ID работы: 6467306

Color of darkness

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том 1. Глава вторая " Приключение начинается! Но не со светлых красок... "

Настройки текста
      Что ж, после собирания вещей в долгий поход пролежал в кровати юный алхимик не слишком долго, разве что только пять-шесть часов по его подсчетам. Да что уж считать, если на горизонте даже солнца не видно! Звёзды не успели померкнуть и продолжали висеть на темном небе вместе с луной, напоминая, что всем ещё нужно спать. Кошмар, прикрой глаза и тут же повалишся на пол от сонливости. По сути-то человек должен спать около восьми-девяти часов для здорового организма и уравновешенных нервов, хотя, похоже, при дворе считали иначе…       «Кто раньше встает — тому бог подает!» — твердила принцесса, которая явно была бодрячком и уже бегала от комнаты до кареты, складывая вещи. Чертова жизнерадостная девица, наверняка она разбудила всех и попросила пораньше подготовить карету к отъезду. Так и хочется дать ей по бестолковой черепушке чем-нибудь тяжелым и разъяснить, что ни в благо будить в такую рань всех. Только ухудшит положение. А подобные поговорки были придуманы для утешения и поднятия духа бедолаг, которые попросту вынуждены день и ночь пахать. Ох, да видят и слышат клятву Вэриана великие ученые тех времен, что как только с его рук будут сняты кандалы, он немедля отомстит принцесске и её друзьям за предательство и погубленную жизнь! И будет месть жестокой, безжалостной и мучительной…       Его глаза опасно сверкнули, а уголок рта чуть приподнялся от предвкушения, создав весьма пугающий вид. И единственный, кто заметил это в компании, была только Кассандра, тяжко вздохнувшая и потянувшая железную цепь на себя. — Даже не думай об этом… Мне не хотелось бы, чтобы твоё положение ухудшилось ещё больше, ты ведь понимаешь, что…       Речь девушки довольно нагло и резко оборвал, наконец подавший насмешный, хрипловатый, но всё же голос алхимика, проигнорировавший суровый взгляд особы: — Не хотелось бы? Ха, а по-моему, ты только и грезишь этими мыслями, когда моя голова слетит с плеч, и твой отец будет отомщен. Как же было приятно слышать его болезненный стон от удара жалкого енота… — Заткнись! Ты не понимаешь, что сам говоришь! Просто запутавшийся глупый ребенок, который не понимает, что о нем волнуются, а в ответ он лишь сильнее впивается зубами! Неужто твоя безосновательная ненависть настолько отравила твою душу? — Это я не понимаю о чем говорю?! Да ты послушай себя и вдолби в свою самодовольную башку, что моя ненависть как раз таки и основана на твердых причинах, которые четко запечатались, и я тебе в полных подробностях их перескажу! И ты ли это волнуешься? Не смеши. Ты волнуешься о своей «невинной» подружке, которая и умеет что песенки петь да веселиться днем и ночью со своими собачонками, такими как ты!       Злые и ненавистные взгляды были обращены друг на друга, пуская нехорошие искры. Наконец терпимость Вэриана сломалась и его вырвало потоком так долго удерживаемых слов, которые он уже давно хотел выпустить наружу и хоть как-то облегчить тяжкую ношу страданий в грудной клетке. И действительно, по телу прошлось приятное напряжение, создаваемое хилым мышцам и пускающими колющие мурашки, вызвав расслабление. Только вот рановато он расслабился… Холодные кандалы неприятно впились в открытую кожу и потянули вперед, чуть ли не повалив мальчишку на землю. Повезло: ноги вовремя поменяли своё положение и тем самым сохранили равновесие, а вот головешку увернуть не удалось, за что по лицу проехался женский, но весьма сильный кулак. «Больно, но терпимо по сравнению с той, что я испытал. Похоже, нравится тебе, Кассандра, оттачивать на мне свои удары… » — отметил про себя юноша, проверив на наличие вывихнутой челюсти. Обошлось.       