Глава 12. Голос твой слышу среди мрака и тьмы
17 декабря 2022 г. в 20:07
Сказать, что разговор был сложным – ничего не сказать. Мне пришлось признаться во всем – об укусе, Чарли, о пытках, о человечине, о непринятии мяса…
Если говорить честно, я до последнего не хотел рассказывать о пытках, или том факте, что я на протяжении нескольких недель ел людей, сам того не подозревая. Но что-то опустить, а что-то приукрасить показалось мне излишним, учитывая, что перед мной сидит профессиональный психолог и квалифицированный психиатр, она подобное, с легкостью, раскусит.
Мисс Морелл не стала пороть горячку или притворяться что не понимает какую дичь я несу. Спокойно выслушав всю мою историю, изредка задавая уточняющие вопросы.
- И что ты предлагаешь делать? – После окончания моей истории, задала вопрос она, сложив ноги крест на крест, - чего ты добивался, придя сюда?
Мы сидели в гостиной, на удобных светлых диванах. Комната была хорошо обустроена, ковер, светлые обои, телевизор, стоящий на стеклянном столе, и прибрана, практически до блеска.
За все время разговора она не сводила с меня взгляда, все время наблюдая за каждым моим движением, эмоцией, при этом внимательно слушая мою речь, выделяя из нее только нужное ей.
- У меня нет другого выбора, - начал медленно говорить я, смотря ей в глаза, - учитывая все обстоятельства, я не вижу другого выбора, как… - на последнем слоге я внезапно запнулся, сам того не ожидая.
-... убить их? – спокойным тоном продолжила она за мной, на что я лишь молча кивнул.
- Вы не удивлены, - заметил я, наблюдая за беспристрастным лицом своего психолога.
- Поверь мне, Слава, - грустно улыбнулась она, - твоя история не входит даже в топ десять моих самых страшных рассказов, которых я когда-либо слышала или видела.
Я удивленно посмотрел на нее, в голове даже возникла мысль спросить, о чем именно она говорит, но быстро выкинул подобную идею из мыслей.
- Так вы мне поможете? – с надеждой спросил я, глотая комок в горле.
- Разумеется, - кивнула она головой, от чего я расслабленно вздохнул, - но ответь мне на вопрос, Стилински, - посмотрела она на меня, а я вновь напрягся как струна, - что ты планируешь делать после?
- Что? – удивленно переспросил я, но спустя пару секунд продолжил, - я еще не думал об этом…,- неуверенно продолжил, немного качая головой, - надо что-то решать с контролем в полнолуние.
- Ты не понял моего вопроса, - переложила она ногу на ногу, - что ты будешь делать, когда станешь альфой?
- Я и альфой? – от подобного построения предложения я даже улыбнулся, - разве только в сказке, - на лицо так и лезла грустная ухмылка.
Но она даже не сделала вид, что ей смешно, все так же беспристрастно сидя и следя за каждым моим словом.
- Что тебе сказали по поводу становления альфы? – вновь задала вопрос она.
- Разве так не называют лидера? – поинтересовался я, явно не совсем понимая, что она хочет узнать от меня.
- Как можно отличить альфу от остальных оборотней? – продолжала задавать вопросы Мисс Морелл.
- У него красные глаза, - ответил я, под утвердительной кивок чернокожего психолога.
- А еще? – словно допрашивая, продолжила она.
- Они могут становиться волками-переростками? – вопросительно ответил я, на что психолог практически незаметно ухмыльнулась.
- Да действительно, не редко, когда альфы могут становится… чудовищами, как ты их называешь, но это не все, - сделала она паузу, но увидев мой вопросительный взгляд, продолжила, - они куда быстрее, крепче и сильнее обычных оборотней, превосходя бет на порядок, и только альфы могут превращать людей в оборотней.
О чем-то подобном я догадывался, но зачем об этом говорить мне?
- Способ стать альфой достаточно простой, - сделала она небольшую паузу, - и сложный одновременно: нужно убить альфу.
Я удивленно уставился на нее, пытаясь осмыслить услышанное.
- Хотите сказать, - медленно произнес я, - если я, убью Чарли, то мои глаза станут алого оттенка?
Она лишь кивнула, подтверждая мои слова.
