Глава 3. Искать себя без регистрации и смс
14 ноября 2022 г. в 20:47
Апрель 2008
Солнце только-только вошло в зенит.
День нельзя было назвать особо солнечным, но было тепло, что меня вполне устраивало.
Пусть я сейчас находился не на улице, но понять мое желание свалить из этого места – довольно легко.
Нет, мне не был ненавистен этот кабинет, как и его хозяйка. Я просто не люблю находиться в душном помещении, которому не помогает даже открытое окно.
Или это было просто оправданием.
Но, сюда я шел с большой неохотой.
Проблем у меня было слишком много.
Стать сверхъестественным существом, у которого имеются очень сильные проблемы как с гневом, так и с головой, не говоря про проблемы, которые я еще даже не заметил.
Но я уверен, они обязательно рано или поздно всплывут в самый неподходящий момент.
Вся эта чушь с оборотнями… омеги, беты, альфы и прочее… Еще и Чарли с его компашкой мне не нравились.
Оборотни – один из сверхъестественных видов существ, обращающихся в волков. Не совсем в волков, скорей в промежуточную форму между человеком и волком. Жуткое зрелище. Вид Чарли, чей внешний вид словно скопировали с какого-то мистического ужастика, будет преследовать меня еще очень долго.
А ведь все должно было начаться по-другому. В представления Чарли, моего альфы.
Боже, это даже звучит омерзительно. Но термин «Глава стаи», да даже нейтральное «босс», он почему-то не принимал и настаивал, не без свойственной ему агрессии, чтобы его называли альфой, в то время как мы его беты, иными словами – шестерки главы стаи.
«Придурок» - подумал я, недовольно фыркнув, что не укрылось от моего собеседника.
- Тебе не понравился вопрос? – спокойно спросила она. Ее голос можно было назвать гипнотизирующим. Наверное, подобному обучают всех ее профессии.
Помещение было небольшим, да и владелец кабинета – птица не того полета, чтобы здесь было попросторней и получше оформлено. Деревянный стол, на котором красовались различные личные принадлежности и компьютер, несколько мягких стульев, шкаф с несколькими книгами и грамотами.
Одежда хозяйки помещения не сильно отличалось изысканностью, да качественные темно-синие брюки и пиджак, с белой рубашкой, но не было ни цепочек, ни браслетов, про другие украшения и говорить не стоило.
Сама Мисс Морелл была довольно привлекательной, и было малость странно, что она до сих пор не носила кольца на указательном пальце. Или это просто ненависть к аксессуарам.
Кожа цвета молочного шоколада, темные карие глаза, аккуратный нос и малость пухлые щеки. Длинные темные волосы прямыми локонами спадали до лопаток.
В отличие от аксессуаров, косметикой женщина пользовалась. Не сказать, что активно, но заметить помаду, тушь для ресниц и, кажется, румяна – можно было легко.
В любом случае – она психолог. Школьный психолог и учитель французского, не говоря о том, что, по словам отца, она занимает должность психиатра в местной психушке.
Как раз тот человек, с которым мне нужно проконсультироваться!
Но как у нее спросить, и при этом не оказаться в помещении с мягкими стенами?
Не то, чтобы у меня были глюки… Не, не так. Я просто до конца не уверен в существовании той мистической чуши, в которую меня втянул Чарли, лишь потому, что ему было скучно!
Но разговаривать об этом с ней? Ага, еще желтыми глазками посверкать, что у меня вполне сносно начало получаться лишь на днях.
Пока я размышлял, на моем лице, явно, что-то отразилось, или опять думал слишком долго.
- Ты в последнее время не особо общителен, - произнесла она спокойным тоном, - твои социальные связи и без того не могут похвастаться особым объемом.
Я грустно улыбнулся на ее слова.
- Скотт и Марк часто говорят о тебе, но ты довольно редко обсуждаешь ваши отношения, - продолжила говорить она медленно и как можно четче, отслеживая каждую мою реакцию.
- Они хорошие парни, - пожал я плечами, - даже если у нас происходят ссоры, я стараюсь как можно быстрей потушить конфликт.
- Ты уже говорил об этом, - с легкой улыбкой сказала она, - и не в первый раз, но я хочу поговорить не о них, - разглядев мое любопытство, пусть и немного уставшее лицо, женщина продолжила, - ты не особо разговариваешь с другими одноклассниками, даже если они сами к тебе тянутся.
- Мы ведь уже говорили об этом, - недовольно пожал плечами я, старясь не закатить глаза.
- Да, говорили, - кивнула она головой, поправляя свою прическу, - и ты обещал завести новых друзей, или хотя бы знакомых, - произнесла она, глядя прямо мне в глаза.
Мне ничего не оставалась как нервно вздохнуть.
- И я их завел, - произнёс я как можно более уверенно, правда получилось скорей устало.