Повисло напряженное молчание, и вместо ожидаемых Кассандрой слёз и ойканья, было лишь хмыканье и пофигичное выражение лица. С красным отпечатком от кулака на щеке и медленным проявлением большой гематомы. Кулак непроизвольно задрожал от накопленных нервов, а дыхание перехватило и участилось, будто в легкие попал едкий дым, выталкивающий любой воздух. Про сердце же можно и промолчать, нет таких слов, чтобы описать его состояние. — Ребят, мы подготовили всё для отъезда, пора отправляться на… — объявила хорошую новость принцесса, но тут же стихла, увидев нынешнюю ситуацию, в которой впринципе не проглядывалось какой-то нотки радости. — Кассандра…       Дочь командующего стражей резко перевела полные злости глаза на вздрогнувшую подругу, поняв, что смотрит она на неё не очень то и хорошо только спустя некоторые минуты. «Что я… » — одними губами произнесла девушка, переводя взгляд то на Рапунцель, то на раздражающего всем своим нутром алхимика. Брови медленно сдвинулись от переносицы и поднялись вверх, показывая осознание черноволосой и некий шок от того, что она подобным образом повела себя. Нет, конечно, она часто так выходит из себя и колошматит беспризорников, ворующих с кухни еду, не дотерпев до завтрака, но чтобы так сильно… Не заметив, как взволнованный Юджин бросает очередную неуместную шутку и забирает цепь в свою руку, кабы девушка снова не взверела, он быстро уходит к карете и подталкивает для ускорения Вэриана. А тот даже взглядом не проследил за Кассандрой. Просто вытер о плечо выступившую кровь и покорно ушел за Фицербергом, что-то невнятно промямлив.       Обладательница длинных золотых волос тут же ринулась к подруге, заботливо положив руку на её плечо и спросив про её состояние. На что та отвернула голову и опустила её, положив руку на рукоятку шпаги и с силой сжав её. Разогретая кровь бешено бежала по венам, ускоряя ритм работающего сердца и желая ударить что-нибудь ещё, но мозг требовал остыть, разум же успокоится и забыть. Чёрт, в этой девушке шло настоящее противостояние её как и положительных, так и отрицательных качеств, звоном в ушах перематывая сказанные слова алхимика. «Он думает, что все вокруг такие виноватые перед ним, раз не помогли в трудный впринципе для всех момент, и потому он такой бедняга… Нытик. Идиот. Придурок в конце концов! Знал бы он, как нам тяжело держатся такими спокойными после того случая, знал бы как…». Серо-зелёные глаза потускнели, скрыв себя под веками. Рапунцель обняла Кассандру, давая тем самым невидимую энергию — поддержку.       Тем временем из кареты за всей этой сценой наблюдала холодная пара голубых, темных глаз.       А из другой, что закрылась за своими шторами, тихо и невидимо для других блестели маленькие хрустальные капли.

***

      Тряска кареты, цоканье копыт по каменным складкам моста, редкий шум голосов людей вокруг… Всё это стало непривычным для алхимика, из-за чего все эти несколько минут, за которые они отдалились от замка довольно далеко, парень маялся: то на челку дул, то пальцем стучал по окну, то удобного положения найти не мог. Даже пытался поджать колени к груди, но ему не дал Юджин, надоевшему вороченье своего соседа. Да впринципе всем в карете порядком надоело это, промолчим про Паскаля с Рудигером, которые уже сверлили юношу взглядом, не в силах наконец заснуть до конца пути. Вэриан лишь пожимал плечами на недовольные претензии и глаголил что, мол, сами виноваты, что взяли с собой, он предупреждал, что это была плохая затея.       