ID работы: 6466287

Мне нужен твой воздух

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
-Invisible- бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Мы сидели на берегу океана. Волны с тихими всплесками бились о скалы и создавали бурную пену. Время шло к закату. Джессика лежала на коленях у Кевина и смотрела на небо, которое медленно покрывалось алыми и жёлтыми оттенками. — Завораживает, —сказала она. — Ага, — подтвердил Кевин. Мы сидели на пледе и наслаждались тем, как солнце медленно сползает за горизонт, и небо покрывается лёгкой летней темнотой. — Ребята, — сказал Джонатан, — надо расставлять палатки. Он с Кевином и Джессикой пошли к машине, чтобы взять спальные мешки, подушки и всё остальное. Мы с Брайаном остались одни. «Так романтично», — подумала я. Стало прохладно и я поёжилась. У Брайана был плед, поэтому он предложил залезть к нему, чтобы не мёрзнуть.        Рядом с Брайаном было очень тепло и уютно. Мне кажется, я даже задремала, потому что проснулась от чирканья спичек и звонких голосов друзей. Я лежала под пледом рядом с костром, видимо, ребята разожгли его, пока я спала. — Проснулась! — крикнула Джессика. — Иди, помогай Брайану готовить чай. Мне стало как-то прохладно, так что я бы не отказалась от чашечки горячего зелёного чая. Я медленно вылезла из-под пледа. «Ух, как холодно», — сразу промелькнула мысль. А ещё утром я ждала, когда же мучительная жара спадёт. Моя одежда лежала прямо рядом со мной и я решила не идти в раздевалку, переодевшись под пледом. Никто не обращал на меня внимания, так как было уже очень темно. Накинув на маечку мою джинсовую куртку, я пошла помогать Брайану. — О, ты уже переодеться успела. — Мне не хотелось идти в раздевалку, поэтому я переоделась здесь. — А почему бы и нет, — Брайан мило улыбнулся мне и предложил помочь с чаем. Когда чайник закипел, а кипяток был разлит по кружкам, мы уселись с тёплым чаем у костра и стали рассказывать интересные смешные истории из нашей жизни. Джессика рассказала, как в детстве перепутала свою маму с другой женщиной и поцеловала ту в щёку. Женщиной оказалась сестрой мамы и была в шоке, когда незнакомая девочка чмокнула её. После увлекательных историй и горячего чая, Джонатан подкинул веток в костёр и предложил ложиться спать. Мы с Джессикой пошли в одну палатку, а Кевин, Джонатан и Брайан — в другую. Я легла в спальный мешок и пожелала Джессике спокойной ночи. Под одеялом было тепло. Мои глаза стали закрываться сами по себе. Мне где-то на середине ночи приснился сон, как мы с Брайаном идём по улице, и на нас нападают бандиты, но Брайан спасает и меня, и себя. А за это я целую его. И он… тычет меня в нос? Что?       Я мгновенно проснулась. Джессика нависала надо мной и трогала своим пальцем кончик моего носа. — Сонюшка, вставай. Уже утро. Я посмотрела на часы. — Пять часов утра. Джессика, какое утро, ещё поспать же можно. — Нам надо пойти в душ, пока парни его не заняли. И я хочу искупаться в море. — Ну, хорошо-хорошо, встаю. Но за это я возьму половину твоего завтрака. — Да без проблем. Захвати купальник. — Нет, я не буду купаться. Мне как-то зябко. — Ладно. Джессика выбежала на берег, даже не надев обувь. И как ей только не холодно? Она сняла с себя всю одежду и оглянулась по сторонам. — Могла бы и в палатке переодеться. — А я не буду переодеваться! —крикнула Джессика и скинула свою голубую пижамку на песок. Кажется, она собирается поплавать голышом. Да, Джессика разбежалась и прыгнула прямо в воду. — Юху! Залезай ко мне, Элен! Я решила ненадолго залезть в воду, тем более, находясь у потухающего костра, я немного согрелась. А пока я раздевалась, солнце выглянуло из-за горизонта и согревало всё вокруг. В отличие от Джессики, я решила не лезть в воду полностью голой. Вода оказалась, на удивление, очень тёплой. Видимо, вчера, во время жары, она нагрелась, так и не остыв. Джессика подплыла ко мне и стянула верхнюю часть купальника. — Джессика, верни! — закричала я. — Не догонишь, не поймаешь, — она хохотала, как маленький ребёнок, и выбежала на берег. Я последовала за ней, даже не прикрывая открытую часть себя. Мы бегали по берегу, а я всё никак не могла поймать проворливую Джессику.       Но своим визгом, мы, видимо, разбудили парней. Потому что когда Джессика всё-таки присела передохнуть на камень, мы увидели их стоящих около палатки. Я быстро выхватила у подруги купальник и прикрылась им. Джессику же, кажется, ничего не смущало. — Джонатан, не мог бы ты принести мою одежду? — спросила она. — Ага. — И прихвати майку Элен. — Да нет, не надо. Мне и так тепло, — ответила я. От бега я запыхалась и разогрелась. Джессика пошла переодеваться, а Брайан предложил застегнуть верёвочку на купальнике. — Большое спасибо, Брайан. — Элен, я не могу завязать узелок. Джон, иди, помоги мне. Теперь я стояла с развязанными верёвочками на купальнике, почти голая, и два парня пытались помочь мне. Джессика пришла и посмотрела на время. Оказывается, уже прошёл целый час.       Брайан с Кевином пошли жарить сосиски на костре, а мы с Джессикой присели у воды и стали запускать камушки. — Элли, мой камешек подпрыгнул пять раз. Джессика называла меня «Элли» только тогда, когда была чему-то очень рада. Я не знаю, что такого было радостного, потому что моя подруга была абсолютным рекордсменом в игре «Камешки». К нам подсел Джонатан: — Ну вы, девочки, сегодня зажгли утром. И кто ж в такую рань встаёт, чтобы побегать по пляжу без лифчика? — Мы! — Джессика улыбнулась и посмотрела на солнечные блики, отражающиеся на воде, — я разбудила Элли только потому, что она бормотала во сне. Я думала, ей нужно взбодриться, вот и забрала её купальник. Джессика всегда была очень весёлой и забавной девчушкой. Но до снятия с меня одежды ещё не доходила. — Девчули, идём кушать! — крикнул Кевин. — Тут не одни девчули, — ответил ему Джонатан. Мы пошли к костру. От приготовленных сосисок исходил приятный аромат. Я взяла свои две и села на походный стул. Мы ели сосиски и смеялись над утренним происшествием. Через несколько часов будет жарко, поэтому мы договорились пойти плавать в море после того, как все примут душ и закончат с гигиеной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.