- Не похоже на это, - быстро отвела Мисс Морел, а я опять вздохнул, на этот раз только мысленно.
Видя, что я совсем не намерен продолжала разговор, мой психолог попыталась сама продолжить тему.
- Например, твоя одноклассница, Лидия, - сказала она.
Я удивленно на нее посмотрел. Причем здесь я и Лидия?
- Она довольно часто говорит о тебе, - сдала она с потрохами мою ровесницу, - но не похоже, что ты часто с ней общаешься.
- Лидия – это Лидия, - улыбнулся я, вспоминая довольно симпатичную девчонку, - она умна, обворожительна, но я даже не представляю, о чем она думает, - пожал я плечами, вспоминая клубничный запах, что начал преследовать девушку, как только один подросток перестал быть человеком, - у нас слишком разные вкусы и темы наших разговоров чаще всего касаются математики, а я…, впрочем, вы знаете, все что связанно с вычислениями я просто не перевариваю.
Мне проще было выучить сотню новых слов, чем решить десяток математических уравнений.
- Тогда почему ваши разговоры касаются только математики?
- Она у нас общая, - ответил я коротко, но увидев ожидание дальнейших слов мне пришлось продолжить, - я старался говорить о других темах, но она редко, когда отвечала столь же увлеченно.
- И ты, не захотев находится в атмосфере неловкости, все время переводишь разговоры на математику?
- Вы отлично меня знаете, - только осталось ответить мне, мысленно добавляя, что это малость жутковато.
- Тогда почему тебе еще раз не поискать другие общие темы? – предложила она.
- Я пытался, - признание вышло довольно легко, - и не раз, но с каждой новой темой она становится все более расстроенной.
Вновь посмотрев мне в глаза, словно видя в них что-то вне моих познаний.
- Тогда попытайся узнать ее получше, спроси, что ей нравится еще, кроме математики.
Я устало улыбнулся и кивнул головой, прекрасно понимая, о чем она говорит и на что намекает, и она тоже знала, что я знал, такая вот тавтология.
И признаться честно, не совсем понимал, зачем она играет в Купидона.
Или она хочет только нашего общения, необязательно романтического?
Но я не хотел задумываться даже об этом. До этого мне было просто плевать, а сейчас банально не до романтики.
В тишине комнаты мы просидели около минуты, я смотрел куда-то за спину мисс Морел, которая, явно, о чем-то раздумывала, наблюдая за мной.
- Ты о чем-то беспокоишься, - сделала она замечание, - ты не хочешь рассказать, о чем думаешь?
- Просто не уверен, как можно сформулировать вопрос, - ответил я после непродолжительного молчания, начав постукивать двумя пальцами правой руки об ногу, но тут же одернул себя. Не хватало мне показывать, что я нервничаю.
Около минуты мы сидели в тишине, Мисс Морелл все время смотрела на меня, не отводя взгляда, и даже, кажется, не моргая.
- Расскажешь потом, - сказала она, перенося неудобный разговор то ли на конец сеанса, то ли на следующий раз, - но твои проблемы с общением все еще вызывают вопросы, - спокойно продолжила она, - а в последнее время ты вовсе перестал общаться даже со своими друзьями.
Я ничего не мог сказать на это. Так в действительности и произошло. Мне не хотелось от них отдаляться, но новые способности и новый круг общения сами делают свое дело.
Порой, мне даже было сложно контролировать свои силы, особенно в первые пару-тройку дней, когда я ломал не только дверные ручки.
А еще запахи… мой нос стал куда более чувствительным и постоянно что-то ощущал, особенно рядом с людьми. Чарли говорил, что мы можем ощущать эмоции человека с помощью запахов и ароматов. Я до сих пор не разобрался во всем этом дерьме.
Между нами вновь возникла тишина, чье начало я даже не заметил.
- Мы давно не смотрели твои рисунки, - слегка улыбнулась она, наконец разрушив неприятную тихую атмосферу, - покажешь?
Не отвечая, я полез за сумкой, что стояла у моих ног. Спустя нескольких секунд, я достал испачканный альбом.
Я не могу назвать себя полноценным художником, но рисовать всегда любил, правда, только простым карандашом, изредка используя цветные. Кто-то скажет - стиль, а я отвечу, что такого криворукого парня сложно найти на всем белом свете.
Рисование помогает мне отвлечься от проблем, расслабляет. В последнее время я часто рисовал.
Мисс Морелл аккуратно схватила альбом, и открыла его на случайно странице, и тут же начала его перелистывать - половину альбома она уже просмотрела ранее.
Несколько перевернутых страниц спустя она остановилась и повернув альбом вертикально, начала рассматривать рисунок с особой тщательностью.
- Кто это? - спросила она, не скрывая нотки любопытства в голосе.
