ID работы: 6465990

Иллюзорный волк

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
564
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 86 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 1. Разрежет тишь ночную вой.

Настройки текста
Примечания:
Март 2008 - Давай, давай, бей его по ногам! – выкрикнул я, наблюдая как два парня, подростка, сидящие перед телевизором, играли в приставку, в очередной файтинг восточного производства, название которого я даже не соизволил запомнить. Но продавец нахваливал игру, и стоит отдать ему должное, она стоила тех пяти баксов. Я давно так не смеялся, пока Скотт и Марк дружно пытались выиграть друг друга в видеоигре. Смотря на их напряженные лица и как быстро и агрессивно, они нажимали на джостики, меня вновь пробивало на улыбку. Всегда любил наблюдать за подобными сценами, а еще лучше – запечатлеть ее. Фанатом фотографий я никогда не был, но вот сделать зарисовку карандашом – дело довольно простое, на мой скромный взгляд, что я, собственно, и делал. Когда бой вот-вот должен был закончиться, внезапно начала играть мелодия, что-то из современной попсы. Скотт, темноволосый паренек, на миг отвлекся, из-за чего быстро проиграл. Подавив в себе желание выругаться, парень быстро достал из кармана джинс свой телефон, на экране которого красовалась надпись «Мама». - Привет, мам, - ответил он малость недовольно, - я у Стайлза… Да, хорошо, скоро буду, - завершил он звонок. - Мне пора, - сказал он, аккуратно положив джостик на диван. Пусть прощался он неохотно, что было видно по его грустным карим глазам, он бы точно остался еще поиграть, только вот, на сколько я помню, его мать все время пропадала на работе, такова роль матерей-одиночек, и те редкие моменты, когда они могли поужинать вместе. Скотт молча шел домой, даже если желал остаться где и был. - Похоже, мне тоже пора идти, - произнес Марк, повернув свою светловолосую макушку в сторону окна, где уже начинали виднеться сумерки. В отличие от меня, или Скотта, у парня была полная семья, и ему было сложней остаться у кого-нибудь из нас с ночевкой. Его ярко-карие глаза начали осматривать комнату, вспоминая куда он положил свою куртку. В отличие от загорелого Скотта, Марк был довольно бледен. Довольно сложно представить, что он коренной калифорниец, а не какой-нибудь канадец или швед. - Если что - придете завтра, - пожал я плечами. - Можно будет сходить в парк, - пробормотал Марк, - завтра должна начинаться ярмарка. - Уже завтра? – удивленно переспросил я, сделав небольшую паузу, - а ведь верно, - утвердительно пробормотал, вспоминая какой сегодня день месяца. На нашей ярмарке продавалось множество сладких и вкусных закусок, которые очень любил Скотт. - Давайте, я с вами, - произнес я, наблюдая как собираются мои друзья. На мое предложение парни лишь хмыкнули. - Но как я тебя сделал! – громко сказал Марк, когда мы уже вышли за порог моего дома. - Так не честно, у меня зазвонил телефон! – ответил в том же тоне Скотт. Парни начали переругиваться, и на перегонки побежали к дому Марка, который находился ближе всего, и все под мой веселый смех. И не скажешь, что одному из них нужен ингалятор, чтобы выжить. Под дружным смехом, мы проводили Марка, а затем дошли и до дома Скотта. - Сегодня с ним было все в порядке, - заверил я Мелису, маму Скотта. Она работала медсестрой, и прекрасно понимала всю ситуацию вокруг болезни своего сына, и всякий раз переживала за его здоровье. Успокоить ее – для меня дело плевое, помочь лишний раз другу – небольшой плюсик в карму. Попрощавшись с Мелиссой, я развернулся в сторону своего дома. Улыбка пропала с