ID работы: 646533

Как кот и собака или как неко с оборотнем.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Akeno-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный луч щекотал кожу. Всеволодис потянулся и открыл глаза. Сонный мозг отказывался соображать, но одно он помнил точно: сегодня,15 сентября, его День рождения. Всеволодис прислушался − во дворце вовсю бурлила жизнь. В дверь постучали и она приоткрылась. - Ваше высочество, вас зовут на завтрак. - Хорошо, но сначала я прогуляюсь. Служанка кивнула и вышла, прикрыв за собой дверь. Принц поднялся и вышел в сад в ночной рубашке, спустившись по лестнице прямо со своего личного балкона. Светило солнце, щебетали птицы, невдалеке журчали ручьи. Всеволодис с шумом втянул воздух и прикрыл глаза. Через секунду на его месте появился огромный волк серого цвета. Повертев головой, волк бросился бежать. Через полчаса хищник тяжело дыша и высунув язык, подошел к ручью и принялся жадно лакать воду. Напившись, он поднял голову и принюхался. Вскоре к нему подошел другой волк угольно-черного цвета. Рыкнув он грозно посмотрел на серого, и тот не нашел ничего лучшего как превратиться обратно в человека. Черный тоже перекинулся и заговорил: - Всеволодис, сын мой, тебя все ищут. У тебя сегодня важный день, а ты еще не одет и даже не завтракал. - Отец, не волнуйся, я возвращаюсь во дворец. И как же ты забыл поздравить меня с Днем рождения? - голубые глаза вопросительно глядели в глаза собеседника. - Сынок, поздравлять тебя все мы будем на пире в честь твоего дня рождения. Ты не забыл? Также на нем мы представим тебе твою будущую невесту. - Как же я могу такое забыть? Сначала долгие поздравления, а после познакомят с какой-то девушкой или даже парнем, и в скором времени мы заключим политически выгодный брак? – раздраженно буркнул принц. - Сын… - Отец, я все понимаю! Просто жениться на незнакомой девушке мне абсолютно не хочется. - Всеволодис, пойми, так нужно. Принц вздохнул и пошел во дворец. Натянув на себя шелковое одеяние, он спустился в зал. За столом уже ожидала его вся королевская семья. - Доброе утро, мам, приветик, Дарин. - С праздником, сынок. - Братишка, садись кушать. Всеволодис кивнул и сел за стол. Он честно попытался завтракать, но кусок не лез в горло, ему было интересно, кого же ему назначат в жены, а может и мужья. Ну да, однополые браки в их стране были разрешены, другое дело, что они были редкостью. К тому же он хотел знать, кем будет его будущая супруга или супруг. Принцесса из вражеской стаи оборотней? Принц из клана демонов-лисов? Или же принцесса из стаи ирбисов-хранителей? Всеволодис не знал, а отец молчал. И эта неизвестность напрягала больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.