишь обняла её. — Я очень рада, только… где твоя улыбка? — спросила рыжеволосая, показывая, как правильно улыбаться. — Аха-ха, прости… — усмехнулась брюнетка, натянув что не есть улыбочку, — Я просто… — Нана пыталась объясниться с Джинни, но та и без слов поняла Элисон и то, что ей не хватало. Уизли сказала Таллер направляться к одному дереву, за которым её ждёт большой сюрприз. Хоть и немного недоверчиво, ведь Нана не любила «больших сюрпризов», она всё же пошагала к месту, о котором говорила Уизли. — Что же там такого-то… — пока все наблюдали за салютом, Нана прошлась немного вглубь к дереву, которое описывала Джинни. Дойдя к нему, та взглянула, что за ним кроется. Девушка, что сейчас была одета в черное, словно ночь, платье, которое не очень-то вписывалось цветовой гаммой под День рождение, была просто шокирована от блондина, что стоял и, Бог знает сколько времени, ждал её. — Привет, именинница, — улыбчиво начал Драко, — Как твои дела? — Как ты… — Нана была явно в шоке от того, что Малфой явился поздравить её. Хотя, она не до конца верила: правда это или её фантазии. — На, держи, — он протянул девушке коробочку, размером с ладонь, — Это не в моём стиле, но ты постоянно носишь с собой всякие безделушки с эмблемой кота или совы. Таллер открыла коробочку и обомлела, в ней лежала подвеска с лицом кота, где у этого малыша были 2 вставленных зелёных, изумрудных глаз. Она хотела запищать от удивления, но её рот быстро закрыл Малфой своей рукой. — Тихо, — прошипел парень, заставляя девушку заткнуться, — Услышат же, Таллер, ты никогда не думаешь своей головой о последствиях. Она заткнулась, опустив взгляд. Драко, явно смущенный, сел на землю, рассматривая Таллер. «П-прости, я не хочу быть грубым…» — сказал Малфой, всё ещё смотря на брюнетку и её изумрудные глаза. Она уселась возле парня, взяв его за руку и посмотрев в его голубые глаза, что сияли при каждом огне, что сейчас взрывались в небе. — Спасибо тебе, Драко. Этот день не был бы таким, если бы не ты… Ты стал важной частью в моей «волшебной» жизни. Ребята вновь переглянулись. И нет, они не соприкоснулись губами, даже намёка на это не было, ведь это совсем не та ситуация. Сейчас же Драко и Нана отдались моменту, они просто держались за руки и, выглядывая из-за дерева, они наблюдали за фейерверками, что продолжали запускать в небо. Никто и не заметил пропажи именинницы среди кучи гриффиндоровцев, которые просто «окружили» лес. Кроме Малфоя больше никого не было из факультета Слизерина, ведь никто не знал о том, что блондин пойдет поздравлять Нану. Она знала, как сложно было проникнуть туда, где столько людей из другого факультета, причем из Гриффиндора — врага. — Тебе понравился подарок? — Ты не мог бы эту подвеску надеть мне на шею… — смущенно попросила Элисон, протягивая Драко подаренный им подарок. — Даже не думай надевать её, это вызовет у многих много вопросов… — Драко не успел договорить полное предложение, как увидел расстроенные щенячие глаза девушки. Та просто взглядом умоляла парня надеть на неё подвеску, что он и сделал, развернув Нану. Он вдохнул аромат её духов, прислонившись к шее Таллер. Та смущенно закрыла глаза, не представляя, что может быть ещё лучше подобного момента. — Нана! — неожиданно их «разговор» прервала Джинни, — Хватит уже лобызаться! Там всё уже собираются уходить, ищут тебя. Я вас прикрыла раз, голубки влюбленные, но сейчас не тот момент, чтобы ты исчезла. — Г-голубки? — раскрыв глаза, спросила Таллер, — Мы не… — Ладно, Нана, ещё увидимся. С Днём рождение, — Драко повернул голову к Джинни, — Не верю, что говорю это… Спасибо, Уизли. — Хм… — Джинни усмехнулась, — Не за что, Малфой. На этих словах и закончилось День рождение Наны Элисон Таллер, ведь на часах стукнуло 00:00. Все ученики должны были пройти по своим комнатам, чтобы не нарушать правила, написанные, как некоторые ученики говорят, кровью, хотя это не правда. Уже в 0:20 все ученики, включая и Малфоя, находились по своим комнатам, а некоторые уже видели десятый сон. Нане нравилось то, что для неё устроили одноклассники, но больше всего, конечно же, девушке запал в душу подарок Драко. Его образ крутился у неё в голове, она не могла выкинуть его взгляд с мыслей. У неё в фантазиях они уже целуются, обнимаются и планируют совместное будущее. К сожалению или к счастью, Драко Малфой — это первая и серьезная влюбленность Таллер. Прежде ей нравились парни, но они быстро надоедали девушке, ведь те либо цеплялись, приставали к ней, либо в последствии обижали. — Боже, как же я могла влюбиться в тебя?! — чуть ли не крича спросила Нана, зарываясь в одеяло. — И я вот не знаю, Таллер! — завопила Джинни, бросая в подругу подушкой, — Я спать хочу, кроме тебя в этой комнате ещё и я! — П-прости… — виновато ответила Элисон, отдавая Уизли обратно её орудие. После просьбы Джинни, девушка моментально уснула, зарываясь в свои сны. Да, Таллер скучает по своей семье, но и здесь ей не дадут скучать, она-то знает, — Спасибо, ребята… — шепотом произнесла Нана, думая, что её никто не слышит. Она ошибалась, ведь на соседней кровати «спала» Уизли, которая всё прекрасно слышала, засыпая в хорошем настроении. — Не за что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.