моего лица, а настроение резко упало. Надев наушники, и включив радио, где играло что-то грустное, то ли о любви, то ли еще о чем-то, я особо не вслушивался, побрел к себе домой. В свой пустой дом. Это был один из немногих минусов, когда твой отец является шерифом. Да были деньги, он меня одевал, кормил, покупал что я хотел, но просто посидеть за общим столом уже было намного сложней чем накопить и купить последнюю модель приставки. При мысли об отце, который последние годы живет на работе, я нервно вздохнул. Идя по освещённой улице, я придавался меланхолии, неосознанно плетясь очень медленно, словно на улице намного лучше, чем дома. Предаваясь не самым веселым мыслям, я краем глаза заметил резкое движение. Развернул голову и заметив лишь кустарник, потревоженный легким ветром, я, не став заострять на этом внимание, продолжил свою медленную прогулку. Но не успел пройти и пару шагов, как вновь заметил что-то на краю зрения. Вновь посмотрев в сторону, я ничего и никого не обнаружил. Сняв наушники, я получше огляделся по сторонам. Солнце успело сесть за горизонт, пока я плелся домой. Довольно широкая улица, с рядом частных домов расположенных с одной стороны, и леса, расположенного с другой. Здесь было довольно чисто и ухоженно: асфальт подметен, а кусты подстрижены. Разве что лесная опушка не страдала гостеприимством. Однако, на улице даже не было людей. Ничего не обычного для такого времени суток, но мне стало не по себе. Что-то не давало мне покоя. Надев наушники, я быстрым шагом отправился в сторону дома. Только мне это не помогло. Оно вылезло неожиданно, со спины, прокусив мою куртку и кофту. Я вскрикнул. Боль была невыносимой, словно кто-то пытался откусить мою руку. Упав на землю, едва успев поставить руки перед собой, чтобы не повредить голову, я почувствовал, что рука была освобождена. Не став дожидаться второго удара, мне пришлось сделать единственное, что спасло бы мне жизнь – бежать. Сначала чуть ли не на четвереньках, а затем и встав на ноги. Обернувшись лишь один раз, я разглядел лишь одиноко стоящего монстра, что даже не думал преследовать меня Иначе это мохнатое гуманоидное существо с волчьей челюстью невозможно было назвать. Глаза малинового цвета. Даже с такого расстояния я легко смог разглядеть их. И улыбка. Мне казалось, что губы на волчьей морде были растянута чуть ли не до ушей. Подобную картину мой мозг запечатлел на всю жизнь. Дальше воспоминания шли урывками. Я вроде как забежал кому-то на территорию, а затем были крики. Только позже я узнал, что хозяйка дома чуть не свалилась в обморок, когда увидела подростка с окровавленной рукой. Уже в больнице, когда меня завязывали, я смог прийти в себя. Отец был уже тут, меня смогли узнать полицейские, что прибыли по вызову, благо, я довольно часто появлялся у отца на работе, чтобы меня хоть кто-то запомнил. - Кто это был? – спросил папа, когда меня уже перевязали и что-то вкололи. От бешенства, если не ошибаюсь. - Я… я не смог разглядеть, - солгал я. Пусть говорил я вполне осознано, но голова гудела неимоверно. Еще немного поговорив с отцом, который разрывался между ролью шерифа и примерного отца, мы решили ехать домой, не оставаясь лишний раз в этом здании. Мне выписали обезболивающие, бинты, антибиотики и настояли, чтобы я пришел еще через несколько дней, чтобы мне поставили второй укол от бешенства. Ужинали мы вместе. Я бы даже был рад этому. Нет, не так. Я был рад этому, но гудящая голова и зудящая боль в руке на давали мне сосредоточиться на вечере. Отец, видя мое состояние, отправил меня спать. Я только успел закрыть глаза, как очутился в царстве Морфея.

