ID работы: 6466600

По одному шагу к пропасти

Гет
PG-13
Завершён
204
merrrka бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси всегда думала, что для своей магии заклинательницы она очень сильная. Два духа за раз или все десять, что имелись в арсенале Хартфилии, но только по очереди - это очень хорошо для заклинателя. Девушка гордилась преимуществом кнута на своем поясе, а так же парой редких заклинаний, известных только заклинателям. Это действительно много. Для заклинателя и для Люси в целом.       Но все эти убеждения ломаются в один день. Они ломаются об два слова. Они ломаются под напором глаз.       Люси плохо. Люси больно. Люси плачет. Люси просто хочет забыть тот момент. Забыть и не прокручивать у себя в голове, самостоятельно добивая себя. Но это намного сильнее ее самой. «Просто уйди» «уйди» просто уйди уйди просто УЙДИ       Хватит уже, пожалуйста. Девушка отчаянно выдирает клок своих волос. Это больно, но сердце болит сильнее, а обезболивающего, такого, чтобы выпил - и все твои душевные тревоги ушли - нет.       Хватит. Блондинка отчаянно воет, и слезы вновь текут по щекам. Они соленые, горячие. Они обжигают щеки, и те горят, их беспощадно щиплет. Хватит       Истерика сама по себе прекращается. В отголосках души поднимается с трона гордость. А с чего бы мне рыдать?       Вопрос возникает в голове так внезапно. Внезапно замирает и девушка, а с ней, кажется, замирает и весь дом.       Так, все, Люси, соберись! Ты сильная или нет? Подожди у меня, Драгнил, я утру тебе нос и унижу! Ты у меня землю жрать будешь.       Хартфилия ухмыляется. В голове проскочила идея. Безумная, но вполне может сработать. Черт возьми, она на изнанку вывернет сама себя, но до конца дойдет, чего бы это не стоило.       Первый шаг состоит в том, чтобы измениться до неузнаваемости. По-другому… ошарашить Драгнила при встрече.       Первое, что делает блондинка, - это сжигает все свое старое тряпье. В бездне шкафа она находит затертые, явно ей уже неподходящие, серые джинсы, какую-то футболку на размер больше и простые балетки.       Вместо юбок, маечек, топов и всякой другой херни, что вряд ли назовешь одеждой, появляются джинсы, брюки, блузки, кофты со скромным вырезом, кеды и кроссовки. Люси с удовольствием подмечает, что такой стиль одежды ей чертовски подходит, и в нем намного удобнее.       Второй шаг - это цвет волос. На самом деле, она давно думала перекраситься, только вот не решалась. Но сейчас все сомнения прочь, а звездный дух, - Рак, - уже давно готов. Пару мгновений, чуток терпения, волшебства и та-дааам! В зеркале отображается уже пепельно-серая макушка, и Люси вполне довольна цветом. Накрученные локоны свисают ровно до середины спины, и Хартфилии нравится. Ей очень нравится новая версия себя. И абсолютно не важно, кому эта версия не понравится. Ей совершенно наплевать.       Теперь можно приступить к следующему шагу.       И она ни на секунду не сомневается ни в себе, ни в своей идее. Жди меня, Нацу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.