В пути
11 ноября 2018 г., 01:00
POV Макс.
Я бежал уже несколько дней и ночей, после того, как мы расстались с парнями. Сил оставалось все меньше и меньше.
Ветер пробирался под истрепанную пижаму и холодил тело. Я не чувствовал ни ног, ни рук. Голова раскалывалась на мелкие осколки. Голоса не замолкали ни на секунду, они выяснили свои отношения, а я должен был все это выслушивать. Кто бы знал, как это бесит!
Я просил, умолял, угрожал, но кто станет меня слушать, когда я сам давно уже не хозяин своего тела. Я проголодался, керосина в зажигалки осталось немного, на один росжиг и все.
Усталость сморила меня окончательно и я упал на колени, а после повалился на спину. Ветки давили в спину, мой взгляд был уставлен на густые ветви дуба и я вздохнул.
— Я же говорил, что не надо было искать этого нытика. — Гордо произнес первый. — В итоге, мы его не нашли, заблудились. Вот, где мы щас? А? Кто знает?
— Да, да. Никто не знает, никто. — Противно запел второй. — Надо было слушаться. Надо было.
— Конечно, надо было оставить друга одного. — Съязвил третий и громко цокнул языком. — Ну, заблудились немного. Ничего, если продолжим идти прямо, то куда–нибудь дойдем.
— Только не сейчас, пожалуйста. — Я взмолился, пока они замолчали хотя бы на секунду.
Они собрались и сдались. Наконец–то наступила тишина и я смог спокойно все обдумать.
Тогда я правда пошел искать Мишу, но его уже нигде не было, будто провалился сквозь землю. Зови, не зови — без результата. Разве что призовешь к себе не нужных людей. Это никому не надо. А значит, дойдем одни.
Я шел зигзагом, поворачивая то вправо, то влево. Цеплялся тканью за мелкие сучки, цеплялся за корни. Теперь мои тапки держаться " на соплях", левая подошва на половину отклеялась, правая продырявилась от шишек, на штанах дырки, на коленях, а на пиджаке — на локтях.
Пару раз мне хотелось сдаться и вернуться в сухую палату, но мы слишком далеко дошли и глупо будет вернуться. Да и невозможно.
— Эй, тело, вставай. Там что—то есть. — Тормозит меня первый голос.
Я нехотя приподнимаюсь на локтях и оглядываюсь по сторонам. Мой взгляд цепляется за небольшие обрывки темного дерева и до меня не сразу доходит, что это не деревья. На несколько минут, в голове всплывает мысль, что это мираж, но... Нет, это все правда.
В метрах ста от меня, в высоких зарослях спряталась стена небольшого деревянного домика. Он слегка покосился и, казался, заброшенным. В принципе, даже это вызвало целую бурю примеси чувств, но главным было – счастье. Наконец-то, крыша, возможность поспать и, возможно, какая-то еда.
Я подскочил на ноги и побежал к нему. Я обошел его по кругу, пока не нашел дверь. Замок болтался на пожорвевших петлях, а двери были приоткрыты. Это же не остановило меня. Мне уже плевать. У меня ничего нет и взять нечего.
Я открыл дверь и взглянул в темноту. В воздухе стоял запах плесени и я засомневался, что ветхие доски выдержат мой вес, но все же осторожно вошел. Пол скрипел под каждым шагом, разрывая тишину противным звуком, я дошёл наощупь до какой-то комнаты, когда к моему затылку не приставили что-то холодное и мужской голос не прошипел над самым ухом:
— Ты кто такой?