ID работы: 646533

Как кот и собака или как неко с оборотнем.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Akeno-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Тяжеленная дверь ударилась о стену, и в проеме в лучах света появился силуэт. Тело пантеры напряглось, уши навострились, а взгляд не отрывался от человека в дверях. Фигура шевельнулась и направилась к нам. Кошка утробно зарычала, но чем ближе подходил незнакомец, тем спокойней она становилась. Я же наоборот все больше сжимался в комочек, стараясь стать как можно более незаметным. Когда до меня ему оставалось не больше трех шагов, животное поднялось и, подойдя к человеку, потерлась о его ноги. Тот наклонился и погладил хищника по голове. Довольно заурчав, пантера легла на пол. Парень - судя по одеждам и прическе, которые я еле разглядел, щурясь от яркого света за его спиной, это был именно парень - поднял голову и посмотрел на меня. Я еще больше вжался в стену и спрятал лицо за волосами, из-за челки незаметно наблюдая за ним, мой хвост от волнения метался из стороны в сторону, а уши то приподнимались, прислушиваясь, то прижимались к голове. Приблизившись ко мне, он аккуратно разнял мои руки, обнимавшие колени, так что я рефлекторно вытянул ноги, продолжая опираться на стену. Приподняв мой подбородок, парень заглянул в глаза. Я только через мгновение узнал этот чистый голубой цвет глаз. Хоть и я мало еще видел оборотней, но мне почему-то кажется, что такой цвет глаз только у одного. Вы поняли о ком я? Правильно поняли, мой так называемый супруг стоял и, не отрываясь, глядел мне в глаза. Улыбаясь, он протянул руку и коснулся ушей, поглаживая. Я дернулся влево и поднялся на ноги, напуская на себя безразлично-пофигистичный вид. А что я? Я тут с кошечкой играю. Маленькой такой кисонькой, всего-то килограммов 80 плюс клыки по пять сантиметров. Ну, чуть-чуть преувеличил, да. Слушай, муж, уж не помню, чем там обожравшийся, чего ты так на меня смотришь, а? Мне, между прочим, страшно становится. - Ты чего там такой испуганный сидел? - Не испугаешься тут, как же! То пол проваливается, то чудища из тьмы выходят, - я покосился на мирно дремлющую пантеру. - Я не думал, что ты зайдешь в ту часть замка. Как ты вообще там оказался? И как открыл ход? - Я не знаю, я просто шел в покои, но видимо свернул куда-то не туда… И как открыл тоже не знаю, просто картину рассматривал. -Ясно, потом мне все подробно расскажешь. Сейчас надо Бузю кормить и выгуливать. Поможешь мне? - Как-как её зовут? Бузя? Пантера по кличке Бузя? Да ты просто мастер по подбору имен под характер. Раз ты так обделён фантазией, имена для наших детей выбирать буду я! – выпалил и тут же осекся. Это я сейчас сказал? Получается, я уже о наших детях думаю?! Ну уж нет, рановато однако. И вообще меня замуж насильно выдали. Нельзя любить того, кого почти не знаешь. Видимо мои мыслительные процессы и легкий шок отразились у меня на лице, так что Влад не стал ничего говорить, но засиял как медный таз. А я завис, так что он помахал мне рукой перед глазами и, удостоверившись что я вынырнул из нирваны повторил вопрос уже громче. - Так ты со мной или нет? - С тобой, все равно заняться нечем… - Ну тогда вперед. Бузя, оставайся здесь! Дима, мы идем на кухню – тырить мясо. - Зачем его тырить? - Я не хочу охотиться, а её покормить нужно. А потом мы сами пойдем на обед, - взъерошив мои волосы, он легонько подтолкнул меня на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.