ID работы: 6466416

Потерять всё и обрести желаемое

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста

<right><right><right>

</right></right></right>...Ready for it? - Taylor Swift
- Почему у тебя нет наставников? - Не знаю. А для чего они вообще нужны? - Ну, чтобы направлять, давать советы или помогать, когда будет надобно. Я и Томас расположились на побережье Атлантического океана. После моей горячей расплаты, мы чувствовали себя гораздо спокойнее друг с другом. Тот факт, что я и Томас теперь "не от мира сего", сблизил нас и дал понять, что стоит держаться вместе. Моё мнение про Томаса кардинально изменилось. Как оказалось, он довольно интересный парень со своими скелетами в шкафу. Мы говорили на разные философские темы, рассуждая и выдвигая, в первую очередь, причины нашего перевоплощения. Чем больше мы говорили об этом, тем больше нам казалось, что у нас особая миссия в этой жизни. Рядом с ним отнюдь я ощущала только тепло, посещало чувство защищённости, некой брони, которая не даст отчаяться и потеряться. Слово он старший брат, который сможет обо мне позаботиться во что бы то ни стало. Я усмехнулась, в очередной раз удивляясь тому, как сильно могут измениться отношения двух людей всего за один день. - Я сам смогу найти выход, без помощи каких-либо наставников, - самоуверенно аргументировал Томас, запустив очередной камешек по воде, который несколько раз подпрыгнул, перед тем, как исчезнуть из виду; я сидела на причале, погрузив лодыжки в воду, восхищаясь сказочным бордовым закатом. - А если тебе понадобится опора в виде моральной поддержки? - спросила я, загадочно наклонив голову набок. - Я могу пойти в паб, - пожал плечами юноша; я закатила глаза, ожидая услышать совершенно иной ответ. - Ну, а ты? - задал встречный вопрос Томас. - Скорее всего, поговорю с кем-нибудь, пусть даже не о наболевшем. Сам факт, что почувствую, что не одна в этом мире. - Типа как мы сейчас? - Да. Томас запрыгнул на причал, присел подле меня, поджав одну ногу под себя. Парень устремил взгляд на красное солнце, которое медленно садилось за бескрайний небосвод. - Ты не одна. Мы одни в этом новом, не исследованном ещё нами, мире. - Спасибо, твой тон так и излучает оптимизм, - сказала я, закатив глаза. - Не спорю, жизнелюб из меня никакой. Но, честно говоря, - Томас обернул свой взор на меня, - я рад, что это произошло. Бросив шокированный взгляд на Томаса, я покачала головой. - Ты прав. В тебе живёт лишь хладнокровный скептик. Если бы эти двое знали, что их ждёт в дальнейшем. Я безумно рад, что они всё ещё мыслят как смертные, ибо им этого будет не хватать уже очень скоро. Чёрт, оглядываюсь назад и вижу, как сейчас. Не то, чтобы я был свидетелем происходящих событий, скорее хреновым летописцем, который пытался написать дерьмовую курсовую по Истории Вселенной. Вы спросите, а на кой мне писать про несовершеннолетних людей, открывших в себе новые способности, на что я с гордостью отвечу - они уже не люди. Распрощавшись с моим старым-новым другом, я отправилась домой. Направляясь вдоль набережной, меня достигал шум вечернего прибоя. Солнце уже почти зашло за горизонт, и только несколько лучей давали о себе знать. Если бы я только могла чувствовать эти морские запахи. К слову, я не способна воспринимать абсолютно никакие запахи с самого рождения. Знаю, это странно, и, скорее всего, довольно трудно вообразить жизнь человека без каких-либо запахов и ароматов. Но я привыкла к этому дефекту в моём организме, более того, я считаю это некой изюминкой, отличием от других. И вновь мысль о том, что я и Томас теперь друзья, вызвало у меня усмешку. Не знаю, кто сочиняет сценарий наших жизней, но он определённо имеет чувство юмора. В очередной раз рассуждая про себя, я стала жертвой собственной