автор
Siniorita tyu соавтор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      После разговора с отцом я долго сидела в раздумье. В моей голове было множество вопросов, на которые дать ответ мог только отец. Но на сегодня хватит. Завтра мы едем на олимпиаду, в Вашингтон, и надо выспаться, поэтому я из сидячего положения на мягкой кровати, вышла в лежачее, и на редкость быстро провалилась в сон.

***

      Белый будильник с чёрными циферками настойчиво звенел, говоря о том, что пора просыпаться. Но в кровати так тепло… — Ванда, тебе обязательно надо было прилететь сейчас?! Ты же знаешь, она спит! — послышался из гостиной голос отца.       Я резко соскочила с кровати и поспешила одеваться, фразы разговора доносились до меня обрывками. — …ты же знаешь, у меня нет времени, — спокойно говорила Ванда. Я уже бежала по коридору. — Эх, ладно, дерзай, — сдался Тони Старк. -О, вот и ты!       Я стояла в дверном проеме, вся растрепанная, в белых кедах, слегка загрязнённых, чёрных джинсах, потертых на коленях, и серой кофте. Ванда встала с белого кожаного дивана. — Привет, Гвен. Хотела тебя спросить по поводу силы. Как она у тебя проявляется?       Я забегала глазами по комнате, мой отец, стоя возле барной стойки, наливал в прозрачный стакан виски. Серьезно? С утра пораньше? — Ну… Когда я злюсь или напугана, у меня руки начинает жечь, — ответила я. — Ясно. То есть ты никак не можешь это контролировать? — вновь спросила она. — Не-а. — Хорошо, мы с тобой ещё подработаем. Сейчас тебе главное — быть непробиваемой. Твоя стихийная сила действительно опасна, — сказала она. — Перед тем как психануть, досчитай до десяти. Запомнила? — Да, спасибо. А когда вы ещё придёте? — Завтра, возможно, — девушка улыбнулась.       Я в ответ тоже послала ей улыбку и, сказав что мне надо торопиться, поспешила вниз к машине.

***

      Погода была сегодня просто отличная! Солнце ярко светило, перистые облака местами покрывали ярко-голубое небо. Я уже выбежала из чёрной машины и поспешила к школе, ведь сегодня намечается поездка на олимпиаду.       Как раз за пять минут до звонка я проскочила в класс, от бега мои и без того растрепанные волосы ещё больше растрепались. Небольшую аудиторию уже заполнили ученики, и я села на привычное мне место, — предпоследнюю парту.       В класс зашла строго одетая учительница, с таким лицом, будто лимон съела. Ученики ее не заметили и продолжали активно перешёптываться. — Так, все замолчали! — прикрикнула она на них. Ученики действительно, как ни странно, замолчали. — Сегодня некоторые ученики, а точнее, — учительница начала перечислять фамилии, среди которых была и моя, — едут на олимпиаду. После этого урока спуститесь вниз на школьный двор, а там подойду я. Все поняли?       Наша команда ответила ей: «да». — Отлично. Теперь приступаем к занятиям, — закончила она.       Учительница вела у нас алгебру, по-привычке мы открыли тетради и записали число и тему урока. О боже, я хочу домой. Про Питера я, как ни странно, думала мало. Все мысли были заняты предстоящей поездкой. Надеюсь, день пройдёт спокойно, и моя недомагия никак не будет проявляться. Главное не забывать, что сказала Ванда.       Урок тянулся долго, я уже от скуки и нудного голоса училки разлеглась на парте, уткнувшись головой в руки. Тут прозвенел резкий звонок, от чего я подскочила на деревянном стуле как пришибленная.       Быстро сложив учебники и сказав: «до свиданья», выбежала из класса и пошла на школьный двор. Погода не изменилась, хоть было и солнечно, но всё-таки было свежо. Много учеников толпилось на просторном дворе, разговаривая или кушая. Я потопала к зеленому газону чтобы присесть.       Да, ожидание меня жутко выбешивало. Ну вот как можно так долго собираться? От этого я начала непроизвольно дрыгать ногами. Из школы понемногу стали выходить члены нашей команды, и я облегченно вздохнула, — наконец то.       Я поднялась с газона, при этом у меня хрустнули коленки, и направилась к ребятам, ждущим у забора автобус. — Привет. Готова? — поприветствовала меня Мишель, когда я подошла к толпе. — Хай, да, — ответила я. — Ты в курсе, что после олимпиады у нас будет экскурсия на какую-то там башню? — спросила у меня брюнетка. Я пожала плечами. — Не, не в курсе. — Я не пойду, — лаконично пояснила девушка.       В этот момент к нам подошла наша учительница, а также подъехал желтый автобус. Я подняла голову, чтобы разглядеть набравшую в грудь воздух учительницу. — Сейчас спокойно садимся в автобус. Ехать примерно два часа. Сначала у нас будет турнир по академическому десятиборью, затем экскурсия на монумент Вашингтона, все ясно? — закончила она. — Да, — хором прокричали мы.       Я, нахмурившись, оглянулась. Ученики других классов стояли и наблюдали за нами. Завидуют, наверное. Так, а где Питер? — Все, садимся, — проговорила учительница, и мы по одному начали подниматься в автобус.       Я быстро взбежала по грязноватым ступенькам и поспешила занять самое дальнее место возле окна. Хорошо, что я взяла наушники.       Мда, сиденьки оставляют желать лучшего. Серая ткань протерлась, в некоторых местах даже до дыр. А ехать то долго… Ну ладно…       Я плюхнулась на кресло, под ноги положив рюкзак, и посмотрела в слегка заляпанное окно. Снаружи я увидела две резво бегущие фигуры, прищурившись, я разглядела впереди Паркера, за ним едва поспевал запыхавшийся Нед.       Учительница уже приготовилась просить закрывать двери, но в последние секунды в автобус ввалились два друга. Паркеру было хоть бы хны, он то натренированный, а вот Нед… запыхался, бедный. — Извините, — пробормотали друзья.       Учительница вздохнула, потерев лоб. — Вы совсем? Вы могли не успеть, и… — Но мы же успели, — выговорил Нед, переборов отдышку. — Ладно, садитесь, — сказал педагог, и парни прошли на два смежных сиденья в конце автобуса.       Я отвернулась в окно и вставила наушники в телефон. На экране загорелось название песни: Linkin Park — Numb, — одна из моих любимых песен.

