ID работы: 646533

Как кот и собака или как неко с оборотнем.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Akeno-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Подготовка к празднику во дворце шла полным ходом. Лакеи сновали по коридорам, а из кухни начинали разноситься вкусные запахи. Принц уже устал стоять, пока его одевали в роскошное одеяние с кучей украшений и застежек. Свои длинные волосы Всеволодис решил просто отпустить, собрав передние пряди сзади, но прежде попросил служанок выпрямить их. Принца раздражали его русые кудряшки, он считал крайне их детскими и некрасивыми, неподходящими ему ни по возрасту, ни по положению. Взглянув в большое зеркало и придирчиво оглядев себя во весь рост, Всеволодис остался доволен. В это время в другом дворце тоже вовсю шла подготовка, но не празднества, а конкретного челов...эмм…неко. - Вики, как ты думаешь это будет девушка или парень? - недовольно хмурясь и покачивая пушистым хвостом, спрашивал у темноволосой девушки парень лет 19, пока его причесывали и одевали. - Я думаю, что это будет девушка, твой отец знает, что ты лояльно относишься к однополым бракам, но сам не пойдешь на такое. - Знать-то знает, но вдруг… - он передернул белыми кошачьими ушками. - Диметримур, не волнуйся, ты всегда можешь отказаться. - А вдруг нет! - раздраженно выкрикнул молодой человек, одновременно кивком головы прощаясь с прислугой. - Знаешь, есть такая замечательная поговорка: «Стерпится-слюбится». В конце концов, так нужно для народа, - Виктория ухмыльнулась, зная, что этот аргумент точно подействует на принца, ведь он любит свой народ и хочет, чтобы они были счастливы: недавняя война совсем измотала население и порядком ослабила страну. - Вики... Я не хочу ни жениться, ни выходить замуж, - вымученно вздохнул парень. Вместо ответа девушка встала и обняла собеседника, гладя по светлым, почти белым волосам. Тот лишь приобнял ее в ответ. Дверь открылась, девушка отпрянула от блондина, испуганно прижав черные уши к голове, и вошедший паж вымолвил: - Милорд, пора ехать. Принц встал, поправил яркое и переливающееся одеяние и кинул быстрый взгляд на себя в зеркало. - Да хорош ты, хорош! - засмеялась Виктория. - Очень надеюсь, что твои слова правдивы, - Диметримур улыбнулся в ответ, сверкнув зелеными глазами. Затем быстрым шагом подошел к девушке и взял ее руки в свои. - Виктория, ты мой самый лучший друг, я буду очень скучать по тебе. Не говори «прощай» - я еще надеюсь тебя увидеть. - Я тоже буду… скучать. До встречи. Удачи тебе там! Поцеловав девушке руку, он вышел, хлопнув тяжелыми, дубовыми дверями. Со двора послышались чьи-то восторженные крики и цокот лошадиных копыт, извещающий о том, что карета с принцем тронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.