Лживое "прости".
12 февраля 2018 г., 21:39
POV Даня.
Всю ночь мне снился один сон. Я даже не знаю, к какому разряду его отнести: хорошему или плохому?
В нем мы с парнями бежим по лесу. Нас окружают высокие деревья: ели, сосны, какие-то еще с листьями. Увы, я плохо разбираюсь в этом, да и не суть. Сквозь ветки проскальзывают солнечные лучи, но их недостаточно чтобы полноценно осветить все вокруг. В моей руке блестит нож. Он такой красивый, хоть его ручка несколько раз перемотана скотчем, его острое лезвие заточено хорошо. Я смотрю на него, любуюсь им, а потом... Я вижу, как оно проходит по коже шеи Миши и в его карих глазах застывает ужас. По лезвию и по его коже бежит кровь.
После лезвие входит в спину бегущего Макса и он падает на смесь из хвои и грязи. Руслан видит это. В его взгляде я не могу ничего разобрать, но почему-то его не трогаю. Видимо, даже мое подсознание боится этого грубияна.
Я проснулся со смешанными чувствами: счастья, восхищения и ужаса. Я не хочу никого убивать. Я не убийца, я не больной.
В дверь постучали и я сел на своей койке, посмотрел на дверь. Они тяжело открылись и в палату вошел отец. Он посмотрел на меня и строго, и немного грустно.
— Вчера ты очень расстроил свою мать. – Он старался говорить как можно строже, но я давно выучил все его приемы. Все это показуха и он очень переживает.
— Прости, не знаю, что на меня нашло. – Еще вчера я решил, что будет проще сбежать через аварийный вход, чем выпрыгивать в окно. Да и в решетке есть дверца, спрятанная в кустах. Через нее работники выходят за грибами и ягодами. Конечно же, во время тихого часа. У бати должны быть ключи. Я должен с ним помириться.
— Ничего, я понимаю. – Он выдохнул и улыбнулся уголками губ. — Это тяжело, сидеть в четырех стенах. Потерпи, я тебя вылечу и поедем домой. Мама очень за тобой соскучилась.
— Хорошо. – Я стиснул зубы. Отлично, он все еще считает меня больным. Ничего не меняется. Надеюсь, что уже завтра мы будем на свободе.
— Позавтракаешь? – Он вытащил из-за спины новый лоток с домашним завтраком. Может, взять его с собой? Хоть, на один раз хватит на всех.
– Спасибо, но я хотел бы поесть в столовой. Уже надоело постоянно сидеть здесь. – Я развел руками. – А так, хоть какое–то разнообразие.
— Ты правда не хочешь? – Он покосился на меня, с осторожностью.
— Правда. Оставь на тумбочке, я потом поем. – Я постарался ему улыбнуться. Кажется, получилось неплохо. Потому что он подошел ближе, поставил судок и погладил по голове.
— Знай, сынок, мы тебя очень любим и хотим только добра. – Он развернулся и вышел из комнаты.
Угу, добра они хотят. Конечно, сплавили меня в эту палату и радуются. Недолго осталось. Скоро я сам буду свободен.
Я поднялся на ноги и поплелся в столовую. Правда, если бы не парни, то я лучше бы мамину еду поел бы. Но, уговор дороже денег.
Я вошел одним из первых и посмотрел на наш столик, но там никого еще не было. Я поспешил забрать тарелку и сесть за стол, пока его никто не занял.
На завтрак давали кашу, но есть ее, по правде говоря, не было никакого желания. Мои мысли снова вернулись ко сну. А если он вещий? Нет, я не могу этого сделать. У меня, наконец, появился шанс найти друзей, которые не будут шарахаться от меня, как от прокаженного.
Пока я нырял в свои мысли, ко мне уже подсел Макс. На его лице впервые была улыбка. Видимо, настроение у него было хорошее.
— Привет. Ну, есть идеи? – С ходу начал Максим и сел на свое же место.
— Ага. — Я наклонился вперед. – Я сегодня у отца сопру ключи. А у тебя?
— Я на каторгу, на кухню пойду. Возьму там припасов и нож. Все же, для самообороны пригодится и так, в хозяйстве. — Он также наклонился вперед.
От слова "нож" по моей коже пробежались мурашки. Мой сон. Там ведь был нож. Неужели...?
Ход моих мыслей прервала одинокая худощавая фигура в дверях...