На щеке юноши всё горел отпечаток, ставший полноценной гематомой и напоминающий скорее флюс, чем обычную шишку от удара. Что не могло не привлечь внимание компании друзей, изредка посматривая на тихую как рыба Кассандру, скрестившую руки на груди и думающую о своем. Её изящные пальцы иногда сжимали ткань одежды, больно впиваясь в кожу, словно это было единственное, что могло держать её в данный момент. И алхимик это замечал, подметив, что зацепил девушку за то, что нужно и теперь он может приспокойно приспустить леску, вогнав особу в раслабленое состояние того, что удар забыт, а после резко потянуть и нанести ответный мощный удар. Хотя, нет, не пойдет. Заметит перемену в его характере и тут же просечет его задумку, и тогда она быстро сойдет с лески и всё будет просто мимолетным увлечением власти. Тогда уж не стоит вообще трогать за эту зацепку и просто продолжить своё обычное, теперь, поведение. Руки неприятно заныли, и алхимик уж было хотел высказать бывшему воришке своё недовольство по поводу того, что тот слишком сильно натянул цепь, на что получил сопение. Уснул ведь падла, и цепь под щеку свою шершавую утащил.       Фыркнув, Вэриан перевел взгляд на двух девиц перед ними, но и там его постигла неудача: те тоже уже сладко сопели вместе с питомцами, пока верный скакун с гордым именем Максимус продолжал идти вперед, давно покинув деревню Короны и выйдя в густой лес. — Как вы можете спать при таких условиях? Даже в темнице уютней было, чем в этой каморке для мышей, только разве что… — всё недовольствовал мальчишка, подперев здоровую щеку рукой и наблюдая за чарующими пейзажами леса. Пока в голове гения кое-что не щелкнуло.       Он ведь сейчас преспокойно может задушить цепью (зная как спит Юджин, забрать её будет не сложно) каждого в этой карете, или хотя бы саму принцесску. А после смыться по быстрому в чащу и отправится в недалеко находящиеся лесной домик. Темноволосый ведь знал этот лес как свои пять пальцев, гуляя в детстве в нем и изучая местную флору, так что ему не составит труда провернуть подобную авантюру и уйти восвояси, куда душа желает. «Нет. Убью сейчас — стража разузнает и отправит патрулировать те места, где по их предположениям могу быть — лес, королевство и деревушку в Старой Короне, а тогда я не смогу попасть к отцу и помочь ему… » — перечеркнул всё то, что только что продумал юноша, не заметив как глаза поддались тяжелым векам и мешкам, утопив сознание Вэриана в обитель снов. Морфея, чтоб тебя…

***

      Проснулся алхимик только под ночь, когда организм восстановил работу и расслабил нервы, тем самым вызвав такое состояние у парня, что он был похож на пьяницу из очередной весёлой таверны. На лице растянулась непонятная улыбка, то ли усмешка, то ли приятные воспоминания навеяло. В любом случае, мысли Вэриана на данный момент были заполнены странной вещью, моментами, когда он проходил мимо шумных таверн и видел, как люди чуть ли не захлебывались ромом и другими алкогольными напитками, съезжая с катушек и вытворяя вещи после которых в глаза стыдно будет смотреть. Да, алкоголь — хорошая вещь для отбрасывания всех бед назад, жаль только, пока непостижимая вещь для юноши. Разве что для химических исследований, а для внутреннего применения пока рано. Но, хоть разок то можно попробовать?       Из мыслей об алкоголе его вывел приятный запах супа и наконец замеченный костер, танцующий под порывами ветра. Похоже, его «друзья» решили сделать привал и, любезно оставив юного алхимика в карете, устроили пир возле теплого костра, в отличие от промерзшей кареты. То-то конечностей не чувствуется уже, лишь бы не отмерли… С трудом подняв затекшую руку, Вэриан чуть ли не выбил не поддающуюся дверь, наконец выйдя из кареты и размяв ноги, грозившиеся в любой момент подкосится и свалится со своим обладателем. — О, ты наконец проснулся! Будешь похлебку? — радушно пригласила присесть рядом принцесса, наливая в углубленную деревянную тарелку горячую смесь воды, порезанной картошки и других натуральных прелестей. — Юджин, конечно, не шеф-повар, но, замечу, что приготовлено вкусно. Помнится, когда мы с ним возвращались в королевство и нашли новых…       Снова она за свою шарманку, даже слушать не будет. Как же раздражает её оптимизм и вся эта болтовня про то, какие ей замечательные друзья со статусом «Вор и Преступник» попались на пути. Специально что ли давит на больное?! Нравится напоминать