- Все его силы, перейдут к тебе, - произнесла Мисс Морелл.
- И я смогу превращаться в такого же двухметрового оборотня-переростка?
- Не обязательно, - через пару мгновений ответила она, - все будет зависеть только от тебя, возможно, ты получишь другую силу, или вовсе просто станешь чем-то большим чем обычный бета.
- Но проблема в другом, - после очередного непродолжительного молчания начала она, - если появляется новый Альфа, другие оборотни почувствуют это, и потянутся сюда.
- Зачем? – не мог понять смысл подобного я
- Чтобы присоединиться к тебе, - слегка дернула она плечами, - омеги, волки-одиночки, гораздо слабее бет, и они постоянно ищут к кому примкнуть, - начала пояснять Мисс Морел, - в то время как сам альфа становится сильнее если к нему присоединятся больше оборотней.
- Так это выгодно обоим? – задал риторический вопрос я, на что она кивнула головой.
- Но это еще не все, - повернув голову чуть в сторону, - чем сильнее стая, тем сильнее каждый ее член, и наоборот, чем сильнее каждый индивидуум, тем сильнее стая.
- Больше похоже на какой-то закон, - прокомментировал я подобную аксиому.
- Правило оборотней, - слегка улыбнулась она, - но к тебе придут не только с добрыми намерениями… кто-то захочет и убить тебя и занять место альфы, - вновь слегка пожала она плечами.
Повисла тишина. Я никогда не задумывался о том, что будет после, и честно признаться, не совсем был уверен, что у меня все пройдет хорошо, чтобы об этом будущем размышлять…
- Я не уверен, что делать…, - только и мог произнести я, - но мне не хочется участвовать более в подобном.
Темнокожая женщина вновь слабо улыбнулась, а мой нос ощутил тонкий аромат полыни.
- Рано или поздно тебя найдут, и ты вновь будешь драться за жизнь, - тихо и как можно спокойнее, словно проклиная, произнесла она, взглянув мне в глаза, - но я все рассказывала тебе не для этого.
Я вопросительно посмотрел на нее. Судя по ощущениям этот разговор сложен не только для меня, но и для нее.
Но почему?
- К тебе действительно потянутся другие оборотни, - начала она свой монолог, - но это не самое страшное, что с тобой может случится, - замолчала она, явно подбирая слова.
- Кто? – поинтересовался я, после непродолжительного молчания, чтобы хоть как-то вывести Мисс Морелл из раздумий, - или что?
- Стая альф, - ответила она стараясь быть как-можно тверже, и если бы я не был оборотнем, то даже не заметил, как она дрогнула.
- Целая стая, состоящая из альф? – сделал я попытку сымитировать капитана очевидность, ведь не мог придумать ничего лучше, как перебить женщину, сделав попытку привести ее в чувство - если у них все красноглазые, то кто ими командует?
Но моя попытка имела прямо противоположный эффект.
- Девкалион, - ответила она, практически шепотом, но я прекрасно ее услышал.
«У его родителей не было фантазии?» - возникла мысль в голове, - «или это очередное прозвище?», - подобное спрашивать вслух я постеснялся.
- Он отличается от Чарли, - произнесла она, глядя куда-то мимо меня, - но столько же на него похож, - сделала небольшую паузу женщина, - в отличие от твоего альфы, Девклион гонится за силой, и властью, и не останавливается ни перед чем, - опустив взгляд, она помотала головой, - дай мне минуту, принесу воды.
Она быстро вышла, оставив меня размышлять о прошедшем разговоре. Чтобы с ней не произошло, стая альф смогла оставить в ее памяти очень сильные впечатления.
Больше мой мозг ни о чем не думал, словно только и делала, что перерабатывал полученную информацию, тщательно сохраняя каждое слово Мисс Морелл.
Разговор был тяжелым, но очень плодотворным.
Но самое главное – я получу помощь и шансов осуществить мой план стало гораздо больше.
Вскоре женщина вернулась с двумя стеклянными кружками и кувшином воды.
- Девкалион обнаружил новый способ увеличить свою силу, - сказала она, вновь сев на свой диван, пока я наливал себе воду, - при убийстве члена собственной стаи альфа забирает частичку силы своего беты.
