ID работы: 6466600

По одному шагу к пропасти

Гет
PG-13
Завершён
204
merrrka бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В Магнолию возвращаюсь спустя только пару дней. Кобра конечно был доволен, узнав, что наконец мне открылась ярость дракона. Хотя, признался, что у него получается ее использовать всегда, когда потребуется. Наверное, все же на это влиял какой-то внутренний личный фактор. Дреяр приятно удивил и его откровения были очень и очень неожиданными, но, глупо было скрывать, если бы не он, я бы продолжала терзать себя сомнениями. Он запомнился мне грубым и бессердечным, которому совершенно побоку на своих товарищей. Сейчас же вырисовывались нечеткие. Какие-то новые его черты характера. Надеюсь, я не пожалею об этой сделке. Забегаю к Полюшке чтобы сообщить, что сняла себе квартиру и уже завтра съеду от нее. Полюшка только фыркнула и передернула скупо плечами. — А тут тебе что не нравилось? — фыркнула она. — Ну, все же я вас стесняю, — пробормотала, опешив от такого поворота. Думала, что она меня поганой метлой выкинет из дома и не попрощается даже. — Да живи, сколько хочешь, — закатила она глаза и предпочла вновь вернуться к варке какого-то зелья. — Не гоню пока. Мне, знаешь, лишние руки ой как нужны. Фыркаю, пытаюсь скрыть смех, но глаза целительницы впиваются в меня ярым взглядом. — Ну, ладно, — бормочу и опускаю взгляд на свои ботинки. Неожиданно приятно. — Тогда, я в гильдию, вернусь к вечеру, — кидаю ей и, махнув на прощание, выхожу из хижины и на самом пороге ловлю, едва-едва слышимое «удачи» и улыбаюсь. В гильдии как всегда суматоха, и совсем забыв о том, что мне нужно на второй этаж, по привычке иду на свое старое место к Миражанне. Девушка улыбается мне легко и призывно махает рукой. — Привет, — киваю на ее улыбку. — Мне… — Как обычно, — заканчивает она за меня и подмигивает. Ухмыляюсь и складываю руки на стойке. Штраус, пританцовывая копается, наливая мой любимый клубничный коктейль. — Как твое ничего? — Вполне неплохо, — пожимаю плечами и втягиваю через трубочку сладкий напиток. — Меня искали? — Нет, — качает подруга головой. — Ты теперь постоянно, будешь вот так вот пропадать? — опять пожимаю плечами. — Не знаю, — кидаю взгляд по гильдии. Драгнил, как неожиданно сидит тихо и мирно в самом темном уголке, а рядом с ним — Лиссана. Мира следит за моими глазами и горько вдыхает. — Не злись на нее, ладно? Глупая она, — махаю головой и хмурюсь, поднимая взгляд на второй этаж. Точно, я ведь теперь в команде Дреяра. Тот обещал официально представить меня остальным. Но что-то не спешит, может еще не знает, что я пришла, а самой как-то подняться…неловко. — Лиссана когда-нибудь сама поймет, — кидаю я Мире, в попытке подбодрить. Но слишком она удручена этим всем. — Надеюсь, скоро она это поймет. Уперлась, как баран, — фыркает, и хмуриться, кидая еще один недовольный взгляд в сторону младшей сестры. — Я не могу доверять Нацу после…- неловко замолкает. — После случившегося. Это ты Люси, сильная, а она — нет. Если что случиться, она же убьет себя, — шепотом заканчивает она и опускает взгляд. — Не волнуйся, — сжимаю ее руку в ободряющем жесте. — Я буду следить за ним. Ни… — Хартфилия! — рык Дреяра перекрыл мой голос. Цыкнув, я раздраженно уставилась на блондина. — Поднимай свою жопу и тащи ее сюда. — Стукнув кулаком по барной стойки, поднимаюсь и извиняющее смотрю на Штраус старшую. — Я не дам твою сестру в обиду, — шепчу ей и, не дождавшись ответа, разворачиваюсь на пятках и поднимаюсь на второй этаж. Лексус стоит возле перил и правым бедром подпирая деревянную ограду. Ухмыляется и словно спрашивает, не забыла ли я о нашей сделке. Скалюсь в ответ. — Ну что ж, — произносит он после минуты наших переглядок и попыток убить одним взглядом. — Позвольте представить вам, нашего нового товарища. Думаю представлять поименно нет смысла, — фыркает он, но тут же ухмыляется. — Но если твоя память коротка, то мне не сложно. — Обойдусь, — шикнула я в ответ Дреяру. — Надеюсь на долгое сотрудничество, — Биск подходит первым и протягивает мне свою огромную ладонь. Пожимаю ее, чувствуя какой-то странное ощущение. — Добро пожаловать, — кивает Джастин и приветливо улыбается. Тоже пожимаю и его ладонь, наконец, осознавая, что смутилась. — Скажу правду, — Ела, смотрит из-под тонкого стекла очков. — Не скажу, что рада, но, надеюсь, поладим в будущем. Киваю, ощущая кожей и внутренностями исходящее от феи раздражение и недовольство. Но, спасибо, что хоть прямо сказала. Ладонь все же протягивает и пожимаю ее, еще раз кивнув. — Отлично, — Дреяр хлопает в ладоши и толкает меня к одному из кресел. — А теперь, будь так добра расскажи мне, где ты шлялась?  — С чего бы это мне, тебе рассказывать? — глаза, теперь моего, предводителя загораются недобрым блеском. — С того, что я теперь твой надзиратель.  — А мы что, в тюрьме? — широко и ехидно ухмыляюсь. — Только там вроде есть надзиратели и заключенные. Мы, с тобой, вроде не о том договаривались. — Ладно, — неожиданно легко подается блондин и присев рядом со мной спрашивает уже другим тоном. — Где ты пропадала эти два дня, Люси? — А какая тебе разница, Лексус? — Дреяр заскрипел зубами. — Большая разница, — прошипел он на маневр змеи. — Как ты помнишь, я пригласил тебя в команду громовержцев еще три дня назад и ты согласилась. А раз ты в моей команде, будь добра ответь на вопрос. — Если я обязана вот так вот, каждый раз перед тобой отчитываться, где и с кем была, то иди ты нахер со своей командой, — прорычала ему в губы. Он явно ощутил мою ярость и весь его настрой пропал. Он вдруг, как и тогда выдохнул и выровнялся. — Ладно, ты права, — кивнул он уже менее раздраженно. — Я не обязан тебя контролировать. Но повторюсь, ты теперь в моей команде и впредь, перед тем как исчезнуть, хотя бы предупреждай. Не потому что так угодно мне, — он подчеркнул последнее слово. — А потому что, нам могут поручить важное задание, а раз ты часть нашей команды, то обязана выполнять все поручения мастера. Вдохнула и кивнула. Что ж, Лексус прав. — Ладно, — буркнула я в ответ. — Извини. — Бывает, — махнул он рукой, а потом, задумавшись, протянул мне ладонь и на мой недоуменный взгляд пояснил. — Поздравляю со вступлением в нашу команду, Люси. Надеюсь, сработаемся. Растянув губы в привычным ему оскале, с удовольствием пожала его большую и теплую ладонь. Будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.