ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Эзра тихонько прошмыгнул сквозь толпу. Не смотря на то, что он старался не выделяться, он все равно выглядел странно в глазах проходящих мимо людей. Как известно, у общества не лучшее представление о подростках, и этот странный синеволосый парень не был исключением, даже наоборот, подтверждением их мнения. Он всего лишь хотел посмотреть на расписание поездов, но никак не мог его найти. Спрашивать у людей было небезопасно, ведь в газетах печатали новости о сбежавшем парне, и чуть ли не на каждом фонарном столбе было его изображение, так что некоторые особо внимательные и неравнодушные могли его узнать. Да и просто светиться не хотелось. Он спрятал лицо под капюшоном своей толстовки, но тут же снял его, потому что подумал что такие "капюшончатые" личности привлекают внимание и недоверие толпы еще больше. Он посмотрел по сторонам. "Да где же это расписание?!" Он тихо выругнулся. Продолжая продвигаться дальше, Эзра краем глаза заметил какое-то движение. Но он не стал акцентировать на этом внимание, а зря. Наконец он нашел табличку с расписанием поездов. Засунув руки в карманы, он подошел к ней. Черные строчки прыгнули ему в глаза, мешаясь и путаясь, и отыскать нужный ему поезд было отдельной морокой. Но он справился и отправился к месту, где ждала его Сабина.

