ID работы: 6465916

Ошибка

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Ранение

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Я отчетливо помнила, как нажала на кнопку, чтобы активировать взрывчатку, пока Август выманивал своих противников. И я отчетливо помню, что ничего не вышло. Радиус действия сигнала оказался меньше, чем я думала, а когда попыталась подойти, то схватила пулю в плечо. Острая боль разлилась по телу, но я на чистом адреналине бежала к машине, под симфонию свистящих над головой пуль. Ну а после на меня напал псих и выбил устройство из рук и раздавил его. Глупо. Вот именно в тот момент в моей голове зародилась одна из самых глупых идей. Здоровой рукой я выудила малыша ракка из-под куртки (при этом он сильно сопротивлялся и расцарапал мне кожу) и швырнула его в сторону машины. Он, конечно, испугался, а увидев морду - маску психа, пыхнул в него пламенем. Струя получилась маленькой, но и ее хватило, чтобы поджечь динамит, на поясе смертника. Раздался взрыв, и меня отнесло взрывной волной, как и малыша ракка, приземлившегося прямо перед моим носом. Я успела сгрести его в охапку, когда произошел еще один – это уже была машина. Меня завалило обломками сарая, за которым мне удалось спрятаться. Когда все относительно стихло, я попыталась вылезти, но мои ноги придавило, а силы одной руки не хватило, чтобы освободиться. Маленький вулканический ракк, метался по мне, явно дуясь на мою выходку и пытаясь найти проход, чтобы выбраться наружу. - Чего разлеглась? – сказал Август, убирая обломок, у моего лица. - Ноги, - сказала я, закашлявшись, и парень начал разгребать обломки, чтобы освободить меня. Я ощутила как тяжесть, сковывающая меня, исчезла, но подниматься не решалась. Уж слишком не доверяла своему телу, и все еще находилась под воздействием болевого шока. Август не стал церемониться, и, отшвырнув ракка, почему-то пытавшегося меня защитить, дескать, пусть помирает, потянул меня за руку, пытаясь поднять. Схватил он меня неудачно, как рас за раненную руку, о чем я ему тут же сообщила, послав всю его родню и потомков в глубины бескрайнего космоса, без дыхпайка. Бандит тут же перехватил меня за другую руку, а потом и вовсе закинул себе на плечо. Последнее что помню, так это как мой питомец вскарабкивается по руке, оставляя все новые и новые раны на коже, и прячется за воротом куртки. *** - Да чтоб тебя дрифтер сожрал! – рыкнула я, очнувшись от боли. - Эй, держи ее. Больше обезболивающего нет, - сказал незнакомый мне человек в старой пыльной медицинской маске, и я почувствовала, что в зубы мне вставляют какую-то деревянную палку, и тело прижимают к кровати. Снова приступ боли, и я вгрызаюсь в деревяшку и издаю стон. Еще раз… И еще… такое ощущение что это длиться уже несколько часов. Я вся покрылась потом, и вот-вот вновь провалюсь в забвение. - Ну, вот и все, - сказал человек, бросая инструменты в железную чашку, - Сейчас промоем. На этот раз боль была не такой сильной, и скорее я почувствовала противное ноющее жжение. Затем меня приподняли и замотали рану пропитанным какой-то дрянью бинтом, от запаха которой меня тошнило. Задрала голову, чтобы увидеть, кто меня держит и даже почти удивилась, увидев сосредоточенное лицо блондина. - Какого хрена ты творишь? – зло рыкнула, выплюнув деревяшку. Ее противный привкус остался на языке, и я сплюнула, пытаясь от него избавиться. Не помогло. - Заткнись, - спокойно сказал мужчина и обратился к доктору, - Есть чем ее утихомирить? - Если не хочешь, что бы она сдохла от передоза, то только дубиной по голове. Я взглянула на Августа. Тот сосредоточенно что-то обдумывал, видимо прикидывая, что это весьма неплохой вариант, а уж в том, что он сможет осуществить данную «анестезию», я и не сомневалась. - Не смей! – зло рыкнула я, садясь на кровати, и тыкая указательным пальцем ему в грудь, на что тот лишь усмехнулся. Я и сама понимала ситуацию, и была в какой-то степени даже благодарна доктору, но вот понять что на уме у Августа… Да, мы конечно выручили друг друга, но лишь потому, что нам было это обоим выгодно. Тем более на мне весит должок, и он в его уплату может с легкостью выкинуть меня посреди пустыни. - Ладно, пошли, - наконец прервал молчание он и подхватил меня на руки. - Эй, я и сама могу идти, - тут же вспылила я и попыталась вырваться. - Так иди, - спокойно поставил он меня на ноги и направился к выходу. Я повернулась к смеющемуся доктору, который намывал в не шибко-то чистой раковине инструменты, и, поблагодарив его, выскочила на улицу. Город оказался мне знаком. Я часто тут бывала, в основном по работе, а было так, и отдохнуть в баре. И это плохо. - Август, - крикнула удаляющейся широкой спине, - Какого ты притащил меня сюда, - уже поравнявшись с ним. Блондину пришлось остановиться и ждать, когда я еле волоча ноги, доползу до него. Однако он стоически выдержал это испытание и даже протянул локоть, чтобы я на него облокотилась. Как сильно бы не было мое желание сопротивляться, но подачкой я воспользовалась и повисла на нем мертвым грузом. - Зачем ты притащил меня в Убежище? - Ну, здесь лучший врач, которого я знаю. - А сейчас куда? - Ко мне в номер. Будешь отрабатывать мою доброту. - Что?! Я тут же от него отпрянула, о чем очень сильно пожалела, потому как, не устояв на ногах, приземлилась на пятую точку. Август осмотрел зрелище с высоты своего роста, усмехнулся и протянул руку, чтобы помочь подняться. Я отмахнулась от его помощи и поднялась сама, приложив вдвое больше усилий, и испытав больше боли, чем рассчитывала. Блондин просто ждал, а потом и вовсе уставился мне за спину. Я повернула голову и увидела доску объявлений, на которой красовался мой портрет. - Какого хрена?! – подскочила я к нему, - Черт, Стив, - отшатнулась в ужасе. Логично ведь, если за мою голову назначили награду, значит, Ролан узнал, что Стив не справился с заданием и скорее всего, убил его. Надо было и ему драпать из этой конторы. - Так, так, так, - послышался знакомый женский голос, - Кто это у нас появился на доске объявлений? – сказала блондинка, с крашенными красными кончиками волос. - Лилит, - поприветствовала я ее. - Трис, - удостоила она меня той же формальностью, - Итак, посмотрим, за что загремела наша мисс святоша, - она сорвала плакат, - Кража и владение исчезающими видами. Яблочко от яблони как говориться… - Заткнись! - процедила сквозь зубы. - И что за зверюшку ты себе завела? – не хотела останавливаться сирена. Тут мне на плечо легла большая мужская рука. Благо не на простреленное плечо, иначе бы Лилит порадовалась еще больше. Август без лишних слов потащил меня в противоположную сторону, как потом оказалось, к машине. На пассажирском сидении, свернувшись клубочком на моей куртке, лежал слегка потрепанный малыш ракк. Я вырвала куртку из-под него и с досадой заметила, что прожечь шкуру представителя местной фауны у него не получилось, но, тем не менее, он очень пытался. - Ты него говорила, что ты в розыске, - сказал парень, стоило покинуть город. - Знаешь, как-то не представилось возможности. - Что натворила? - Ты же слышал: Кража и владение исчезающими видами, - зло зыркнула на расположившегося на коленях детеныша вулканического ракка. - А честно? - Не знаю, - буркнула и отвернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.