«Can’t you see that you’re smothering me Holding too tightly afraid to lose control»

      Мы ехали, а я все смотрела в окно, не обращая внимания на то, что происходит вокруг меня. Эта песня — словно саундтрек моей жизни. Не знаю почему, но от ее сильной музыки у меня идут по телу мурашки. Затем началась спокойная музыка, я почувствовала слабость и, удобно усевшись, уснула.

***

      Проснулась я из-за громкого говора нашей классухи. Приоткрыв глаза, я посмотрела в окно. Вдали уже показалась экскурсионная стела, видимо, неподалёку от неё находится здание олимпиады.       Автобус остановился, и я судорожно сняла наушники, быстро затолкав их в серый рюкзак. Сопровождающая что-то нам сказала, и все начали выходить из автобуса, я вышла самой последней.       Солнце слепило глаза, и я прищурилась. В центре площади стояла та самая двадцати метровая стела, по периметру площади росли деревья. Команда потопала на олимпиаду, тихо перешептываясь. Вот мы уже подходим к белому зданию, как я замечаю, что среди нас нет Питера. — Эй, Мишель, ты тоже заметила, что Питера нет? — шепнула я ей, пока мы спускались по лестнице в актовый зал. — Ага. Как думаешь где он? — тоже шепнула мне девушка.       «Ну, наверное мир спасает», — подумала я, но вслух конечно же произнесла другое. — Не знаю, — ответила я. Нед всегда с Питером, но сейчас он был один.       Актовый зал был большой. На сцене стояли на одной линии два деревянных стола. Один для нашей команды и второй для команды конкурентов. Прямо перед сценой тоже стоял стол, только для жюри. А сзади были как раз мягкие места для зрителей, которые постепенно прибывали и занимали их.       Жюри тоже уже сидели на местах, разговаривая о чем-то своем. — Здравствуйте, я вас провожу за кулисы, — к нам подошла женщина лет сорока, с зализанными чёрными волосами и серым брючным костюмом в мелких катышках. Видимо из организаторов. Наш педагог ее поблагодарила, и мы направились за женщиной.       За кулисами оказалось темновато, толпились люди, участвующие в олимпиаде, и учителя.       Должна заметить, что у нас у всех была одинаковая ярко-синяя форма с надписью нашей школы, у соперников была такая же, только красная и уже с названием их школы. Все были в суете, я от ожидания указаний начала постукивать ногой, пол подо мной скрипнул.       Тут наконец-то нам сказали, что через пять минут нам садиться на места. Я от облегчения вздохнула и, заправив прядь волос за уши, направилась к выходу на сцену, что повторили и другие члены команды.       Я слышу как громко объявляют нашу школу в микрофон, и мы друг за дружкой выходим на сцену, первой шла Лиз. За соседним столом уже сидела другая команда. У меня задрожали коленки и начали нагреваться руки.       «Раз, два, три…» — начала считать я, молясь чтобы этот совет сработал.       Я поспешила сесть на стул. Честно говоря, мне было пофиг что говорит девушка в микрофон, я была сосредоточена на том, чтобы успокоиться.       «Четыре, пять…»       Начали выдавать задания. Мишель, сидя справа от меня и смешно надув губы, начала просматривать тесты, я последовала ее примеру.       «Шесть, семь…» — температура рук стала спадать до нормальной, но вот коленки все ещё дрожали. А всё-таки совет Ванды работает.       Я повернула голову влево, рядом со мной пустовало место Паркера. Куда он провалился?!

