ID работы: 6466421

Перестарался

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7. Море, солнце, пляж, базука.

Настройки текста
Савада глубоко вздохнул и рухнул на кровать, раскинув руки в разные стороны. За окном уже давно стояла темнота и у одного только Тсуны до сих пор горел свет. - Как же я устал... - он перевернулся на бок, вдумчиво подложил обе ладони себе под голову и стал зачем-то думать вслух. Он часто делал так, с тех пор, как появился Реборн. Теперь это вошло в привычку и губы сами шевелились, озвучивая какую-нибудь мысль, - Мукуро и Хибари-сан опять подрались... Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то превратился в меня... Но зачем Мукуро сделал это? Хотел позлить Хибари-сана? - Ты мешаешь мне спать, - раздалось из-за стены. - П-простите, Хибари-сан! Все время забываю, какие у нас тонкие стены..! - С-спокойной ночи! - Напоследок добавил Дечимо, но ответа не последовало. Если бы стены были ещё тоньше, Тсунаеши бы услышал, как скрипнула кровать, когда Облако перевернулся на другой бок и накрылся одеялом.

***

На сегодняшний день было решено сходить искупаться к морю. Солнце палило с неба яркими лучами и подогревало песок под ногами. Многие уже успели найти себе здесь занятие и не теряли зря времени: Киоко, Хару и Ламбо резвились в теплой водичке, уговаривая Хроме присоединиться, Рехей настаивал на какой-нибудь экстримально-пляжной игре, даже непонятно где откопал надувной мяч, но пока согласился только Такеши, и они вместе думали во что же поиграть. Хаято набрал слишком много вещей и Реборн любезно отправил его обратно, избавляться от лишнего. Мукуро не пришел, а Хибари наоборот, явился, чтобы пересекать любые недоразумения, вроде вчерашних. Кёя скрывался от жары в тени огромного пляжного зонта, в стороне от всех. Даже в такую жару он не изменил своему привычному образу, оставшись в школьной форме. Разве что, снял пиджак и сменил длинный рукав рубашки на короткий, чтобы в конец не запариться в такую жару. Он бросил беглый презрительный взгляд на толпу отдыхающих и остановился на Саваде. Шатен отдернул ногу от раскаленного песка, запрыгнул на полотенце и уселся, прижав коленки к груди. Дечимо, как бы невзначай, стал наблюдать за предметом своего обожания - Киоко-тян, радостно плескавшейся, стоя по пояс в воде недалеко от берега. Купаться Тсуне пока не хотелось, чтобы лишний раз не портить такую прелестную картину. Хибари прогнал прочь из головы лишние мысли об этом и хмыкнул куда-то в сторону. Заиграла энергичная музыка, а спустя пару секунд на глаза показалась пара ребят, везущих тележку с какой-то едой. Судя по звуку, который становился громче с каждым их шагом, внезапное музыкальное сопровождение было их рук делом. Парни прошлись ещё немного, выбрали место поудобнее и остановились, раскладывая товар на самодельную "витрину" под заинтересованные взгляды детей и некоторых взрослых. В их числе были Киоко и Хару, иначе Тсунаеши не обратил бы и толики внимания на какой-то там ларек с мороженым. Ламбо снова заныл. На этот раз теленок хотел ещё поплескаться с девочками, которые пытались вытащить его на сушу погреться, приманивая мороженым и леденцами. Когда Бовино наконец согласился, у ларька уже успела собраться большущая очередь. - Ох, вот видишь, Ламбо-чан... - вздохнула Хару, - Киоко-тян! Нужно взять панамки! Сасагава повернулась к месту, где ребята постелили полотенца и встретилась взглядом с Тсуной. Тот мгновенно залился густой краской и отвернулся, но рыжеволосая только улыбнулась в ответ на это. - Я сейчас вернусь, - бросила она, быстрым и грациозным шагом направившись в сторону Савады. Миура посмотрела подруге вслед, а потом переключилась на Докуро, которая до этого не издавала ни звука. Но повернувшись, Хару пришлось в одну секунду сообразить подхватить тело Хроме и не дать ей упасть. - Х-Хроме-чан, что случилось?! - Иллюзионистка не отвечала, только издала какой-то тихий стон и закрыла глаза. - Кажется, у неё солнечный удар! - Озвучил свою мысль пожилой мужчина, стоявший перед ними, и взял сына за руку, взглядом убедившись, что на нем есть головной убор. - Н-надо отнести её в мед.пункт! Здесь есть мед.пункт? - Да, тут совсем недалеко палатка, идите прямо, потом нал... - Спасибо! - Хару перекинула руку Докуро себе через плечи и, придерживая её за талию, чтобы легче было тащить, быстрыми кроткими шагами посеменила по песку в указанную сторону. В это время Киоко уже подошла к Цуне и была слишком далеко, чтобы знать, что случилось. - О-ля-ля... - хитро пропел Ламбо. Он посмотрел по сторонам, убеждаясь, что поблизости больше нет никого из "взрослых" и аккуратно зашагал вперед, пока ещё не зная куда. Глопудеры ещё не было, Тсуна разговаривал с Киоко, Хару и странная девочка убежали лечится, а... вот оно! Ямомото и Рехей нашли каких-то подростков и играли в волейбол. Парни были далеко, но и отсюда были слышно частые выкрики Сасагавы-старшего. Решение было принято в секунду - идти играть в мячик. Бовино выглядел до смешного неряшливо в сланцах, которые были слишком велики для него. Идти было не мало, особенно для его крохотных шажков и росту. Приняв гордый вид, Ламбо пошел, стараясь делать это как можно быстрее, и скоро уже был на пол пути к своей цели, но внезапно что-то заставило его остановиться. - Ай! Что это такое?! - В волосах теленка что-то заискрилось, и он судорожно закопошился в своей гриве, тщетно пытаясь оттуда что-то вытащить. Глаза маленького Бовино расширились от страха получить разряд молнии по голове, а из глаз и носа начало течь, - Нет! Прекрати! Ламбо верещал от страха, а люди вокруг не понимали что происходит и лишний раз боялись подойти ближе. Наконец, громко всхлипнув, он одним рывком достал из головы базуку десятилетия и не глядя бросил подальше от себя. Та заискрилась пуще прежнего и запрыгала из стороны в сторону, иногда брызгая каплями воды, которая набралась в ней, пока Бовино купался. Эта же вода стала причиной очередной поломки. И очередной истории. Волею судьбы, ну, знаете, эти чудеса всегда происходят там, где оказывается теленок со своей базукой, всё это дело произошло ровно около того самого зонтика, где отдыхал Хибари. Но когда брюнет больше не смог игнорировать крик и открыл глаза - прямо на него прилетело нечто, визуально напоминающее фиолетовую трубу, и полностью "проглотило" внутрь себя.

