ID работы: 6466416

Потерять всё и обрести желаемое

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Я ничего не увидела, кроме темноты, окутывающую всё и вся. Прислушавшись, я затаила дыхание; ускорила шаг, вновь услыхав пугающие звуки из-за спины. Я бросилась бежать вниз по тротуару, сердце бешено колотилось, страх разливался по жилам. Существо продолжало меня преследовать и, казалось, оно всё ближе и ближе ко мне подбирается. У меня даже не было сил позвать на помощь. Единственным спасением я видела бегство. Не чувствуя ног, я ускорялась всё быстрее, но что-то позади меня по прежнему не отставало. Уже совсем потеряв всякую надежду, я внезапно увидела ближайший христианский храм. Не знаю, почему, но я свернула к нему, забежав за ограждение. Остановившись перед ступеньками, я подняла взгляд к верху, пытаясь восстановить дыхание. Повернув голову, я увидела девушку, сидящую на деревянной лавочке, поджавшей под себя ногу. На ней была странная одежда, жакет был из шипов, как и высокие ботинки, макияж был аккуратным, но в то же время пугающим, прямые длинные чёрные волосы спадали на грудь, но самое необычное в этой особе было то, что у неё оказались закрученные, как у барашка, серые рога. Я онемела от ужаса. - Что с тобой? Тебе страшно? - спросила девушка, подойдя ко мне и сморщив нос. - Да, за мной гоняться, - честно, запинаясь, ответила я. - Тогда, - воскликнула девушка, - моли Господа о помощи! - Ч-что? - Давай же, молись! - скомандовала незнакомка, опустив меня на колени. - Давай! - Помоги мне, Боже, - прошептала я, полная ужаса и непонимания. - Я больше никогда не буду пить. - Отчаяннее! - настаивала странница. - Прошу! Спаси меня, Боже!!! - уже громче и убедительнее произнесла я, сложив ладони на уровне груди, после чего, дивное существо с рогами, напоминая дьяволицу, тоже опустилось на колени. - Господи, помоги этой несчастной! - возгласила она, подняв обнадёживающий взгляд к небесам. - Спаси её от напасти, что преследует её смертную душу! Я не знаю, каковой была бы реакция нормального человека, увидевшего демона, молящегося Богу, но я пыталась как можно спокойнее к этому отнестись, или хотя бы не демонстрировать своё замешательство в открытую. По щекам незнакомки скатились несколько прозрачных ручьёв слёз, я ошеломлённо сглотнула. - Ну, как ты? - спросила девушка, вытерев мокрые дорожки на лице тыльной стороной ладони. - Я в норме, - убедительно кивнула я, оглянувшись назад. Дорогая сзади была тихая и безлюдная. Может, мне показалось, что меня преследовали? Возможно, алкоголь ещё не до конца освободил моё восприятие. - А ты? - Я тоже, пытаюсь. - Зачем ты здесь? - До чего же глупый вопрос, - фыркнула незнакомка. - К Богу приходят молиться о том, что больше всего волнует. - Разве нечистая сила поклоняется Богу? - не верила своим ушам я. - Какое грязное наречие, - обидно произнесла девушка, встав на ноги. - Может, я и не ангел или какой-то там высший посланный, но уж точно не воплощение чего-то плохого или "нечистого"! - Значит, ты демон. Верно? - По правде говоря, да. Но это не запрещает мне верить в то, что я хочу. - Как может дьявол верить в бога? - я озадаченно задала вопрос самой себе. - А как может высший посланный верить, что его правительство ведёт легальную политику? - К чему это вообще? - А к тому, что Верховный Суд заходит слишком далеко, позволяя себе слишком много, - аргументировала девушка. - Это бесчестные и наглые глупцы, возомнившие себя пупом земли. Разве тебе не известно обо всех его оскорбительных судебных процессах? Ты же вроде как не совсем человек, как я понимаю. - Это так очевидно? - Если бы ты меня не увидела, ты бы не выдала себя, - вздохнула странница, присев обратно на лавочку. Я последовала её примеру. - Кто ты такая, если не секрет? - спросила я, рассматривая её необычные закрученные рога. - Меня зовут Корнелия, я - покровительница безнадёжности. Но я не согласна с своей предполагаемой функцией. Напротив, я считаю, что необходимо бороться за то, что любишь. - Отлично сказано. И всё же, я не могу вообразить, что демон может верить в бога, - вздохнула я. - Как думаешь, он слышит твои молитвы? - Конечно слышит! - убедительно ответила Корнелия, словно это было само собой разумеющееся. - Господь слышит все молитвы, которые исходят от чистого сердца. Ты же сама убедилась: он спас тебя от маньяка. - Не думаю, что это был человек. - Кем бы он ни был, тебе больше не стоит его бояться, - заверила меня девушка, мягко приглаживая свои кольцеобразные рога. - Ну а ты? За что ты молишься? - поинтересовалась я, бросив взгляд на храм перед нами. - За любовь. Когда ты влюблён, ты поверишь в кого-угодно, лишь бы возлюбленный был рядом с тобой. - И ты думаешь, бог принесёт тебе его на блюдечке? - Вовсе нет. Он сопоставит обстоятельства так, чтобы наша встреча наконец состоялась - впервые за всю мою жизнь. - А как он выглядит, твой возлюбленный? - Он прекрасен. Настолько необыкновенен... что я бы умерла у него на руках. - Звучит романтично, - издала смешок я. - Да что вы знаете о настоящей любви? Вы, высшие посланные, только и думаете, с кем бы трахнуться. Куда вам к нашим высоким ценностям. У вас почти столько же возможностей, как и у нас, но вы предпочитаете что-то одно, вместо всего сразу. - И чего же нет у нас, что есть у вас? - Совести. Ваш рассудок полон похоти и развлечений. Вы забыли, кто вы есть и в чём ваша основная сущность. Мне жаль вас. Я закатила глаза, понимая, что спорить бессмысленно. Да и если вступать в дискуссию, необходимо аргументировать свою мысль, а я не знаю никаких положительных сторон своего нынешнего положения. В последнее время, оно только всё усугубляет. - А как ты думаешь, задала очередной вопрос я, - твой возлюбленный слышит твои молитвы, как и бог? - Хм, - похоже Корнелия об этом никогда не задумывалась, - я бы хотела, чтобы и он знал, как сильно я его желаю. Как никак, он смысл моей жизни. - Он тоже любит тебя? - Не знаю, увы. Но когда мы встретимся, нас больше ничто не разлучит. **** К сожалению, утром у Эллен было не самое лучшее настроение, посему, не обращая внимания на мои многократные мольбы остаться дома, она отправила меня на учёбу. Порой казалось, что я иду не в учебное заведение, а в обезьянник. Тем ни менее, я ещё не могла принимать решения самостоятельно, поэтому последнее слово было за старшей сестрой. Придя в школу, я услышала странные разговоры. Все только и говорили об одном, но исходя из разговоров суть было трудно определить. Как же мне хотелось знать, что стряслось в моё отсутствие. Когда я в колледже - всё как обычно, но когда я остаюсь по каким-либо причинам в своей кровати - всегда что-то грандиозное происходит. Я решила всё же узнать, что случилось. - Ты разве не в курсе? - удивилась Клэр, - девушка, которая адекватно ко мне относится. - Кто-то зверски убил дочь нашей преподавательницы миссис Грейс в женском туалете. - Зверски? - Откусить руки и ноги это разве не зверское убийство? К тому, же говорят, что у нас появился не просто серийный убийца, а животное внушительных размеров. Кстати, это не единственная такого рода жертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.