ID работы: 6465469

Я никогда твоей не буду.

Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 155 Отзывы 33 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
       Морозный февраль ударил в лицо Мун холодным кулаком. Она плотнее уткнулась носом в свой шерстяной шарф, ворсинки приятно защекотали нос. Девушка поморщилась и вступила в круг света лунного фонаря.        Порыв ветра чуть не снес шапку с головы Эвы, она поежилась и огляделась по сторонам. Этот район Осло ночью абсолютно не внушал доверия. Из уголков его улиц веяло тухлой сыростью вперемешку с едким запахом плесени. Даже летом запах затхлых канализаций не покидал узких переулков.        Одинокие шаги рыжеволосой гулким эхом бились о стены жилых домов. В окнах горел слабый свет. Откуда-то доносился тихий шелест телевизора, приглушая одичавшую атмосферу улиц.        Зеленые глаза-сканеры истерично мечутся по тьме закоулков, выискивая потенциальную опасность в виде местных наркоманов. Напряжение тяжелыми оковами сдавливает хрупкое тело, придавая ему неуклюжий вид. Эва пытается отвлечься, рассматривая «архитектуру» панельных домов. Если ее вообще можно так назвать.

***

       — Какая это сигарета по счету? — в пустоту шепчет парень, нервно облизывая фильтр. — Сколько можно ее ждать? — раздражение искажает и без того не обезображенное красотой лицо. Магнуссон-старший трясется то ли от холода, пожирающего его тело сквозь легкую ткань осенней куртки, то ли от гнева, пронзающего каждую клеточку организма. Тяга за тягой и предпоследний бычок отправляется прямиком в урну пит-стопа.        Телефонная вибрация пронзает тишину мерным гулом, расходясь по материи верхней одежды легкими, еле заметными волнами.        — Что тебе нужно? — дрожащий голос выдает негодование Николая с потрохами.

 — Ты яйца себе там еще не отморозил? — пьяный Шистад не может сдержать язвительности.

       — Да чтоб ты сдох, Шистад! — орет и без того озверевший парень. — - Мне и без твоих тупых шуток уже все остоебало.

 — Но-но-но, — Кристофер прицокивает языком. — Тише будь. Спугнешь еще.

       — Да было бы кого… — старший брат Вильяма пытается успокоиться. — Ты уверен, что она появится?

 — Конечно уверен, — надменность кареглазого бесит Магнуссона еще больше. — - Линдхольн лично за ней следил. О чем речь вообще?

       — Да о том что этой сукой даже и не пахнет! — снова срывается на рев Николай. — Я тут уже час морожусь, если не больше.

 — Да не ори ты, придурок, — шатен и сам уже устал ждать. — Скоро появится. Может она отсасывает за чаевые. Сиди и жди, через пятнадцать минут уходи. Если не объявится, перенесем на завтра. Она будет моей.

       Короткие гудки уничтожают продрогшие барабанные перепонки парня. Он презрительно фыркает и сует телефон обратно в карман.        Минуэт движущейся к остановке Эвы Квииг Мун раздается в конце улицы. Последняя сигарета Николая падает на асфальт, оставшись незаконченной.

Охота началась.

***

       — Давно был последний автобус? — вопрос вырывается изо рта зеленоглазой, прежде чем она успевает его обдумать.        — Только что ушел. Прямо перед моим носом, — парень врет. Его голубые глаза изучают лицо девушки, подошедшей к нему на расстояние вытянутой руки.        Зеленые глаза. Изумруды. Впалые щеки. Курносый нос. Рыжая прядь, выбившаяся из-под шапки и застывшая у пухлых губ. В руках потрепанный жизнью кожаный рюкзак.        — Она, — искрометно проносится в голове Магнуссона.  — Ошибки быть не может. Приведу не ту — Шистад меня вместе с ней закопает.        Инстинкт самосохранения рыжей подсказывает ей, что нужно делать ноги. Но девушка отбрасывает лишние мысли в дальний угол разума и садится на ветхую скамейку под навесом.        — Когда следующий? — парень пытается притупить тревогу Эвы «дружелюбием». — Я тут впервые. Дома ждет девушка, волнуется, — снова ложь.        — Не переживай, они здесь каждые десять-пятнадцать минут ходят, — глупая Мун помогает Николаю выяснить, сколько времени у него есть.        — Покурить есть?        — Не курю, — холодно отвечает зеленоглазая. Она не сводит взора с фигуры Магнуссона, стоящего к ней спиной.        — Здоровая. Можно будет хотя бы на органы пустить, — ухмылка дергает правый уголок губ Николая. Он медленно кладет руку в карман куртки, нащупывая нужную ему тряпицу.        — И правильно. Тупая привычка.        Звон тишины режет уши ножом мясника. Голубоглазый садится рядом с Эвой. Так чтобы достать рукой до ее вздернутого носа.

Беги, Мун. Спасай свою жалкую жизнь.

       Хрип движка автобуса слышится в начале улицы. Глухой свет фар озаряет первые фонари.        — А вот а… — рука зажимает рот девушки, прижимая вонючую тряпку к ноздрям.        Эва Квииг Мун кричит. Длинные ногти впиваются в избитую акне щеку Магнуссона-старшего. Тот шипит, обвивая второй рукой тонкую талию зеленоглазой и цепляясь рукой за материал куртки.

Глупая-глупая Эва. Что же ты будешь делать?

       Слабость. Темнота. Так хочется спать.        Рыжеволосая ослабляет хватку ногтей, закатывает глаза.        Головокружение. Тело будто уносят волны.        Рука падает на колени Николая. Эва обмякает и кренится в противоположную от голубоглазого сторону. Парень поздно замечает падение. Шапка все-таки слетает с огненной головы Мун. Голова бьется о деревянную скамейку. Капля крови встречается с асфальтом.        — Вот же блять, — шикает Магнуссон.        Автобус медленно приближается к остановке. В лобовом стекле уже можно разглядеть полусонную фигуру водителя. Николай хватает обмякшую «тушку» зеленоглазой и уносит ее во мрак двора что позади пит-стопа, где его уже ждет машина с тем самым Линдхольном в роли водителя. Парень погружает отрубившуюся Эву на заднее сидение, сам садится на переднее пассажирское.        — Стартуем, — приказывает голубоглазый. — Чем быстрее доедем — тем лучше. Она шарахнулась виском.        — Ты ничего не можешь сделать нормально, — фыркает напарник.        — Заткнись и делай, что говорю, — Николай достает телефон и окаменевшими пальцами набирает Криса.

 — Ммм? — шатен уже и забыл о «миссии» Магнуссона-старшего.

       — Дело сделано, — дьявольская улыбка озаряет замерзшее лицо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.