ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Эзра бродил по улочкам города и думал. Он чувствовал, что поступил несправедливо и очень плохо по отношению к Сабине. Она ведь ему помогла сбежать из психушки! Почему же теперь он отказывается помочь ей? Может потому, что он боится, что его поймают и посадят уже навсегда? Да, есть такой риск. Но даже такой риск оправдывается, если вспомнить, что сделала для него эта девушка. " Ничего она для тебя не сделала! Подумаешь, помогла сбежать! Ты бы и сам смог это сделать",- пробормотал голос. - Заткнись,- тихо огрызнулся парень. Вся эта ситуация порядком ему надоела и его уже начало подташнивать. Голова неприятно закружилась. " Не стоит рисковать из-за какой-то девчонки!" - Она не какая-то девчонка, а она помогла мне! И я обещал помочь ей! " Вот как?! Может быть, ты обещал ей это в письменном виде и с печатью?! На колено преклонялся?!" - Как вы меня дос-с-стали!- прошипел он. Ему так хотелось дать самому себе пощечину, чтобы оклематься. Но тут грубая сила не поможет. Нужно само желание изменить себя к лучшему. " Почему бы тебе тогда не поймать нас, а ?"- издевка и бесконечный сарказм в их голосах становится совсем невыносимым. Еще немного и он не выдержит... - Я не покончу с собой только потому, что вы так сказали! " Именно потому, что мы так сказали- покончишь. А если нет-то мы найдем тебя везде..." И замолкли. Но Эзра знал, что это ненадолго. Поэтому надо ловить каждый момент, когда не кружится голова от голосов, не тошнит от самого себя и нет навязчивых желаний себя покалечить или убить. " А Сабина меня спасла, если бы я оказался на ее месте?"- невольно задался он вопросом,-" Она уже сделала это, когда вытаскивала меня из дурки. Правда, она была под алкоголем, но...Думаю, все равно бы спасла. Ведь потом, когда она протрезвела, она об этом не пожалела" - Я дал обещание...-пробормотал он. Обещания надо выполнять. Ведь все-таки не пинком вымогали у тебя это обещание, верно? Ты добровольно на это пошел. - А что если меня снова поймают?- в отчаянии спросил он у тишины. Ему никто не ответил...