Я удивленно уставился на нее, но довольно быстро пришёл в себя, продолжив иссушать стакан с водой, внимательно слушая историю.
- Он не долго решался убить ли своих бет, - продолжила она, уже куда более спокойно, чем прежде, - и уговорил других альф сделать тоже самое, после чего они сформировали свою стаю, с ним во главе, - сделала она небольшую паузу, чтобы вновь налить в свой бокал воду, - но он на этом не остановился, находя нового альфу, он либо заставлял их убить свою стаю и присоединиться к нему, либо просто их вырезал, - сделала она паузу, - но даже присоединившись к нему стоит опасаться расправы с его стороны, что он проделывал уже много раз, из-за чего рядом с ним, на постоянной основе, находятся только двое, остальные просто не выживают.
- Думаете он станет искать меня? – задал вопрос я.
- Не думаю, - сделала она небольшую паузу, - я знаю это.
После ее слов нас окутала внезапная тяжелая атмосфера, которую я постарался разогнать как можно быстрее.
- Так сколько у меня будет времени?
- Достаточно, - выпив стакан воды, ответила она, - они сейчас на среднем западе, где-то в Техасе, и точно не смогут почувствовать в каком именно районе Калифорнии пробудился новый альфа, - сделала она небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, - но это их не остановит, они найдут других оборотней и либо подкупят, либо выпытают, информацию о тебе, вплоть до города, и даже до места твоего «восхождения».
Тяжелое молчание вновь охватило нас, каждый думал о своем, глядя куда угодно, но не на друг друга. Женщина молча смотрела в одну точку, явно думаю о чем-то своем. Я тоже молчал, размышляя что мне предпринять, и спустя пару минут мозгового штурма, никакого толкового выхода не нашел.
- Так у меня нет выбора, да? – спросил я, все еще пытаясь что-то разглядеть за окном.
- Выбор есть всегда, - слегка пожала она плечами, все еще смотря в одну точку.
- Но не такой..., - пробормотал я, опуская голову, - так что вы предлагаете?
- Ты ведь сын шерифа, Стайлз, - начала она, не скрывая своего нервного вздоха, - ты хочешь убить тех, с кем ты начал общаться последние месяцы, и ты станешь главным подозреваемым, а в этом случае…
- … тюрьма, - продолжил я за нее, - я тоже над этим думал и кроме уничтожения улик, мне ничего в голову так и не пришло.
На мои слова она вновь кивнула головой, соглашаясь с моими словами.
- И здесь у меня тоже нет выбора…, - грустно заметил я, нервно вздохнув, - что вы предлагаете? – после нескольких секунд раздумий, спросил я ее, надеясь, что она придумала план, куда лучше моего.
- Бежать, - но увидев мой возмущенный взгляд, добавила, - как-только мы... ты станешь альфой, у тебя будет немного времени в запасе, после ты должен будешь таинственно пропасть.
- А попроще вы ничего не придумали? – с надеждой спросил я, мысленно ругаясь на чем весь свет стоит.
- А что ты еще предлагаешь? – как можно спокойней произнесла она, - хочешь остаться здесь и пытаться обороняться против превосходящего противника? Или попытаешься наделать новых оборотней, с надеждой, что они что-то выучат за то короткое время, что им выдано? – быстро, но довольно четко произнесла она, стараясь прикрыть свои эмоции, но запахи ее выдавали с головой.
Как бы мне не хотелось этого признавать, но она права. В одиночку не выстоять, а обучать новеньких… я ведь сам еще ничего не умею, чего бы я мог научить других?
Но не это было главным… Если меня хотя бы заподозрят, что я оборотень, то я подставлю под удар и отца, и друзей, и всех остальных, кто мне близок.
- Как они поймут, что я альфа? – спросил я, пытаясь составить полноценную картину в голове.
- Только при личной встрече, - мигом ответила Мисс Морел, - и только в том случае, если ты покажешь им алые глаза.
- По запаху что ли? – поинтересовался я, чуть наклоняя голову вбок.
- В основном – да, но здесь может идти и комбинация ощущений, - слегка пожала она плечами.
- Значит…, - начал я оформлять свои мысли в голове, - если я внезапно пропаду, никто точно не будет знать, что я оборотень?
