ID работы: 6466530

Поход в бар не заканчивается ничем хорошим...

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как же я был слеп.

Настройки текста
Слабое и беспомощное тело сейчас лежало у меня на руках, а я просто стоял и не знал, что мне делать. На Кеннета и Дэна надежды нет. Скорее всего, они там вовсю веселятся и даже не подозревают о том, что творится вокруг. Единственный, как мне показалось, способ — отвезти Брендона обратно в отель, что я и решил сделать. Поймав такси, которое, по воле рока, удачно проезжала мимо, я усадил Ури на заднее сиденье, а сам сел впереди. Водителя даже не смутило, что один из его пассажиров в отключке, а от другого несёт алкоголем. Видимо, для них обычное дело отвозить таких, как мы, по домам. Пока я летал в облаках, думая о странных вещах, — не заметил, как такси уже подъехало ко входу в наш отель. Теперь оставалось самое сложное — донести этого кабана до номера. На самом деле, Брендон не был таким уж тяжёлым, но в таком состоянии я скорее упал бы с лестницы, или что еще, похуже. К счастью, мне помог сотрудник отеля, который сразу же подскочил к нам, спрашивая о том, что произошло. Миновав все препятствия, мы наконец-то добрались до нужной комнаты. Я уложил Брендона на кровать, попутно снимая с него обувь и пиджак, на котором все еще красовалось пятно от пролитого мною виски. Я отложил вещи в сторону и присел на краешек кровати. Я убрал выбившуюся прядь волос с его лица, а потом провел рукой по его щеке. Он такой милый, когда спит (ну или в отключке). Я улыбнулся и наклонился еще ближе, стараясь не нарушать личного пространства. Да кому оно нужно! — Прощай, Брен… — прошептал я и тихонько прикоснулся к его сухим губам. — Возможно, мы еще встретимся. Когда я отстранился, за дверью послышались шаги, и вскоре в комнату зашла Сара. — Брен, что-то случилось?.. О, Даллон, привет, — она мило улыбнулась. — Как прошла пивнушка? — Ты знаешь? — я с удивлением посмотрел на нее и встал. — Я думал, что ты спишь.… В общем, прости, что не пригласил. — Да ничего. — она взглянула на спящего Ури(она не знала, что он без сознания). — Видимо, вы знатно повеселились. — Да, было круто. Нет— я легонько улыбнулся уголками губ, стараясь не выдавать своего настоящего состояния. — Можно я тебя кое о чем спрошу? — она почесала затылок и виновато взглянула на меня. — Как думаешь, Брендон любит меня? Я на секунду застыл, не ожидая такого вопроса. Она его жена, а еще жалуется на то, что он, возможно, ее не любит. Она даже не понимает, как ей повезло! — Конечно, любит! Почему ты сомневаешься? — воскликнул я, сжимая кулаки и возмущенно смотря на девушку. — Хорошо, если так, — она облегченно вздохнула, положив руку на грудь. — И ты люби его, больше всего на свете. Также как и я. — я попытался искренне улыбнуться, но вышло так себе. — И передай ему, что мне надо было срочно уехать домой.

