ID работы: 6465916

Ошибка

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Тундра-Экспресс.

Настройки текста
Проснулась я уже ближе к вечеру, от какого-то непонятного жжения в груди. Скорее это все вина ракково эля, однако, когда я решила повернуться на бок, что-то маленькое и мурлыкающее, словно котенок, упало на камень и недовольно зашипело. Я удивленно распахнула глаза и увидела рядом с собой кто-то маленькое, огненно-красное и покрытое чешуей. - Блядь! Он прожег мою футболку! – раздосадовано заметила я, поднимаясь и осматривая убежище. - Он выбрал самое теплое место, - послышалось из тени, - Я бы тоже не прочь приложиться к нему, - усмехнулся Мордекай. - Сколько я спала? – спросила, стягивая футболку, прожженную на груди, пока малыш ракк, метался у едва тлевшего костра, в надежде согреться. - Весь день. Разве не заметила? - Заметила. Грудь все еще жгло, и я схватила пустую стеклянную бутылку и приложила к ожогу. Жаль, что сейчас со мной не было моей сумки, там была аптечка, и уже двухдневный завтрак. Конечно, качество еды было уже не очень, но живя здесь, я научилась не брезговать. Живот жалобно заурчал. Мордекай, молча протянул мне жареную конечность какого-то животного, в которую я с жадностью впилась зубами. Мясо оказалось не прожаренным, но меня это как-то особо не волновало. Так же пришлось поделиться и новым питомцем. - Куда ты сейчас? – спросил снайпер, когда я закончила. - Не знаю. - Может в Убежище? - К этой психованной Лилит? - Ну да, после смерти Роланда, она слегка слетела с катушек, но… - Да она чокнутая! Мне приходилось с ней сталкиваться, и вот что я тебе скажу – она наркоманка! Она мне чуть шею не сломала, из-за маленького куска эридия. Тем более мне бы надо убраться подальше от крупных городов. В Убежище мы часто нанимаем наемников, и меня могут узнать. Может, отправлюсь на Свалку. - Там полно психов. - Их везде полно. - У меня есть одна знакомая, которая будет не против компании. - Ты с ней спал? - Она еще ребенок. - Мой вопрос остается открытым. - Ты слишком плохого обо мне мнения, - усмехнулся мужчина, - Нет, не спал. Ее дом находиться в локации Тундра-Экспресс. - Ты меня заинтриговал. *** - Хочешь еще чаю? – спросила меня девочка, хватая чайник. - Да, спасибо, - мило улыбнулась я, и девочка побежала в дом. Я посмотрела на Мордекая, который украдкой подлил в свой бокал еще раккового эля. Кажется, его совсем не беспокоил тот факт, что с противоположной стороны стола сидел привязанный псих, рядом с ним расположился дотлевающий скелет, который своим запахом отбивал весь аппетит и розовый кролик. Малыш ракк невдалеке играл с Когтем. Я пнула снайпера под столом, и вопрошающе уставилась на него. - У малышки было трудное детство, - только и ответил он, - Уж ты то должна понять. - Ладно, на счет нее у меня нет вопросов, - процедила сквозь зубы, - Ну а это что? – кивнула в сторону психа. - Ее любимая игрушка. - Я не про кролика. - Так и я не про него. Нам пришлось замолчать, потому, как Крошка Тина уже вернулась с дымящимся чайником. Разлив всем чай, девочка уселась рядом с нами и начала напивать какую-то незнакомую мелодию. - Ну, так, Трис может остаться? – спросил ее Мордекай. - Да. Если пообещает мне помочь в одном деле. - В каком же? – заинтересовалась я. - Нужно будет отвести Хрена домой. Я передам подарки его друзьям. Я вновь вопрошающе уставилась на мужчину, который как ни в чем не бывало, сделал большой глоток из кружки. - А где его дом? – спросила я, вновь повернувшись к Тине. - Недалеко. Через ручей. Ну, так поможешь? - Хорошо, - кивнула я. - Пойду, собирать подарки, - радостно подскочила она и вновь скрылась в доме. - Ну, мне уже пора, - поднялся из-за стола снайпер, - Может, свидимся еще. Коготь заметив, что его хозяин уходит, бросил игру и поспешил за ним. Малыш вулканического ракка, расстроился и пополз в мою сторону. Уже по свойски, он залез по моим штанам, и спрятался за воротом куртки. Похоже, я являлась его персональной грелкой. - Ну, все, - выскочила Тина из дома с поясом смертника в руках, - Осталось его закрепить. Мне пришлось помочь девочке, потому как псих, не очень-то хотел примерять обновку. Ему даже удалось меня укусить, но мы справилась. Затем малышка вручила мне, пульт и рассказала, как добраться до деревни. У нее даже оказался какой-то легкоконный автомобиль, к которому нам удалось привязать Хрена. И вот теперь, я ехала к их деревне. Сказал, бы мне кто-нибудь пару дней назад, что я буду заниматься чем-то подобным, ни за что бы не поверила. Деревня психов и вправду оказалась недалеко, однако еще на подъезде я заметила, что что-то не так. Было слишком тихо. Стоило мне въехать в поселение, как по машине тут же начали стрелять. Я бросила машину и спряталась за одним из укреплений и достала револьвер, который дал мне Стив. Стрельба прекратилась и теперь слышалась только непонятная ругань. Я на корточках поползла к куче сколоченных досок, который можно было бы назвать домом, и когда решила спрятаться за угол, мне в лоб уперлось холодное дуло пистолета. - Ты что? Преследуешь меня? – спросил блондин. - Знаешь, я могу задать тот же вопрос, - сказала я, направляя свое оружие в его сторону. - Ладно, только без шуток, - опустил мужчина свой пистолет, что затем сделала и я, - Что ты здесь забыла? - Занимаюсь доставкой. - Я думал, ты из этих, - он повертел пальцем у виска. - Пришлось сменить специализацию. А ты? - Разбираюсь с должниками. - Ну и как успехи? Он отвернулся и прижался спиной к стене, и я сделала тоже самое, на всякий случай. - Твоя машина? – спросил он через плечо. - Не совсем. Слушай, тебе ведь нужно кого-то здесь грохнуть? - Ну, я бы не стал это так называть. - Ну а я должна разнести это место. - У кого ты взяла этот заказ? - Неважно. Суть в том, что к той машине, на которой я приехала, привязан псих с поясом, из взрывчатки. - Мне нравиться ход твоей мысли, - улыбнулся Август.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.