ID работы: 6467306

Color of darkness

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 1. Глава первая " Светлый цвет приятен, но темный не слепит... "

Настройки текста
      По темным тюремным коридорам гулял сквозняк, проскальзывая между решетками и подбираясь к спящим преступникам, нагоняя и так неприятный холодок на открытые участки кожи. Мало того что и так до дрожи в костях холодно в этом ужасном месте, обитель воров, негодяев, убийц и маньяков, так ещё и этот чертов сквозняк гуляет по камерам. Хоть бы сделали возможность закрыть «окошки», чтобы было более теплее. Но, кто их будет слушать? Сами заслужили такого приговора, не смогли перебороть искушения, вот и спят под тонкими негреющими одеялами и на неудобных скрипящих кроватях, от которых уже уши болят, а брань так и летит из рта окружающих соседей.       Но всё же кто-то не спал, посещенный безжалостной бессонницей и стоял возле «окошка» с решетками, наблюдая за тихим королевством. Изредка выпуская пар изо рта, представляя желанную трубку с табаком, из которой он сделал очередную затяжку и пустил в легкие горючий дымок, подержав немного в заключении и выпустив на волю в виде пахучего дымка. Мда, каждый уважающий себя вор, убийца или же просто преступник хоть раз в жизни должен был закурить после содеянного. Вообщем, каждый занимался своим, всё равно будет отсиживать свой срок, который весьма не мал у каждого за этими решетками. Правда вот, у одного преступника всё же срок больше… намного больше, чем у любого присутствующего в этом месте. И как ни странно, заработал такое заключение четырнадцатилетний подросток за покушение как и на королевскую семью, так и на само королевство.       Кто-то из преступников даже уважал его за столь смелый и дерзкий поступок, время от времени поднимая эту тему и открыто завидуя тому, что сам не смог такого сделать. Остальные же просто молчали, и когда их выпускали «погулять» на их личной площадке с широкими могучими стенами, косо посматривали на паренька и с отвратом кривили лицо будто вместо дорогого блюда, им подсунули самую отвратительную еду из всех. Это и понятно, доказывает что хоть кто-то в этом местечке умеет рассуждать и понимать, что такой проступок — не заслуживает какого-либо уважения (ведь он будет похуже воровства, там хоть они были воры с честью и не трогали свой дом и тех, кто правил им), тем более если тебя поместят в такой номер люкс, что ты ногти грызть будешь от давящих на психику четырех стен…       Камера без окон, с прочной железной дверью и затворкой в ней для отвратительной еды, неудобной кроватью не имеющей простыни и матраса, а только набитую соломой подушку и тонкое дырявое одеяло, ну и ведро в углу для дел. И как изюминка ко всему прочему — индивидуальные, уникальные и крепкие цепи на ногах, идущие от стены и имеющие длину разве что только до двери дойти, да на кровать прилечь поспать. Пять звёзд, ничего не добавишь. Так и живут самые опасные преступники в королевстве, изолированные ото всех. Гулять даже выводили только тогда, когда другим уже было через несколько минут уходить, ну и ему вместе с ним. По сути пять-семь минут на воздухе, а потом снова в изолятор от внешнего мира. — Докатился же до такого… Сижу в месте, где так ужасно боялся оказаться… — всё бормотал охрипший от шёпота с самим собой голос, некогда наполненный энергичностью и жизнерадостью. Теперь же, в нём слышалось одиночество и безнадега, которую он сам на себя и навлек, но всё не мог признаться.       