ID работы: 6466198

На границе Пустоты

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
olenenok49 бета
Verotchka бета
Размер:
697 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 686 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть первая. На границе Пустоты. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Нелюбимый исчез. Нисей затянул с расследованием: проверял и проверял упрямые факты. Он до последнего надеялся, что где-то закралась досадная ошибка и поэтому два дня кряду легавой гончей прочесывал Токио. Акаме дотошно сопоставлял события по месту и времени — ходил кругами по смазанному следу еще непробудившейся жертвы. И ничего. След обрывался в районе Бункё, а дальше младший Аояги просто испарился с поверхности Земли. Вчера Рицка не вернулся домой после школы. Его не было ни у Зеро, ни у других школьных товарищей. Матери он не звонил, никого о своем отсутствии не предупреждал. Только получив на руки распечатку звонков и сообщений, Нисей узнал, что мальчику была накануне назначена встреча с Бесшумными. Так глупо было сообщать свое истинное Имя в смс, — Акаме даже не верилось, что жертва этой пары старше его, по крайней мере, лет на десять. Он нашел их практически моментально. Выяснил, что они с Аояги-младшим так и не пересеклись. Те не врали. Акаме оставил их в живых лишь на случай надобности. Теперь же Нисей опаздывал, и его жертва была в бешенстве, — это отлично чувствовалось по дребезжанию связи, — Акаме как никто другой знал, что Сеймей не терпит, когда что-то выходит из-под контроля. — Нисей! — Сеймей обернулся на звук открываемой двери. Книга, лежащая на узких ладонях, была моментально отброшена в мякоть компьютерного кресла. — Где тебя носило? Почему со вчерашнего дня не объявлялся? Что с Рицкой? Акаме пробежал взглядом по светлым стенам гостиной, собрался с мыслями, и начал без приветствия: — Сеймей, я нашел тех, с кем он должен был встретиться позавчера, но… — замолк, подбирая слова, — понимаешь, боец Бесшумных сказал, что Нелюбимый так и не объявился. Они ждали его на северо-востоке Хонго, и… — Что им было нужно от брата? — Они пообещали, что расскажут, где тебя найти… хотели выманить из-под опеки Зеро и забрать с собой в Гьянгдзе — обменять на информацию о проекте… — Идиоты. Подписали бы себе приговор… — Сеймей сощурился, будто плохо видел собеседника. Порассматривал чуть пристальнее. А после перешел на нарочито ласковый тон: — Нисей, радость моя, расскажи мне, что ты узнал в конечном итоге… — Сеймей… я… — встретившись взглядами с Возлюбленным, Акаме растерялся, но все-таки попытался продолжить, — мне кажется… я думаю… — Не томи! — Думаю, что он мертв, Сей. Аояги-старший замер: смотрел на бойца, словно пытаясь понять, не бредит ли тот. — Повтори. — Я думаю, что он мертв, Сеймей. Аояги сделал шаг назад и, едва не споткнувшись о ковер, неверяще покачал головой. Остался стоять, что-то сосредоточенно рассматривая у себя под ногами — будто приходил к какому-то выводу. — Нет. Это невозможно. — В воздухе повисла задумчивая пауза. — Ты ошибся. Иди проверь еще раз. — Сеймей… — боец протянул раскрытые ладони в примирительном жесте, — я проверил все несколько раз. Это несчастный случай. Он каким-то образом попал в систему Бесшумных — они не ожидали… Они не знали, что мальчик остался там… — Акаме подступил на шаг. Сеймей резко перевел взгляд с мягких домашних тапочек на бойца и теперь вновь внимательно следил за каждым его жестом. — Сеймей, я все проверил, остаточный резонанс… Он на самом деле принадлежал Нелюбимому, мне жаль что… — Нет! — Аояги тряхнул головой, точно физически отвергая услышанное. — Нет! Никто не