ID работы: 6465916

Ошибка

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Оружие

Настройки текста
Я уже пятый час просматривала файлы с флэшки, пытаясь найти хоть что-то связанное с биологическим оружием, и таки да, мои старания увенчались успехом. Я нашла нужный файл. В Гиперионском Заповеднике, действительно проводилось много экспериментов, в том числе и связанных с эридием. Удивительно, что эти данные не были засекречены, хотя эти самодовольные ублюдки, на цокольных этажах наверно и не думали, что кто-то полезет к ним в компьютеры. Весьма глупо с их стороны. Я пролистнула несколько слайдов с фотографиями мутировших представителей местной фауны. Отвратительно. Животные погибали на третьи – четвертые сутки после заражения. Чем больше размер, тем дольше действовал яд. Пролистнула слайды с разъяснениями и схемами формул. Нечто подобное уже видела в отданных мне конспектах. Ну а потом я увидела фотографии подопытного человека. Правда, сейчас человеком его было трудно назвать, но в лице узнавались знакомые черты. Нет. Это не мог быть он. К этому времени, он уже давно умер. Следующая фотография, на которой изображена женщина, с только-только начавшимися проявляться симптомами. А теперь это не было ошибкой. Я продолжала пролистывать слайды, все еще не веря своим глазам. Около десятка подопытных разных возрастов. Каждая стадия мутации описана с доскональной точностью. И затем, я нашла список всех ученных, подопытных и главных спонсоров исследований. Пробежалась по нему глазами и ужаснулась, увидев знакомые имена. Кира Хитман и Атом Хитман. Рядом стояли даты смерти. Женщина умерла спустя пару месяцев, после того как ей ввели первую дозу. Мужчина, многим позже… буквально за день до нападения на Заповедник. За день как я спустилась на Пандору… За день, как я отключила все системы… За день как я скопировала всю информацию себе на флэшку. Малыш ракк, лежащий у меня на плече встрепенулся, услышав, как открылась дверь. Он радостно пискнул и поймал небольшой кусочек сырого мяса, слетел на пол, и принялся его разжевывать. Я все так же сидела, уставившись в экран. В списке главных спонсоров я тоже увидела знакомое имя. Ролан Квитик. - Эй, - решил окликнуть меня мужчина, - Ты уснула? Я повернулась лицом к Августу, у которого в руке была тарелка, с дымящейся похлебкой, от запаха которой меня затошнило. Я видимо снова побледнела, потому, как он поставил тарелку на стол и тоже уставился в экран. Увидев знакомое имя, усмехнулся и повернулся ко мне. - А у этого придурка всегда денежки водились, как я вижу. Я перелистнула несколько слайдов назад и уставилась на фотографии. Не знаю почему, но мне хотелось поделиться с кем-то информацией, засевшей у меня в мозгу. Лучше бы конечно, чтобы это был Мордекай, но и этот тип тоже сойдет. - Мои родители, - сухо сказала я. Блондин, проявил неожиданную тактичность и отправился к шкафу, откуда выудил бутылку с пойлом. Поставил два стакана на стол, и наполнил их вонючей жидкостью. Сунул один стакан мне в руку и я на автомате осушила его до дна, даже по почувствовав вкуса, и подставила за добавкой. Таким образом я выпила две-трети бутылки. И тут меня прорвало. - Я думала, что они погибли, когда я была еще подростком. Мы жили на «Гелиосе». В одном из отсеков произошла разгерметизация. Я тогда была на занятиях. А выходит, все это было лишь уловкой. И Ролан, в этом замешан. - Надеюсь, ты не начнешь сейчас реветь, - «галантно» осведомился Август. Я смерила его скептическим взглядом. - Нет, не начну, - сказала отвернувшись, - Только пообещай, что дашь пристрелить его мне, - стукнула кулаком о стол, из-за чего малыш ракк, испуганно сиганул за блондина, - Черт! Я еще на эту сволочь работала! - Эй, успокойся. Ты выяснила еще что-нибудь? - Да, - глубоко вздохнула я, - В Заповеднике, как ты понял, тоже проводили разработку