ID работы: 6466421

Перестарался

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9. Уже почти.

Настройки текста
Хибари ровно шагал по правой стороне от Тсуны. На его детском личике время от времени выступали нотки волнения или рассеянности, иногда сменялись раздражением, а после все эмоции вновь перекрывала маска безразличия. Не смотря на это, Кёя исправно семенил за Савадой. - Ты - Савада Тсунаеши, - как можно увереннее констатировал он, хотя изначально это должно было бы быть вопросом. Дечимо удивленно опустил взгляд к своему хранителю, но вместо серых глаз увидел макушку чёрных густых волос. Когда Хибари поднял голову, Тсуна кивнул, и Кёя снова уставился себе под ноги, обдумывая. - Есть такая штука... - начал Десятый через несколько минут молчания, не в состоянии больше смотреть, как мальчик тщетно пытается разгадать эту тяжелую загадку. Изобразив пальцами некое подобие конусообразной формы оружия Бовино, Савада начал рассказ, - называется "Базука десятилетия". Тот, в кого выстрелишь из этой базуки, меняется местами со своей версией из прошлого на пять минут, а потом возвращается обратно. То есть, в твоем времени сейчас взрослый ты, а в настоящем, то есть, для тебя - в будущем - ребенок. П-прости, наверное, это слишком сложно... Хибари старался уловить каждое слово. Что-то осталось для него не понятным, но характер, воспитанный в нём с самого раннего детства, не позволил выказать своей глупости. - В меня стреляли? - Облако нахмурил брови. - Н-нет! Это вышло случайно, просто она упала на тебя. Ну, на будущего тебя. Кёя недоверчиво фыркнул и снова стал разглядывать воздух перед собой. Он был догадливым мальчиком, но что-то типа этого понять было тяжело даже для такого юного ума. Если отвлечься от непоняток, то можно было увидеть, насколько прекрасен пейзаж вокруг. Утренняя жара прошла, теперь солнце светило ровно, время от времени дул теплый ветерок, трепавший волосы и рубашки ребят. Вдоль аллеи были рассажены высокие деревья, напыщенные сочно-зеленой листвой, а на кронах сидели птицы и запевали свою ласковую летнюю песню. Вдали показались три широкие фигуры, размашисто шагая в сторону Вонголы. Чем ближе они приближались, тем больше в их прикиде и походке можно было узнать типичных подростков-хулиганов, коих и в Намимори прудом пруди. Тсунаеши таких за километр узнать может. Скоро троица оказалась совсем уж близко. Не то, чтобы Тсуна внешне сильно был похож на неудачника теперь, но такие люди, какие попались ему сейчас, кажется, всегда будут видеть Саваду тем, кем он был до Реборна. - Еу, пацан, - вызывающе окликнул Десятого тот, что шел посередине. Его бритая башка блестела вдалеке ещё пару минут назад, а теперь, когда он подошел поближе, можно было подумать, что на своё безволосие он вылил тонну лака для волос. Местами в его задиристо приподнятых бровях встречались пробелы, то ли из-за пирсинга, то-ли шрам, то-ли специально выбрил, чтобы как у "крутых ребят". Вырез на майке свисал до груди, рука, вся в каких-то крупных золотых кольцах, протянулась в сторону Тсуны ладонью вперед, - не выручишь деньжатами, а? - П-простите, не взял с собой, - Савада изобразил подобие виноватой улыбки - вышло криво. Легонько тронув Кёю за плечо, чтобы тот пошел дальше, Дечимо захотел закончить разговор и уйти, чтобы ситуация не дошла до крайности, но другой "уличный мафиози" преградил им путь, оголив свои желтые зубы в противной улыбке. - Слушай, братишка, не бросай хорошего человека в беде, я же знаю, есть у тебя, - Лысый опустил тяжелую руку на плечо Тсунаеши, заставив того напрячься. Ну и за что мне всё это?! - спросил он сам себя и почувствовал, как задергался глаз, - Если бы тут был взрослый Хибари-сан... - Вы не должны трогать незнакомых людей на улице, - вдруг Кёя уверенно сделал шаг в сторону обидчика, хмуро вглядываясь в его лицо, - Вымогать деньги - это противозаконно! Ч-что? Хулиган во весь голос засмеялся. Его смех был похож на лошадиный ржач, такой громкий и противный, но на лице юного блюстителя порядка не дрогнул ни один мускул, он только сильнее свел брови к переносице. - Повтори-ка! - Так вести себя нельзя. - Извините, нам нужно идти! - Тсуна снова попытался пройти вперед, но Хибари не двинулся с места, а лысый, прекратив исходиться смехом, теперь сам встал у десятого на пути, выставив руки в жесте "притормози-ка, друг". - Ну, ну, твой малой нахамил мне, чему ты его учишь? - Прекратите сейчас же, а не то я... - А не то что? - Прыснув в новом приступе веселья, хулиган наклонился к мальчику, чтобы их лица были на равне друг с другом. Кёя на секунду посмотрел на Тсуну, мол, сделай уже что-нибудь, но едва Савада собрался с мыслями, что здесь нужно сделать, не применять же против них силу Вонголы, в двух шагах от лысого, откуда не возьмись упал маленький динамит Гокудеры. Перед тем, как он взорвался, Тсунаеши схватил Хибари и отбежал, насколько успел. Облако не успел сообразить, что произошло. Глаза Кёи расширились от увиденного, он послушно висел на руках Дечимо и смотрел, как рассеивается дым от взрыва и чувствовал, как взрывная волна небрежно треплет его волосы. Тсуна опустился на землю, всё ещё "обнимая" Хибари. - Извините, что опоздал, Джудайме! - В эту секунду к ним подбежал Хаято и подал руку, чтобы помочь встать, но удивленно замер, увидев, что на руках у его босса не Ламбо, а кто-то, слишком напоминающий внешне главу дисциплинарного комитета. - Это неправильно... - выдавил из себя Кёя, всё ещё пытаясь высмотреть что-то там, где только что была кучка неприятелей, - мы должны были позвонить в полицию! Это точно не Хибари, - решил для себя Ураган. - Не беспокойся, они живы, - Тсуна постарался успокоить своего будущего хранителя, так же подметив, насколько это не свойственно для того Хибари, которого он знает. Сам Савада тоже предпочел бы обойтись без подобных мер и самосуда. Поставив Кёю на ноги, Дечимо поднялся сам, с помощью протянутой руки Хаято. - Спасибо, Гокудера-кун. - Не за что! Кто это? Тсунаеши посмотрел туда, куда взглядом указал его Ураган - на Хибари. Мальчик стоял и до сих пор смотрел на место происшествия. Дым окончательно рассеялся, открывая взору вид на три тела, без сознания растелившихся на грязном асфальте. - Это... долгая история.

