ID работы: 6466287

Мне нужен твой воздух

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
-Invisible- бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
      «Дорогой дневник, сегодня мы с моими друзьями едем на пикник на берегу океана. И там будет Он. Ну, ты же знаешь. Брайан… Я так его люблю. Ой, прости, меня уже зовёт Джессика. Люблю, Элен.» — Иду, иду.       Надо скорее собирать рюкзак. Я так рано легла спать вчера, что не успела даже приготовить те вещи, которые надо взять с собой. Так, что тут… Мне обязательно нужен спортивный костюм, вдруг станет холодно. И купальник. Я сейчас надену шорты, но что же ещё. Точно, у меня же есть та красивая маечка с рисунком бабочки. И захвачу джинсовку. Мало ли что. Так-так-так, что же ещё. Соберись, Элен. — Элен! Ты уже идёшь? — Да, бегу. Только надо ещё завернуть бутерброды. — Мы так точно приедем на пляж к вечеру. Я всё соберу, а ты поторапливайся! Вроде бы, всё. Я быстро застёгиваю рюкзак и спускаюсь по лестнице. — Элен, ну сколько можно тебя ждать? Я тут уже успела и бутерброды упаковать, и рассмотреть твои семейные фотографии. — Прости, всё не могла выбрать, что мне надеть. — Да ничего, я понимаю. — Джессика, я так волнуюсь. — Всё хорошо будет, не беспокойся. Может, даже сможем поплавать в озере. Со стороны улицы раздался протяжный гудок. Это мальчики, надо спешить. Джессика забрала корзинку для пикника. На улице было ужасно жарко, солнце пекло прямо в голову. Солнце… Я забыла шляпу. — Джессика, а шляпа? Я забыла её. — У меня есть вторая. Ну, теперь, вроде бы, всё хорошо. Мы быстро запрыгнули в машину и парень, по имени Джонатан, тронулся с места. В машине было не так жарко, как на улице. Джессика снизила температуру кондиционера и сразу подул лёгкий, прохлаждающий ветерок. Я сижу прямо рядом с Брайаном. Ах, если бы он знал, как я его обожаю. Эти прекрасные чёрные волосы и карие глаза… Джонатан включил тихий блюз. От музыки и комфортной прохлады меня стало клонить в сон. Какие красивые пейзажи за окном… аххх. Я зевнула и мягко устроилась на сиденье. Вот дерево, вот кустик, вот… Я стала медленно засыпать.       Бух, бух, бух. Что это? Я услышала грохот, который мгновенно стих. Наверное, это кочки. Ой, а я что, заснула? Видимо, да, потому что лежу на чём-то мягком. Я подняла голову и увидела, что «что-то мягкое»- это плечо Брайана. — Ой, Брайан, прости. — Да ничего, я и сам могу задремать на чьём-то плече. В этот момент я залилась краской. Я уснула на парне своей мечты. Мы проехали через какую-то ферму. Чувство стыда постепенно угасало, но я почувствовала голод. — Ребята, давайте остановимся и перекусим, — предложила я. — А что, неплохая идея, я как раз проголодался, — поддержал мою идею Брайан. Джонатан остановился на ближайшей заправке, и Джессика достала из рюкзака бутерброды. Они были немного тёплые и не такие вкусные, как свежеприготовленные, но в компании друзей эти обычные бутерброды казались самой вкусной едой в мире. Когда всё было съедено, парни пошли заправить машину, а мы с Джессикой остались в машине. Она повернулась к окну и с грустью в голосе сказала: — Элен, ты представляешь, это последнее лето, которое мы проводим вместе. В начале учебного года мы все отправимся в разные колледжи и больше никогда не увидимся. — Мы будем переписываться и иногда встречаться, — постаралась приободрить её я. — Ну, да. Но это же не то. Сейчас мы чуть ли не каждый день проводим вместе, а в колледже... Что же будет с нами? — посмотрела она на меня. — Не беспокойся. Не знаю, как парни, но я уж точно буду звонить тебе каждый час, — рассмеялась я. Джессика улыбнулась и с благодарностью сказала мне: — Спасибо тебе, ты лучшая подруга. Я так тебя люблю! — Я тебя тоже, — ответила я и приобняла её. Мы с Джессикой были лучшими подругами ещё с детства. Потом, в младшей школе, она сказала, что того мальчика на первой парте зовут Брайан. Оказалось, что они соседи. Вскоре, моя семья переехала в дом по соседству с семьёй Брайана. Так мы стали друзьями. Джессика всегда была заводилой. То предложит на дерево залезть, то посмотреть фильм для взрослых. Брайан же первое время был заучкой. Он никогда не пропускал ни одного урока в школе. А я была тихоней, серой мышкой. И хоть наши характеры были очень разными, мы всё равно всегда были вместе и редко ссорились. В средней школе Брайан перестал быть заучкой, но статус отличника так и не потерял. Ещё он занимался спортом. Именно тогда Брайан начал привлекать меня не только как друг. Джессика тоже не отставала. Ещё в десять лет у неё начала расти грудь. Многие мальчики хотели с ней встречаться. Но, в отличие от многих девочек её возраста, Джессика оставалась преданной детской дружбе и шаловливости. Вскоре Брайан познакомил нас с Джонатаном. Он уже учился в колледже и помогал Брайану с подготовкой к поступлению. А Джонатан, в свою очередь, познакомил нас с Кевином — его младшим братом. Именно с ним у Джессики и завязался первый в жизни обоих роман. Но они всё ещё оставались друзьями. Так наша странная тройка младшеклассников превратилась в Тихоню, Красотку, Спортсмена, Студента и Парня Джессики. Вроде бы, всё должно было быть наоборот: Джессика с Брайаном, а я — с Кевином. Но нет.       Наконец, мальчики вернулись и мы поехали дальше.       Вот уже начал виднеться пляж. Джонатан подъехал прямо к воде и заглушил мотор. Время медленно подходило к полудню, и солнце напекало всё больше. Джессика разложила содержимое корзинки на плед. — Фух, ну и жара. Поскорее бы уже нырнуть. — Ага, — подтвердил Кевин. —Мне уже жарко в юбке. Вы не против, если мы с Элен переоденемся в купальники? — Да нет, конечно. Я бы, лично, посоветовал всем снять одежду и надеть купальник, — предложил Брайан. Мы с Джессикой взяли купальники из рюкзаков и пошли переодеваться в раздевалке. Мы приехали на оборудованный пляж, поэтому здесь было несколько маленьких домиков, в которых находились душ, раздевалки и уборные. Внутри домик был разделён перегородками на четыре кабинки. Когда мы зашли, внутри была приятная прохлада и лёгкий полумрак. Мы быстро переоделись и позвали парней. Пока они сменяли одежду — Джессика раскладывала посуду, а я ходила по берегу озера в соломенной шляпе Брайана, который любезно отдал её мне, когда узнал, что у Джессики нет запасной. Это было слегка неловко, но здоровье превыше всего. Когда все были в купальниках, мы дружно уселись на клетчатый плед и стали поедать маленькие канапе, булочки с кленовым сиропом и много других вкусностей, которые моя мама и тетя Джессики предложили приготовить. Булочки у мамы получились просто великолепными. А прохладный лимонад из переносного холодильника приятно разливался по телу. Я чувствовала, что это будет прекрасный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.