Глава 7
5 февраля 2018 г., 08:07
Мы останавливаемся в подземном гараже ее дома. По каким-то причинам я не ожидала, что она живет в центре города. Я предполагала, что она скорее девушка из пригорода, потому что выросли мы в маленьком городке штата Огайо, где достаточно места, чтобы разгуляться.
- Я живу здесь всего несколько месяцев, поэтому не суди меня за отсутствие домашнего декора.
- Я здесь не для того, чтобы судить тебя, - я успокаивающе улыбаюсь ей.
- Знаю и совсем не понимаю, почему сказала это.
"Потому что я арт-дилер". Люди автоматически считают, что у меня критический взгляд, когда речь идет о декоре. Это правда, я замечаю, когда работа висит слишком высоко или выбрано неподходящее место для картины такого размера, но я стараюсь не быть снобом, предпочитаю ненавязчиво намекнуть и подсказать, а не судить их. Это никогда не остается недооцененным, и мы обычно в конечном итоге перемещаем художественное произведение либо на несколько дюймов в сторону, либо совсем в другую комнату.
Мне нравится квартира, в которой живет Миа. И она права по поводу отсутствия декора. На самом деле, я не вижу на стенах ни одной картины. Хорошая мебель в стиле модерн середины прошлого века и несколько небольших фотографий в рамках на журнальном столике возле дивана. Я роняю сумки на пол и направляюсь прямо к ним.
- Боже мой, они такие милые! - я беру в руки фотографию Гейба и его семейства - он, три красивые девушки и темноволосая жена красавица. Я не могу поверить, как много времени прошло с момента окончания школы, какие разные жизни мы прожили вдали друг от друга. А еще не могу поверить, что опять становлюсь такой эмоциональной. У меня никогда не было причин для слез, пока я не встретила Миа. Теперь мне кажется, я не могу остановить их. Я поставила фотографию на место и попыталась сдержать слезы, пока она не увидела их. Но прямо сейчас она развернула меня, и я оказалась лицом к лицу с ней.
- Я любила твоего брата, - быстро сказала я. - Он был хорошим человеком, а я всегда знала, что он преуспеет в жизни.
- Откуда слезы? - она вытирает их, а я делаю шаг назад.
- Не знаю. Мне кажется, я чувствую вину перед ним за то, что сделала.
- Ты слишком строга к себе. Ты была почти ребенком.
Я поднимаю пакеты с покупками и свою дорожную сумку. Мне нужно немного времени побыть наедине, чтобы успокоиться.
- Где я остановлюсь?
Она указывает мне.
- Гостевая комната. Первая дверь слева.
Я нахожусь на полпути по коридору, когда она окликает меня по имени. Я поворачиваюсь назад.
- У вас никогда ничего не получилось бы, Сэм. Гейб - домосед. Он даже никогда не летал на самолете. Самая дальняя их поездка была в Диснейленд, да и то они ездили туда на машине. Да, он хороший человек. Лучший из многих людей, на мой взгляд. Но он бы тормозил тебя. И на это было бы ужасно смотреть. Потому что... это только мое мнение... но я думаю, что ты стала именно той, кем тебе суждено быть. А еще я думаю, что ты самая интересная, веселая, умная и потрясающе красивая женщина, которую я когда-либо встречала.
Как это возможно: она всегда точно знает, что мне нужно услышать? Теперь моя очередь дать ей что-то.
- Сколько времени осталось до ужина?
Она смотрит на часы.
- У тебя час.
- Прекрасно. Я улыбаюсь и закрываю за собой дверь в спальню. Пришло время нарядиться как следует для этой женщины.
***
Мои волосы еще не отросли. Они едва касаются плеч, но мне все же удается приподнять их наверх и уложить так, как я привыкла. Должна сказать, что мои светлые волосы выглядят великолепно. Золотые обручи в ушах являются прекрасным дополнением к моему облегающему, но не слишком короткому платью. Я не принадлежу к тем женщинам, чьи платья едва прикрывают задницу. Мне почти сорок, в конце концов. Мое заканчивается чуть выше колен, и я должна признать, что выгляжу в нем довольно хорошо.
К своему красному платью я выбрала соответствующие туфли с ремешками и на каблуках. Надеюсь, Миа любит красный цвет. Мне всегда говорили, что он для меня подходит лучше всего. Я никогда не использую губную помаду, вот и сейчас наношу только блеск для губ. Я смотрю на телефон и вижу, что мне пора. Еще один взгляд в зеркало, вздох и выдох, чтобы успокоить нервы.
