ID работы: 6466400

Света с того света

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Света проснулась раньше чем ожидала, солнце неприятно било в лицо, на часах 7:30. Девушка приподнялась на локтях и лениво потянулась, попыталась улыбнуться, но тут же, словно что-то ударило её по голове, она скривилась, от воспоминаний вчерашнего вечера, вчерашней подставы подруги, благодаря которой, Света не сможет ходить…снова. Казалось бы, что такого, можно снова нарядиться в этот глупый маскарад, драть с людей деньги и вот, ещё год, полтора и деньги снова у неё… Если бы всё было так просто. Светлане никогда не нравилось то, как она зарабатывает, врать людям, давать им ложные надежды, на которых зарабатываешь… Но, а с другой стороны, как быть иначе? Это единственные, действительно лёгкие, и как ни крути, быстрые деньги. Девушка посмотрела в сторону двери, которая вела в комнату Паши и Иры, хоть вчерашний вечер должен был испортить всё и уже точно навсегда… как бы ни так, Ира молила прощение у Паши и тот конечно же простил её, с условием, что она никогда не будет ему изменять. А как же я? — крутился в голове вопрос у Светы. Твоя девушка подставила ту, к которой ты вроде питал чувства… или это не так? Внезапно Света почувствовала наплыв одиночества, пустоты и страха… страха, что это чувство никогда не пройдёт. А что ей ещё думать… родная мать, имея немалое количество денег, не может дать на операцию, звонит дочери раз в 2 недели, и то если повезёт, лучшая подруга предала её подло и гадко, парень которого она любила, оказался трусом, Паша… теперь он снова с Ирой… Данила? Пожалуй единственный кто может помочь и поддержать, но тоже, у него карьера ему не до инвалида… — Осталась я… одна. — тихо прошептала Света. Ей хотелось зареветь, громко, навзрыд… но не смогла, то ли сил не было, то ли «слезами горю — не поможешь». Кое-как девушка взобралась на кресло и поехала на кухню. Открыв холодильник и как всегда увидев лишь повесившуюся мышь, девушка достала всё что было: яйца, зелень, пара помидоров и 2 сосиски. Не густо, но на завтрак вполне. Пока она готовила, девушка не заметила как к ней подошла её «подруга». — Привет… Свет, — пробубнила Ира. — Доброе утро, — сухо ответила ей та. — Готовишь? — Ира подошла поближе, и посмотрела на сковороду от куда веялся приятный запах. — Как видишь, — тон у Светы не менялся. — Послушай, то что произошло вчера… — А что, что-то произошло? — Света повернулась к Ире. В глазах девушки читалось полное отсутствие интереса, на продолжение разговора. — Я хотела извиниться… — начала было Ира, — но ты знаешь тоже! С моим парнем переспала… Света не выдержала и схватив сковороду швырнула прямо на пол. Всё разлетелось в разные стороны, а на глазах девушки всё-таки проступили слёзы. — Да как ты можешь сравнивать! — закричала Света, — Как ты можешь, как только язык у тебя повернулся! Ты, та которая бежит к свободному члену, как к свободной кассе! Которая лишила меня моих ног! Смеешь говорить что-то про меня и Пашу? А может это был мой единственный шанс расслабиться, почувствовать себя нормальным человеком! Знаешь как долго я копила эти сраные 650 тысяч? Обманом, каждый…божий…день, веря что скоро, я снова начну ходить! Ира стояла как вкопанная, она знала, что ничего не сможет ответить, у неё нет оправданий. Она лишь развернулась, схватила сумку и ушла прочь из квартиры. А Света плакала, как она и хотела, громко, навзрыд. Тут же прибежал Паша. — Света… — Уйди, прошу тебя уйди! Павел подошёл к раковине, взял тряпку и просто молча начал убирать то, что 5 минут назад было завтраком. Убрав тряпку в сторону он на корточках подполз к Свете. Так же молча вытер с её щек слёзы. — Ты же знаешь, что я не люблю когда вы так делаете, — прошептал парень. — Со мной…всё, в порядке, — заикаясь от собственных слёз сказала девушка. — Прости меня, — вдруг сказала Паша, — ей некуда идти, а если она реально попадёт в такую ситуацию? — Мне плевать. Паша вздохнул, — я знаю, как это мерзко с её стороны, ведь это я виноват, если бы не я, ничего бы этого не случилось, ты бы поехала сейчас в больницу и… стала бы ходить. — Ты не виноват… — пошептала Света, — Паш. — девушка посмотрела своими голубыми глазами прямо на парня, искренне, по настоящему тепло, как никогда, сейчас ей нужен кто-то… Ей нужен Паша, — ты, останешься? — В каком смысле? — недоумевая спросил парень. Света закусила губу и опустила глаза, но тут же улыбнувшись и быстро вытерев слёзы шлёпнула по коленкам, — Хух, пора работать! Доллар ведь не стоит, хаха! Пока накоплю те деньги операция будет уже миллион стоить! — Наигранно улыбнулась девушка. — Но… — Паша хотел остановить её, но Света ловко проехала и уже во всю переодевалась. «Придётся терпеть, я встану на ноги, я всем докажу, я не останусь одна» — подумала СветоЗара и ответила на поступающий звонок: — Маг Биоэнерготерапевт — СветоЗара, что привело вас ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.