***

Сабина нервно переминалась с ноги на ногу. Сердце бешено стучало в груди. Она очень сильно волновалась. "Вот бы все получилось!" Стук. Вдох. Выдох. Еще один стук. Она готова была все отдать лишь бы все получилось. Ей было важно это. Она хотела приехать на родину и изолироваться от всего мира. Вдох. Выдох. Все будет хорошо. Девушка только сейчас начала понимать всю ситуацию и видеть все ее минусы. Много непродуманностей. Много форсмажора. В любое время могло что-то случиться, что могло помешать им реализовать свои планы. Сабина почувствовала, что сердце готово было выпрыгнуть и глаза начала заволакивать пелена. Бешеное волнение и страх комом подкатывались к горлу. "Начинается!"- подумала она, зажмуриваясь. Очередной ее психоз. Она начала часто-часто дышать. Опершись рукой о рядом стоящее деревце, она так же бешено дышала , будто она пробежала марафон. Вдох. Выдох. Успокойся. Успокойся! -Эй, Саб,- окликнул ее знакомый голос,- Я все узнал! Сабина не ответила. Она попыталась сфокусировать свой взгляд на приближающейся фигуре, но она все время расплывалась. -Саб...- голос Эзры неуверенно окликнул еще раз,- С тобой опять... -Да!- прохрипела она. И тут же ужаснулась своего голоса. -Ну так посиди...- Эзра не знал что делать, ведь с ним тоже такое случается. Девушка попыталась медленно сесть, но ватные ноги подкосились, и она рухнула на землю. - Что сейчас будет...- прошептал Эзра, отходя от своей спутницы. В это время зрение девушки совсем исчезло и она будто провалилась в вязкую и липкую тьму. - Все? Отпустило? Сабина медленно раскрыла глаза. Она лежала на земле. Над ней склонился Эзра. -Что...Что только что произошло? -Пхех...Ты на меня набросилась. Приведелось что-то наверное? -Д-да...н-нет...Я не помню...- беспомощно пробормотала девушка, глядя куда-то мимо парня. Он помолчал. Потом присел рядом с ней. -Наш поезд отправляется в 14:00. У нас еще два часа в запасе,- проговорил он будто между прочим. Та безэмоционально кивнула. Ей не хотелось разговаривать. Воцарилась тишина. -Страшно...- пробормотала она, глядя в небо. -Ага... Сабина вздрогнула. Находясь в своей прострации, она совершенно забыла о том, что рядом с ней вообще кто-то находится. - Ладно я, но тебе-то чего страшно?- спросила она. Эзра удивленно повернулся к ней. - А ты думаешь я не рискую? Та смущенно опустила глаза. - Прости... Снова молчание. "Тристан...Он за меня волнуется. Блин, зачем он приехал?! Мне было бы гораздо легче все это переживать без него!" Но все-таки у нее немного потеплело на сердце. По крайней мере о ней хоть кто-то волнуется. - За нами нет хвоста?- спросила она. Парень вздрогнул. - Вроде нет. Сабина откинулась на спину. - Боже, я так хочу,чтобы все прошло хорошо... -Ага...- опять вяло отозвался Бриджер. Он этого хотел ничуть не меньше... "Ваш план жалок как и вы сами" "Ничего не получится" "Все пройдет просто ужасно" Парень зажмурился. Опять! Опять они... Они следят за ним! "Допустим у вас все получилось и вы уже там. Сабина,оказавшись на родине, помахала тебе ручкой и эпично свалила в закат. А что будет с тобой? Останешься? Вернешься? Зачем ты вообше полез ей помогать?! В этом нет никакого смысла!" Он вздрогнул . Вопрос актуален как никогда. "А...действительно. Что дальше?"- подумал он. Этот последний голос не был похож на его шизофренические голоса. Может...это отголосок здравого смысла? И он уговаривает остаться? Но...может тогда то,что он согласился помочь незнакомой девушке-это не признак выздоровления? Это голоса заставили его так неосмотрительно поступить? От этих мыслей начало подташнивать. Нет...Нет!!! -Саб...- еле шевеля губами позвал он. -Да? -А...что будет дальше? Та удивленно посмотрела на него. -Дальше? Я вернусь домой. Его на секунду обуяло непонятное раздражение на спутницу. -Со мной! Что будет дальше со мной?! Ты будешь дома, а я?! Что мне делать дальше?! О чем я только думал... - Эзра... - Я просто не знаю тебя, не знаю себя, я не знаю чего я хочу на самом деле! -Эзра. - Может все мои действия,все мои мысли на самом деле не мои?! Ну конечно, это просто болезнь! Все можно оправдать тем,что ты болен! -Эзра! Он замолчал. Сабина взяла руками его лицо . Взгляд янтарно-загодочных и льдисто-синих глаз соединились. - Послушай,- она судорожно вдохнула,- Когда я просила тебя помочь, я была не в себе как и ты. Поверь, я тоже понятия не имею,что будет дальше. У меня ни дома,ни семьи,ни здравого рассудка. Ничего. Он все еще смотрел ей в глаза,не смея дышать. - Грубо говоря...- она перешла на крик,- Я тоже боюсь за свою задницу, но я не представляла тогда ,что еще сильнее я буду бояться за твою задницу, когда втянула тебя во все это!!! Он вздрогнул. На секунду показалось,что его мир чуть пошатнулся. Она испуганно замолчала,когда переосмыслила свои слова. -Я...прости,- прошептала она, - У меня все-таки был приступ... -Как удобно все спихнуть на приступ,- усмехнулся он. Девушка покраснела и отвернулась. -Кроме того,- нерешительно продолжил он,- У меня в Лотале тоже нет дома.Думаю, ничего для меня не изменится,если я окажусь в Мандалоре. Она все еще молчала, но чувствовалось,что она ловит каждое его слово.