- Все будет хорошо. Что бы ни случилось, все закончится хорошо, - говорю я себе. Должно быть. Я не хочу потерять ее снова.
Миа ждет меня в гостиной. Боже мой, она выглядит потрясающе! Ее волосы завиты в длинные локоны, идеально нанесен макияж. Ее платье совершенно ошеломляющее. А туфли - просто идеальны. Она, безусловно, самая горячая из всех, с кем я когда-либо ходила на свидание.
- Посмотри на себя!
Она прикрывает рот обеими руками и качает головой. Затем открывает его, но ничего не может произнести. Думаю, прямо сейчас она не способна собирать слова в предложения. Миссия выполнена.
- Боже мой! - наконец шепчет она. - У меня нет никаких шансов!
- Ты единственная, у кого сегодня вечером будет шанс, - я пробежалась ладонями по ее рукам вниз и переплела наши пальцы, замечая красивое серебряное кольцо на ее среднем пальце. К ювелирным изделиям у нее тоже изысканный вкус. - У тебя единственной! - повторяю я еще раз, зная, что она прекрасно помнит то, что произошло в Чикаго, когда я оставила ее и почти ушла с ее другом Марком. Я хочу, чтобы мы забыли то, что произошло тогда, и легонько пожимаю ее руки. - Нам пора?
***
Она не шутила. Это очень необычный ресторан. Я смотрю в зал и замечаю сомелье, который наливает вино пожилой паре, и в моем рту начинает собираться слюна. Миа берет меня за руку и ведет к нашему столику. Я привыкла, что меня провожают чужие взгляды, но сегодня мы получаем их гораздо больше, и большинство глаз смотрят на наши соединенные руки. Пожилая пара особенно долго смотрит на нас.
Едва мы сели, как мужчина из пожилой пары подошел к нашему столу.
- Доктор Росси. Как приятно встретить вас, - он выглядел, как уважаемый джентльмен с хорошей стрижкой и тонкими усиками.
Миа быстро поднялась и пожала ему руку.
- Доктор Робертс. Мне тоже приятно увидеться с вами. Бетси здесь?
Мужчина махнул в сторону своего столика.
- Мы только что закончили, иначе бы вы обязательно присоединились к нам.
- Нет, конечно же, нет, - Миа улыбнулась и помахала женщине. Доктор Робертс посмотрел на меня, а затем вернул свой взгляд обратно Миа. - Извините, доктор Робертс, это Саманта Кинг. Саманта, это мой босс, доктор Робертс.
Я продолжила сидеть, но протянула ему руку и улыбнулась.
- Приятно познакомиться.
- Это мне очень приятно! - он взял мою руку и поцеловал ее - это вполне могло бы показаться очень галантным, если бы его взгляд все это время не упирался в мою грудь. - И, пожалуйста, называй меня Эндрю.
Я нежно, но уверенно выдернула свою руку и обратила внимание на Миа, надеясь, что он то же самое проделает с ней, но его глаза все еще оставались на мне.
- Вы из Атланты, Саманта?
Я начала было отвечать, но Миа обогнала меня.
- Саманта из Нью-Йорка, но мы выросли в одном городе. Она арт-дилер.
Брови доктора Робертса чуть не улетели со лба.
- Арт-дилер? Вот как? А я давний коллекционер, - он потирает руки. - Ну, моя жена может сказать вам, что коллекционер я только в своем воображении, но это определенно моя страсть!
Этот парень не может прекратить пялиться на мою грудь.
- Какова ваша слабость, доктор Робертс? "Помимо моих сисек".
- Ранние вестерны. У меня есть несколько маленьких картин, но я ищу что-то более грандиозное для своей берлоги. Может быть, что-то в стиле Диксона*.
*Мейнард Диксон (1875 - 1946) - американский художник, рисующий в основном Дикий Запад и иллюстрирующий книги. Сказал, что хочет создать "честное искусство Запада" и отказался от денег за его романтическую версию.
- Мне нравятся работы Диксона. Я буду бдительной и обязательно найду что-нибудь для вас.
За прошедшие годы я узнала, что каждый коллекционер, собирающий картины в одном стиле или одного конкретного художника, способен заплатить практически любую цену за еще одну картину. И моя работа - найти ее. Я очень хорошо устроилась в этой жизни, находя для перепродажи произведения искусства.
- Я был бы очень признателен за это. Позвольте мне дать вам номер моего телефона. Может быть, мы могли бы встретиться как-нибудь на обед и поболтать... об искусстве.
