ID работы: 6464259

Скверна.

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 12. Квиддич

Настройки текста
Нана была не в настроении, день не удался тогда, когда она, можно сказать, поссорилась с Драко. Хоть он и извинился, Таллер чувствовала к парню не особое тепло, ведь до сих пор злилась на сказанное им тогда. Все столы уплетали свою еду, пока девушка молча рылась в своей тарелке, отбирая горох от остальной пищи. Элис просто ненавидела горох, да и брокколи, что постоянно откидала от любимых блюд. Брюнетка отодвинула порцию от себя, сказав, что не хочет кушать, да и аппетита у неё нету. Таллер встала, она направилась в какую-то сторону, проходя мимо той части слизеринского стола, где сидела команда Слизерина по квиддичу и их друзья, что вписывались в «элиту». В этот момент Нана внезапно споткнулась, возможно это было из-за того, что у неё в очередной раз закружилась голова. Брюнетка с изумрудными глазами с размаху рухнула между сидевшими за столом Грэхэмом Монтегю и Эдрианом Пьюси. Послышался странный звук, будто бы разбивающейся посуды, но это был лишь хлюп от того, что Нана упала прямо в тарелку Пьюси. Для Таллер всё было в следующие минуты, а то и секунды, как в тумане. Пьюси отбросил девушку в сторону, при этом с недовольным лицом что-то крича. Воцарила тишина в Большом зале, никто и слова больше не сказал. Девушка, в дурманящем состоянии, приподнялась, доставая свою палочку. Тут же встали Гермиона, Гарри и Рон, хотя и доходило к них туго, ведь подобной ситуации ранее не было. — Ты испортила мне еду, полукровка! — за какую-то еду стоило так швырять бедную девушку, это было достаточно ужасное зрелище, ведь до этого было видно, что она еле идёт, — Если ты не извинишься… то заплатишь! Ученики Гриффиндора схватили палочки, чтобы быть наготове, назревала явная буря, ведь Слизерин поступил так же, достав палочки, затем Пуффендуй и Когтевран, будто они отставать от остальных не хотели. Нана в том же состоянии смотрела на ребят, картинки расплывались перед глазами, а может расплывалось из-за того, что на её лице до сих пор была еда этого урода. Директор ничего не предпринимал, останавливая и учителей, которые хотели вмешаться. Там была будто бы двойная игра, и о второй знал только Дамблдор, именно с этой причины он не хотел вмешиваться в разборки учеников. — Мои извинения, — послышался голос и все сразу обернулись на него. Нет, это извинялась не Таллер, она сама была потрясена тем, что вмешался именно он, когда Слизерин начал бурю, его Слизерин, за которым он, как за горой. — Скорджифай, — произнёс тот же голосок, и все остатки еды на лице Наны мигом исчезли, открыв прекрасное и, теперь уже, чистое личико Таллер, которой, казалось бы, уже намного лучше и взгляд у неё не одурманен ничем. Малфой приблизился к ней, убрав предварительно свою палочку в карман, встал перед ней на одно колено и предложил, как настоящий джентльмен, руку. — Простите за случившееся, Элисон, — вежливо сказал Драко, — Полагаю, что некоторым из присутствующих показалось, что это до ужаса смешно. Я крайне недоволен. Таллер взяла Драко за руку и он помог ей подняться на ноги, слегка придерживая, чтобы та не упала. — Спасибо, — ответила Нана, слегка краснея. — Пожалуйста, — громко ответил парень, чтобы быть услышанным. Он не смотрел по сторонам и не видел, как все четыре факультета школы Хогвартс уставились на него в полном изумлении. — Просто запомните — быть хитрым и целеустремлённым не означает быть… таким, — он повернул голову в сторону Эдриана Пьюси, испепелив его взглядом. Тот уставился на Малфоя, взглядом, что спрашивает: «Что же ты делаешь, это же Гриффиндор!» Драко, после того, как помог девушке, вернулся на своё место за столом Слизерина и уселся там, словно ничего только что и не было. Словно он не помог Таллер из факультета Гриффиндор, словно это так и должно было быть. За столом стали перешептываться, что это один из планов слизеринского принца, что так и надо, и Гриффиндор ещё получит своё, а кто-то говорил, что Драко просто попал, влюбившись в полукровку. Много теорий, но что из них правда? Часть учеников медленно села на свои места, спрятав палочки, что ранее достали из своих карманов, ожидая бури. Дамблдор показал МакГонагалл, что ничего плохого не произошло, она в свою очередь была шокирована поступком Драко. Таллер медленно вернулась на своё место, из которого, чуть ранее, пыталась уйти. Всё вернулось в норму, Нана попыталась посмотреть на Драко, который молча ел, общаясь со своими друзьями, будто бы ничего и не произошло. Элисон обескуражена и шокирована, она не знала, что и сказать, да и её друзья молчали, понимая, что и Драко может меняться. Больше всего был удивлён Рон, что каждую минуту поглядывал на Малфоя, пытаясь понять, это такой ход или он правда что-то чувствует к его подруге. Со днями этот конфуз был и вовсе забыт, ведь назревал ежегодный матч по квиддичу, всех заботило то, кто станет победителем в этом году.