невнимательности. - Чёрт, у тебя что, мозги отказали, коль идешь посреди дороги?! - послышался рассерженный голос парня. Он захлопнул дверцу автомобиля, выбравшись из салона. - Спокойствие, только спокойствие! - ещё один персонаж вступил в диалог, покинув авто по аналогии. - Девушка, вы не сильно ушиблись? Парень опустился на колени, предоставляя свою руку, чтобы поставить меня на ноги. - Лучше бы сбил, честное слово! - закатил глаза рассерженный водитель, сложив руки на груди груди. - Ты в порядке? - задал вопрос "мой герой". Он не прекращал разглядывать и поправлять мои растрепанные волосы. Я кивнула в качестве ответа. Обвела взглядом обоих парней и реакция черноволосого юноши стала мне ясна, как божий день: они мажоры, посему могут дать волю агрессии и каким-либо унизительным комментариям в сторону простушки вроде меня. Оба парня имели пристойный и аккуратный вид. Парень, который продолжал сверлить меня взглядом, оказался блондином со сногсшибательными бровями и родинкой на шее. - У тебя кровь, - произнёс он, указав на ноздрю. - Идём, я всё улажу. - Чего?! С каких это пор ты печешься о таких сумасбродках? - воскликнул его друг, которому не понравилась идея завести меня в салон автомобиля и помочь остановить кровотечение. Тем ни менее, блондин полностью игнорировал его высказывания и таки усадил меня на заднее сидение. Парень отправился к багажнику, чтобы извлечь аптечку. Я молча ожидала дальнейшего развития событий. Оказалось, в машине была ещё одна особа, которая всё это время не принимала участия в обсуждении инцидента; она сидела на переднем сидении, рядом с водительским. Темнокожая девушка повернулась ко мне. - Жить надоело? - спросила она,слегка усмехнувшись краем рта. - Скорее, это ваш дальнобойщик не с той ноги встал. - Да нет, до инцидента с тобой был достаточно ликующим, душой компании, так сказать. - В таком случае, стоило смотреть за дорогой, а не витать в радужных облаках. - Скорее, в голубых, - хихикнула мулатка. Блондин возвратился с аптечной коробкой, извлёк оттуда вату и перекись водорода. Смочив первую в пероксид, засунул продезинфицированную вату в обе моих ноздри. При этом мы несколько раз встретились взглядами, что меня в конец смутило. Я не понимала причины такого трепетного обслуживания со стороны незнакомца, который к тому же, выглядел, словно косплей* на Кена из последней коллекции Mattel. - Всё, высаживай её, - скомандовал бесславный юноша, усевшись на водительское сидение. Но парень его будто бы не слышал. Он был увлечён исследованием моей внешности. Почему-то мне показалось, что все эти люди лишь плод моего воображения, а я, в свою очередь, лишь перешла на следующий уровень погружения в мир фантазии, что окружающая обстановка кажется явью. - Ну?! - повысил голос черноволосый незнакомец. - Она поедет с нами, - распорядился блондин, не отрывая от меня взгляда. - Винсент, - обратилась мулатка к блондину, - это ведь даже не твой типаж. - Не в этом дело, - осведомил парень, имя которого для меня только что перестало быть инкогнито. - А в чём? - застонал водитель спереди. Но Винсент по прежнему был очарован мной. Может, это мои новые силы оказывают такое влияние на него? Или же он просто под наркотиками или каким-то иным побочным эффектом. Уж не знаю, что нужно принять, чтоб настолько мной увлечься. - Постой, - произнесла девушка, - это то, что я думаю или..? - Да. Разумеется, блондину было сейчас не до аргументов. Он был слишком ослеплён моим образом, который так великолепно дополняли ватные шарики, торчащие из моих ноздрей. Действительно, загляденье. - Так это она? Та самая? - продолжая удивляться темнокожая незнакомка. - Да, Венера, та самая. __________________ * Коспле́й (м., скл., яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.