ID работы: 6465568

От колыбели до могилы

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колыбель

Настройки текста
Что такое счастье и кто его достоин ? Может статный мужчина , что нервно меряет шагами коридор . Или брат с сестрой , что сидят возле самой двери и тихо переговариваются , посматривая на отца . А может женщина чьи густые волосы разметались по подушкам , а рот приоткрывается в очередном крике . Какое оно - счастье ? Может маленькое и пухлощекое ? С крошечными пальчиками и невероятно сильным и звонким голоском , что тут же оповещает весь мир о своем рождении . Густыми черными ресницами , носом пуговкой и невероятными янтарными глазами . Счастье - это благословение богов Чистой Силы . О чем свидетельствуют слезы на глазах усталой , но безмерно радостной женщины . Сложенные в молитвенном жесте руки мужчины , обратившему свой взор к небесам . И любопытные носы , выглядывающие из - за дверного косяка , но так и не решающиеся зайти в комнату . Полные розовые губы тихо шепчут : " Климентина . Тебя будут звать Климентина ." И целуют затихшую и как будто прислушивающуюся к своему имени малышку в лоб . Кажется ей нравится это имя . Девочка начинает попеременно стучать своими ручками и тянуть их к маме , словно прося вновь повторить то ли поцелуй , то ли всего одно слово . Женщина смеется и вновь повторяет , но уже по слогам : " Кли - мен - ти - на ." Девочка , согласно угукает . Правда в следующий момент уже начинает вновь кричать . Но тут маленькое тельце подхватывают сильные мужские руки и внимательные зеленые глаза с узким змеиным зрачком , вглядываются в черты лица новорожденной . - Привет , малышка , я твой папа , - произносит мужчина и тут же смеется , получая по носу пяткой и новую порцию крика . - Понял , понял . Возвращаю тебя маме ... Теперь уже не самые младшие члены семьи все же решаются проникнуть в комнату и взглянуть поближе на сестру . - Ой , папа , а у неё янтарные глаза ! Она Чистая ? - дергая мужчина за край камзола интересуется мальчик . - Да , сын . Она Чистая , - отвечает мужчина , потрепав своего второго ребенка по волосам . - Тогда нам следует поблагодарить Наару за их благосклонность к нашей семье и любить Климентину больше всех , - с умным видом произносит девочка , пристроившаяся по другую сторону от отца . - Так и сделаем , родная , - заверяет он , улыбаясь столь по детски серьезному выражению лица своего первого чада . - А теперь маме и вашей сестре надо отдохнуть , пойдемте . Мужчина целует любимую супругу в лоб и беря своих старших детей за руки , выводит из комнаты . Голубоглазая женщина с легкой улыбкой на губах провожает их взглядом . А затем возвращает свой взор полный любви к новорожденной . Малышка уже заняла свое место в её сердце . И она тихо напевает ей первую в жизни колыбельную , наговор и обещание легкой и счастливой жизни . Её дочь вырастет очень красивой и доброй . Чистое сердце будет пленять всех вокруг и никто не сможет остаться к ней равнодушен . Женщина это знает точно , ведь так сказали ей звезды . Между тем , всего год с небольшим назад нечто подобное происходило в другом дворце . И уверяю вас , радости там было не меньше . Ведь родился сын - наследник престола . Тот кто пойдет по стопам отца . Тот , кем будет гордиться мать . Такой же пухлощекий , но синеглазый малыш . Сейчас он уже уверенно стоит на своих двоих и вечно доводит нянек до сердечного приступа выходками за пределами разумного . Чего только стоит сгоревшая конюшня его Величества . Однако , это только считается симптомом правильного развития демона . Который только в раннем детстве умудрился пережить три покушения . Иногда просто чудом оставаясь в живых . Теперь ему надо пережить ещё хотя бы пару лет . И тогда уж его точно будет не так просто убрать с дороги .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.