***

Девушка шла по коридору, молча наблюдая, как все с каким-то волнением и предвкушением что-то бурно обсуждают. Таллер подошла к своей компании, которые, как всегда отличаясь от других, были не рады, а скорее расстроены. «Что-то случилось? » — Нана задала вполне нормальный для данной ситуации вопрос, видя расстроенные лица ребят. Ей ответили, что уже прошли, как она сама знает, матчи по квиддичу Гриффиндор — Пуффендуй, Гриффиндор — Когтевран и всё увенчалось победой Гриффиндора, но приближается ещё один матч, последний, где их факультет будет против Слизерина. Все игроки в сборе, готовы играть, но Гарри не сможет принять участие из-за полученной травмы на последней игре. Да, Нана слышала о квиддич, смотрела и болела за ребят из Гриффиндора на последних матчах, она и сама ранее практиковалась вместе с остальными ребятами из её факультета, девушку даже тренировал Поттер, похвалив успехи брюнетки и сказав, что та быстро учиться. Квиддич — это такая спортивная игра, в мире маглов подобной нет, ведь в неё играют на летающих мётлах. До появление Гарри в квиддич несколько лет подряд выигрывал Слизерин, знатно подрывая успехи Гриффиндора. Но когда Поттер перевелся в Хогвартс, то и победы полились на сборную Гриффиндора по квиддичу, пошел 5 год, что парень здесь учиться, а уже 2 победы имеются. И третья должна быть. — Нана, здесь нету времени думать, тебе нужно заменить Гарри, — произнесла Гермиона и тут же посмотрела на Поттера, который был согласен с её словами. Таллер посмотрела на друзей с недоверием, считая, что они просто неудачно пошутили, но ребята отнюдь не подшучивали над девушкой. Гермиона вместе с Гарри и Роном стали переубеждать Нану в обратном, ни для кого не было секретом, что та стала способной ученицей и схватывает всю информацию на лету, быстро запоминая азы, которые нужно знать. Не смотря на то, что Элисон не особо-то и хотела участвовать, её всё же заставили «подписать» приговор о том, что та согласна на участие за сборную Гриффиндора по квиддчу вместо Гарри Поттера. Ей объяснили о том, что она — ловец, её главная задача заключается в том, чтобы поймать снитч. Команда, чей ловец поймал снитч, получает 150 очков и на этом игра останавливается, ведь тогда игра окончательно заканчивается. Чаще всего 150 очков и приносят победу команде, которая поймала снитч.