- Верно, - кивнула головой она, - никто не узнает кто ты и кем стал, пока ты сам не раскроешь себя, - продолжила она.
Я замер, словно застывшая восковая кукла. Она хочет сказать, что пока я прячусь, отец никогда не будет находиться под угрозой?
И так прятаться всю жизнь?
На миг сердце опустело, а мои глаза, наверняка, превратились в стеклянные, словно у зомби. Темные эмоции, которые до этого как-то сдерживались, наконец прорвали барьер моего стабильного состояния.
- …ава?, - услышал я знакомый голос, - Слава?
- А? – словно очнувшись после долго сна, крякнул я, - что-то случилось?
От плохих эмоций на сердце ничего не осталось, словно их никогда и не было.
- Ты застыл, как вкопанный, - прокомментировала она мое поведение.
- Простите, - честно признался я, - опять слишком глубоко ушел в себя.
Разговор внезапно потух, а между нами вновь начало летать неприятное напряжение.
- Все-таки бежать, да? – вздохнул я, наливая себе в стакан новую порцию воды, - куда хоть?
«Хоть бы не в Мексику», - именно подобная мысль возникла у меня в голове, но я быстро выкинул ее на задворки памяти.
- У меня есть хороший знакомый в Канаде, - произнесла она, - он может помочь.
«Еще лучше, страна эскимосов, хоккея и аристократов», - вновь возникла дурная мысль в голове.
- Мда, - только и мог произнести я, кратко описывая все свои чувства и мысли.
Женщина ничего не сказала, поворачивая голову в сторону, и по лицу сложно было сказать, что она чувствует.
- Я знаю, что, подобное решение принять сложно, - наконец произнесла она после нескольких минут молчания, - но мы живем не в сериале, чтобы можно было выбирать только плохое или хорошее.
- Жизнь всегда предоставляет выбор между плохим и очень плохим, - не скрывая грусти, ответил на ее слова я, кого-то цитируя, - все эти оборотни, альфы, беты и омеги, такой бред…
- Это только вершина айсберга, - спокойно ответила она, но увидев мой вопросительный взгляд, продолжила, - волки-оборотни, пусть и самые распространенные на планете сверхъестественный вид, но они не единственные в своем роде, - сделала она паузу, чтобы выпить немного воды, - а еще есть охотники.
- Охотники? – переспросил я, вспоминая, что мне про них рассказывали.
«И почему на ум приходит история о красной шапочке?» - подумалось мне, но мысль быстро пропала, когда я услышал продолжение речи Мисс Морел.
- Охотники на сверхъестественное, - продолжила она.
- Они сильнее оборотней? – полюбопытствовал я, слегка расслабляясь.
Сменить тему оказалось хорошей идей.
- Они обычные люди, - но увидев мой немного ошарашенный вид, продолжила, - они специально натренированы, чтобы использовать слабости нечеловеческих видов.
За этот разговор я узнал уже куда больше чем за несколько недель в обществе Чарли и его компашки, и новые открытия не перестают меня удивлять, и в плохом, и в хорошем смысле.
- У нас есть слабости? Какие? – Моему нетерпение было легко объяснимо: за те несколько недель, как я стал оборотнем, я никогда не слышал, что у меня есть свой криптонит.
- Рябина, омела, - начала перечислять она, вновь взглянув на меня, - но, в основном, используют разные виды волчьего аконита.
- Волчий аконит…, - пробормотал я, - я читал о нем, когда только стал оборотнем, но посчитал это всего лишь сказкой.
- Охотники любят его использовать, - сказала она, но быстро вернулась к теме моего криптонита, - среди множества его видов, каждый имеет свои свойства, - сделала она небольшую паузу, - и если один может немного ослабить оборотня, второй – обездвижить, то третий – может заставить волка умереть медленной и мучительной смертью, - спокойно произнесла она каждое слово, от чего у меня по спине прошлись мурашки, а мое сердце вновь застучало быстрее.
Но не прошло и нескольких секунд, как весь мой страх исчез, словно его никогда и не бывало.
- Значит еще и охотники…, - пробормотал я, давя желание поднять ноги на диван и крепко обнять их руками.