Доктор Робертс вручил мне свою визитную карточку. Я вежливо приняла ее. Обычно я, совершенно не задумываясь, обязательно воспользовалась бы его предложением. Мне совсем не помешал бы еще один богатый клиент, а я могла бы сказать, что этот доктор любит тратить свои деньги. Все - от ботинок до запонок - подсказывало мне об этом. Но его поведение заставило меня почувствовать себя неловко. Не то чтобы он разительно отличался от любого другого моего клиента, просто делает он это перед Миа, которую я как бы считаю "своей девушкой". Святое дерьмо!
- Я здесь только на выходные дни, - говорю я. - Но как уже сказала, я буду помнить о вас, и вы сразу узнаете, если я наткнусь на что-то.
Я могла бы сказать, что он собирался продавить этот вопрос, но Миа остановила его.
- Приятно было встретить вас, мистер Робертс.
- Рад тебя видеть, Миа, - он снова повернулся ко мне. - Саманта... до встречи.
Мы обе смотрим, как он уходит. Я не знаю, как чувствует себя Миа, но мне хочется помыть руки. Он отодвигает стул своей жены, помогая ей выйти из-за стола, и она смотрит на меня, прежде чем направиться к выходу из ресторана. Это очень злобный взгляд.
- Удивительно, что можно узнать о людях, встретив их вне офиса, - сказала Миа, вернув мое внимание обратно к себе. - Это отец Марка. Парня, которого ты встретила в Чикаго.
- Да, я помню Марка. "К сожалению".
- Я думаю, у нас всех одинаковый вкус на женщин, - она смотрит на меня несколько секунд, затем берет в руки меню. - Мне выбрать вино для нас?
Я тянусь через стол и беру ее за руку. - Миа.
Она не отвечает на мое рукопожатие и даже не смотрит на меня.
- У этого человека несколько медицинских патентов, которые сделали его мультимиллионером. Он был бы хорошим клиентом для тебя. Красное или белое?
Я отдергиваю руку назад и жду, пока она не посмотрит на меня.
- Я прошу у тебя прощения за то, что случилось с Марком. Теперь я знаю, что он твой друг.
- Уже нет.
- Миа... он не сделал ничего плохого. Он всего лишь подумал, что ты продинамила меня, а я позволила ему так думать. А его папа... посмотри на меня, - она нехотя делает это. - Его отец никогда ничего не услышит от меня. Никогда. Хорошо? - я рву его визитку пополам и бросаю ее на стол, чтобы она поняла серьезность моих слов.
Она фыркает, а затем качает головой.
- Я думала, он верен своей жене. Марк очень любит родителей. Он был бы в отчаянии, если бы увидел то, что видела я.
- Это было не так уж плохо, - говорю я и натыкаюсь на злой взгляд. - Ладно, это было... отвратительно, но я не хочу испортить твои рабочие отношения с ним.
К нашему столу подходит официант с бутылкой дорогого шампанского.
- Подарок от доктора Робертса.
Миа закатила глаза, а я прикрываю рот, чтобы сдержать смех.
***
Когда мы выпили по бокалу шампанского, Миа снова расслабилась. Я много чего нового узнала о ней за время ужина. Самое главное, она очень любит свою работу, но устала и нуждается в отдыхе. Останемся мы друзьями или любовницами, я определенно начинаю планировать отпуск.
Я продолжаю смотреть на нее, пока мы ждем официанта. По моему мнению, она не выглядит усталой - она выглядит абсолютно прекрасной. Я удивлена, что доктор Робертс не пытался соблазнить ее. Но опять же, она лесби, и все это знают.
- Ты пялишься на меня, - говорит она, подозрительно глядя.
- Да. И ничего не могу с этим поделать.
Она наклоняется ко мне и чуть не роняет меня на пол своей обворожительной улыбкой.
- Ты флиртуешь со мной?
- Всю ночь напролет.
Она наклоняется еще ближе.
- Я собиралась отвезти тебя в ночной клуб, но мне совершенно не хочется всю ночь сражаться за твое внимание.
Ночной клуб. Это может означать танцы, прикосновения и, возможно, поцелуи. Я хочу целовать ее всю ночь.
- Тебе не придется бороться.
Ее глаза становятся шире.
- О, еще как придется! С самого первого момента, как только мы войдем в дверь. Если только... - ее глаза становятся уже.
- Если только?
- Как бы ты почувствовала себя, если бы мы пошли в гей-бар?