***

-Сколько времени прошло?- вяло спросила Сабина. -Еще полчаса ждать до отправления,- словно эхо, отозвался он. - Ты продумал, как будем садиться на поезд, не имея ни гроша? - В конце состава есть небольшой открытый вагончик, или как там это называется. Просто запрыгнем. Будет жестко и неудобно сидеть на полу, но 4 часа езды можно и потерпеть. Эзра отрешенно глядел вдаль. Он все думал о странном движении, которое ему показалось на вокзале. Что-то...знакомое. "Что же это могло быть?,- думал он,- Там было куча народа, может мне просто показалось? Аргх, это не дает мне покоя! Может, слежка? Но кто? Если бы нас искала полиция, то просто бы накрыла и устроила облаву или что -то типа того, потому что полицейские не выслеживают тайно, а когда видят преступника просто накрывают его. Или все не так?" Его не покидала мысль о психушке. Он не хотел туда возвращаться! Минута молчания...Еще одна...И еще...Это больше невыносимо оставаться со своими мыслями! Надо завести разговор. -А...Где твоя сумка? Которую ты собирала, когда мы были у тебя на квартире? А-а-а-а-а-а, глупый, глупый, глупый вопрос!!! Та только равнодушно повела плечами. - В больнице все отобрали. -И...фотографию?- робко спросил он. - И фотографию. В воздухе повисла грусть. Напускное равнодушие Сабины немного волновало их обоих. Зачем же притворяться, что все идет по плану, когда на твоих глазах рушится все, что ты когда-то построил? -Пойдем готовиться к отправлению,- приглушенно сказала она,- Нет смысла идти на вокзал и как-то смешиваться с толпой, от этого мы будем выглядеть еще подозрительнее. Лучше запрыгнуть, когда состав будет проезжать мимо поля. Он еще не наберет полную скорость и запрыгнуть должно будет легко. Эзра встал. -Пойдем дальше в поле вдоль железной дороги,- кивнул он. Они пошли. Где-то еще на вокзале послышался гудок. - Вот слышишь? Уже дали отправление. Они зашагали быстрее. Через звук ветра, проходящего через их уши, Эзра услышал приглушенные шаги, а потом и голос: -Стоять! Он резко обернулся. И в следующий миг, ему захотелось, чтобы его глаза вытекли. Это был...Кэнан! Сабина быстро обернулась. -Бежим!- прокричала она,- Поезд скоро будет проезжать мимо,мы можем успеть! Парень прибавил темп. "Как?! Как такое могло произойти?! Теперь единственная надежда-это поезд. По скорей бы!" -Сабина, Эзра! Пожалуйста,стойте! Мы можем помочь!- это был уже голос Геры. Напарники прибавили шаг. В ушах стучало от резкого выброса адреналина. Эзра чувствовал,что задыхается. -Нет,нет, не останавливайся!- прошипела Сабина где-то около его уха,- Видишь,он уже подходит! Второй гудок оповестил о скором приближении. Парень зажмурился. "Сейчас!" -Сабина, пора! Насчет три! Раз! Кэнан приближается и чут ли не хватает его цепкими пальцами. Бриджер увернулся,хотя это больше похоже было на конвульсию. -Два! Настойчивый психиатр прололжает говорить: - Эзра,просто позволь помочь вам! Полиция уже вызвана, и вы же понимаете,что этот побег только продлит ваше нахождение в больнице... -Нет!- заорал Эзра,- Я буду...бороться! Со всеми вами! Мне не нужна помощь! Воздух в легких заканчивался. -Три!!! Это уже был крик Сабины. Подростки одновременно прыгнули. -Ай! Не самое мягкое приземление,но он смог перебороть боль. Одновременно с его криком раздался крик Геры: - Ой! Кто это? Обернуться у Эзры не возникло желания. Он уже переводил дух. "Получилось!"

***

-Ой! Кто это? Крик Геры вырвал Кэнана из состояния шока. -Что случилось?- он подбежал к ней,помогая встать. -Странно...Я уверена,что здесь был мужчина в черном. Я почти схватила Сабину,но он помешал мне и скрылся...Никогда такого не видела,- ее зеленые глаза были полны непониманием смешанным с неуверенностью. -Может,показалось?- Он мимолетно оглянулся,- Здесь никого нет. -Может...- она вздохнула,- В любом случае,мы упустили их. Снова. - Полиция предупреждена. Мы свяжемся с мандалорской полицией,она их найдет. Вряд ли они смогут долго укрываться. Кэнан старался говорить как можно увереннее,но в его голосе так и сквозило разочарование. -Мы должны их найти. Никогда такого не было,- приглушенно сказала Гера. -Мы найдем их,- пообещал он,- Я...Я лично этим займусь. Гера, я хочу взять отпуск на три дня. Я поеду за ними. Та удивленно подняла глаза. -Три дня?! Кэнан,тебе не хватит времени,чтобы их найти! Полиция ищет пропавших неделями, а то и месяцами, а ты сможешь найти их за три дня?! Сомневаюсь. Он слабо улыбнулся. - Не сомневайся. Я их найду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.