На открытом листе был нарисован молодой мужчина, не старше тридцати. Кроссовки, синие джинсы, черная ветровка. И серый туман в районе глаз, из-за чего зрачков просто не было видно.
- Не знаю, - медленно произнес я, на что она приподняла свою правую бровь, - он мне снится иногда.
- На сколько часто? - произнесла Мисс Морелл, не убирая альбом из рук.
- Чаще чем хотелось бы, - мне все еще было неловко отвечать на подобное, на что в ответ получил незаметный, для обычного человека, хмык.
Как бы я не хотел ругать тот факт, что меня не спрашивали - обращать меня или нет, но некоторые плюсы признавал действительно полезными.
Улучшение всех органов чувств было настолько сильными, что первое время я сидел в комнате, даже боясь куда-либо выйти, ибо на улице было слишком ярко, шумно и пахло какой-то дрянью.
Спустя некоторое время все устаканилось - то ли я привык к новым ощущения и начал их частично контролировать, либо это был первоначальный шок от обращения.
Или как говорил Чарли: "Подъем на верхнею ступень эволюции". Стоит ли уточнять, что парень был гребанным расистом в этом плане? Обычных людей он просто считал букашками и ни во что их не ставил, из-за чего остальным троим, четверым - если считать меня, приходилось все время его обслуживать, бегая и, если это необходимо, общаясь с простыми людьми, ведь "Это наш долг", или что-то в это роде.
- Стайлз, - произнесла она, - ты опять ушел в себя, - с нотками недовольства в голосе произнесла она, - и явно думал о чем-то неприятном, он так тебе не нравится? - указала она на рисунок, что все это время был открыт.
- Вы правы, - ответил я, без тени сомнений, - стоп, - но тут же дернул головой, - как вы меня назвали?
- Стайлзом, - сказала Мисс Морелл, но увидев мое удивлённое лицо, продолжила, - некоторые твои одноклассники, при упоминании тебя, называли тебя этим прозвищем.
На ее ответ я лишь ухмыльнулся.
- Никто из них не может правильно произнести мои имя, - улыбнулся я, - не то чтобы это была жалоба, я сам не могу его произнести, но тот факт, что случайно придуманное кем-то имя так сильно распространится, - сделал я небольшую паузу, - даже папа, порой, называет меня Стайлзом.
- Тебе это не нравится? - поинтересовалась она.
- Не то чтобы, - ответил я немного запоздало, - просто, - сделал я небольшую паузу мысленно формулируя что хочу сказать, - мне никак не понятно почему «Стайлз».
- Считают тебя стильным? - произнесла она, чуть улыбнувшись, в то время как мой нос уловил тонкий аромат груши.
- Если бы, - ответил я моментально, но тут же остановился, - но вполне возможно, - задумался я на миг, - в каком месте они увидели во мне стильного человека? Я ведь всегда ношу то, что удобно, никогда не запариваясь как это выглядит со стороны, - сделал небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, - или это некая форма сарказма?
- Одеваешься ты довольно опрятно, - заметила она, на что я смог только пожать плечами.
Внезапно между нами возникла тишина, а от моего только что поднятого настроения не осталось и следа, как только на мои глаза вновь попался этот злополучный рисунок.
Заметив мой взгляд и опущенную улыбку, Мисс Морелл незаметно вздохнула. До укуса я не замечал за ней подобной привычки.
- Расскажешь больше о нем? - спросила она спокойным голосом, показывая ручкой на рисунок.
- Он довольно странный, - нашел что ответить я, - постоянно над чем то смеется, машет руками, несет какую-то тарабанщину...
- Но? - увидев мою заминку, поинтересовалась школьный психолог.
- Его поведение кажется таким..., - задумался я, подбирая слова, - искусственным, словно вся эта напыщенность всего лишь маска, а он сам...
- Трикстер? - перебила она меня.
- Да, - не скрывая удивления, киваю я головой, - я хотел сказать лжец, но ваши слова больше подходят, - на что получил лишь слабую улыбку.
- О чем вы говорите? - вновь задала вопрос Мисс Морелл.
- Признаться, мало о чем, - пояснил я, вспоминая тот холод, что постоянно окутывает меня во снах, - он только и успевает сказать пару слов о событиях в моей жизни...
- Что он предлагал? - поинтересовалась она.
- Свое видение на решение моих проблем, - ответил я, точно не уточняя что именно.
- Например? - поинтересовалась Мисс Морел.
- Например.., - задумался я, как верно выразиться, - недавно в моей жизни объявился не совсем приятный мне человек, - вздохнул я, вспоминая Чарли, - и он предложил..
На последнем слоге я запнулся, в комнате повисла тишина, длившиеся долгие несколько секунд.
- Слава? - окликнула она меня вновь, думая что я опять ушел слишком глубоко в себя, а когда я поднял на нее свой взгляд, продолжила, - он предлагает тебе что?