Сначала закрывал глаза руками и шептал очевидные факты своего пребывания здесь, постепенно сжимая руки в кулаки и, в уже обыденом приступе, хватался за растрепаные волосы и чуть ли не рвал их, стискивая зубы на столько, что скрип был слышен. А из уст слетали полные ненависти, желание убить и унизить слова: « Это не моя вина. Не моя, не моя, не моя, не моя! Всё эта всезнающая, предательская и поганая принцесска и её ручные собачки, которые то и дело бегают вокруг неё! »       Пальцы переплетаются с черно-каштановыми прядями волос, отрывая некоторые из них и вызывая возбуждение болевых нервов, дающие характерные импульсы. От этого ненависть лишь загорается с новой силой, сдавливая грудную клетку и выпуская рык. «Чем она лучше?! Почему её все уважают, а меня сравнивают с грязью?! Какого черта её отец гордится ей, а мой отец постоянно затыкает мне рот своими лекциями и не дает сказать и слово! »       Рука сжимается в кулак до побеления костяшек, встречаясь с твердой каменной стеной и разбивая нежную кожу несмотря на резиновые перчатки, которые всё же решили оставить вместе с очками. Ха, наверняка король решил показать себя великодушным, правда, это не уменьшит отношение по отношение к нему алхимика. Да и как бы уменьшило? Разве что только каким-нибудь чудом, которое вернет его обратно и позволит спасти отца от заточения в янтаре… «Она же то и дело поет свои тупые песенки про добро и всякую хренотень, делая вид, что без чьей-либо помощи справилась со всем одна. Это ведь Я работаю не покладая рук и пытаюсь спасти деревню. Так почему же все привилегии достаются другим?..».       И тут голос -вместе с встречей его кулаков по стене- прервал резкий и сильный удар по массивной двери, скорее всего рукоятью шпаги одного из стражи. Он достиг их пика терпения, опять.       Пацан уже в глотке сидел у тех, кому поручили его сторожить, что было просто наказанием. Уж лучше делать обход по менее преступному корпусу тюрьмы, где находились мелкие преступники, чем стоять на одном месте и слушать безумного юного алхимика. Даже как-то не сдержавшись, один из стражников дал хороший подзатыльник, выругавшись, что если тот не закроет пасть, сам заткнет его лезвием в ротовой полости. Такой аргумент, конечно, сразу убеждал мальчишку и тот затихал, садясь в угол камеры и не издавая и звука. Правда высказывая все недовольства в уме, конечно же, в том числе и в сторону дрессированной стражи. А когда успокаивался, то присаживался на кровать и, беря в руки мелкий камушек, отвалившийся от потолка или стены, чертил на стене какие-то сложные вычисления, дабы его мозг не стух от безделия. Вот и всё его занятие в дур-комнате. Он уже не помнил сколько воды утекло с того дня… Потерялся в счете времени.       Послышался поворот ключа в замочной скважине, на что парень ни одним мускулом своего лица не повел, лишь продолжил чертить камушком по стене. И всё-таки, стоило ему насторожиться по поводу того, кто же оказался его посетителем и гостем одинокой, темной, холодной камеры. — Подъём, щенок, король с королевой требуют тебя. Да поспеши, не люблю когда ковыляют как черепахи, — властный и командующий тон раздражал его, хотелось со всей силы вмазать по высокомерному лицу и так же сверху вниз посмотреть, но он стерпел. С капитаном королевской стражи не стоило гавкаться, и пацан это понимал.       Только вот насчет подколов никто ничего не говорил, и потому алхимик с пофигическим видом, не без ядкости подметил: — Неужто с небес снизошли до грязи? Знал бы, хоть волосы прилизал, а то ведь в элиту выходить. Постойте, как я выйду из номер люкса… если мои ноги то и дело натирают цепи.       Командир одарил юношу недовольным взглядом, на что тот, в свою очередь, хмыкнул. Он поставил его, уколол и в то же время сделал так, что тот попросту не мог его отругать. Правду ведь сказал, не без грубого тона, но всё же правду. И как не крути, это доставляло удовольствие юноше, что в черствой душе он усмехался. Видеть, как командир испепеляет его взглядом и всеми силами держит поток ругани, накопившейся за тот день когда он получил травму, по этот, просто поднимало настроение.       И мужчина это заметил в тусклых голубых глазах, сжав кулак и приказав снять цепи с ног, вместо них одев кандалы на руки. — Один один, кэп. — Молча двигаем ногами.

