ID работы: 6466810

Месть ситхов

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

То, с чего всё и началось

Настройки текста
Оби-Ван проворачивает деревянную тренировочную палку на ладони, перекидывает её из одной руки в другую, несколько раз машет ею в воздухе, играясь, и всё это он делает, пока на том конце зала Энакин яростно размахивает своей, крича и собираясь нападать. Будь Оби-Ван действительно настроен убить его, он бы сделал это ещё минуты три назад, пока Энакин рассказывал, как размажет своего учителя по стенам. Энакин безрассуден, болтлив и не в меру активен, подчиняется Кодексу лишь тогда, когда ему самому это выгодно, а ещё… Кеноби едва уклонился от удара, палка со свистом пролетела у него над головой, едва не коснувшись волос. Энакин наконец решил атаковать, и пока Оби-Ван размышлял о его недостатках, решил снести ему голову. Развернувшись, он парировал ещё несколько ударов, решаясь нанести следующий, Энакин промедлил и этим самым дал возможность Оби-Вану перейти от защиты к нападению. Мальчишка уже тяжело дышал, хотя они даже начать толком не успели. Еще немного и он совсем выдохнется. Энакин отдаётся тому, что он делает, целиком, его действие быстрее мысли, он молод, неопытен, дерзок… Оби-Ван клянётся Силой, у него самый худший падаван во Вселенной. Энакин резко разворачивается, бьет палкой по боку оппонента, но Оби-Ван наблюдательнее, он блокирует удар. Поднятая в момент выпада рука открывает правый бок Энакина, и Кеноби замахивается. Мальчишка заметил, но он слишком поздно начал уворачиваться, он спас свои рёбра, и палка с силой ударила его по пальцам. Оби-Ван уже приготовился к следующему выпаду, он замахнулся, палка со свистом рассекла воздух, готовая опуститься на бедро Скайуокера. Не опустилась. Не потому, что Оби-Ван не смог ударить своего ученика, нет, он бы с удовольствием надрал засранцу задницу, прикрываясь тем, что таким способом тренирует его (как он, впрочем, иногда и делает), а потому, что, получив детскую травму — удар по пальцам, Энакин уже забыл про тренировку, про то, что она, вообще-то, ещё не закончена, он забыл обо всём, он ругался и причитал, держась за руку. — Это больно, Оби-Ван. Я же твой ученик, ты мог бы быть со мной хоть немного нежнее? — он стенал и жаловался, но Кеноби уже начал замечать, что тому не больно, он уже больше шутит и пытается побыстрее свернуть тренировку. Великая Сила, у него самый худший падаван, за что же Оби-Вану всё это? Заметив, что его маленькую ложь раскрыли, Энакин бросил палку на пол, улыбаясь и оставляя в покое свою руку. — Тёмный владыка ситхов не станет нежничать с тобой, па… — Кеноби осёкся. Мальчишка больше не его падаван, ему следует прекратить думать о нём, как об ученике. Энакин рыцарь-джедай. — Не станет нежничать с тобой, Энакин. Мальчишка шально улыбнулся. — Что, даже чуть-чуть? Я же красивый, Оби-Ван, — с наигранной обидой сказал он. Кеноби зарделся. Он буквально чувствовал, как жар расползается по груди. Ну за что же ему вот это вот? — Успокойся, Оби-Ван, здесь же скучно. Я пытаюсь себя как-нибудь развлечь. — Находи развлечение в самосовершенствовании, — невозмутимо ответил Кеноби. — Жизнь джедая всё же имеет свои правила. — Но мы же тренируемся здесь изо дня в день. Нас приставили как охрану этому мелкому выскочке, но мне кажется, что он никакому Хатту не нужен и мы зря просидели здесь месяц и просидим еще столько же. Ты замечал слежку? И я нет. Скучно, Оби-Ван. Я знаю, что тебе тоже. Может быть, мы снова наведаемся в то чудное заведение? — Оби-Ван забыл, что недавно смущался, теперь он начинал злиться. Мальчишка заулыбался ещё шире, его игривое настроение не проходило. — Ты только больше на напитки так не налегай, а то у меня снова будет болеть спина. Как-никак, а до отеля целых двадцать минут идти. Когда Оби-Ван активировал световой меч и начал наступать, на периферии сознания Энакин подумал, что, возможно, Кеноби немного злится.

