ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Близкое знакомство

Настройки текста
Кэнан проснулся только под утро. Но несмотря на это, отдохнувшим он себя вовсе не чувствовал. Наоборот, голова раскалывалась как от похмелья, а тело не слушалось вовсе. Лень вставать. Он посмотрел на Геру, спавшую на диване. Бледной она уже не выглядела. Через силу он заставил себя встать. Решив не будить главврача, он, подватив сумку с вещами, поплелся к двери. Но как только он повернул ручку, его настиг сонный голос: - Уже уходишь? Кэнан развернулся. Гера слегка привстала на локтях и смотрела на него сонными, ничего не понимающими глазами. Ему стало жалко ее. Она больше не казалось строгой девушкой, которая так пугала персонал своей непоколебимостью. Сейчас перед ним был абсолютно беззащитный человек, нуждающийся в отдыхе и уставший от бесконечной суеты. -Да,- ответил он,- Вам уже лучше? Та слабо улыбнулась. -Не называй меня на "вы". Мы ж знакомы. Мужчина потупился. Ему стало неловко. -Но так лучше? -Да. Намного лучше, чем вчера. Я ж говорила, стоит только отоспаться и все пройдет. -Но если так себя загонять, то недалеко и от усталости ноги протянуть,- озабоченно проговорил он,- Вам...тебе стоит отдохнуть дома. Гера какое-то время изучала его глазами. Потом, отведя взгляд, сказала: - Да, наверное... В кабинете воцарилось молчание. Кэнан не знал о чем еще говорить, да и Гера не спешила. Она медленно собирала свою сумку. Взгляд ее был рассеян и ,казалось, пустой, но все, кто знал ее достаточно хорошо, понимал, что с таким выражением лица она напряженно думает. Кэнан пока не мог такого знать, и поэтому думал, что это последствия той ночи. Наконец, сумка собрана. На этот раз Гера не стала запихивать туда свою бумажную волокиту, чтобы разобраться с ней дома, а просто побросала нужные ей вещи, которых оказалось мало. Также медленно она побрела к выходу. Кэнан вышел за ней. -Тебя проводить?- неожиданно спросил он, когда они уже вышли из здания. Он замер. Кэнан очень испугался своей смелости. Гера подняла на него удивленный взгляд. - Я не слишком далеко живу отсюда...А хотя ладно, если ты так хочешь... Она тоже испугалась своих слов. Уверенные, даже местами властные нотки пропали из ее голоса. Что же происходит? Герино " живу недалеко" оказалось очень абстрактным понятием. Чтобы добраться до ее дома, пришлось час ехать на одном метро, потом сделать пересадку на второе, затем полчаса идти пешком. Кэнан не ожидал, что ему придется переться в такую даль. Он даже дороги не запомнил. Он вообще не понимал, почему предложил это. Наконец, они зашли в ее квартиру. В ней оказалось очень уютно, в воздухе витал очень приятный аромат, и само жилище выглядело опрятно. Даже пыли нигде не было. Кэнан вспомнил свою собственную берлогу и ему стало стыдно. Конечно же, с такой работой даже дома иногда не ночуешь, понятное дело, что некогда навести порядок. Но Гера загонялась больше, чем он сам, и все успевала. " Надо бы и мне дома убраться, что ли?,- думал он,-" Хотя нет, зачем убираться, если я там почти и не бываю? Но надо обязательно сделать хотя бы видимость порядка." - Проходи,- пригласила Гера,- Будешь чай? Мужчина кивнул, хотя он не планировал оставаться. Когда кружка с чаем остывала у них в руках, а вазочка с печеньками уже была наполовину опустошена, Геру прорвало на разговор. - Извини, что не могу предложить ничего более насущного. Сам понимаешь, с такой работой особо не похозяйничеешь. Кэнан вспомнил, как уходя на работу утром, он быстро заваривал еду быстрого приготовления, вроде " ролтонов", а когда приходил, то падал на кровать, даже не поужинав. Ему стало стыдно. Но Гера все поняла без слов. - А вот это плохо,- она поймала его пристыженный взгляд,- Заработаешь гастрит, потом проблем и лечебных диет не оберешься. Надо хоть иногда, но есть что-либо горячее. - Не успеваю,- ответил он,- Да и готовлю далеко так себе. Что - то легкое могу приготовить, но даже элементарный борщ вгоняет меня в ступор. Гера посмотрела в свою кружку. -Та же ситуация,- печально вздохнула она,- Когда я поступила в мед, пришлось забыть о здоровой пище. Потом попала в больницу с гастритом. Сейчас вроде полегче стало, но тогда это приносило кучу неудобств. - Я, когда в мед поступил, забыл о нормальном сне вообще,- усмехнулся он,- Был у меня сосед по комнате, он умел готовить, и делал это весьма прилично. Вот только у него тоже вечно не хватало времени. Не скажу, что мы жили впроголодь, да только обленились потом. Покупали только вредную пищу. - Какой мед ты заканчивал?