***

      Пришли они в просторную комнату, где проходили советы между народом и королевской семьей. Стены с узорами, усеянные живописными картинами различных художников; большие длинные окна, размером чуть ли не до потолка и скрытые под светлыми фиолетовыми шторами со знаком королевства Короны; три ступеньки, ведущие к трем тронам для членов высшей крови; ну и различные интерьерные украшения, которые то и дело бросались в глаза. Тронный зал, если коротко говоря. Давно же он был здесь не был, только один-два раза, когда отец разрешал идти вместе с ним. «Отец…» горечная мысль больно вонзилась сердце, отражая на лице мимолетную печаль.       Которая тут же сменилась презрением и ненавистью.       Перед его взором предстали все члены королевской семьи: Король Фредерик, Королева Ариана, и сама, собственной персоной, принцесса Рапунцель… Ох как же захотелось ему подбежать к ней и вцепиться в нежную светлую кожу в районе шеи, как можно сильнее сжав. Хотелось чтобы она задыхалась, цеплялась за его руки и молила о пощаде, а он видел её страдания и улыбался. Смеялся прямо в лицо, наконец чувствуя правосудие.       К сожалению, ему не дадут такой возможности, поскольку на пути к принцессе, встали те, кого он уважал и любил. Бывший вор под псевдо «Флинн Райдер» Юджин, и холодная приемная дочь командующего… Кассандра. Конечно же вместе с Раддигером, который удобно устроился на её плече. «Предатель, другого я и не ожидал от тебя. А она… Она всё в той же серо-коричневой рубашке с черным поясом, и со своими чудными темно-коричнево-красно-синими (где она такие откапала?!) леггинсами. Хах, выглядит как оборванка, и того хуже. Ну и как же без потертых сапогов, словно специально напоминает тот день.». Стоило только их взглядом сойтись, как юноша тут же сморщил нос и отвернулся, будто ему дали кислый лимон. Уж с кем, но с этой девушкой он даже дышать одним воздухом не хотел. Чувства уже давно прогнили и стали источать едкий яд, который пропитывал всю его сущность и не позволял одурманить разум приятным, необычным запахом, который исходил только от неё. Черт. — Кхм, как вы и просили Ваше Величество, я привел мальчишку, — проинформировал командир, как бы нарушая тревожное молчание.       Фредерик очнулся первым и, отведя внимательный взгляд от юного алхимика, кивнул: — Благодарю Командир, а теперь ступайте и проследите, чтобы никто не совал в этот зал свои уши. Никто не должен знать то, что будет сказано.       Юноша удивленно изогнул брови, направив весьма заинтересованный взгляд на короля. Вот так поворот, неужто он пойдет на какие-то крайние меры и наконец выдаст жестокое наказание? Или же чего другое скажет? В голове то и дело крутились различные мысли, и все либо разбивались в дребезги и исчезали в глубоких забытых пучинах, либо носились с высокой скоростью в черепушке подростка. Долгое заточение сильно сказалось на его умственной деятельности. В любом случае, командир лишь раз попытался уговорить короля оставить стражу, кабы не случилось бед, а после поклонившись, покорно покинул со своими людьми помещение. Теперь в тронном зале находились те, кого юноша считал объектами уничтожения и безжалостной, сладкой мести. — Долго в гляделки играть будем, или всё же перейдем к делу? Мне как-то осточертело пялиться на ваши физиономии, — теперь он сдерживаться не будет. Теперь он снова покажет себя упрямым добешивающим бараном, который холодно и пофигично относится ко всему вокруг. — Ты не представляешь как мне надоело видеть твою. Пусть ты только и зашел, у меня уже кулаки чешутся, чтобы… — не на шутку разошлась Кассандра, натянув рукава и собравшись подойти к парню, но была остановлена все любимой принцессой: — Кассандра, не надо. Только хуже сделаешь… — Правильно, Кассандра, слушайся свою хозяйку! Вы ведь в гвардии умеете хвостиком вилять перед королевскими личностями… — Да как ты…! — Довольно! — разнесся по всему залу громкий грубоватый голос короля, поднявшись с трона, дабы все обратили на него своё внимание. Включая и разъяренную дочь командира, что прожигала взглядом алхимика, а тот в свою очередь, хмыкнул и сделал выражение «Да пожалуйста, и так достала».       