***

Эти «пару дней» Гриффиндор потратил на то, чтобы хорошенько подготовить Элисон к участию к игре, ведь та — ловец. Все наблюдали, как та быстро двигалась на метле, догоняя маленький золотой шарик, который, как бы странно для неё это не было, имел крылья. Команда по составу в день игры была собрана, такая, как и обычно, только вместо Поттера — Таллер. Охотники: Кэтти Бэлл, Анджелина Джонсон, Алисия Спиннет; Загонщики: Фред Уизли и Джордж Уизли; Вратарь: Рон Уизли; Ловец: обычно Гарри Поттер, но сегодня Нана Элисон Таллер. Команда была в сборе, морально подготавливаясь к матчу. Когда ребята услышали, как люди стали аплодировать и заиграла музыка дудцов, участники взлетели на своих метлах, вставая на свои позиции. — Добро пожаловать, друзья, на квиддич в этом году! Сегодня встречаются команды Гриффиндор и Слизерин! Моё имя Астрид Фаррелл и, хоть я из факультета Пуффендуй, я искренне болею за Гриффиндор, где сейчас играет вместо Гарри Поттера моя подруга. Таллер, вперёд! Болельщики разделились на два типа: те кто болеют за Гриффиндор, и те кто были за Слизерин. Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Когтевран и Пуффендуй. Это было не столь странно, ведь за зелёных змей мало кто болел, кроме их факультета, а всё из-за паршивого характера и то, сколько зла они приносили другим. Впрочем, и слизеринцы не сидели молча: встретили противника многообещающим свистом и противными окликами. Когда участники стали на свои позиции, они взглянули в глаза своим соперникам. Нана знала, что ей придется играть на одном поле с Драко, и что он тоже ловец — тоже знала. Таллер поставила себе за задачу, утереть нос своему другу любой ценой. Малфой будто бы прочел её мысли и ухмыльнулся, посмотрев на Нану. На поле вышла мадам Трюк, школьный тренер Хогвартса и судья межфакультетских соревнований по квиддичу. Она вышла на поле, дабы дать сигнал о начале игры. Участники со стороны Гриффиндора сжали в руках свои мётлы, их соперники последовали тому же примеру, дабы быть готовыми «сражаться». — Дети, — начала мадам, посмотрев на них вверх, — Я жду от вас всех честной игры. Тренер пнула ящик, где хранилось 4 необходимых вещи, чтобы начать матч: квоффл, два бладжера и снитч. Задачей Таллер было поймать снитч любой ценой, и тогда 150 очков для её команды обеспечены. 3 вещи, о которых говорилось ранее, вылетели из ящика, кроме квоффла, который был последним решающим, чтобы матч начался. Два бладжера и снитч уже вылетели, и стали летать по полю, заставляя участников смотреть на них. Как только Роланда Трюк взяла в руки квоффл и запустила вверх, тогда и началась игра Слизерина против Гриффиндора. — Ох, вы посмотрите, какая игра! — комментировала Астрид, смотря на всё с широкими глазами, дабы ничего не упустить, — Анджелина Джонсон, из команды Гриффиндора, взяла квоффл в руки и уверенно направляется к воротам Слизерина! — мяч быстро настиг ворота и двоим парням, что пытались отобрать квоффл у девушки, не удалось его заполучить, — Да-а, 10 очков у Гриффиндора! Слизерину придется собраться, чтобы забить гол следующими! Пока все восторженно аплодировали команде, что забила 10 очков, зелёные змейки сумели догнать их, забив гол следующими. Теперь уже было время аплодировать Слизерину, Люциус Малфой, который присутствовал на матче в качестве зрителя, сразу же подключил в дело свои аплодисменты, дабы поддержать, можно сказать, свою команду. К сожалению для Гриффиндора и следующий гол забили не они, а им. Эдриан Пьюси сумел забить 2 гол львам, пока ученики из его команды отвлекли вратаря Рона Уизли. Таллер понимала, что её команда проигрывает, поэтому сразу же стала искать глазами снитч. Он находился в пару метров от неё, поэтому девушка сразу рванула к нему, пока Малфой ничего не видит, наблюдая за игрой. — Посмотрите, кажется Нана очнулась после сна и стала за секунды супер-мега активной! — выпалила Астрид на одном дыхании, её слова услышал Драко, кинувшись к Таллер, которая должна была вот-вот поймать нужный мячик. — Не на моей смене, — произнес Малфой, подбивая девушку, которая в тот момент упустила из-за этого шанс поймать снитч, — Подожди, Таллер, я помогу тебе проиграть! Элисон не стала сдаваться, пытаясь не терять с поля зрения золотой мяч. «Ну же, давай…» — будто бы призывая его, начала шептать брюнетка. Драко ещё что-то крикнул в сторону Таллер, но та его не услышала, ведь в тот момент на неё летел большой черный мяч, она еле-еле увернулась, даже волосы, что были заплетены в хвост, распустились, ведь, из-за порыва ветра, что создал бледжер, резинка порвалась. Золотой мячик полетел вверх и, пока Нана вместе с Драко пытались подобраться к нему, чтобы схватить, Гриффиндор уже взял себя в руки, забив гол команде противника. 