***

Дом, милый дом, как же я скучал. И все же, я чувствую себя виноватым перед своей семьей, которую люблю также сильно. Но любовь не выбирают, верно…? И вот, все тот же маленький садик, аккуратно подстриженный газон, все то же небольшое крыльцо, ничего не изменилось за эти долгие месяцы моего отсутствия. К счастью, запасные ключи я обнаружил в цветочном горшке около лестницы. Три часа ночи, как-никак. Не хотелось бы кого-нибудь разбудить своим неожиданным приходом. Тихо отворив дверь, я затащил вещи в прихожую, а сам направился на кухню. И что теперь мне делать? Я снова убежал, как и всегда это делал. Видимо, для меня это единственный и истинный способ. Появилась проблема — беги. Хоть я и не был трусом, но и в такие ситуации тоже не попадал. Я просто упал на диван и запрокинул голову, сверля взглядом белый потолок. Давно я не чувствовал себя так паршиво и одиноко. Телефон я выключил сразу же, как вышел из отеля, и до сих пор он лежит в таком состоянии где-то среди вещей. Надоела эта тишина. Я вскочил, побежал в прихожую на поиски телефона и обнаружил его в боковом кармане чемодана. Недолго я простоял в раздумьях: «стоит ли это делать или нет?» Но палец не дождался полноценного решения моего мозга и нажал на кнопку включения. Сразу же послышались тихие звуки оповещений разных соцсетей и сообщений. «4 пропущенных от Брендона; 2 от Кеннета» Голосовая почта также присутствовала. 1 сообщение Брендон: Слушай, Далл… Я всегда задавался одним лишь вопросом: Почему ты постоянно убегаешь? 2 сообщение Брендон: Знаешь, а я ведь беспокоюсь, черт возьми… Идиот… 3 сообщение Брендон: Прости…вспылил. Удачи. 4 сообщение Брендон: Будь счастлив… Я в ужасе откинул телефон в сторону и присел на диван, схватившись за голову. «Будь счастлив. Будь счастлив. Будь счастлив.» Эта фраза теперь застряла у меня в голове. Я понял, что просто не могу быть счастливым. Это счастье будет лишь ложью, которую я всеми силами буду пытаться превратить в правду. Но правда в том, что я не вижу свою жизнь без тебя. Мне будет не хватать той искренней улыбки, того нежного взгляда, того сладкого вкуса твоих губ и того приятного ощущения, что я испытал в тот момент. Там, в чужом городе, в неизвестном баре, в мужском туалете, вместе с тобой. До самого утра я не мог сомкнуть глаз. Но, вскоре, мысли, не дававшие мне уснуть, всё же исчезли, и я провалился в глубокий сон.