***

Было холодно. Я попытался укутаться в одеяло, но того не оказалось на месте. Сонно открыв глаза и оглядев обстановку, и сразу же проснулся. Я не был в своей комнате. Я даже не был у себя дома. Я лежал все на той же кровати, с серым покрывалом, в своей привычной пижаме. Из-за сильного тумана, окружавшего меня, я не мог ничего рассмотреть дальше нескольких метров. Каких-либо звуков или музыки не было, словно это место находится где-то в пустоте. - Здесь кто-нибудь есть? – произнес я, когда стал босыми ногами на голую землю. Мне никто не ответил. Поверхность была холодной, как и общая температура здесь. Я поежился, скрестив руки на груди, стараясь сохранить побольше тепла. Сделав пару шагов в неизвестность, я не увидел ничего, кроме уже привычно тумана и голой земли. Обернувшись, мои глаза расширились, а сердце, бьющееся и без того быстро, из-за страха, начало биться с новой силой. Кровать, на которой я очнулся, пропала, а на ее месте оказалась лишь пустота. И голая земля. - Скучаем? – услышал я позади молодой мужской голос. Чуть не подпрыгнув от неожиданности, быстро, и скорей, очень нервно, я обернулся. Человек стоящий перед мной…. Нет, не человек, существо… было странным. На первый взгляд он напоминал типичного молодого парня, приблизительно лет двадцати пяти – тридцати. Он был выше меня, примерно метр восемьдесят, против моих ста пятидесяти пяти. Темные кроссовки, синие джинсы и серая кофта на замке, с накинутым капюшоном. Лицо было невозможно описать простыми словами. Район глаз прикрывался настолько густым туманом, я даже не мог рассмотреть цвет его зрачков. Единственное, что можно было разглядеть – улыбку, во все тридцать два белоснежных зуба, как у Чеширского кота. Сердце билось как бешенное, по спине прошлись мурашки, и я съежился еще сильней. - Кто ты? – задал вопрос я, пытаясь получше разглядеть его лицо. Несмотря на бредовость всей ситуации, он казался вполне себе настоящим. Для подобного безумного мира. - Я? – не теряя улыбки начал произносить он, - я это ты! Увидев мое шокированное лицо, он лишь засмеялся. Громко, совершенно не сдерживаясь, словно я его старый друг. - Уже в который раз я так представляюсь, и с каждым разом твое лицо становится все смешнее и смешнее. От его смеха у меня вновь прошлись мурашки по спине. - Что ты несешь? – повысив голос произнес я как можно более угрожающее. Он засмеялся еще сильней, схватившись за живот. - Ой, ой, ой, прости, - быстро протараторил он, махая руками перед собой, - обычно, здесь довольно скучно, и редко, когда можно хоть как-то развлечь себя, - начал оправдываться он, снимая капюшон, открывая вид на короткий ежик темно-русых волос, однако глаза все еще оставались покрыты туманом. - Кто ты такой? – вновь спросил я, пусть сердце поуспокоилось, но все еще быстро стучалось, но, думаю, голос получился достаточно угрожающим. Для четырнадцатилетнего пацана, ага-ага. - Я это ты, - вновь произнес он, но вновь начал махать руками перед собой, - ну же не злись, я ведь вполне серьезно! – положив ладонь на сердце продолжил он. - Может присядем? – предложил он, сделав пригласительный жест в сторону, где уже расположилось два кожаных кресла и стеклянный стол между ними. На миг я вновь удивился, но прикрыв глаза, смог быстро прийти в себя. Перед мной пропала кровать, затем из неоткуда появился стол с удобными креслами, не говоря про странное существо. То, что все происходящее сон – кричит буквально все вокруг. Иная причина – я сошел с ума и сейчас нахожусь в бреду. Еще одна причина – деменция, при которой возможны галлюцинации. И еще несколько менее вероятных причин, но, если отталкиваться, то последнее, что я помню – как я ложился спать в свою кровать, то все происходящее вокруг стоит воспринимать как сон. Только почему я еще не проснулся? На миг в мою голову пришло воспоминание, как чудовище смотрело на меня, пока я бежал от него со всех ног - Ты там уснул что ли? – прозвучал голос призрака, что привел меня в чувство. Открыв глаза, я повернул голову в сторону говорившего, и заметил, что он уже уселся на свое место, и потихоньку пил что-то из белой кружки. Сердце практически успокоилось, пусть и билось довольно интенсивно. Медленно, насколько это было для меня возможно, подойдя к дивану, под веселые комментарии существа, я сел на кресло, довольно