- внезапно поинтересовалась она. - На Корусанте который. Не слышала? Говорят, престижный очень. Да только мне так не показалось: поступить туда сложно, а вот общага так себе,- он поморщился, вспоминая хлипкие стены и продавленные койки. - Я училась в Рилотском меде,- вздохнула та,- Тоже престижный. Но я была в Корусанте. Ездила в гости к друзьям. Какое-то время они молчали. Но вдруг из-под стола раздалось звонкое мяуканье. Кэнан заглянул себе под ноги. Там был рыжий кот с белыми пятнами. Он светил на него наглыми зелеными глазами. Прищурившись, котяра демонстративно прошел мимо него и потерся о ноги своей хозяйки. -Это Чоппер, - улыбнулась она, гладя котейку под шеей,- Он не очень любит чужаков и постоянно устраивает диверсии против них. Джаррус усмехнулся. - Породистый?-спросил он, глядя на кота. Он мяукнул ему в ответ. - Нет. Обычный кот. Я подобрала его с улицы около года назад. Он еще был котенком,- мягко ответила Гера. Кота она очень любила. " Вот и еще один сломанный стереотип. Считаешь начальство жестким и беспристрастным, а оказывается, что оно тоже умееть любить и заботиться."- подумал врач. Но эта мысль была ускользающей. Он-то давно знал, что Гера вовсе не такая жесткая, как о ней думают. Она хотела снова отхлебнуть чая из кружки, но вдруг сигнал ее телефона оповестил о сообщении. Гера, разблокировав телефон, без особого интереса туда заглянула. Но потом ее глаза расширились. - Это от моего отца. Он прислал мне передачку поездом. Он постоянно что-то мне передает и предупреждает об этом в самый последний момент. - Передачка?- машинально переспросил Кэнан. - Да, знаешь, иногда он передает мне что-то из еды или сладости, чтобы я тут совсем не загнулась. Перед праздниками передает подарки. Он слишком занят, чтобы приехать в гости,- вздохнула она с толикой грусти. " Хороший у нее отец, даром, что занятой. Мне никогда ничего не передавали",- тоже с грустью подумал врач. - Поможешь мне донести сумки с вокзала? Они очень тяжелые для меня одной,- тихо попросила она, не поднимая глаз. Что-то в сердце мужчины глухо ёкнуло. - Да. - Тогда собираемся на вокзал,- с облегчением выдохнула она, вставая из-за стола. Он тоже встал Чай остался недопитым.

***

Дорога от дома Геры до метро проходила в полном молчании. Они не знали о чем говорить. Наконец, Гера нарушила это неловкое молчание, и стала расспрашивать о его жизни. Кэнан слегка растерялся, но начал послушно отвечать. - Ну а что такого необычного? Родился и рос я в нормальной обычной семье. Но вскоре моих родителей не стало. Тогда мне было восемнадцать и я уже считался взрослым. Все силы и время вкладывал в учебу, чтобы поступить туда, куда хочу. Поступил. Ну а там, сама знаешь, учеба, сессии, бесонные ночи...Особо некогда было собраться и погулять. Были конечно, и интересные случаи, да вот только их было ничтожно мало. - Сабина говорила, что ты единоборставами какими-то занимался,- будто бы вскользь проговорила Гера. -Да, было такое,- глухо отозвался он,- Я уже отзанимался. Бросил, когда времени катострофически перестало хватать. Мне тогда казалось, что полтора часика сна лучше, чем просто где-то шататься. Но эти тренировки даром не прошли. - Почему ты решил тренироваться?- с интересом спросила она. Кэнан вздрогнул. Он не любил об этом вспоминать. Но все-таки решил ответить. - Иногда я оглядываюсь назад, прокручиваю эти события снова и снова и ...