ID работы: 646533

Как кот и собака или как неко с оборотнем.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Akeno-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Зажмуриваю глаза… Ощущение полета? Что за..? Причем, полета вниз! Во что я вляпался?! Полюбовался на портрет, блин! В этом сумасшедшем замке лучше ни к чему не прикасаться, а то ненароком чупакабру вызовешь! Ладно, что-то я отвлекся от темы… В общем лечу я куда-то вниз… А нет, уже не лечу. После недолгого падения моя тушка приземлилась на что-то мягкое. Пошарив руками вокруг себя, я обнаружил, что лежу, похоже, на каком-то матрасе. Решившись раскрыть глаза и пару раз моргнув, привыкая к сумеркам вокруг, я, приподнявшись, принялся оглядывать помещение в котором мне «посчастливилось» оказаться. Так – так, ну что у нас тут… Высокий потолок, достаточно просторная комнатка, небольшое решетчатое окошко под потолком, сквозь которое сюда проникали лучи света и свежий воздух, маленькое креслице в углу, картина, на стене, к которой на всякий случай, я решил не приближаться, матрасик, на который я шлепнулся… Да, он похоже служил подстилкой для какого-то животного, так как он весь был в чьей-то темной шерсти. Я встал и сделал пару шагов к стене. Там определенно что-то поблескивало! Ух ты, да тут же дверь, выглядит она довольно внушительной и прочной, а еще она заперта снаружи. Не успел я начать обдумывать способы выбраться отсюда, как из-за кресла, позевывая, вышел огромный хищник с горящими желтыми глазами. Черная шерсть блестела и переливалась на свету, гладкий хвост дергался из стороны в сторону, а белоснежные зубы обнажились в оскале и по комнате пронесся тихий рык. Я потихоньку отходил назад, пока не уперся в стену и не съехал вниз, по гладкой поверхности, сжимаясь в комочек и обнимая колени, из-за волос наблюдая за животным, которое подходило ко мне все ближе и ближе. Хищник подошел ко мне уже вплотную, и я еще больше сжался, мысленно прощаясь с жизнью, но утробное рычание вдруг затихло и животное вдруг ткнулось мокрым носом мне в колени и потерлось головой, ласкаясь. Я тихо выдохнул и медленно открыл глаза, неверяще смотря на пантеру, которая урча она лизнула мою руку и устроилась рядом со мной. -Ты… Ты меня не тронешь, да? Животное лишь положило голову мне на руку, сверкая глазами. Осмелев, я протянул руку и начал гладить её по лоснящейся шерсти, почесывая за ушами. Та лишь довольно жмурилась и подставлялась под ласку. -Какая ты хорошая… И совсем не злая. Погоди-ка… Потянувшись, я задел большую металлическую миску. Посудинка жалобно звякнула и перевернулась, из нее выпали несколько обглоданных костей и кошка, лениво приоткрыв глаза, покосилась на них. Устроившись поудобней, я провалился в сладкую полудрему, но наше с хищником спокойствие нарушил скрип внезапно распахнувшейся двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.