20 очков против 20 очков. — Да ты самоубийца, Нана! — произнес Малфой, летя вверх вместе с Таллер. Девушка никогда не думала, что когда-то сможет «коснуться» облака, а она, если просто смотреть на ситуацию, прямо врезалась в него. В итоге, золотой снитч решил, что не хочет даваться участникам так просто, изменив маршрут. Сверху, он стал лететь вниз. Таллер впервые профессионально играла в квиддич, поэтому не знала, в отличии от Драко, что нельзя с высоты так быстро лететь в противоположность, ибо метлу остановить будет крайне тяжело, в худшем случае, ты просто выпадешь из неё. — О, нет, Нана изменила маршрут, пока кто-то гонится за квоффлом, Элис готова просто выпрыгнуть из своей метлы, дабы поймать злосчастный снитч, — прокомментировала Фаррелл, приподнимаясь, чтобы лучше было видно. Она с предвкушением наблюдала за игрой, волнуясь за свою знакомую, что впервые участвовала в подобной игре. Элисон летела с быстрой скоростью вниз и — о, Боже — всё-таки выпала с метлы, как и предполагали остальные. Только странным образом, казалось, что метла сама её выкинула из своей «спины». Таллер сумела схватить снитч, чему была несказанно рада, пока не осознала, что летит-то она уже без метлы, которая, из-за своей легкости, уже упала и, по всей видимости, сломалась. За это время Гриффиндор сумел забить 3 гол, заработав себе ещё 10 очков. — Господи! — прокричала Элисон, чтобы хоть кто-то из её команды обратил внимание на то, что та падает и ей, как бы, нужна помощь. Все не могли сориентироваться, кто-то пытался прийти ей на помощь, но также не рассчитал скорость и влетел в один из столбов. Таллер была на волоске от падения, как почувствовала, что кто-то схватил её за руку. — Если это ты, Малфой, то я умру, — произнесла брюнетка, боясь открывать глаза, ведь, при падении, закрыла их, чтобы не видеть ужас. — Пора умирать, Таллер, — с ухмылкой ответил блондин, опуская аккуратно девушку на землю. Та открыла руку, показывая снитч. Повисла тишина, никто не знал, что говорить и что кричать, кому хлопать, а кому орать «неудачники!». Директор Дамблдор просто молча наблюдал, понимая, что это ещё не конец. Эти его «мудрые» взгляды, полные уверенности. Мужчина и правда мог рассказать намного больше, чем описано в волшебный книгах. Нана, как и её отец, очень уважали директора, ведь он знал, что сказать в нужный момент, он знал, что делать, он всё знал… — Драко, дай мне свою руку, пожалуйста, — произнесла Таллер и Малфой протянул ей руку. Она положила снитч так, чтобы одна половина находилась у него, а вторая у неё. — Ты же понимаешь, что тебя заклюет Гриффиндор? — спросил блондин, приподняв одну бровь. — Да, всё равно наши выиграли, ведь у нас 30 очков, а у вас 20, но… Ты спас меня, в какой уже раз. Спасибо, Драко, знай, что однажды, если тебе будет угрожать опасность, я обязательно спасу тебе жизнь. — Ну-у, надеюсь, что к этому не дойдёт, — ухмыльнулся он, услышав краем уха о том, что матч закончен. — Дорогие друзья, я не знаю, что это может значить! — произнесла Фаррелл, приподнимаясь, — Мне тут птички шепнули, обычно, такого нельзя делать, ведь словила Элисон. Но, так как Гриффиндор и так, и так побеждает… так что это поровну, 75 баллов Гриффиндору и 75 баллов Слизерину! Но, не знаю, к сожалению или к счастью, побеждает Гриффиндор с отрывом в 10 очков! 105 баллов — Гриффиндор, 95 — Слизерин. Мои поздравления, львы! — Гриффиндор победил! — произнесла тренер, мадам Трюк, свистнув в свисток, что оповещало — игра окончена. Победа в этом году присуждается Гриффиндору. Дети, как и учителя, все кроме Снегга, Люциуса, да и всего Слизерина, ликовали, громко аплодируя команде и Таллер, что поймала снитч. Драко, не смотря на то, что был разочарован и расстроен, радовался в душе за то, что Элис показала такие успехи в первый же матч. Можно сказать, что парень был горд за то, что выбрал подобную девушку, дабы влюбиться в неё. Наверное, блондин никогда ей не признается в своих чувствах, ведь Таллер не та девушка, которая примет его, как он сам считал. После окончания матча Гриффиндор отправился в свою гостиную, дабы отпраздновать свою победу. Когда все уже начали подготовку, Таллер отошла «на секунду», дабы вновь встретиться с