посмел бы его тронуть. Никто не имеет права. Никто, слышишь? Тебя обманули. Ты что, купился? Никогда не думал, что ты такой наивный! Сеймей говорил отрывисто — нервным насмешливым тоном, словно ирония в голосе могла исправить всю жуткую ситуацию, как иногда уместный сарказм помогает выйти из неприятного положения. — Сеймей… — выдохнул боец, теперь в полной мере ощущая, насколько жертва не была готова к подобному разговору. Аояги долго смотрел в ответ, и в его глазах расширяющимися зрачками начало проявляться понимание. На лице насмешливая улыбка постепенно превратилась в растерянную. Губы приоткрылись, ушки поникли. И он зажмурился: — Нет… Ты ошибся. Покажи мне его тело… Тогда покажи мне его тело! — на последних словах Аояги все-таки сорвался в крик. — Сеймей… Ты знаешь, что система забирает одинокую жертву целиком… Ты, как никто, это знаешь… — Нет, Акаме. Ты просто не во всем разобрался. Ты как всегда просто халтуришь. Нисей болезненно посмотрел на хозяина. Нисей знал, как это бывает. Отрицание. Оно пройдет. Все проходит. — Я не верю. Тебе ничего нельзя доверять. Сейчас докажу. — Сеймей нервно прошелся по комнате, нашарил дрожащей рукой мобильный телефон в кармане, выудил его, набрал номер, — Агацума, ты мне нужен. Немедленно. Телефонная крышка щелкнула, закрываясь. В комнате сгустилась тишина, разряжаемая лишь отрывистым дыханием жертвы. Акаме прошел вглубь комнаты и устроился в углу рядом с одним из шкафов, как если бы пришлось занимать стратегически выгодное положение перед боем. Сложил руки на груди. Носок высоких мотоциклетных сапог неслышно постукивал о светлые паркетные доски. Возлюбленный же упал в кресло, устало уронил руки на подлокотники, запрокинул голову и уставился в потолок. Вдалеке за потемневшим окном громыхнуло, и Акаме подумалось, что зимние дожди, наверное, никогда не кончатся. Так пара Возлюбленных и ждала прибытия третьего, по мнению Нисея, лишнего, прислушиваясь к брюзжанию январской непогоды и дыханию друг друга. Напряжение спало при звуке открывающейся входной двери, вновь сгустилось от еле слышных шагов по коридору, а после на пороге комнаты появился второй боец. Он сделал шаг, остановился, вытянулся как на плацу, и безразлично уставился в противоположную стену. Сеймей дернул ушком, на мгновение прикрыл глаза, проговаривая про себя что-то одними губами, и, не поворачивая головы, велел: — Найди мне его! Быстро найди! Вы были связаны какое-то время! Пускай призрачно, пускай почти не взаправду, но ты должен знать, что с ним. Реакции не последовало. Сеймей нервно моргнул и подскочил. Большими размашистыми шагами подлетел к Агацуме и процедил сквозь зубы, как цедят на скачках, в надежде подогнать лошадь, на которую были поставлены все имеющиеся деньги: — Ну, давай же… По лицу пришедшего пробежала судорога, но голос прозвучал уверенно: — Я не чувствую его. Не смогу найти. Сеймей отпрянул и, переводя взгляд с одного бойца на другого, глухо прошептал: — Что ты сказал? — Я не чувствую его больше. Тишина опять на мгновение заполонила пространство. Жертва почти бегом подлетела к окну, а после разразилась громким истерическим смехом: — Нет! Это заговор, вы просто сговорились! — Сеймей сделал шаг от подоконника, согнул плечи, сжал пальцами виски. — Сейм… — начал было Акаме, но выкрик хозяина подрезал его на полуслове. — Вон! — проорал Возлюбленный, — все вон! Ему теперь казалось, что светлые стены начали угрожающе нависать над головой и стало тяжело дышать. Сеймей судорожно лохматил темные кудри. — Вы это просто придумали… — произнес он шепотом. — Я не верю. Это просто какая-то ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.