ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все опять идет по плану

Настройки текста
Эзра не знал куда бежать. В его заброшке их нашли, значит туда им путь заказан. На квартире у Сабины они наверняка побывали. Но больше некуда. Им некуда бежать. Может,он действительно зря это сделал? Ведь одному спрятаться гораздо легче, чем вдвоем. Да и их исчезновение наверняка заметили. " Куда теперь? Надо срочно найти какое-нибудь убежище. Да и руки уже устали ее держать",- подумал он. Может, в поле? Город Лотал был окружен золотистыми полями, которые в некоторых местах украшали высокие скалы. Но...поле-это не лес, в котором легко спрятаться! Да и такие скалы встречаются редко. И путь туда неблизкий. Уже глубокая ночь. Эзра уже засыпал, он очень устал и переволновался за этот день. Ему просто необходима передышка. Но нельзя останавливаться! Они недалеко ушли и все еще были в опасности. "Надо все-таки дойти до полей. Выбора все равно нет",- убито подумал он. Но уставшая мысль уже забылась. Теперь он просто шел. Куда-то. Ноги сами заплетались, не желая идти дальше. Руки окаменели. А Сабина не подавала признаков жизни, хоть и была жива, это точно. Ну и куда он с ней? К людям пойти? Сдадут. Его лицо знают все. Убежища подходящего в городе нет. Что делать непонятно. Он просто шел, надеясь, что ноги сами отнесут его к нужному месту.

***

Кэнан был очень раздасадован. После разговора с Сабиной он пал духом. Он спешил поговорить с Герой об этом разговоре и вообще, ему хотелось выговориться. Он не мог относиться к ней как к пациентке. Она была его другом и он искренне жалел, что так получилось. И не знал, что делать. Да еще этот парень...он тоже его волновал. Они вдвоем могли многое натворить. Но теперь Сабина здесь, а Эзру только предстоит поймать. Надо бы сообщить об этом в полицию, может, они его где-нибудь увидят и приведут сюда. Он дошел до кабинета главврача. Постучался. Дверь ему открыла сама Гера. Вид у нее был примерно такой же как у самого Кэнана. В ее зеленых глазах читалось беспокойство. -Ну?!- нетерпеливо спросила она, не став размениваться на приветствия. -Ничего,- убито сообщил он. Гера помолчала. Потом жестом пригласила его к себе за стол. Он сел. -Помоги составить ее историю болезни,- попросила она, раскрывая карточку. Кэнан коротко кивнул, хотя когда она это сказала, что-то оборвалось внутри него. Он не хотел этого делать. Джаррус мельком взглянул на Синдуллу. И она не хотела. Когда история болезни Сабины была более-менее написана, а карточка полностью исписана мелким аккуратным почерком Геры, Кэнан спросил: -Пригласим полицию для розыска Эзры? Та серьезно посмотрела на него. - Пожалуй, да. Об этом надо им сообщить, я этим займусь. -Жалко, что так получилось,- сообщил Кэнан после очередного молчания,- И неожиданно. Не могу вести прием как обычный психиатр с обычным пациентом. Чувствую себе как будто я ее друг и отговариваю от страшной ошибки. По сути дела, так оно и есть. Но...нет, не могу. Жалко ее становится. Но я очень неудобно себя чувствую рядом с ней. Выслушав его речь, Гера тоже протяжно вздохнула. -Я чувствую тоже самое. Не было у меня таких случаев и я не знаю, как себя вести. Я слышала что некоторые люди от длительного общения с сумасшедшими сами такими становятся, но все надеялась, что нас это не коснется. Коснулось, спасибо. Но что теперь с этим делать? Так что, не один ты мучаешься с этим вопросом. Тут в дверь постучались. Не дожидаясь разрешения, просунулась голова Тристана. -Можно? -Заходи уж,- вздохнула Гера. Она спихнула на край стола все бумажки, документации и истории. Ей уже не удавалось поработать нормально. Тристан прошел в кабинет и остановился перед ними. -Я зашел спросить. Как обычно родственники больного ведут себя с этим больным? -Никак не ведут,- устало ответила Гера,- Когда больной им надоедает своими капризами, его сюда чуть ли не насильно притаскивают. Но если тебя это интересует, то с ними надо вести себя мягко, всегда с ними соглашаться, какой бы бред они не сказали. Если видишь, что он готов причинить вред себе или близким, вызывай скорую, сам не лезь. Следи за приемом таблеток. Вообше рекомендуется быть рядом. Но сами больные этого не хотят. На них давит присутствие людей. -Спасибо,- серьезно ответил он,- А...когда можно навещать Сабину? Ему ответил Кэнан: - У нас нет определенных дней посещения. Когда врач разрешит, тогда и можно. -Спасибо,- еще раз поблагодарил Тристан и со вздохом направился к двери. После того, как хлопнула дверка, Кэнан тихо сказал: -Его тоже до ужаса жалко. Приехал к сестре в гости, а тут такое... Интересно, он надолго останется? Но Гера пропустила мимо ушей этот вопрос, а вместо этого быстро спросила: -Кэнан. Я насчет твоих слов на заброшке...Его родители в самом деле живы? Джаррус вздрогнул. -Живы,- с некоторой заминкой подтвердил он,- В полиции навели справки. Эзру бросили в детстве родители под предлогом, что они едут в другой город зарабатывать. А на самом деле они там пропили последние деньги. Пили, пили себе и вдруг они вспомнили, что у них есть сын. Пошли в полицию с криками, что их ребенка похитили и он в другом городе( вот алкаши!) Целый месяц они вспоминали как зовут их ребенка. А когда им полиция показала фотографию Эзры Бриджера, они искренне ахренели, что их сыну уже 16 лет. Приехали сюда. Узнали информацию о парне, в этом городе его знает каждый. И опять ахренели. Хотят с ним встретиться. Не знаю, что там да как, но мне эти " родители" не понравились. Мало что они с сыном могут сделать? Неудивительно, что парень психбольной, очень неудивительно. Но мне тогда казалось, что Эзра, услышав о родителях образумится. Видно, что он тоже их ненавидит. -Даааа...- протянула Синдулла,- Во дела... Она хотела сказать что-то еще, но тут ворвался санитар Зеб: -Сабина пропала! Ее нигде нет!

***

Утро. Холодные рассветные лучи коснулись иссиня-черных волос парня. Эзра поморщился. Он устал, тело так и просило отдыха. Но все-таки через силу открыл глаза. Он лежал в поле на холодной желтой траве. -Хоть спасибо, что не в психушке,- буркнул он. Эзра приподнялся на локтях. Сабина лежала рядом с ним, уткнувшись носом в траву. Она продолжала спать. Решив, что пора ее будить, Бриджер потряс ее за плечо. -Сабина! Эй, проснись! Девушка замычала. Ее веки немного вздрогнули, но в последний момент опустились. -Просыпайся!!! Сабина медленно открыла глаза. -Эзра?- пробурчала она,-Мне это снится? Ты же предал меня! -Ну я же обещал,- улыбнулся он. Сабина тоже приподнялась. Огляделась. -Надо же, неплохо! Но теперь возвращаемся к первоначальному плану. -Отдохнем и начнем. Она посмотрела на него своими янтарными глазами. Они казались такими теплыми. Эзра тоже смотрел на нее. Когда он понял, что они таращатся друг на друга десять минут, он спросил: -Что?! -Ничего. Поосто...спасибо. Он смутился и неожиданно для самого себя зарделся. -Не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.