Ожидалось не совсем такого королем, от чего он помассировал виски пальцами и вздохнув, начал излагать свою речь с объяснениями того, зачем сюда привели алхимика: — Когда родилась Рапунцель, я даже не представлял того, что будет в дальнейшем. Я думал, что моя дочь будет расти в заботе и любви, в последующем став королевой Короны. Но в ночь в замок пробралась ужасная женщина, ведьма, похитившая Рапунцель и… — Заточившая её в башне на восемнадцать лет, пока не появился самовлюбленный воришка Флинн Райдер и не спас её… бла-бла-бла. Вы серьёзно хотите пересказать эту историю и заставить мозги окончательно свихнуться? Король Фредерик, не будьте нудным, уберите формальности и переходите сразу к делу. И позвольте дайте вернуться в камеру, там имеется не законченная формула кислоты.       Парень довольно нагло перебил короля, заставив почти всех с огорчением и безнадегой посмотреть на него (кроме Кассандры, конечно же), а короля кашлянуть в кулак, кабы сдержатся: — Принцесса отправляется в весьма долгое путешествие, для того чтобы раскрыть тайну темных камней, и потому я доверил её жизнь самым близким среди моих и её знакомых. Только вот, по обстоятельствам, им требуется знаток в науке и профессионал своего дела, так что… Вэриан, ты отправишься с моей дочерью, и любые жалобы я отклоняю.       Все затихли, явно удивленные заключению наказа. Юноша тоже встал в ступор, не только потому что его назвали впервые по имени, но и за неожиданную новость, которая не обрадовала алхимика вообще. Даже тело потяжелело и захотелось упасть на пол, в истерике бросаясь словами. Какого дрянного черта он должен тащиться вместе с той, которую в любой подходящий момент готов придушить или же зарезать любым острым предметом. Да так же яд в еду подсыпать, чтоб никаких следов отравления не было и её смерть была исключительно своей. Ну и ко всему прочему, как это он обязан ЕЙ помогать?! — Может раньше я бы и согласился, но после произошедших событий я ни в жизни не буду помогать предательнице! И почему именно на меня пала эта ужасная ноша?! Не нашлось других ВЕЛИКИХ РАЗУМОВ? У вас ведь такие отличные ученые в королевстве, как я приметил ещё на том фестивале изобретений, — взгляд Вэриана пал на дочь командующего, от чего та невольно вздрогнула. — Как я упомянул, из всех… ты единственный профессионал, и любые жалобы я отклоняю. И признаться, мне печально видеть тебя таким, юноша. Ты же был отзывчивым мирным мальчишкой, а не высоко опасным преступником всей Короны… Считай это своим вторым шансом на исправление, вернутся на верный путь, пока он тебе дается.       Что ж, раз короля не переубедить, придется тогда насолить. Алхимик покажет ему, что тот зря выбрал для долгого путешествия именно его: — Вот именно что БЫЛ, теперь же того мальчишки нет. Я изменился, и больше не стану прежним. И во всём виновата ваша дочь, и все вы, любезный папаша… Так что, задумайтесь над тем, кого вы взяли в попутчики, слишком уж хороший шанс для мести, не находите?

***

      После парня вывели из тронного зала и приказали, чтобы приготовили для него вещи, так как до зимы недалеко и нужно всё необходимое: различные вещества для приготовления различных химикатов, включая лекарства. А троица разошлась по комнатам, тоже готовясь ко дню отхода. Внутри всё так и пылало от предвкушения нового приключения, новых открытий и разоблачения странных неуязвимых камней с волосами. Только вот, всё это гложила вина и боль, от того, что девушка не смогла принять верный выбор в тот холодный, заснежанный метелями день… — Отец, уверен ли что стоило не рассказывать истинную причину его сопровождения с нами?.. Он же в конце концов узнает правду и может это воспринять очередным предательством с нашей стороны, тогда он точно утонет в сомнениях и не выберется. И тогда это будет лишь наша вина, что мы погубили его душу… — произносила горькие слова Рапунцель, находясь наедине с самой собой. Ну и утешающим её Паскалем, что нежно гладил своей лапкой её щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.