Хуевое настроение.
17 февраля 2018 г., 08:03
POV Руслан.
Почему всем так сложно запомнить одно правило? Оно же такое простое. Не трогайте меня, если не хотите проблем.
Я же не лезу к ним, так чего они ко мне пристали?
С самого утра меня бесит все: погода за окном, персонал, психи. Истеричка всю ночь не давал мне спать. Почему я должен слушать все это?
Но в коротких перерывах, когда я все же смог вырубиться, мне снился странный сон.
В лесу темно. Лунный свет путается и ломается между густых веток. Я сижу на корточках возле ствола бука и внимательно всматриваюсь в темноту. Затем протягиваю руку и касаюсь небритой щеки. Щетина колит в пальцы, но я не хочу убирать руку. Мне хочется трогать того, кто спрятался от моих глаз. Потом, неожиданно, этот кто-то открывает глаза. В лунном свете цвет глаз мутный и неразборчивый. Я наклоняюсь ближе к лицу, чтобы рассмотреть глаза и.... Просыпаюсь из–за очередных припадок соседа.
Чертова больница, ебанутые пациенты! Бесит!
Я разворачиваюсь к подушке и начинаю по ней колотить кулаками. Я представляю перед собой этого истеричку и бью прямо по лицу. Знать бы, кто это?
Только когда успокаиваюсь, вспоминаю о нашем договоре. Мысли о побеге немного остывают мой пыл. Мне нужно осмотреть территорию и понять, как нам лучше сбежать? Может, где–то есть лазейки?
Я поднимаюсь на ноги, обуваюсь и выхожу из комнаты. Я гуляю по коридору, заглядываю в комнату отдыха и нахожу дверь черного выхода, но она закрыта. Ничего, как–то откроем.
Уже выйдя из комнаты я наталкиваюсь на медсестру. Она сверлит меня своим холодным взглядом и кривит губы.
— Что надо? – Первым не выдерживаю я.
— Ты должен сейчас сидеть в палате. — Отвечает старуха.
— Я тебе зверь что ли, чтобы постоянно в клетке сидеть? — Пока еще сдержанно говорю я.
— Ты должен быть в палате. — Снова повторяет она.
— У тебя, что, заело? — Я начинаю повышать голос. — Или твой старческий мозг не может понять новую информацию?
— Ах ты паршивец! А ну, живо в палату! — Она тоже начинает заводиться.
— А ты меня заставь? Только не рассыпься тут, мумия. А то, вон, с тебя уже песок сыпется! — Я указываю рукой позади ее и собираюсь уходить. Мне не о чем больше говорить с этой ведьмой.
Она еще что–то кричит мне в спину, какие–то ругательства, но мне уже пофигу. Пусть охрипнет, карга.
Я возвращаюсь в палату и нахожу на тумбочке свои таблетки. Меня гнали сюда только за этим? А, вот, на зло, ничего пить не буду. Пусть, сама пьет. Ей нужнее.
Время до завтрака проходит быстро. Все утро мои мысли не покидал сон. Почему? Зачем? Я никогда не запоминал сны, а этот плотно въелся в память.
Я перевожу взгляд на часы и понимаю, что уже опаздываю. Мне нужно срочно спешить. Вот, кто бы сказал, что я буду торопиться в столовую — в жизни не поверил бы.
Я за несколько минут добегаю от палаты до столовой и застываю на пороге. Возле Максима уже сидит какой—то левый пацан. Вроде, этот просто косит от чего–то и притворяется дурачком. Он пытается заговорить с Максом и я не знаю, что меня злит больше: то, что он сидит на моем месте или то, что он пристает к Максиму? Так, стоп. При чем здесь Макс? Этот придурок занял мой стул.
Я сжимаю кулаки и подхожу ближе к столу. Незнакомец тем временем обнимает соседа за плечи и мне окончательно сносит башню. Глаза накрывает пелена и я уже не контролирую себя.
Происходящее мелькает отрывками. Я стащил его на пол. А, вот, уже бью по всему, что вижу... Его окровавленное лицо... Толпы зевак. Ужас в глазах новых знакомых. Глаза Максима... Да, я вижу их и снова вспоминаю сон. Вспышка проходит и я, как ни в чем не бывало, сажусь на свой стул и просто смотрю в окно...