Интересное предложение. Я никогда не была в гей-баре. Я имею в виду, что я была в барах с геями, но никогда в гей-барах. Это может быть весело. Но я предпочитаю сделать что-то иное. Я бы предпочла...
- Ну? - ее брови приподнялись, пока она ждет ответа. "Боже, она такая милая!"
- Что, если мы вернемся в твою квартиру... успокоимся, включим какую-нибудь музыку... выпьем еще немного вина и развалимся на диване?
- Как будто учимся в средней школе? - она захихикала.
- Вино будет гораздо лучшего качества... но, да... как в школе.
Ее улыбка могла бы осветить весь мир. Я думаю, ей понравилась эта идея.
- Да. Пойдем.
***
Мы выпили уже по два бокала вина, смеялись обо всем и ни о чем, и обе чувствовали себя свободными и счастливыми, сидя на противоположных концах дивана и безбожно флиртуя. Сейчас подходящее время, чтобы задать вопрос, который меня беспокоит.
- Гэйб знает о нас?
- Нет, - она опускает взгляд.
- Почему?
- Как я могу сказать своему брату, что переспала с его первой любовью?
В этом есть смысл. Нельзя просто так в случайном разговоре рассказать об этом. Нет, это требует особого телефонного звонка, но все равно будет неловко.
- Он был и моей первой любовью. Кроме того, с ним у меня был первый раз. Твой брат лишил меня девственности, - я говорю ей это, энергично двигая бровями.
- О, правда? Как это было?
- Не так хорошо, как мы себе это представляли. Он облажался, но мы учились с ним вместе.
Она внимательно изучает меня.
- Ты действительно любила его, не так ли?
- Это была молодая и очень наивная любовь. Ну да, я любила его.
- Что это значит... молодая наивная любовь?
Я размышляю несколько мгновений.
- Я полагаю, что это способность легко и свободно отдавать свое сердце. Слишком свободно. Я сама разбивала чужие сердца, а другие легко ломали мое. Я пытаюсь сказать, что прежде влюблялась не задумываясь.
- А сейчас?
- Сейчас... любовь не входит в уравнение... обычно, - я отворачиваюсь, очень надеясь, что она не способна прочитать мои мысли. Любовь не входила в уравнение, пока она не появилась в моей постели. Или, правильнее будет сказать, что это была ее кровать.
- Та женщина, с которой я провела ту ночь, была другой. Она не была ни замкнутой, ни отстраненной. Она всегда была тут, рядом со мной, чувствовала то же самое, что чувствовала я.
Я должна поверить ей на слово, ведь я до сих пор не помню наш первый раз вместе.
- Наверное, с тобой все происходит по-другому.
Она наклоняет голову.
- Как так?
Хороший вопрос. У меня нет на него ответа, поэтому я вновь перевожу разговор на нее.
- Расскажи мне о твоей первой любви. О твоем первом разе.
Она долго выдувает воздух сквозь почти сомкнутые губы и тяжело вздыхает.
- Мама застукала нас с другом. Нам было по шестнадцать. Все прошло не совсем хорошо.
- Этот друг - девочка?
Она кивает.
- Было много драмы. Мне пришлось пошевелить своей задницей, чтобы закончить старшую школу пораньше и уйти из дома. Если бы не Гейб, я бы, наверное, отстранилась от родителей, но он боролся за меня. Семья важна для нас, так что я забыла обиды, потому как мне все равно ничего не изменить.
- А сейчас они гордятся тобой?
Они должны гордиться. Я не родитель, но, наверно, все родители хотят, чтобы их ребенок был таким же.
- То, что я врач, помогает.
Я вижу печаль в ее глазах, и это заставляет мое сердце немного болеть.
- Некоторое время, наверное, было трудно угодить им и остаться верной себе?
- Это звучит так, как будто ты говоришь, опираясь на свой опыт, - она опять переводит стрелки на меня.
- Я до сих пор сражаюсь на этой битве. Я никогда не буду жить той жизнью, которую моя мать выбрала для меня. По ее словам, есть только один способ жизни для женщины - это жизнь моей сестры Джульет.
Миа садится поудобнее, засунув ноги под себя.
- Ты уверена, что это до сих пор так? Могут же мамы хоть иногда покидать свой "шкаф", вырасти и поменять свое мнение? Родители иногда делают это. Хорошие, по крайней мере.
Я недоверчиво качаю головой.
- Не думаю, что ее взгляды изменились. Они в значительной степени выточены из камня. Но, честно говоря, уже много лет у нас с ней не было настоящего разговора. Мне не кажется, что стоит заводить его, знаешь ли. Не хочу испытывать чувство вины за то, что никак не успокоюсь и не подарю ей внуков.