«Пару дней назад моя жизнь была куда проще», - подумал я, мысленно вздыхая.
- Насколько они опасны? – произнес я, пытаясь представить, что «охотники» из себя представляют.
- Тебя они убьют, если поймают, - произнесла она, - а могут и не убить, - слегка пожала она плечами, - у них своя культура, подразумевающая охотиться только на тех, кто убивает обычных людей.
- Значит, - медленно сказал я, уже придумывая новый план, - они могут помочь нам с Чарли? – с надеждой спросил, посмотрев в спокойные глаза Мисс Морелл.
- Могут, - легко ответила она, - если мы как-то найдем их, и они не станут нас убивать, - охладила она мой пыл своими словами, - против стаи альф никто из них не пойдет…
Мне осталось лишь нервно вздохнуть, не скрывая своего разочарования.
«Теперь к цирку уродцев добавились еще и охотники», - подумал я, с головой уходя в свои мысли, - «Кто дальше? Призраки или вампиры?»
Наверное, так продолжалось несколько минут, возможно меньше, может больше, но исходя из всего, что я сегодня узнал, напрашивается один вопрос, который не сразу пришел мне в голову, хотя должен был.
- А откуда вы все это знаете? – спросил я, уставившись на своего психолога, которая, вероятней всего, была оборотнем, или кем-то из сверхъестественной братии.
- Издревле таких, как я, называли советниками, - слабо улыбнулась она, посмотрев в ответ мне в глаза.
- Мне это ни о чем не говорит, - спустя пару секунд молчания, продолжил я, требуя подробностей кем, или чем, она может быть.
- Такие как я становятся советниками вожаков стай, - произнесла она твердым голосом, но все еще видя мое вопросительный взгляд, продолжила, - нас еще называют друидами.
- Друидами? - вспоминая знакомое слово, взятое из видеоигр, - так вы с цветочками разговариваете? – не удержался я, немного махая руками, то ли в удивлении, то ли в ожидании чего-то еще.
На мое замечания она сухо рассмеялась.
- Боже, Стилински, - она искренне улыбалась, произнося мою фамилию, - даже в такой ситуации ты не можешь укоротить свой длинный язык.
Наверное, за тот год, что я с ней знаком, я впервые видел, как она себе так ведет.
- Простите, - извинился я, - в такой ситуации единственное что у меня осталось – ирония, - сделал я небольшую паузу, увидев, как она все еще улыбалась, - так вы кто-то вроде мага?
Мои слова вновь заставили ее улыбнуться.
- Магия – не та вещь, с которой можно связаться и ничего не потерять взамен, - произнесла она как можно строже, но ее улыбающееся лицо все портило, - пусть я и знаю несколько ритуалов, но никогда ими не пользовалась, - призналась она.
- Значит никакой магии? – даже как-то грустно произнес я.
- Да, - ответила она, - ни магии, ни ритуалов, ни разговор с цветочками, - закончила она, но увидев, что я что-то хочу сказать, добавила, - и никаких разговор с животными, мне и людей хватает для этого.
А ее глаза насмешливо спрашивали: «Я тебе диснеевская принцесса что-ли?».
Когда я уже хотел ответить на подколку, настроение Мисс Морелл внезапно резко изменилось, улыбка пропала, а взгляд стал более спокойным, из-за чего ответные слова, так и не смогли покинуть моего рта.
- Ты сможешь? – как-то слишком спокойно задала она вопрос, от чего у меня по спине прошлись мурашки.
- Смогу что? – немного нервно переспросил я.
- Убить их, - скорей даже без эмоционально ответила она.
- Я..., - на миг мой голос запнулся, то ли от волнения, то ли от внезапно появившейся пугающей атмосферы, - если я не смогу, то погублю близких мне людей, - вновь признал я, - у меня просто нет другого выхода, - пусть сказать подобное было не легко, но я давно уже решился замарать свои руки.
Она взглянула мне в глаза, словно пыталась рассмотреть там мою душу.
- Я тебе помогу, - произнесла она, - чтобы ты не решил, я тебе помогу.
Немного времени спустя, мы начали разрабатывать план.
Примечания:
Отдельная благодарность DzigokuLokomotor, сумевшего найти в себе силы исправить ошибки в тексте.