***

Сабина угрюмо молчала. Она сейчас лежала у себя в палате, тупо уставившись на белый потолок. Да, она работает здесь совсем немного, но каждую палату изучила хорошо. Когда она переезжала на Лотал, она подумать не могла, что сама станет пациенткой здесь. Она вспомнила те события, когда ее насильно отправили в дурку, но уже в ее родном городе, в Мандалоре. Ощущения не из приятных... " Зря я на него понадеялась...."- покаянно думала она,- " Я ему помогла, а он...Толкиенутый. Ну действительно, разве можно ожидать другого? Психи не умеют думать об окружающих". Она перевернулась на бок. "...Их вообще ничего не окружает, кроме иллюзий" Она теперь одна из них. Ну кто бы мог подумать?! Разве так бывает в жизни? Хах, в жизни только так и бывает. " А еще Тристан...Как же он не вовремя со своей заботой! Раньше надо было, а теперь в принципе поздняк метаться" В девушке стала закипать злость. Ну какого...они к ней привязались?! Ну сбежала, ну уехала...Кому от этого плохо?! Только сорвали ей все планы, всю надежду...И этот Кэнан, который раньше казался ей вполне знающим человеком и даже хорошим собеседником...Зачем он к ней привязался?! Чего они все от нее хотят?! " Иметь другую точку зрения, другие интересы, другие вкусы...Подумать только: это все признаки нездорового человека!"- с непередаваемым сарказмом подумала она. Рядом с палатой стоял один из санитаров- Зеб. Раньше он тоже был ей симпатичен. А теперь она нет-нет, но поглядывала на него с неприязнью. А когда поймала его сочувствующий взгляд, то вовсе взорвалась: - Четы ты на меня смотришь?! Тот даже опешил. Он слишком привык к старой Сабине, которую знал прежде. - Ничего. Просто...- буркнул он, когда вспомнил о том, что обязанности прежде всего. - Что "просто"?! Все совсем не просто, а очень даже сложно!- раздраженно ответила на это бурчание Сабина. Ей надоело молчать,- Вам обязательно надо было вмешиваться в мою жизнь, вы...- и она выругалась. Зеб от удивление раскрыл глаза еще шире. Он никогда не слышал, чтобы она ругалась матом. Но когда уже открыл рот, чтобы что-то сказать, в дверях показался Тристан. - Можно?- робко и неуверенно спросил он. - Вообще-то нельзя,- фыркнул санитар,- Для свиданий у нас есть отдельная комната. А она сюда только поступила. Здесь психиатр решает что и кому можно. - Убирайся!- поддержала его Сабина. У нее не было настроения на какие-либо разговоры. Она чувствовала себя всеми покинутой и брошенной... - Сабина, не надо так! Надо поговорить и от этого разговора все равно никуда не денешься,- с диким отчаянием вскрикнул ее брат. Девушка только отвернулась. О нее и слова не дождутся! - Что тут происходит?- в палату вклинился Кэнан. Девушка зашипела. Вечно он не вовремя! Тристан повернулся к нему. - Мне бы хотелось поговорить с ней, ведь...- начал он. Психиатр- практикант мягко перебил его. - Я понимаю, ситуация не из легких, но пока к ней нельзя. Сначала с ней должен поговорить я, а потом все остальные. Тристан грустно кивнул. Прежде чем уйти, он подарил сестре сочувствующий взгляд, в котором также читалось отчаяние, смешанное с болью и непониманием. На этот взгляд девушка только фыркнула. Она не нуждалась в их сочувствии! Кэнан сел около нее. Сабина вообще отвернулась. Как же ей было неприятно видеть, как ее жалеют! - Сабина,- начал он,- Мы должны установить причину твоего поведения. Мы не хотим тебе зла. Наоборот, мы желаем помочь тебе. Ты же работала у нас и знаешь как это происходит! Тебе ли не знать, что я говорю правду. - Что было, то быльем поросло, Кэнан,- сухо ответила она, забывая о своем намерении ни с кем не разговаривать,- Мне было очень сложно делать вид, что тут всем желают добра. Я такая, какая есть. Не надо пытаться изменить меня. -Но ты нуждаешься в нашей помощи! Думаешь, мы бы пошли на эти крайние меры? Все делается для того, чтобы помочь тебе! Сабина не ответила. Настроение разговаривать с кем-либо быстро испарилось. Мужчина вздохнул. - Почему-то я не могу с тобой разговаривать, как с остальными пациентами.Не могу и все. Но мне надо собрать анамнез болезни и выписать лечение. И направить на анализы. Но что-то мешает мне это сделать, ведь ты не обычный пациент, а мой друг. Опять молчание. - Что случилось с тем парнем, ты хоть скажешь? Девушка вздрогнула. Перед глазами тут же вспыхнула картинка предательства и она, прокручивая в голове эти события, вновь и вновь испытывала тот ужас и гнев. - Чтоб он сдох!- с ненавистью выдохнула она. Кэнан взял шприц. С грустным видом он наклонился над ней. - Тебе надо отдохнуть. Надеюсь, на свежую голову будет легче переживать все это.

***

Эзра бежал по направлению к психбольнице. Да, он решился. Пусть его поймают, но он так не может! Голоса в голове вновь вернулись и протестовали, грозясь страшными муками. Но парень старался не слушать их. Он уже подходил. Сейчас... " В какой она палате?"- думал он,-" Наверное, для поступивших. Там, где я недавно был" Он примерно помнил какое это окно. Как хорошо, что это находится на первом этаже и не надо будет особо геройствовать, когда его тушка будет свисать с подоконника! Он, приникая к стенам, и стараясь держаться в тени, посмотрел в то самое заветное окно. Сабина лежала на койке и спала так, что ее можно было принять за мертвую. Парень начал колебаться. " Еще не поздно уйти!" " Не делай этого!" " Ты пожалеешь, что родился!" Бриджер отогнал голоса. Он не мог так поступить. Может быть и хотел бы, но не мог. Он приоткрыл окно. Уфф, этого санитара пошли сменить! Надо спешить, пока не подоспел на его пост новый! Он перелез через окно. К счастью, в палате все спали, так что он не привлек внимания. " Опасно...Я снова здесь. Боже, как опасно!"- подумал он. Никогда еще он не был так близок к провалу. И как- то подозрительно все спокойно... Он подергал Сабину за плечо. Как мертвая! - Просыпайся скорее! Ответа не было. Эзра услышал торопливые шаги. - У нас мало времени! Шаги все ближе. Парень закусил губу и приподнял девушку на руках. Легкая, оказывается. Чтож, будет легче донести. Он, сам не зная, что делает, выпрыгнул с девушкой в окно. " Я хотел ее спасти, а получилось, что я ее похитил!"- тихо усмехнулся он про себя. Эзра не помнил толком что было дальше. Он был слишком взволнован для этого. Но сбежали они благополучно и вроде бы даже никто не заметил... Слишком подозрительно тихо...Не бывает все так просто!Самые трудности еще впереди и Эзра знал, что если у них что-то не получится, то это либо тюрьма, либо психушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.