Она хватает меня за пальцы ног и хитро улыбается.
- Я думаю, на Рождество ты должна вместе со мной поехать домой.
"Она сошла с ума?"
- Абсолютно исключено!
- На День благодарения. Всего на пару дней. Даже на один день. Достаточно времени, чтобы снова увидеть Гейба и встретиться со своей семьей и, может быть, если все сложится хорошо, поговорить с мамой.
Я ухмыляюсь, глядя на нее.
- Ты собираешься отвезти меня домой, чтобы познакомить с семьей? Как делают те, кто, ох, я не знаю... кто с кем-то встречается?
Ее плечи поникли. И теперь она нервно кусает губы.
- Что случилось?
- Я давным-давно установила для себя правило - не встречаться с натуралками.
- Но, видимо, ты не возражаешь против того, чтобы спать с ними.
- Нет, - она грозит мне пальцем. - Это были необычные обстоятельства.
- Насколько необычные? - мне внезапно захотелось знать о всех ее прежних любовницах.
- С тобой я нарушила все свои правила. Я не связываюсь с женщинами, когда нахожусь в командировке, я не сплю с... и не хожу на свидания... с натуралками. Я не...
Я поставила бокал на журнальный столик.
- Да, я тоже, - мне надоело говорить об этом. Итак, мы обе сомневаемся в том, что делаем. Это не значит, что я не могу перебраться на другой конец дивана и... - Я думаю, мы обе нарушили все правила друг друга, - мои губы остановились над ее губами. - Давай нарушим еще.
Я потратила много времени, думая о том, что буду чувствовать в первый раз, когда ее губы снова встретятся с моими. Я не разочарована. Ее губы мягкие и припухшие, ее язык пытается добраться до моего языка, но я решила подразнить ее немного и не пускаю. Но это длится недолго. Она обхватывает руками мою голову и проникает языком в мой рот, а я чувствую себя так, как будто петарды взрываются внутри моего тела.
Я потерялась в ощущениях от ее языка и зубов, она посасывает и покусывает мою шею, чуть ниже уха. Я чувствую, как ее рука проникает под мою футболку и продвигается к груди, а затем крепко сжимает ее, но не слишком больно. Мне кажется невероятным, но я хочу большего, поэтому, оседлав ее, стягиваю свою футболку через голову.
- Мать твою! Ты такая красивая! - говорит она мне, а ее глаза темнеют от желания. Ее руки сжимают мои бедра, а глаза блуждают по телу, пока не останавливаются на молнии джинсов. Да, мы уже делали это раньше, и она не может дождаться, когда доберется до моего обнаженного тела. Боже, вот это поворот!
Я собираюсь снять свой черный лифчик, когда она хватает меня за руки.
- Позволь мне это сделать, - она проникает пальцами под лямки и медленно сдвигает их вниз. Бюстгальтер цепляется за мои затвердевшие соски, заставляя их немного подпрыгивать, когда все же стягивает его вниз. Тихий стон проскальзывает сквозь ее губы и заставляет меня улыбнуться. - Ты такая изысканная, - шепчет она.
Миа садится, обхватывает меня руками и, сжимая ладонями задницу, подтягивает мой возбужденный комок нервов поближе к своему лобку. Первое же прикосновение ее языка к моему соску заставляет мои бедра дернуться вверх. Я проникаю пальцами в ее волосы и прижимаю к себе, нуждаясь в большем давлении. Ее ногти впиваются в мою спину, ее имя слетает с моих губ, как бездыханная молитва. Она отпускает мой сосок и с надеждой глядит на меня. Я обхватываю ее щеки и смотрю в эти прекрасные карие глаза.
Это так необычно для меня. Я никогда не останавливаюсь, чтобы заглянуть в глаза своих любовников, не пытаюсь запомнить их лица, поэтому то, что чувствую сейчас, я никогда не забуду. И я, конечно же, никогда, даже в мыслях не говорила: "Я твоя", "не могу жить без тебя" или "пожалуйста, люби меня вечно".
Я не знаю, почему вслух произнесла ее имя. Прямо сейчас я чувствую так много всего и сразу, что мое сердце и моя киска как будто хотят взорваться. Благодарность и возбуждение - вот что я чувствую прямо сейчас.
- Спасибо, что подарила мне еще один шанс, - говорю я с улыбкой, встаю и протягиваю к ней руку. - Я хочу оказаться в твоей постели.