***

Прошло два дня с тех пор, как я вернулся в свою родную Калифорнию. Моя жена Бризи и дети: Амели и Нокс - встретили меня с распростертыми объятиями, что сейчас было очень кстати. Мысли о Брендоне потихоньку стали выветриваться из моей головы, а на их место приходили новые, счастливые. Я решил начать жизнь с чистого листа. Но забыть о том, что произошло за тур - очень сложно. Были и хорошие моменты, много хороших моментов, которые останутся у меня как воспоминания о времени, проведённом в составе Panic! At The Disco. Утро Субботы. Нас с женой разбудил звук телефона, который громко вибрировал на соседней тумбочке. Бризи нехотя поднялась с кровати и ответила на звонок. Я слушал только некоторые отрывки разговора, которые заставили меня немного насторожиться. — Кто это был? — спросил я, когда моя жена легла рядом и обняла меня за талию. — Кеннет, — тихо ответила девушка. — С Брендоном что-то случилось. И он подумал, что ты сможешь как-то помочь. Еще он упомянул, что ты не обязан всего этого делать. Мое сердце болезненно сжалось от такой новости. Вот только я начал забывать о той ночи, как снова что-то случается с Брендоном? И чем, интересно, я могу помочь?  — Дал, поезжай к ним, — проговорила она, уткнувшись в мою грудь. — Но мы же хотели сходить куда-нибудь сегодня… — Иди. Я не знал, что и делать. Если я вновь увижу его, то уже не смогу отпустить. Никогда не отпущу. Но тогда моя жизнь не будет прежней. Пока мой мозг пытался взвесить все «за» и «против», тело уже вовсю собиралось в дорогу. До Лас-Вегаса путь не близкий, надеюсь, что успею к наступлению темноты. И вот, я уже на пути к автовокзалу, все еще до конца не осознающий, что делаю и чего желаю. Нет, я знаю, чего желаю. Уже нет пути назад, и теперь я не убегу. Автобусы до Лас-Вегаса ходили довольно часто, так что мне не потребовалось долго ждать. Теперь, когда я спокойно уселся в салоне, можно было и поподробнее узнать, зачем же я им понадобился. Набрав номер Кеннета, я принялся слушать унылые и раздражающие гудки. — Даллон! Ты подумал? — раздался радостный голос с другого конца. — Я приеду, только скажи: что произошло, и почему только я могу помочь? — После твоего неожиданного ухода Брендон ходил совсем не свой. Как будто ходячий мертвец. Ничего не ел, сильно поссорился с Сарой, из-за чего она даже съехала жить к подруге. Теперь он заперся в своей комнате и не выходит оттуда уже несколько дней. Мы только и слышим, как он поет что-то депрессивное и кидает пустые бутылки из-под алкоголя. Ну, и иногда проскакивало твое имя… Слушай, хочу спросить. Между вами произошло что-то серьезное? Тут я бросил трубку, оставив вопрос Харриса без ответа. И почему из-за моего ухода Брендон в буквальном смысле спился. Неужели? Нет, вряд ли. Ох, черт… Долгие и нудные часы тряски в автобусе были для меня сущим адом. Голова ужасно раскалывалась из-за напора мыслей, а ногтей на руках уже почти не осталось. Даже спокойная музыка и красивые пейзажи за окном не могли успокоить мои нервы. Время близилось к вечеру, из-за чего машин на дорогах становилось все больше и больше, образовывались привычные пробки. Я смотрел на ночной Лас-Вегас, вспоминая время, проведенное тут. Прогулки по шумным улицам, клубы, студия, Брендон… Снова вся паутина моих мыслей приводила в одну точку. К тебе. С каждой секундой мне становилось все хуже и хуже, а шум машин, которые продолжали усердно сигналить друг другу, - только ухудшал ситуацию. Быстрее. Быстрее. Быстрее… Наконец-то, свежий воздух! После небольшой толкучки и пятиминутной пробежки, я оказался у нужного места. Большой двухэтажный дом в центре Лас-Вегаса не мог не привлекать внимание. Садик за время тура зарос травой и, видимо, хозяина дома совсем это не волновало. И, несмотря на то, что на улице уже темнело, света в доме не было. Полная темнота и тишина. Надеюсь, что я не опоздал. Когда мое ожидание окончится, придется принять окончательное решение. Если я сейчас постучу в эту дверь, то потом уже никогда не смогу повернуть назад. Но, с другой стороны, для чего я тогда проделал такой длинный путь? Секунда и громкий звук раздался по всему дому, эхом распространяясь все дальше и дальше. Минута, две, три. Никто не откликнулся. Ничего не оставалось, как попытаться докричаться до хозяина дома. Я обогнул сад и оказался на заднем дворе, куда выходили окна комнаты затворника. Одно из них даже было приоткрыто, что повышало шанс проникновения звука к назначенной цели. — Брендон! Это Даллон! Впусти меня, пожалуйста! Нам надо поговорить! После нескольких попыток я услышал шуршание в комнате, и, вскоре, из окна полетела пустая бутылка и разбилась о землю рядом со мной. — Придурок! — раздался знакомый голос. Я оцепенел. Еще чуть-чуть, и меня бы увезли на скорой, вытаскивая осколки бутылки из моего черепа. Дело плохо. — Брендон, давай поговорим! — Уходи! — голос Ури был еще более угрожающим. — Я выломаю дверь! — я продолжал попытки. — А я вызову полицию! — ответил он. — Ты ведешь себя как ребенок! — А ты - как кретин! — Брендон, я… — я на секунду замолчал, обдумывая то, что хочу сказать. Вот - тот момент, когда мне придется окончательно принять решение. И я сделал свой выбор. — Я люблю тебя, Брендон! Пожалуйста, прости… Прости… Ответа не послышалось, только шаги становились все громче и громче. И вот Ури выглянул в разбитое окно и посмотрел на меня. На его красных и опухших глазах выступили слезы, а руки дрожали, впиваясь в оконную раму. — Идиот… — тихо прошептал он и направился к выходу. Я, в свою очередь, поспешил к крыльцу. Замок на двери щелкнул, и на пороге показался Брендон. В белой футболке, которая уже больше походила на темно-оранжевую, из-за пятен, и в темных трусах. — Входи, — произнес он, отступая назад. Я повиновался. Минуту мы стояли, смотря друг другу в глаза. Я первым сделал шаг вперед и, снимая обувь, вошел в дом. — Теперь я не убегу. — отчетливо и уверенно произнес я, подходя ближе. — Надеюсь. — прошептал Ури сквозь слезы. Я, немедля, крепко обнял его, прижимая к себе. — Прости. Прости… — шептал я. Сейчас мы выглядим как подростки, которые не могут разобраться в своих чувствах, выпуская накопившиеся эмоции через слезы и слова. Девочки любят девочек и мальчиков, а мальчики любят мальчиков и девочек. В этом нет ничего постыдного. Я отстранился и еще раз взглянул в его большие, темные глаза. Через секунду наши губы соприкоснулись, оставляя такой же привкус, как и в ту ночь, в том баре… И только сейчас я понял, что в этот раз, поход в бар стал для меня не ужасным концом, а прекрасным началом, началом моего будущего, нашего будущего. — Я люблю тебя, Брендон. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.