***

У Оби-Вана было какое-то животное чутьё на неприятности и опасность, оно ни разу не подводило его и не раз спасало ему жизнь. Что-то внутри дрожало и сдавливало внутренние органы при малейшей угрозе, будь то летящий в него камень или находящийся поблизости противник. Необъяснимым образом это чувство давало о себе знать каждый раз, едва Энакин появлялся на горизонте. Это внутреннее чувство било тревогу, когда мальчишка что-либо предлагал, а в голове красной лампой загоралось «Опасность!». Года, проведенные с Скайуокером в качестве его наставника, научили Оби-Вана, что ни за что, ни при каких условиях, что бы он не говорил, как бы не убеждал, даже под страхом смерти, никогда — никогда! — нельзя соглашаться на то, что предлагает его падаван. Уж больно редко его идеи были удачными, ещё реже они не были причиной неприятностей. Оби-Ван ведь знал, знал, что нельзя, он помнил предыдущий опыт, и когда Энакин предложил отметить его становление рыцарем-джедаем в «проверенном заведении с подходящей случаю атмосферой», он однозначно и твёрдо отрезал: — Нет. И либо ему показалось, либо это прозвучало больше как просьба. — Да ладно тебе, Оби-Ван, мы просто повеселимся. Когда ещё будет случай? Не каждый день ведь мы становимся настоящими джедаями, — пожал плечами Скайуокер, не оставляя попыток уговорить мастера. Кеноби прислушивался к себе, ожидая снова сказать «нет» как только почувствует хоть что-то, что могло быть похоже на его чутьё опасности. Но ничего не было, несмотря на то, что Энакин рядом и предлагает ему пойти в неизвестное место. К тому же, за это время они стали братьями. Пусть Скайуокер и был иногда несносным, вспыльчивым и несколько раз срывал тренировки, но по большей части он был упорным и прилежным учеником, он тяжело работал с детства и до этого дня. Получая звание, он смотрел именно на Оби-Вана. Чуть задирая при этом голову, он взглядом словно говорил ему: «Гордись мной, я теперь джедай, как и ты». Ему было тяжелее, чем остальным падаванам в его возрасте, так как он пропустил этап юнлинга, когда их учат не сражениям, а Кодексу, но он смог всё и теперь просил отметить это со своим мастером. Они вместе, плечом к плечу прошли войны клонов, пережили многие моменты, и Энакин всегда поддерживал Оби-Вана, разве он не заслужил один раз отдохнуть вместе со своим другом? — Хорошо, — согласился Оби-Ван, чувствуя, что он об этом пожалеет. И добавил: — но только потому, что сегодня особенный день. Энакин заулыбался. — Я жду тебя возле спидера.

