ID работы: 6466600

По одному шагу к пропасти

Гет
PG-13
Завершён
204
merrrka бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      С того момента, — назовем его крик души, — прошло добрых пара месяцев. И глупо было бы отрицать, что отношения Кобры и Люси остались на одной точке. Нет, после того момента, оба стали намного теплее относиться друг к другу. Они и не враги, но пока еще и не друзья, однако, их смело можно отнести к знакомым. — Нет, Хартфилия, твоя задача — как можно больше вдохнуть воздуха, а уже там ты должна заставить нужную тебе лакриму действовать. — Я не могу! Это все слишком быстро, — выдыхает брюнетка и падает на поляну. — А все должно доходить до автоматизма, понимаешь? Ты не должна зацикливаться, вдохнула — выдохнула. — Ничего, еще потренируюсь, и все получится. — Только давай уже завтра? — Кобра лениво потянулся и зевнул. — Мы сегодня хорошо поработали. — Я не устала, — фыркнула девушка и косо посмотрела на убийцу драконов. — Старик. — Что ты сказала? — Со слухом проблемы?       Такие стычки между ними уже вошли в привычку, и никто не воспринимает все всерьез. Можно сказать, между ними возникла та самая связь, которая бывает только у близнецов, которые понимают друг друга не по взгляду, а по вздоху.       Люси сильно продвинулась в магии и контроле над стихиями. Вода была основой из основ, и девушка усовершенствовала ее настолько, что могла менять ее свойства. Могла заморозить или же превратить в простой пар. Могла сама принимать ее свойства и смешиваться с рекой. С алмазом она была непробиваемая. Как и с водой, у нее получалось превращать свое тело в минерал, и все удары Кобры, физические или магические, не причиняли ей абсолютно никакого урона. С рубином она могла восполнять свои силы как только это потребуется или же заживлять мелкие раны — пока получалось только это.       С лунным вышло совсем туго. Сила приходила только под покровом ночи, да и то, Люси могла лишь использовать кулак дракона и, разве что, появлялось преимущество в скорости. — Ладно, опыт приходит с практикой, — произнес как-то Кобра и прекратил наседать на брюнетку с тренировками. — Как насчет прогуляться в город? — Давай, — выдохнула Хартфилия, тряхнув отросшими локонами. — Не мешает купить краски, а то корни уже отросли. — Она сморщилась и, еще раз встряхнув головой, завязала волосы в тугой хвост.       Денег хватает разве что на краску и небольшой запас продуктов. — Ну, негусто, — Кобра согласно вздыхает. — Может, стоит работенку найти? — Какую? — Ну, напри… — Хартфилия неожиданно замирает и втягивает воздух всей грудью, а потом бешено оглядывается. — Надо уходить. — Почему? — брюнетка скрипит зубами и скрывается в толпе. — Чертовка!       Кобра срывается следом, но девушка намного проворнее и, что скрывать, быстрее. Множество запахов перебивают ее аромат и, мужчина теряет Люси из вида. Но находит кое-кого поинтереснее, и вопрос, чего испугалась девушка, отпадает сам собой. Хвостатые.       Бывшие друзья и настоящие враги. Команда Громовержцев, вспоминает Кобра и кусает губы. Черт, пора сваливать.       Убийца драконов накидывает капюшон на голову, направляется в противоположную сторону и возвращается в хижину. — Ты уже тут? Ну и рванула ты, я тебя потерял! В следующий раз предупреждай, будь добра, Хартфилия! — шипит на брюнетку Кобра и кусает себя за язык, видя, как девушка тяжело дышит и обитает явно не с ним. — Люси…       Но в ответ девушка медленно качает головой. Это было опасно — ловит мужчина одну единственную мысль брюнетки. — Люси? — Все хорошо, я просто испугалась, что они рассекретят меня, — Хартфилия выдыхает и позволяет присесть рядом. — Что насчет того, чтобы вернуться в гильдию? Ты не передумала? — Нет, не передумала, — девушка отводит взгляд в сторону. Повисает тишина, от которой голова идет кругом у обоих. — А ты? — Еще чего мне не хватало, так это связаться с феями! — С одной ты уже связался, — срывается с пухлых губ, и карие глаза впиваются в фигуру в ожидании ответа. — Ты не оставила мне выбора! — восклицает мужчина и ухмыляется, когда бывшая заклинательница поджимает губы и отворачивается. — Выбор есть всегда, — шипит та в ответ и позволяет себе улыбнуться.       Между ними начинается словесная перепалка и заканчивается она, как и всегда, поединком. — Слышь, Хартфилия, — Кобра поворачивается к запыхавшейся брюнетке. — Ты, это… Обращайся, если что. — Чего? — В смысле, если проблемы будут, или совет там нужен… — Что? — восклицает она. — Сам Кобра! Злодей, хулиган, таких еще поискать надо, предлагает мне, — своему врагу, — помощь? — А я для тебя враг? — веселый настрой Хартфилии пропадает, вопрос мужчины застал врасплох, и на такие откровения она не готова. — Чего молчишь? — Не враг…- отзывается она. — Но и не друг. — А они, значит, друзья? — убийца драконов подрывается с места и смотрит сверху вниз. — Они предали тебя, Хартфилия, а ты все еще желаешь вернуться к ним? Чтобы вновь по кругу? Я удивляюсь с тебя! Ты такая сердобольная или же глупая и наивная дура? — Я хочу, чтобы они глотали за мной пыль, и ничего больше, — рычит бывшая заклинательница и тоже вскакивает с места, ровняясь с мужчиной в росте. — Я хочу доказать им, показать и ткнуть лицом в грязь каждого, кто бы посмел вякнуть про меня и мою никчемность. — Но если ты пойдешь на Саламандра, то он тебя по стенке размажет! Тебе до него еще как до неба! — резкие слова выбивают почву из-под ног. — Я найду себе крылья, — рычит она и хватает мужчину за воротник. — Слышишь? Найду, взлечу до тех самых белых облаков и спущу его на землю. — Попробуй, но не прибегай ко мне потом плакаться.       Еще пара свирепых взглядов, и они расходятся в разные стороны, не говоря друг другу ни слова. Это будет долгий путь.       Слышит Кобра последнюю мысль и, когда оглядывается, брюнетки уже не видно. Надеюсь, дура, с тобой все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.