Драко. В одном из коридоров она услышала голос мужчины, которого ранее не слышала. Это был его отец, Люциус Малфой, аристократ с длинными волосами и гордой походкой. — Я крайне не доволен, Драко. Зачем, ты спасал гриффиндорку? — процедил Люциус, постоянно топая от нервов ногой. — Я был в долгу у неё, — практически соврал парень, пытаясь не смотреть отцу в глаза, — Папа, у нас не было шансов, а так хотя бы Нана не пострадала. — Тебя это не должно волновать, Драко, это просто не твоё дело, понимаешь? Она тебе чужой человек. — Она — мой друг! — Она тебе никто! — выкрикнул Люциус, подходя ближе к сыну, — Я так же узнал, что ты помогал ей и ранее! Она тебя шантажирует чем-то? Таллер решила, что это подходящий момент для появления, время вмешаться и, либо испортить начатое, либо спасти ситуацию. — Здравствуйте, могу ли я украсть Драко? — спросила девушка, невинно хлопая глазками. — Ты не видишь, что я разговариваю со своим сыном? — Люциус сделан тон чуть ниже, но ещё более угрожающим. — Это не похоже на разговор, сэр. Драко перешел с одной ноги на другую, скорее от нервов, понимая, что назревает буря, причем ещё похлеще той, что была, а точнее должна была быть в Большом зале. — Нана, тебе лучше не лезть, — произнес Драко, отодвигая Элисон. Он знал, что удар мог пойти по ней, а он, возможно, мог и не помочь, против отца пойти парень просто не смог бы. — Вы знаете Алекса Таллера? — решила девушка начать с карты, что припасла ещё когда перешла в эту школу. Люциус приподнял бровь точь-в-точь, как и его сын делает. Он давно не слышал это имя, причем это было странным, ведь ему должны были доложить его люди о том, что дочь Алекса теперь ученица Хогвартса. — Знаю, к чему этот вопрос? — неподдельный интерес взял у мужчины, он решил продолжить разговор со школьницей, хотя мог его давно закончить. — Он мой отец, — спокойным голосом ответила девушка и сразу почувствовала руки мужчины на своих щеках. Люциус просто решил рассмотреть лицо Наны, пытаясь увидеть схожесть со своим старым другом. — У тебя всё от Алекса, от твоей магловской матери ничего. Как там он поживает? — спросил мужчина, ощущая себя не в своей тарелке, ведь ему было действительно интересно, что стало с его другом, о котором трудно было что-то нарыть. Компанию из знакомых мистер Таллер выбирал себе тщательно, прекрасно видя, кто был посланником либо Люциуса, либо матери. — Хм… Быстрая смена темы… Мне нравится такой поворот, — улыбнулась Нана, продолжая, — Отец в порядке, я его любимая дочь, у меня есть старший брат. Он, кстати, магл, которых вы так любите, — съязвила Элисон, пока Драко нервно дышал в стороне, периодически поглядывая на своего отца. — Он доволен, что променял свою семью на магла? — Не жаловался, если он постоянно говорит, что любит мою мать, значит так оно и есть. Кстати, хотел встретиться с вами, обсудить кое-что… — Правда? — после слов девочки, мужчина достал из своего чемодана лист бумаги, отдав его Нане, — Передай отцу, пускай свяжется со мной. — Хорошо. Люциус вновь посмотрел на девушку, смерив её взглядом, который говорил сам за себя. Позже, спустя секунды, он повернул голову на своего сына, смерив и его взглядом, но более кратким. Перед своим уходом Малфой попросил, чтобы Драко больше впредь не разочаровывал его и поступал так, как велит ему он, то бишь правильнее для Слизерина. — Твой отец… он ведь не просил встречи с моим, так ведь? — Может и не просил, но, думаю, он будет малость рад поведать старого друга… — облегченно вздохнув, ответила Таллер. На самом деле, ей было страшно стоять рядом с Люциусом, мурашки шли по телу, а держать ещё и строгий вид — это было выше её сил, Драко это прекрасно видел. — Ты как? — спросила Элисон, вновь посмотрев на Драко. — Предпочту сейчас выспаться, спасибо. Ладно, думаю, тебе пора, сегодня в гостиной Гриффиндора праздник. Говорят, некая Таллер Элисон снитч поймала, — улыбнулся Малфой, дева ему так же улыбнулась в ответ, пока не поняла, что эта Таллер Элисон — и есть она. На эмоциях девушка обняла парня, вновь поблагодарив его за спасение. После эмоционально-быстрых обнимашек, Таллер побежала к своей гостиной, дабы начать праздник в честь победы Гриффиндора. — Только не пей, — с усмешкой сказал Малфой, уходя в свою гостиную, где никто не празднует, лишь грустят о проигрыше, а кто-то даже мысленно начинает ненавидеть Драко за то, что тот помог гриффиндорке. Буря накаляется ещё больше, ещё сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.