ID работы: 6465916

Ошибка

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Соратники

Настройки текста
Я выскочила на улицу и тут же остановилась, под долами нескольких десятков ружей, направленных в мою сторону. Мордекай, который шел за мной, тоже остановился и присвистнул. - Бросьте оружие, - сказал, один из стрелков. Я достала из кобуры старый, допотопный пистолет, который мне вручил Август, еще и вчера и бросила его на землю. - Теперь ты, - крикнул все тот же мужчина направляя ствол своего ружья, на снайпера. Мордекай усмехнулся, и бросил перед собой свою винтовку. - Все оружие, - потребовал мужчина. Искатель Хранилища неопределенно пожал плечами, выудил пару пистолетов и еще одну винтовку. Затем я сделала пару шагов вперед под пристальными взглядами бандитов, в направлении машины. Один из бандитов обошел меня сзади, связал руки веревкой и толкнул вперед. Я на ногах не удержалась и шлепнулась на песок. Мордекай попытался мне помочь подняться, но угрожающе наставленные на него ружья не дали ему это сделать. Затем меня схватили за шкирку и бросили в кузов машины. Моего друга они определили в другой грузовик, видимо, чтобы мы не смогли поговорить. Дорога была каменистой и я то и дело подскакивала или ударялась о борта. Точно будут синяки. Послышалась стрельба и в щели я увидела как машина, что везла моего, с позволения назвать «друга» задымилась и потом и вовсе загорелась. Из кабины послышалась ругань, но мы не сбавили ход и вскоре оказались у заброшенных складов. Там меня грубо вышвырнули из машины и провели в какое-то подобие камеры с ржавыми решетками, одинокой кроватью, на которой красовался прогнивший матрас и ведром, при этом забрав все мои вещи, кроме одежды. Руки все же развязали, и я полдня провела, осматривая и прощупывая стены, а так же решетку. Сильной надежды на то, что меня придут и спасут, не было. И тут послышался шум приближающихся шагов. Я бросила свое занятие и уселась на кровать, надеясь, что не подхвачу, какую-нибудь инфекцию и сделал непринужденный вид. - Здравствуй Трис, - услышала знакомый голос и тут же подскочила и ринулась к решеткам, - Вижу ты рада меня видеть. - Очень, - улыбнулась я и плюнула Ролану в лицо. - Вижу, понабралась манер у бандитов, - усмехнулся мужчина и вытер лицо рукавом, - Но ты ведь знаешь, что ты здесь не просто так. - О чем ты? - Я говорю об информации, которая хранилась в Гиперионском Заповеднике. - Я тебя не понимаю. - Все ты понимаешь. Ты единственная выжившая в тот день и вот какая неудача, мои ребята прошерстили все сервера и ничего не нашли. Но они зашли в список последних подключений, и последнее имя было твоим. Не умеешь заметать следы. Где информация? Что ты с ней сделала? - Я все стрела. Ничего не оставила, - развела руками я. отрицать это было уже не зачем. - Нет, нет, нет… - улыбнулся бывший начальник, - Вы все ученые такие тщеславные, что ты просто не могла все удалить. Тем более зная тебя… Ты всегда выделялась своим упорством. Даже для какого-то никчемного эксперимента сама подвергала себя опасности. Ты не могла удалить эту информацию. А теперь скажи мне, где исследования? Я отрицательно помотала головой, вернулась на кровать и уставилась в противоположную стену. - Хорошо, - разозлился бывший начальник, - Посмотрим, что ты сможешь сказать завтра, - и он ушел, громко стуча каблуками. Завтра значит. Выходит у меня не так много времени. Я вновь подскочила, подергала решетку. Не плохо бы конечно раздобыть ключ, но и если дернуть, чем-нибудь, выйдет тоже не плохо. Подошла к маленькому окошку почти под потолком, на нем тоже решетка. Передвинула кровать по ближе, по дергала. Слабая, но окно такое маленькое, что я вряд ли пролезу. Значит, придется вернуться к плану с ключом, вот только охранника то нет. Неужто Ролан думает, что мне вовсе не нужна охрана. И тут, словно прочитав мои мысли, появился какой-то бандит, и он был явно выпивши. Я включила все свое женское обаяние и тот повелся. Раздобыть ключ вышло легче простого, ну а получив его я сбила придурка с ног, он ударился о пол и отключился. Меньше нужно пить на работе. Вставила ключ в замок и открыла дверцу. Пока я ощупывала тело, раздобыв при этом неплохой дробовик и слабенький щит, а так же пыталась затащить его в камеру, мне не давал покоя шум на улице. Какой-то непонятный скрип. И вот когда я, наконец, закончила и запирала замок, задняя стена моей камеры исчезла, оставив после себя груду обломков. Из клубов пыли, пафостно положив ружье на плечо, вышел Август. Малыш ракк бросился ко мне через прутья решетки. - Вспышка, - радостно выкрикнула я и прижала его к груди. Блондин удивленно поднял бровь, созерцая меня по другую сторону решетки, видимо не ожидая такого поворота. - Я забыла тебе сказать, - опомнилась я, - Это девочка. - Мне плевать какого пола твой питомец. Какого черта ты там? - А, погоди, - я вновь открыла замок, вошла в камеру, - Я хотела тебе кое что сказать, - подошла к нему ближе - Надеюсь, это слова благодарности. Я, больше не слова не говоря, размахнулась и залепила ему звонкую пощечину. - Я думала мы хотя бы соратники, а ты бросил меня там. Ну, спасибо тебе за это. Больше ни слова, ни говоря пошла к выходу на улицу и уселась на пассажирское сидение уже знакомого грузовика. Дождалась, пока водитель вернется на свое место. Машина тронулась, и мы поехали прочь от склада. За спиной были слышны стрельба и взрывы. - Вообще благодарить тебе эту тварь нужно, - наконец нарушил молчание Август, - Всю дорогу домой укоризненно на меня пялился. Да, вот совсем как ты сейчас. Мне пришлось заехать в пару мест, чтобы прихватить своих ребят. - Стоп, ты что, пытаешься извиниться? – уставилась я на парня. - Нет. Вовсе нет. Я усмехнулась и отвернулась в другую сторону. Вспышка, все же я привязалась к ней, устроилась у меня под курткой и чуть ли не мурчала. Мордекай был прав, я не смогу отпустить ее. Кстати о нем. - А где Мордекай? - На сколько я знаю, на том складе этого старикана не было. А ты действительно любишь по старше? - Мои предпочтения тебя интересовать не должны. - Помниться за тобой должок. - А как же твое благородство? Ты же прям принц в доспехах и на белом коне… Хотя… - я окинула грузовик взглядом, - Конь тебя изрядно подкачал, да и доспехи заржавели. Август рассмеялся. Ситуация его явно забавляла, да и я каким-то шестым чувством понимала, что за мои слова мне ничего не будет. По крайней мере, не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.