***

Хибари был в полном замешательстве. Фиолетовая дымка полностью рассеялась в воздухе и он оказался один прямо посреди улицы Намимори. У ног валялся маленький черный портфельчик. Видимо, упал из рук его взрослой копии, когда они поменялись местами. Кёя немного растерянно протянул руку к портфелю, но посмотрев на него получше, узнал эту вещь. Это был его старый рюкзак, с которым он когда-то ходил ещё в начальную школу. Брюнет поднял его с земли и минуту держал в руках, думая. Он знал что такое базука десятилетия. Знал, что она переносит в будущее на пять минут, а после возвращает обратно, но зачем тогда ему будущему понадобился этот портфель? Хибари расстегнул молнию и заглянул внутрь. Там лежали какие-то детские книжки и красное яблоко. Я в прошлом, - понял он. Осмотревшись, Кёя узнал и эту улицу. По ней он обычно шёл из школы. И шел всегда один, как и сейчас, никого из взрослых не было рядом. Вообще никого не было рядом - было так пусто, будто весь Намимори куда-то эвакуировали. И погода была плохая, не такая, как пару минут назад. Облака плотно закрыли солнце и всё вокруг выглядело до уныния серым. Хибари перекинул лямку портфеля через плечо и двинулся в сторону своего родительского дома. Он не был там уже около двух лет.

***

- Э-э? - Ламбо успокоился и теперь смотрел на маленького Кёю, стараясь сделать своё лицо как можно более непричастным, будто и сам не в курсе, что это только что произошло. Только базука десятилетия небрежно валялась около Хибари и из последних сил тихо потрескивала. Бовино начал суматошно смотреть по сторонам, надеясь, что никто не придет до тех пор, пока не иссякнет пять минут и всё не вернется как было. Кёя испуганно осмотрелся по сторонам, вообще ничего не понимая. - Ламбо! - Теленок вздрогнул и обернулся. Позади стояли Тсуна и Киоко, которые пришли на крики. Дечимо только хотел открыть рот и начать отсчитывать своего хранителя грозы, как Сасагава перебила его, как завороженная глядя в сторону маленькой копии Хибари. После той истории с их приключениями в десятилетнем будущем, она знала о базуке и её предназначении, так что догадаться было не сложно. - Тсуна-кун, этот мальчик... Савада перевел взгляд туда, куда смотрела его подруга, и замер от удивления. Точная копия великого и ужасного главы дисциплинарного комитета стоял сейчас перед ним восьмилетним и хлопал большими серыми глазами. Это Хибари-сан десять лет назад? - Пронеслось в голове у Тсуны, хотя ответ был очевиден. - Э-э, привет, - Тсуна подошел поближе и наклонился, чтобы посмотреть мальчику в лицо. Он ожидал увидеть там удивление или испуг, но ничего такого не обнаружил. Брюнет был спокойнее, чем сам Савада, и хоть был совершенно растерян, старался не сильно подавать виду своей слабости. Всё таки Кёя - он и в восемь - Кёя. Не смотря на то, что перед Дечимо стоял ребенок, ему подсознательно хотелось обратиться к нему на "вы" и с приставкой "-сан", но он переборол себя, хотя обращаться к кому-то вроде Хибари, пусть даже из прошлого, по имени, было непривычно, - не беспокойся, К-кёя-кун, ты скоро вернешься обратно, где был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.