его проигрыш и своё «блистательное» управление этими камнями, благодаря которым она и победила? «Блонди, ты впорядке?», «Рапунцель, мы так переживали за тебя…», «Его будет ждать самое суровое наказание если он только посмеет руку на тебя поднять», «Я так горжусь тобой Рапунцель, » — новым потоком застелило сознание парня, заставив прикрыть глаза и скалить зуб от невыносимой боли в голове, от всех предательских слов. «Сволочи. Кто бы хоть подумал обо мне! Неужто она настолько важная шишка со своими гребаными волосами, которые ей так же подарил легендарный солнечный цветок?! Почему ко мне относятся как к шавке, а все эти улыбки, про усыпление бдительности и скрытые настоящие домыслы…». Руки непроизвольно потянулись к голове, а тело потянуло назад. Вэриан посмотрел назад и понял, что цепь была прикована к ножке сидения в карете, что очень похоже на действие Кассандры. — Боитесь, что брошу вас, как вы меня? — в каждое слово алхимик вложил ненависть, сжав кулаки до побеления костяшек. — Нет, просто для подстраховки, — Кассандра, черт бы тебя побрал со своими подстраховками! У мальчишки все конечности затекли от этих гребаных кандал.       Как же их хотелось снять, но, к сожалению, без специального ключа не получится, так как замок здесь очень сложный и продуманый. Отмычкой не вскроешь, только руби в крайнем случае, если ключ пропадет. А зная эту строптивую юную леди, то она наверняка да где просеет этот ключ, если юноша будет вытворять выкрутасы. Кстати, вот и ещё один повод пока не строить планы на месть и побег. Хмыкнув, парень бросил на черноволосую недовольный взгляд, немного отойдя в сторону, когда она пошла к цепи, чтобы отцепить от ножки. — Ха, утешу тебя, не в моих принципах уходить, не завершив дела, — всё же бросил словечко Вэриан, чувствуя, как цепь больше не имеет натяжения и довольно быстро пошел вперед, от чего Юджин с Кассандрой немедля положили руки на шпаги, но тут же стыдливо опустили головы. Алхимик просто подошел к костру и стал греться возле него, потирая замерзшие руки в резиновых перчатках. Мда, даже в подобных условиях снимать он их не собирался, словно под ними то, что не стоит видеть чужим глазам.       Ну-с, в остальном всё проходило тихо и спокойно. Рапунцель подала суп юноше, и тот с недоверием, но всё же принял его через несколько минут, чуть ли не давясь от голода. Хоть и объяснял он подобные явления обычным отвратительным вкусом, от которого желудок выворачивает наизнанку и пища уходит обратно по пищеводу в ротовую полость, на что Юджин недовольно, но больше обижено скрещивал руки на груди и бросал речи с объяснением, что у паренька попросту вкуса нет. Но алхимик то знал, что есть, иначе бы не понял, что похлебка его бывшего кумира была весьма сытной и вкусной, что каждый рецептор чуть ли не ликовал от каждой ложки супа. Вскоре, после ужина, Вэриан в своём новом, холодном и наглом тоне спросил, как далеко они ушли и сколько часов назад пошли такие зимние холода, на что получил указательный палец в сторо не так далеко находившийся огромной стены и не менее большой дырки в ней после того сражения. А насчет часов, то около семи-восьми, что значило о скором сильном снегопаде, если учесть потоки ветра, начавший падать снег, темных тучах, идущих прямо на них и белизной под темными скоплениями сгустившихся водяных паров.       Ох, пресвятые элементы кислот! Они ушли всего ничего, а черные неуязвимые камни всё продолжали расти, уходя всё дальше и дальше за недостигаемое человеческое поле зрения. С такими темпами они дойдут до цели только через пять лет и больше, и тогда неизвестно, кто быстрее убьет другого, он их или они его своими долбаными песенками. Да и что станет с его отцом в янтаре и будет ли возможно вытащить его — вообще непонятно… Алхимик грустно вздохнул, встав с места и оставив о чем-то бурно обсуждающих сопутников, с трудом достав из кареты палатку, чей размер как раз расчитан на то, чтобы в ней поместилось четверо человек и коня впридачу. Прекрасно, ему придется и спать рядом с ними! Лучше уж околеть на морозе, чем ночевать в одной палатке с теми, кто предал и бросил пустые обещание прямо в его лицо и душу. — Я отойду, помогу Вэриану поставить многоместную палатку! А то малой слишком мал для таких больших вещей, — подмигнул Юджин компании девиц, на что получил отрицательную реакцию на неудавшуюся шутку. Да, пожалуй, не в такой ситуации.       