ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 10. Боггарт

Настройки текста
Нана не пожалела, что ушла из Больничного крыла раньше срока, ведь сегодня, по её мнению, самое лучшее занятие, что может быть. Все дети из четырех факультетов, а точнее только из 5 курсов, должны были встретиться лицом к лицу со своими страхами. Учителя организовывают детям встречу со своими кошмарами для того, чтобы побороть свои страхи. Ведь, только встретившись лицом к лицу со своим страхом, можно попытаться победить его. Элис считала это занятным, ведь девушка не знала, чего ей бояться. Ну, разве что своих рук, которые время от времени покрываются скверной. И даже это её уже не так пугало, как-то, что её ждёт что-то неведомое. — Кто хочет быть первым? — спросила профессор МакГонагалл, выбирая кого-то добровольцем, ведь все отказывались. Каждому было что скрывать, особенно свой главный страх. Несколько детей считали, что неправильно показывать свои страхи себе же, хотя они понимали, что есть в этом доля истины. Были такие, скажем, правила: один ученик заходит в комнату, вместе с ним никто не идёт, даже профессора, и стоял он там до тех пор, пока перед ними не появиться боггарт. Боггарт — это разновидность привидений. Никто совершенно не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. Боггарты обитают в разных местах, под кроватью, в шкафу или ещё где-то, практически все знают, что они предпочитают темноту. Также у людей есть преимущество, когда их много, поскольку боггарт не знает, чей страх выбрать. Пока он превращается, к примеру, в паука, которого боится один из троих людей, остальные двое могут его обезвредить, убив или вырубив. — И так, я вижу, что никто не горит желанием. Буду вызывать на свое усмотрение… — профессорша провела глазами по стоящим возле неё ученикам и её взор упал на парня, который всегда задается вопросом «Почему, именно наша компания попадает во всякие неприятности?», — Рональд Уизли. — А почему всегда Рональд Уизли? — спросил он сам, но послушав МакГонагалл, зайдя внутрь комнаты. Спустя 10 минут он вышел весь бледный, трясясь от страха. Практически все знают, что он — арахнофоб, то бишь парень боится пауков. Он рассказал, что видел просто самого гигантского паука, которого ранее не встречал и желает больше никогда не встретить. — И так… — профессорша вызвала ещё человека, потом ещё и ещё, и так за целый час сумело несколько «счастливчиков» поведать свои страхи. У Гермионы была в страхах Минерва МакГонагалл, сообщающая, что Гермиона завалила экзамены; у Гарри дементор; у Невилла Долгопупса был Северус Снегг; Драко никому не рассказал о своем страхе, а точнее то, что он видел, но у него был страх потерять свою семью. Несмотря на то, как ведёт себя гордо семья Малфоем, они любят и берегут друг дружку. — Элисон Таллер, — произнес уже Северус Снегг, с чем согласилась Минерва МакГонагалл. Нана повернулась к директору, попросив его пойти с ней. За её спиной кто-то из Слизерина стал смеяться, мол, девушка взрослая, на словах дерзкая, а так боится. Элисон не стала обращать внимание на слова, что были заде неё, она объяснила Дамблдору, что не знает того, чего боится. А вдруг, это настолько ужасно, что скверна вернется. Директор заверил, что сильно боятся не стоит, но если он пойдет с ней, боггарт может превратиться не в её страх, а в его и тогда девушка не узнает, чего именно та боится. Выслушав Дамблдора, Таллер сказала, что, если что, она будет кричать, если её будут убивать. Мужчина, усмехнувшись, ответил, что придет ей на помощь. «Тебе нужно просто превратить ужасное в посмешище… Для этого произнеси „Ридикулус“…» — сказал директор, улыбнувшись Нане для поддержки. Девушка одна зашла внутрь комнаты, там никого не было, поэтому она стала на середину. — Привет, — произнес мужчина, и она рефлекторно повернула голову к нему. — Папа! — улыбчиво начала Нана и уже