мягкое, стоит в этом, признаться. - Чай, кофе или что-нибудь еще? – добродушно-весело спросило у меня нечто. - Пожалуй, - выдавил я из себя улыбку, надеясь, что рот не будет дергаться, - откажусь, - как можно более вежливо, не выдавая страха или злости. - Боже, - горестно произнес он, - ты такой осторожный, - сделал он небольшую паузу, - но мне это всегда нравилось! - радостно повышенным тоном сказал призрак. - Где мы? – спросил я, поудобней расположившись на кресле, закинув ноги на сиденье, зажав их руками. Кто бы что не говорил, но прохлада все не отступала. - В твоем подсознании! – как ни в чем не бывало ответил он, махая чашкой с чаем, который даже не стремился выливаться из-за столь резких движений. - А ты мой глюк? – с сарказмом продолжил за него я, натянуто улыбнувшись. - Именно! – вскрикнул он, только на этот раз убрав кружку с неизвестной бурдой, - Именно так! Я всего лишь плод твоего воображения! - Мда, - сделал я небольшую паузу, - никогда не думал, что стану шизофреником. Страх начал набирать новые обороты. Я прекрасно знал при какой болезни мозга у меня могут быть галлюцинации. Еще свежи воспоминания о тех временах. И самое худшее – генетически я вполне был склонен к подобному заболеванию. - Нет, нет, нет, - послышался голос моего собеседника, который только ведомой ему страстью весело продолжал, - не молчи, не думай, тебе нельзя о чем-либо думать! – заявило это… нечто. - Что ты несешь? – произнес я недоуменно и как можно спокойней, но даже ребенок бы заметил, что я начал нервничать пуще прежнего. Холод повеял с новой силой, и казалось, что даже кости скоро замерзнуть. Мое тело сжалось в кресло еще сильней. - Ты слишком много надумываешь, - продолжил призрак, вставая из своего кресла, и быстрым движением создав в руках одеяло, накинул его на меня, - чем дольше ты думаешь, тем сильней себя накручиваешь. - И ты предлагаешь меньше думать? – задал вопрос я, мысленно благодаря собеседника, укутываясь в одеяло. Но он не успел ответить. Громкий рев прервал наш разговор, от которого по моему телу прошлась очередная волна мурашек. - Опять он, - произнес парень, а потом выругался на грубой смеси немецкого и русского. - Кто он? – спросил я, вклиниваясь с вопросом в его ругательства. - Новенький, - чуть ли не сплюнуло существо, - но такая наглая шавка! Контраст между поведением призрака пять минут назад и сейчас был довольно резким, но мне некогда было размышлять об этом, вновь со стороны послышался громкий вой, переходящий в рык. Казалось, что он разносился со всех сторон. - Запомни лишь два слова, - громко произнес он, быстро подойдя ко мне и схватив за плечи, и несмотря на мое сопротивление внезапному панибратству, заставил смотреть в свое лицо, - думать – больно! Раздался третий рев, только на это раз, он, казалось, был где-то очень близко. У меня за спиной. Обернувшись, выглянув из-за кресла, я увидел приближающегося к нам хищника. Он стоял в нескольких метрах от меня. Пусть туман сильно закрывал обзор, но я прекрасно смог разобрать фигуру крупного волка. И глаза. В густом тумане хорошо был виден оттенок его желтых глаз. Он издал очередной рык, на что призрак лишь хмыкнул, доставая из неоткуда дробовик. Я плохо разбирался в оружии, и не мог сказать точной марки, но он казался довольно новым и современным, и ухоженным, словно все свободное время призрак лишь занимался полированием пушек. - Ну же, - медленно произнес он, но затем быстро выкрикнул, - иди сюда тварь! А затем был выстрел. Хищник, словно, проигнорировав потуги призрака, прыгнул прямо на встречу своему противнику, игнорируя меня. В тот момент время замедлилось, словно в кино. Какофония звуков превратился в один сплошной гул. Потихоньку, волчья фигура показывалась из тумана все четче. С каждой новой секундой я мог рассмотреть новую деталь внешности зверя. Он был крупным, возможно, даже с меня размером. Густая черная шерсть, острые зубы, мощные ноги, довольно большие, для волка, уши. Я таких видел разве что по телевизору, когда на какой-то передаче показывали жизнь северных волков. Когда я уже хотел встать, и рассмотреть его поближе, сплошной гул начал резко усиливаться. Это было настолько неожиданно, что у меня в голове даже промелькнула мысль «Из ушей точно пойдет кровь». А потом я проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.