Вэриан же состроил гримасу: «Ну да, решение сложных уравнений, изучение и получение химических реакций, открытие новых элементов и восстановление давно забытых механизмов не в счёт». Подумаешь, любой дурак это сделать, пф, главное же палатку поставить не может. — Приплелся не запылился, шут в своем репертуаре. Не хватает только соответственной шапки, не находишь? — шуточно и колко подметил алхимик, не отвлекаясь от сложной сборки палатки и усердно пытаясь хоть как-то сдвинутся с мертвой точки. — Да, шапки точно не хва… Эй?! Опять за своё взялся! Думаешь так легко поднимать дух в сложный момент и подбирать хорошие шутки?! Между прочим у меня хороший юмор, просто для вас он слишком сложен, — Юджин прикрыл глаза и состроил важный вид, приложив руку к сердцу. Стараясь доказать тем самым, что комик — это неотъемлемая и лучшая часть его личности. — А по-моему шутки довольно легко подбирать, особенно про тебя. У тебя что не «безупречная идея», то смех да потеха. Не правда ли, о великий заместитель короля? — решил сыграть по его правилам Вэриан, усмехнувшись на резкую реакцию мужчины и то, как его лицо сморщилось, как высушенная слива. — Откуда прознал об этом?! А ну колись, кто рассказал про заместительство короля! — Да вся тюрьма смеётся над этим, даже стража втянулась и вместе с преступниками под вечер только о тебе и говорят, удалом. Пха, а самое забавное, что пустил этот слушок твой близкий друг, — конечно, не той реакции ожидал алхимик, и потому бросив взгляд на стремительно удаляющегося Юджина, продолжил заниматься делом, иногда невольно натягивая насмешливую улыбку.       Всё же надо было видеть эту реакцию и перепалку мужчины и ржущей черноволосой девушки, которая за живот хваталась от гневных в её сторону слов, брошенных недовольным «Флинном Райдером». О, а когда Кассандра услышала о том, что по возвращению в замок он расскажет всем в страже о её секрете, ох, ну, тут уж только пожелать лучшей смерти можно было непродуманому бедолаге. Чем только она не пуляла в него, от камушков до валунов, даже чуть не кинув пылающую в огне палку, благо для него Рапунцель вовремя подключилась и стала оттаскивать от мужа гневную подругу, готовую по кусочкам разорвать Юджина. Смехи были слышны на всю округу и упорно лезли в ушную раковину единственного, кто не смеялся здесь.       Может, раньше бы он и посмеялся над столь забавной дракой, но не теперь. Не такого он ожидал. Он хотел громкой брани, звуки поваления на землю и смачных ударов кулаков по лицу, брызги крови… Хотел, чтобы они рассорились, перестали доверять другу другу, а не сильнее скреплять свои дружеские узы! Слишком сердце очерствело, чтобы желать лучшего исхода этого приключения. «Раздражают,» — грубым движением поставив наконец законченную палатку, паренек быстро взял свой спальный мешок и, пожелав кошмарных снов, лег на боковую. И свидетелем его резкого грубого тона был конь, что тоскующе проводил Вэриана в палатку и издал тихое грустное ржание, устроившись возле компании всё ещё энергичных и весёлых друзей.       Спустя два часа, всё стихло, и огонь погас. И что будет предвещать завтрашний день, известно только одному Богу, в которого алхимик мало верил. Для него существовала лишь наука и ничего больше. Ну если только ноющая щека от гематомы и мелькающие нечеткие тени на ткани палатки, которые что-то шептали и шептали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.