***

Восемь лет. В этом возрасте Хибари помнил себя как незрелого и наивного, воспитанного быть хорошим и правильным. Мать-перфекционист четко расставляла перед ним приоритеты, растила в нём хладнокровие, ум и законопослушание. Кёя слушал и верил каждому её слову, пока не начал лично сталкиваться с тем, что ему внушали с пеленок. Мир омерзителен и несправедлив. Каждый раз, когда он видел что-то неправильное, иллюзия о идеальном мире, выстроенная в его голове матерью, безвозвратно рушилась маленькими крупицами его осознания мира. В тринадцать Хибари стал делать свои первые анонимные звонки в полицию, если видел какие-то нарушения на улице, но почти каждый раз это ничего не давало. В четырнадцать он впервые решился на самосуд. Сперва словами, потом действиями. Скоро он вошел во вкус и стал тем, кем его знали все вокруг - тем самым Хибари Кёей, с которым лучше не иметь дел. Проходя мимо детской площадки, Кёя смотрел на то, как полицейские опрашивают взрослых, вышедших погулять с детьми, о пропаже его младшей версии. Долго они там ещё будут тянуть? Как будто у меня нет дел поважнее.

***

Мальчик не переставал думать об увиденном. Находиться с Тсуной и Гокудерой теперь было трудно. - Нужно найти Джанини! - Сообразил Хаято и сразу же поделился своей идеей вслух. Они уже были в гостинице, в комнате Тсуны. Кёю усадили на кровать и налили сливового сока, Ураган топтал подошву, расхаживая по покоям своего босса, который, кстати, сидел рядом с Хибари и тоже усердно думал, как вернуть из прошлого своего хранителя. - Я даже не могу представить, где он может быть... - ответил Савада, вспоминая попойки механика в штабе Вонголы в будущем. - Может, позвоним ему? Кажется, я знаю, у кого может быть его номер... - Небо вопросительно посмотрел, как лицо Гокудеры вдруг становится хмурым и сосредоточенным, - У сестры есть телефонный справочник всех её знакомых. Уверен, у неё записан номер этого недо-изобретателя. - Тогда звоним Бьянки? - Тсуна даже повеселел, но весь настрой вновь сбила тошнотная морда Хаято. - Я дам вам номер, Десятый, позвоните сами, ладно? - Х-хорошо... Бьянки взяла трубку не сразу, только на третий раз. После минуты разговора, Савада уже попросил принести ему ручку и листочек. Гокудера за секунду надыбал где-то нужное и услужливо протянул Тсуне. Ещё через минуту у них был номер Джанини. Хибари всё это время молча попивал сок. Ситуация продолжала напрягать его. - Джанини-сан! - Начал Дечимо, - Простите, что отвлекаю, но нам очень нужно, чтобы вы починили базуку десятилетия! - После этих слов Тсунаеши замолчал, а по ту сторону послышалось пьяное бормотание, отдаленно напоминающее вопрос "Что случилось?", - Ламбо снова сломал... Бормотание резко прекратилось, появился звук, будто Джанини передал мобильник кому-то рядом, и детский писклявый голос поприветствовал своего ученика. - Реборн, вот куда ты пропал! - Дай угадаю, кто попал под базуку. - Хибари-сан! - Я хотел угадать, идиот. - Тебе кажется это смешным? Ты же знаешь, что он мне сделает, когда вернется! - Это отличный шанс, чтобы ты выполнил моё задание, Тсуна. С этими словами Аркобалено отключился, а Савада медленно входил в понимание того, что помощи им ждать не придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.