было хотела кинуться к нему в объятия, как поняла, что перед ней и не отец вовсе. «Я боюсь своего отца?» — подумала Таллер, как вдруг выражение лица «папочки» поменялось, оно стало ужасно-противное, будто ему было стыдно за то, что находиться возле Наны. — Оскверненная полукровка, твоя мать дрянь, что родила подобную. Мне стыдно за то, что ты родилась. Лучше бы ты не рождалась! Моя мать была права, от тебя лучше избавиться, — Алекс достал палочку, Нана не думала, что боггарты действительно способны причинить вред людям. Мужчина направил палочку на «дочь» и произнес заклятие, что ученица ранее не слышала. Она отпрыгнула в сторону и это её спасло, ведь в неё не попал луч. Тогда Таллер достала свою палочку, вспоминая на ходу заклинания. — Ридикулус! — произнесла Нана, чтобы превратить страшилище в посмешище, как объяснял Дамблдор. Ей это удалось, и её отец тут же превратился в голого мужчину, прикрывающийся табличкой «помогите, был не прав». Именно в таком облике Элис представляла своего папу, если бы он бросил семью. Когда всё закончилось, она вышла из комнаты и к ней сразу стали сыпаться вопросы. Все были удивлены от того, что Нана вышла со спокойным лицом, а глаза и щеки мокрые от слёз. Она даже и не знала, что плакала, ей и правда было страшно, да и обидно от тех слов, что девушка слышала, но Нана не понимала, всё происходило рефлекторно. — Что ты видела, Элис? — спросил Дамблдор, подходя ближе к девочке. Она не видела скверну на руках, только слова «оскверненная полукровка» ей запомнятся навсегда. — Отца. — Что он делал или говорил? — удивленно произнес директор, увидев, какое странное выражение стало у ученицы. — Лучше бы я не рождалась, да и избавиться от меня пора. Простите, директор, я могу пойти в свою комнату? — Хм… Думаю, что да, — произнес Дамблдор, увидев, что для Наны подобное было шоком. Он мог только предполагать, что в детстве её «кормили» историями о её бабушке и о том, какая же та она язва. Женщина довела сына до того, что тот сбежал из дому, чтобы быть с любимой. Наверное, у Наны выработался страх, что отец когда-то бросит мать, брата и её, вернувшись к матери и отцу. — О, а можно и мне уйти? — спросил Рон, думая, что удача ещё может быть на его стороне. — Поздно, Рональд, шанс упущен, — с улыбкой ответил директор, похлопав по плечу расстроенного рыжеволосого мальчишку. Те, кто закончили с проверкой на страх, молча стоял в стороне, обдумывая увиденное. Некоторые выходили смеясь, другие плакали; третьи кричали, что никогда не будут больше смотреть на тот или иной предмет. У каждого была разная реакция, каждый переживал то, что увидел по-своему. Смерть, любовь, запугивание — это, можно сказать, 3 распространённые категории, что видели дети и боялись этого. Нана быстро добралась к своей комнате, открыв её, она устало плюхнулась на кровать. К ней сразу же подлетела Мадлен, будто чувствуя, как деве плохо. Таллер, чувствуя необходимость момента, написала письмо и отправила свою сову к родителям, говоря девочке, что стоит постараться, чтобы это письмо дошло к тем людям, кто ей воистину дорого. «Дорогой папа, мне сейчас нужна твоя поддержка. Прошу тебя, напиши ответное мне письмо, напиши, что несмотря на всё, ты будешь любить меня. Пожалуйста. С любовью, твоя малышка Эли-ли-сон» Краткость письма не говорит о том, что человеку лень писать или что-то в этом роде. В маленький текст Таллер вложила всё, что чувствует на данный момент и этого хватило. Она открыла окно, выпустив Мадлен, чтобы та распахнула крылья и улетела в указанный путь. После выполненной миссии, Нана вновь упала на свою кровать. Закрыв глаза, девушка уснула, чувствуя облегчение, ведь то, что говорил ей «отец», было не правдой, а лишь её страхом. Всё хорошо закончилось, душа чиста, не считая, что в её венах течёт, по какой-то причине, скверна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.