***

Когда они с Энакином летели мимо многоэтажных зданий Корусканта, Оби-Ван смотрел в окно и видел там не огни города, а свою жизнь, что стремительно пролетала и грозилась закончиться этим полётом. Мальчишка вел спидер уверенно, но слишком быстро. — Ты убьешь меня, Сила, ты убьешь меня!..- он хватался руками за кресло, хотя понимал, что в случае чего это не поможет. Внизу проносились спидеры с бешеной скоростью, но Энакин вёл ещё быстрее, умело маневрируя меж остальных звездных кораблей. — Успокойся, Оби-Ван. Даже будь я с закрытыми глазами, всё равно бы ничего не случилось. Кеноби знал, что это правда. Во всей Вселенной не нашлось бы пилота лучше Энакина, тот, наверное, даже слепой и с одной левой рукой бы ни во что не врезался, но Оби-Вану никак не удавалось приглушить внутренний голос, орущий, что Энакин станет причиной его смерти. Когда-нибудь. «Местом с подходящей атмосферой» оказался местный не то кабак, не то забегаловка, Кеноби не мог точно идентифицировать это заведение, но то, что оно было крайне странным даже для Корусанта, он понял сразу. Небольшое помещение было забито существами с самых разных планет; некоторых существ Кеноби видел впервые, а он побывал во многих системах и повидал немало. Громкая музыка на незнакомых ему инструментах перекрывала все разговоры, это Кеноби тоже отметил, так же помещение застилала лёгкая дымка, скрывая лица посетителей дальше метра. Энакин провёл своего уже бывшего мастера к барной стойке. Оби-Ван напряг зрение чтобы разглядеть бармена сквозь белесую дымку в помещении, но никого не увидел, только различные бутылочки на стене с непрозрачными стёклами и надписями на разных языках, среди которых Оби-Ван различал хаттский, дош и что-то похожее на чеун. — Ссен, — пытаясь перекричать местную музыку, прокричал Энакин куда-то под стойку, — угости моего учителя. За барной стойкой неопределенным образом образовалась тви’лечка. Она быстрым взглядом окинула Оби-Вана, но на этом весь её интерес к старшему джедаю пропал, и она больше сконцентрировалась на Энакине. Тви'лечка озорно улыбнулась Скайуокеру. — «Месть ситхов»? Или твой учитель желает выпить чего-нибудь другого? Оби-Ван вдруг подумал, что будет очень сложно найти среди всех этих бутылочек хоть что-то, что не горело бы. — Сперва его, а потом пусть заказывает что хочет. — А если я не люблю этот напиток? — слабо попытался возразить Оби-Ван, получилось агрессивно в сочетании с криком для того, чтоб Энакин услышал хоть что-то. — О, просто попробуй, оно того стоит, — мальчишка наклонился почти к самому лицу джедая, Оби-Ван, казалось, чувствовал его дыхание на своей щеке. — Только в нескольких местах в галактике могут предложить напиток такого удивительного вкуса. «И воздействия», — про себя добавил Кеноби. Пока он размышлял, тви'лечка уже поставила напиток перед Оби-Ваном. Напиток подавался в обычном гранённом стакане, самого напитка в нём было меньше половины. Густой, красный, даже в его запахе чувствовалась сладость. Оби-Ван принюхался и понял, что запаха алкоголя, как ни странно, он не чувствовал, только приторно-сладкий запах вишни. Он осторожно попробовал и зажмурился — на вкус намного слаще, чем на запах, но вкус вишни был непередаваемо прекрасен, если подобное слово вообще можно применить ко вкусу. Ещё насторожило, что и вкуса алкоголя не было. Он отпил ещё и ещё, и когда половина была выпита, Кеноби обернулся, чтоб поблагодарить Энакина, ведь напиток и правда был чудесный и он никогда подобного не пробовал, но Скайуокера возле себя он не увидел. Скорее всего, он находился среди колышущихся в такт музыке тел в центре помещения, ибо Оби-Ван чувствовал его в Силе где-то рядом. Пусть веселится, сегодня ему можно. Внимание Кеноби сосредоточилось на тви'лечке. Она была слишком молодой, Кеноби мог бы даже назвать её маленькой — на вид ей едва было пятнадцать, но за стойкой она вела себя уверенно и так же уверенно она общалась с Энакином, словно со старым знакомым. Оби-Ван почти не встречал свободных тви'лечек, в большинстве они были рабынями, особенно такие молодые, особенно такие редкие, с красной кожей. А эта в баре одна, во всём зале Кеноби не увидел ни одного представителя её расы. — Ссен, — вспомнив, как её называл Энакин, обратился он к тви'лечке. — это твой бар? Девчонка резко мотнула головой в его сторону и наклонилась ближе, поднося ладонь к уху. — Это твой бар? — крикнул он громче, всё же музыка мешала. — Нет, моего друга. Тви'лекам трудно самим иметь подобное. Оби-Ван кивнул и отпил ещё. — Но я получаю свою долю от напитков, все рецепты я сама придумала, — с нескрываемой гордостью похвасталась она. — «Месть ситхов» — один из моих лучших рецептов. Оби-Ван её уже почти не слушал, он смотрел на её красную кожу, удивительно красивую даже на вид и даже при подобном освещении, на жёлтые глаза, на короткие лекки, что подтверждало, что тви'лечка ещё слишком молода для… И в этот момент, одёргивая себя, Кеноби понял, что если в напитке не чувствуется алкоголь, это не значит, что его там нет. Он фыркнул сам себе. На другом конце барной стойки тви'лечку окликнул грубый голос одного из посетителей, и та тут же оставила Оби-Вана, уделяя внимание клиенту. Джедай опустошил свой стакан. Это действительно было вкусно. Наверное, следует заказать ещё один. — Как тебе? Музыка ненадолго прекратилась и во внезапно наступившей тишине голос Энакина прозвучал слишком громко, отдаваясь почти болью в голове. Джедай поморщился от неприятного ощущения. Уж лучше бы музыка не стихала. — Неплохо. Только сладкий слишком. И холодный. Энакин улыбнулся. Его щёки были чуть розоватые, скорее всего, он тоже успел что-то выпить. — Ну, вкус здесь не главное. Хотя он тоже очень хорош. Может, ещё? Кеноби кивнул. Сегодня особый день, так что можно. Энакин не звал тви'лечку, но она появилась перед ними сама собой, пододвигая к Оби-Вану уже второй граненный стакан с густой бордовой жидкостью. — Мне как обычно, — бросил Скайуокер тви'лечке и та развернулась к стене, доставая нужные пузырьки. Музыка снова заиграла в баре, на этот раз уже другая, но не менее громкая, Кеноби вздрогнул от этого и ощутил ярое желание нарезать музыкантов кусочками, но через пару мгновений он привык, минутный приступ ярости прошёл. Тви'лечка подала Энакину что-то зеленое и прозрачное в тонком изящном бокале. Тот залпом выпил. — Спасибо, — крикнул он и вновь исчез среди существ в баре. Тви'лечка ответила ему, но Оби-Ван не услышал, что именно. Со вторым стаканом стало тепло, повысилась чувствительность, даже одежда на теле ощущалась слишком… Слишком. Руки потяжелели и не всегда желали слушаться. Настроение улучшалось прямо пропорционально количеству выпитого. За вторым был третий, четвёртый и был бы пятый, но не успел Оби-Ван поднести стакан к губам, как чьи-то руки ловко перехватили его на полпути ко рту. Кеноби возмутился и зло взглянул вверх. Энакин, явно пьяный, но всё же намного трезвей его самого, держал только что отобранный стакан. Мальчишка передал напиток тви'лечке. — Достаточно, Оби-Ван, — со снисходительностью улыбаясь, говорил он, и хоть он и не кричал, но Оби-Ван услышал. — Я сам решу, когда достаточно, падаван, — слишком резко и не слишком внятно проговорил — попытался — Кеноби. Энакин молчал. Улыбался пьяно и нагло. А затем он поцеловал джедая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.