биологического оружия. Весьма удачно, между прочим. Хорошо, что я стерла все данные. Проблема только в том, что я не могу понять для чего Ролану это нужно. Мне нужен доступ к его терминалу. А он есть только в его кабинете. - Завтра отправимся туда. А теперь тебе бы не помешало отдохнуть. Он выключил терминал забрал бутылку и пошел к выходу, а я так и осталась сидеть на стуле. - Август, - тихо сказала я, - Спасибо. Мужчина в ответ только хмыкнул и закрыл дверь. *** - Ты не спала, - заметил блондин, когда я усаживалась на соседнее сидение. - Заткнись, - буркнула я и уже привычно погладила малыша, устроившегося на моих коленях. Мужчина завел машину и повел ее к выезду из города. Наш план был как никогда прост: он отвлекает, я добываю информацию. Машину я попросила заглушить еще у въезда в ущелье. Там хорошее эхо, а нам не нужно лишнее внимание. Удивительно, но на подходе нас никто не встретил. Я беспрепятственно вошла в здание, пока Август осматривал периметр, и заглянула в лабораторию. Клетки открыты, и шкафы тоже, а на полу куча битого стекла. - Август, - позвала я, - Кажется, до нас тут кто-то был. - Блядство! – лаконично отметил он. Я поднялась на второй этаж и прошла в кабинет Ролана. Терминал работал. Я принялась подбирать пароли. Ввела дату рождения, имя одной из его девушек, девичью фамилию матери (не спрашивайте, откуда я это знаю), но они не подходили. - Введи «Хемиос», - посоветовал блондин, рассматривающий полки с книгами и папками. Я, не будь дурой, ввела и пароль подошел. - Откуда? - На папке было написано. - Везет как утопленникам. На разговоры больше времени не было. В дневнике было сказано, что персонал распущен после нападения. Поискала информацию в папках «Важное» и «Трис». Нашла свое досье, а так же карты своих родителей. Он все знал. Затем зашла в почту и увидела письмо от корпорации «Даль», в котором говорилось о зачистке. - Быть не может, - выдохнула я. - Что там такое? - «Даль» спонсирует эти разработки, - потрясенно начала я, - Они хотят зачистить территорию, что бы вновь начать разработки эридия. И Ролан похоже очень давно на них работает, даже раньше, чем устроился в «Гиперион», и все эти исследования… По стой, - на глаза попалось еще одно любопытное письмо, - Ролан один из верховных шишек корпорации «Даль». Но какого он тогда забыл здесь? - Хранилища, - сказал вошедший в комнату мужчина. Август насторожился, и вытащил оружие. Вошедший, направил в его сторону свою винтовку. - Мордекай? Ты то, что здесь забыл? - Ты его знаешь? – уставился на меня блондин, все еще не опуская свой пистолет. - Да. Старый друг. - Действительно старый, - отметил Август, и в тишине раздался смешок. Это уже был снайпер. - Опустите оружие. Мордекай, это Август. - Я знаю кто он, - сказал мужчина, - Мы были знакомы с его мамой. - Заткнись! – рыкнул блондин. - Успокойтесь оба, - встала я из-за терминала, - Объяснишь, что здесь произошло? Мужчины смерили друг друга взглядами и опустили оружие. Я на всякий случай встала между ними. - Лилит, - ответил снайпер, - Прознала, об исследованиях с эридием и… - Пришла за дозой, - закончила я за него, и ответом мне было молчание, - Так и где они? Ученные? - Некоторые в Убежище, некоторые исчезли. Она никого не убивала. - А при чем тут Хранилища? - Им нужен был эридий, а его всегда много там, где Хранилища. - Ну нет, - тут же махнул рукой блондин, - Я в этом не участвую, - он направился к выходу. - Ты помнишь, что я тебе говорила? Про биологическое оружие? Они хотят зачистить территорию. - Мне плевать! – он повернулся ко мне лицом, - Я к Хранилищам больше и близко не подойду. Хватило, спасибо, - он вновь отвернулся и поспешил к выходу. - Уже переспали? – спросил меня Мордекай, провожая блондина взглядом. - Да пошел ты, - огрызнулась я, и поспешила за блондином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.