ID работы: 6466600

По одному шагу к пропасти

Гет
PG-13
Завершён
204
merrrka бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Новая Люси совсем другая. Совсем-совсем. Жаль, что это пока отражается только на внешности.       Неделю назад она шагала вслед за Драгнилом словно собачонка. Собачонкой на привязи она была не только у саламандра, но и у всей команды. И, возможно, те самые слова были не только мнением одного Нацу, а общим решением всех их.       Три дня назад она была в отчаянии, и мысли о суициде казались решением всех проблем. Три дня назад она была разбита, брошена и надломлена. Хах, нет! Ее так просто не сломать, она сильная девушка, и она это докажет. Не только Нацу, всем остальным в гильдии тоже.       Прошло всего три дня! Три! Два из которых она провела в истерике, соплях и слезах. И всего один день она работала над собой и для себя.       В данный момент заклинательница наслаждалась пейзажем леса. Тут так тихо, спокойно. Можно даже свое сердцебиение услышать. Прохладный воздух с коктейлем из разных запахов цветов. Тень деревьев, едва различимый шелест листьев. Словно вся гармония собирается в этом месте. Неплохое место для медитации.       Подмечает про себя Люси и ставит еще один пунктик. Обязательно вернуться на это самое место. Еще чуть-чуть, и через густые заросли ежевики стал показываться дом лекарши. Надеюсь, она не откажет мне в просьбе.       Кулак легонько постукивает по деревянной поверхности. Хартфилия отходит на безопасное, по ее расчетам, расстояние и смотрит на дверь в ожидании, когда та откроется. Но проходит минута, и она снова намеревается постучать. Дверь открывается ровно в тот момент, когда девушка вплотную подходит для совершения действия. Дубовая дверь была отворена пинком, и заклинательнице не хило так прилетело.       Она успевает пискнуть, нос пронзает боль, и Люси отшатывается от деревянной поверхности, прижимая руку к поврежденному участку тела. —Ты кто такая? Она не меняется.       Но факт, что ее не узнали, радует. До определенного момента. Глаза женщины расширяются, и она втягивает запах снова. —Люси?       Девушка только ухмыляется уголком губ и легонько кивает головой в знак согласия. —Что ж, проходи, вижу, тебе есть что сказать, — Полюшка проходит вглубь своего жилища, Хартфилия спешно заходит в дом и закрывает за собой дверь. Тем временем на столе ее уже ждет кружка чая. — ну? Рассказывай, что с тобой стало, и с чего такие резкие перемены.       Чай у Полюшки вкусный. Не сладкий и не горький. Не крепкий и не помои. Ароматный, теплый и эффектный. Люси почему-то клонит в сон, но однако он сейчас не к месту. —Три дня назад…       Хвостатые были уже в хлам, и на это не требовалось причины. Подобное уже вошло в привычку, и Люси смеется над видом Грея, который снова голый, с которым снова Дождия. Потом она переступает через труп Макао и продвигается к двери. Улыбка не сползает с лица, глаза так и светятся радостью, а причины тоже нет. Потому что она счастлива. Просто счастлива находиться в компании друзей, которые для нее семья и даже больше. Они для нее — все. Нацу, Грей, Эльза, Венди. Даже шаверма Хеппи и зануда Шарли. —Как хорошо, когда у тебя есть такие друзья.       Ночная Магнолия прекрасна. Она тихая и скрытая в полумраке луны и фонарей. На улицах совершенно никого нет, но Люси знает, что бояться нечего. Тело ноет от усталости, глаза закрываются, и девушка на ходу потягивается, широко зевая и в мыслях представляя свою мягкую кровать.       Она открывает дверь в квартиру, скидывая по пути каблуки, и идет в спальню. — Нацу! Какого ты тут забыл?! — в Саламандра летит какая-то статуэтка, но он уклоняется, а фигурка разбивается. Голова ангела, — это был именно ангел, — отлетела от тела и укатилась под кресло. — Надо серьезно поговорить, Люси, — девушку накрывает чувство дежавю. Щеки стыдливо краснеют, и она кивает напарнику. — Давай быстрее, я спать хочу… — Люси… Уйди из гильдии, — блондинка резко поднимает взгляд на парня. Мне послышалось? Это шутка такая? —Я не шучу, — словно прочитав ее мысли, говорит Драгнил и серьезно смотрит на девушку. — Ты… Слаба, Люси. Мы постоянно тебя спасаем. Ты ничего не можешь без ключей, да и драться ты нормально не умеешь. Тебе будет сложно за нами угнаться. Все мы, каждый по-своему тренируемся, а ты ничего не делаешь. Ты, конечно, можешь брать и одиночные задания, но… Сомневаюсь, что ты вернешься живой. Не обижайся, просто я волнуюсь за тебя… Вдруг, не услежу за тобой, и ты пострадаешь? Просто… Посмотри на ситуацию со всех сторон и проанализируй, — Нацу поднялся с кресла и прошел к окну. — Надеюсь, ты примешь правильное решение для всех нас. — последний взгляд, и спина парня исчезает за окном.       Хартфилия внимательно смотрит на лекаршу. Обе молчат и смотрят друг на друга. —Я хочу, чтобы вы вживили мне лакримы убийц драконов. —Что? — Полюшка вскакивает со своего места и ошарашенно смотрит на девушку. —Я знаю, Полюшка. Знаю, что они у вас есть, знаю, что это опасно. Знаю! Но я хочу этого. Я хочу стать сильнее. —Но… Как же… Как же твои силы… Заклинателя? Ты готова отказаться от них, чтобы что-то кому-то доказать? Вся эта боль, духи, все ради мести? —Я… Не могу по-другому, — заклинательница ежится и обнимает себя за плечи. — Тем более, я знаю хорошего заклинателя, который справится с духами. Она действительно сможет превозмочь меня, и потом станет сильнейшим заклинателем за последние годы. У Юкино будут все тринадцать знаков Зодиака. Ключи я уже отдала, мои друзья в хороших руках. —Нет! Думаешь, все так просто? Пришла, я вживила тебе лакриму, и ты пошла? Нет, девочка. —Пожалуйста, Полюшка… Я уже все решила. Я готова к боли! И ни перед чем уже не остановлюсь! —Нет! —У меня есть специальные травы. Я специально их собирала, они имеют сильный обезболивающий эффект. Пожалуйста… —Вот же, не отстанешь! Наглый человек! —Спасибо, Полюшка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.