"Убить Чарли", - проскользнула фраза Трикстера в голове.
- Кинуть его, - медленно ответил я, - он предложил мне игнорировать этого человека, но учитывая наши связи, это становится невозможным.
- Но желанным? - осторожно поинтересовалась она.
- Нет, - отрицательно помотал я головой, но внезапно добавил, - возможно, - вспоминая что его идея время от времени посещает меня, - но это не правильно.
На что она только кивнула головой.
- Ты сам должен решать что выбрать, - спокойно сказала она, - и что правильно для тебя.
Я кивнул головой, попытавшись улыбнуться. Но что-то мне подсказывает, что у меня ничего не получилось.
Между нами вновь повисла тишина, которую Мисс Морелл быстро прервала своим вопросом.
- Ты сказал, что Трикстер не успевает долго с тобой говорить, почему?
- На него нападают, - моментально ответил я, вспоминая черного волка, который никак не мог дать нам с Трикстером нормально поговорить.
- Кто?
- Переверните страницу, - попросил я, кивая головой в сторону альбома.
Женщина спокойно перелистнула лист, после чего заинтересованно разглядывала черного волка, бегущего внутри тумана.
- Он, - ответил я, подавляя желание показать на рисунок пальцем, - волк всегда нападает на Трикстера, не знаю почему.
- А что с тобой? - поинтересовалась она, все ещё разглядывая рисунок.
- Волк относится ко мне настороженно, - медленно сказал я, - но не нападает, и даже не рычит.
- Ты пробывал подойти к нему? - и получила в ответ отрицательное махание головой от меня, - Почему?
- Он не кажется слишком дружелюбным, - а еще у него челюсть полная острых зубов, словно он сошел прямо с фильма ужасов, но последнее я посчитал не совсем важным говорить вслух.
На мои слова она слегка улыбнулась.
Однако следующая страница альбома заставила ее испытать искреннее удивление. Широкий зрачок, брови чуть приподнялись, а на миг мне показалась, что она начала дрожать. Но спустя секунду она вернулась к своему прежнему поведению: легкая улыбка, а спокойный взгляд смотрел прямо мне в глаза.
Но что-то поменялось, что-то незаметное, но довольно значительное для нее. Все мои обостренные органы чувств кричали что что-то не так.
В руках женщина держала открытый альбом, на странице с самым настоящим чудовищем.
Смесь человека и волка. Гигантский оборотень, стоявший на двух ногах, чья черная шерсть развивалась на ветру, от чьих алых глаз невозможно было скрыться.
- Кто это? – как можно спокойней произнесла она.
- Мой ночной кошмар, - медленно пробормотал я.
- Сколько раз он тебе снился? - поинтересовалась Мисс Морелл.
- За прошедшие недели? - задал я риторический вопрос, вспоминая каждый свой сон с этой парочкой, - раз пять.
- Что он делает? – поинтересовалась она.
- Преследует и пытается меня сожрать, - недовольно сказал я, поморщившись, - у меня никогда не получалось сбежать.
- Он настолько силен?
Он руками ломает гребанные кирпичные стены. Машины, порой, не могут его догнать. Его челюсть сильна настолько, что спокойно прожевывает стальной лист толщиной с палец.
- Да , - сказал я единственное что смог выдавить из себя, пока по моей спине бежали мурашки, а сердце укутал страх.
Успокойся Мечислав, это всего-навсего кошмар.
Он ведь не может быть настолько сильным в реальности, правда?
Но сколько бы я об этом не думал, сколько раз не пытался внушить обратное, у меня ничего не выходило. Страх застилал сне разум. И я никак не мог совладать с собой.
-. ..айлз? - услышал я громкий женский голос, - Стайлз, с тобой все в порядке?
- А? - начал я оглядываться по сторонам, - Мисс Морелл? - пробормотал я, но тут же словно очнулся от сна, - Простите, я слишком ушел в себя.
Последние слова я проговорил едва слышимым голосом, но, видимо, школьный психолог смогла услышать и это.
Сердце билось как бешеное, руки дрожали, со лба стекал пот. И глаза. Кажется, они вновь стали желтыми.
В нос внезапно ударил резкий запах мяты.
- Простите, - вновь произнес я, вставая со стула, и беря в руки альбом, - мне пора, - быстро положив альбом в сумку, я, быстрым шагом, едва не переходя на бег, попытался выйти из помещения.
- Стайлз, - послышался твердый тон у меня за спиной, я не обернулся, но остановился у самой двери, - если тебя понадобиться помощь - обращайся ко мне, я помогу чем только смогу.
- Спасибо, - как можно спокойней постарался ответить я, не поворачивая головы.
Надев кепку на голову, я как можно быстрее покинул школу.