не понимаю, что произошло. У меня была девушка. Я ведь тоже молодой, и кровь с гормонами у меня бурлила также как и у всех. Хорошая девушка, добрая, отзывчивая, иногда строгая. Мы были с разных факультетов, но сходки-то у всех общие. На одной из таких вечеринок, когда я решил развеяться, мы и познакомились. А потом само собой все закрутилось. Как оказалось, у ее родителей было сомнительное прошлое, и они чего-то там задолжали одной банде. Потом родители умерли, и банда решила, что долг должна выплачивать их дочь, которая вообще была не в курсе дел. И вот, когда мы гуляли поздно вечером, эта банда нас и накрыла. Я ничего не понял, так как тогда я был вообще не в курсе. А вот она их узнала и сообразила, что надо сваливать. Она сказала "Беги!",- голос его на миг дрогнул, но потом он взял себя в руки и досказал,- Не знаю почему, но я побежал. Больше я ее не видел. Потом до меня дошла весть, что она погибла. Я вообще ничего не понимал. А потом поймал в коридоре ее подругу и спросил о ней. Она мне всю ситуацию и рассказала. С тех пор, я решил больше не быть слабаком. И начал тренироваться. Между ними повисло молчание. - Прости, - наконец изрекла Гера,- Я не хотела задеть твои чувства. - Ничего страшного,- абсолютно спокойно ответил Кэнан,- Да, когда-то любые напоминания о том случае меня дико задевали, но я понял, что нельзя бесконечно бежать от своего прошлого. Жизнь-это ошибки, без этого никак. Главное, их исправить. Гера что-то неопределённо промычала. Но по ее виду было видно, что она согласна с этим. - Ну а ты как росла?- спросил врач, решив, что пора бы и ей рассказать о себе. - Ну...Я лишилась матери в раннем возрасте. Уже не помню даже, что с ней случилось, это было так давно...Меня воспитывал отец. Он был очень строг, но справедлив. Но иногда его излишняя строгость и предвзятое отношение ко мне создавали впечатление, что он меня не любит, а просто исполняет свой долг. Особенно в подростковом возрасте. В школе я училась хорошо, но из-за проблем с отцом начала резко скатываться. Стыдно признаться, но однажды я совсем как с цепи сорвалась: был опыт и с алкоголем, и с сигаретами...До наркоты дело не дошло- вовремя одумалась. И вроде как начала медленно, но верно исправляться, да только поздно было. Как увидела приказ о моем отчислении на столе директора , так и сразу поняла: все, поздняк метаться... Кэнан удивленно слушал ее. И это была Гера?! - Вызвали отца в школу. Для него это было ударом, ведь я дурила его все это время. Завела фейковый дневник, тщательно мылась и пользовалась духами, чтобы не было запаха сигарет и алкоголя...Много чего делала. Всыпал по первое число. Я перевелась в другую школу, где училась в профильном классе с уклоном на химию и биологию. Все снова наладилось: я была в числе первых учениц, появились друзья, и новые увлечения. Но отношения с отцом стали еще более прохладными чем обычно. Когда я закончила школу, и мне пришло сообщение о моем поступлении, я решила с ним поговорить, ведь мне совсем не хотелось расставаться в ссоре. Тогда я и поняла, как я ошибалась. И он понял, что ошибался. Я со спокойным сердцем отправилась учиться. И вот теперь он шлет мне передачки...- она вздохнула, прикрывая глаза,- Это единственное воспоминание, связанное с детством. Я все это помню, будто вчера меня отчислили, будто вчера поссорилась с отцом, будто вчера состоялся с ним первый душевный разговор. Кэнан все еще находился в шоке. Еще бы, услышать такое от Геры... - А потом учеба, потом последние годы института я закончила экстерном и вот я здесь работаю,- закончила она. - Даааа,- протянул Джаррус,- Невесело. Та удивленно посмотрела на него. - Почему невесело? В моей жизни было много веселых моментов, хотя тогда мне так не казалось. Но все-таки, они были... Они еще разговаривали о своем студенчестве, пока Гера не объявила: - Мы на месте... Кэнан оглянулся по сторонам. На него шел бесконечный поток людей с большими сумками и чемоданами. Тут были не олько приезжие, но и встречающие, и провожающие люди. Кто-то обнимался в дальнем углу, кто-то плакал от скорого расставания, а кто-то и вовсе тихо грустил в одиночестве, потому что их некому ни встречать, ни провожать... - Ну и куда нам? -Сейчас посмотрим,- Гера уткнулась в телефон,- 5 платформа. Это надо пройти чуть дальше. И они двинулись вперед. В толпе Кэнан краем глаза заметил какое-то движение. "Подозрительно..." Он обернулся. От увиденного у него перехватило дыхание. Он поймал за руку Геру и остановил ее. - Что там?- обернулась она, немного приостановив движение. - Смотри...Это Эзра! Который сбежал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.