ID работы: 6466600

По одному шагу к пропасти

Гет
PG-13
Завершён
204
merrrka бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Девушка шагала довольно быстро. Злость била в голову, застилая пеленой глаза. Она прошла уже километров десять, даже пролетела, — с такой-то скоростью, — но эмоции все еще не отпустили. Когда ноги сами подкосились от усталости, Хартфилия споткнулась об какую-то кочку и полетела вниз кубарем. — Черт, — прошипела она, когда приподнялась и оглядела свои руки и тело. Все было в мелких ссадинах и царапинах, повреждения были незначительные, но довольно-таки болезненные.       Одежда была порвана, на голове сплошной хаос. — Так я еще и неизвестно где…- прошипела она и шмыгнула носом. Она потратила всю энергию на свой побег, и теперь силы не было на то, чтобы подняться, еще и есть хотелось. — Чертов Кобра!       Она снова наступила на те же грабли. Снова доверилась, а потом была вынуждена вновь бежать. Да вот только от чего? От правды? Кобра был прав во всем, и даже в том, что Саламандра ей не победить, не сейчас, когда она не освоила и половины всех своих сил. Но возвратиться не давала гордость и желание доказать обратное.       Со времени, когда она ушла из гильдии, прошло уже больше года. Она не помнит, когда связывалась с Венди и Полюшкой. Поэтому решает вернуться в Магнолию, только сначала найдет дорогу из этого проклятого леса.       Магнолия встречает девушку проливным дождем. Первым, кого навестит Люси, будет Полюшка. Пока она бродила в том лесу в поисках дороги, нашла много лечебных трав, которые лекарше пригодятся, и чему та будет несказанно рада. Дорога к родной Магнолии заняла у нее неделю, за это время Хартфилия кое-где успела подзаработать и купила себе на вырученные деньги плащ и немного еды.       Дорогу к целительнице девушка нашла с закрытыми глазами. Приготовившись к удару метлой, Люси смело постучала в дверь и закрыла глаза, накинув на голову капюшон. Из дома послышался грохот, ругань, «кого там принесло в такую погоду?» и, наконец, дверь с грохотом отворилась, являя на пороге недовольную женщиной с метлой в руках. — Здравствуйте, Полюшка! — метла выпала из рук лекарши, и она удивленно уставилась на силуэт в плаще. — Хартфилия? — протянула она осторожно. Люси скинула с головы капюшон и улыбнулась. — И года не прошло! Заходи, давай, что под дождем стоишь? — Спасибо, Полюшка! — Люси буквально залетела в дом, на ходу скидывая плащ и выбирая из него воду с помощью своей силы. — Вижу, ты значительно продвинулась в магии, — заметила женщина, наблюдая за этим процессом. — Что ж, вижу, тебе есть, что рассказать. Проходи, садись, я заварю чай. — Я к вам не с пустыми руками пришла! — довольно воскликнула брюнетка и достала из кармана плаща хорошую охапку собранных трав. — О, можжевельник, бергамот, чабрец, мята и…ээ… — Гибискус. Его мало, правда, сезон ведь прошел уже, но немного собрать удалось. — Спасибо, — кивнула Полюшка, коротко улыбнувшись. — Ну, рассказывай, что у тебя нового…       Люси сделала большой глоток чая, вздохнула и рассказала. Все — от и до. И под конец разревелась, признаваясь, что привязалась к Эрику, сказала, что скучает, и ей его очень не хватает. — Я… Просто разозлилась на него… Разозлилась на то, что он сказал правду, я обидела его…- шептала Хартфилия, вытирая слезы тыльной стороной руки. — Он оказался намного лучше, чем я думала. — Не влюбилась ли ты, Хартфилия? — девушка от такого вопроса подавилась чаем и уставилась неморгающим взглядом на женщину. — Полюшка…- потрясенно выдохнула она. — Нет… Нет! Вы… Он просто хороший друг, ничего больше! — Ну смотри, — пожала плечами женщина. — Все же вернешься, да? — Да. Хочу доказать ему, что меня не стоило списывать со счетов, да и потом продолжу тренироваться с Венди. Все же, я еще не умею и половины из всего, что могут все убийцы драконов. Ведущая лакрима — лакрима водного дракона, ее же я полностью развила, а вот с другими все немного сложнее, особенно с лунной лакримой. Я не знала, что ее можно использовать только под покровом ночи. — Хартфилия, учитель у тебя никакой был! Время, что ты там провела, можно назвать потраченным впустую. Эту лакриму можно использовать как и ночью, так и днем, просто нужно научиться ее контролировать. Даже так — нужно ее подчинить себе. Как только ты ее полностью освоишь, тебе откроется целая вселенная.       Люси кивнула и отвела взгляд в окно, где все еще шел дождь. — Ты устала с дороги, иди, ляг, отдохни. — Спасибо, Полюшка, — Люси устало улыбнулась и поднялась из-за стола. — В гильдию когда? — Завтра, — ответила убийца драконов спустя минуту. Что толку оттягивать неизбежное?       Хартфилия плелась за Полюшкой, ступая по ее следам и прячась за хрупкой спиной. Женщина шла, не торопясь и нередко останавливаясь у лавок, чтобы посмотреть травы и только хмыкала носом, разглядывая завядшую ветку можжевельника. — Хартфилия, прекрати трястись, — вздохнула лекарша и одернула бывшую заклинательницу. — Ты не на казнь идешь! — брюнетка только отвела взгляд и вздохнула. — Выше нос, глупая, они будут рады тебя видеть. — Я… Не уверена, Полюшка… — В конце концов, для чего были все эти жертвы? — женщина поддела пальцем острый подбородок, заставляя смотреть в свои глаза. — Неужели все это было напрасно? Ты отказалась от природной магии, вытерпела такую боль, прошла через множество тренировок и хочешь все бросить? Неужели тебе неинтересно, что будет дальше? Не разочаровывай меня. — Хартфилия коротко кивнула. — И еще… Все в гильдии еще не теряют надежду найти тебя. Они каждый день ждут тебя, Люси. Ждут тебя домой, — тихо произнесла Полюшка, словно эти слова — чья-та заветная тайна, но Люси, обладая отличным слухом, все прекрасно расслышала.       Сердце предательски защемило на теплом слове «дом». Слова лекарши вселили в нее надежду, и девушка, вздохнув, последовала вслед за Полюшкой, на этот раз идя не за ней, а рядом, нога в ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.