Итак, олимпиада состояла из двух этапов:

      Первый этап — это тестовая часть, время даётся максимум 30 минут. Команда решает задания, затем сверяет и отдаёт руководителям, те отдают решение жюри. Через пять минут они объявляют баллы команд.       Второй этап — устная часть, тут уже надо уложиться в 10 минут. Руководитель задаёт вопрос обоим командам, группы советуются, и один из членов объявляет ответ, но главное успеть нажать на кнопку, что вы готовы, а также выдать правильный ответ. Но самое интересное, если команда ответит на девять вопросов из десяти, то автоматически прибавляется тридцать баллов. Всего для победы надо пятьдесят баллов.       Ну в общем, с тестовой частью я справилась быстро, Мишель и Лиз тоже. Мы начали сверять ответы, не дожидаясь решавших задания парней, и, как ни странно, все сошлось. Мишель нажала на кнопку оповещения. К нам молча подошла девушка и, взяв задания, отнесла их жюри.       Прозвучал ещё звук кнопки, соперники тоже закончили тестовую часть. Я мысленно держала кулачки, ожидая результаты. Мужчина и женщина в жюри о чём-то активно спорили.       Я вздохнула и посмотрела на Мишель. Кудрявая была очень спокойна, по крайней мере визуально. — Итак, — в микрофон начал говорить главный член жюри. — В этом этапе побеждает, — он сделал паузу, заставляющую всех напрячься, — команда красных!       «Что?!» — я даже не заметила, воскликнула вслух или все же про себя. Ладони снова нагрелись.       Я сжала кулаки, в то время как все аплодировали. Наша команда поникла, а я начинала злиться. Мы же все верно ответили! — Значит так. Устную часть делаем на все сто, и не иначе, — твёрдо сказала Мишель нашим друзьям. — Да, — вторила Лиз.       Аплодисменты в зале прекратились. Наступило время начала устной части. Вторая команда никак не могла успокоиться и все сидела с идиотской улыбкой на лице. Спустя несколько секунд нам начали задавать вопросы, из нашей команды отвечала то Мишель, то Лиз. Ну в общем, мы лидировали.       В последнем вопросе надо было решить уравнение, вроде легкое, как мне показалось. Проговорив уравнение, говорящая дала нам на решение десять минут. Я судорожно начала писать, заставляя работать все коридоры шестеренок моего мозга. Мы не должны проиграть…       «Не, вы что, серьёзно?!» — я уже перестала что-либо понимать. — Эй, у тебя такой же ответ? — шепнула я Мишель. — Ага, фигня какая-то. Будем нажимать? — она кивнула головой в сторону кнопки. — Давай, — ответила я.       Мишель стукнула ладонью по красному кругу, и раздался звон. — Вы готовы дать ответ, команда синих?       «Нет блин, просто так нажали». — Да, — сказала Мишель. — Ноль.       Повисла пауза. — Правильно!       Зал взорвался аплодисментами, наша команда подскочила с мест и начала радостно обниматься и ликовать. Я тоже была в восторге, мы ведь победили!

***

      Следующим этапом нашего путешествия был поход на экскурсию. Мишель, как говорила, осталась на улице и сидела на скамейке, что-то писав. Мы попрощались, и я отправилась вместе со всеми к экскурсионному лифту.       Паркер так и не пришёл. Так, почему я за него волнуюсь?! Тут я поняла, что очень хочу есть. Живот мой проурчал, и я приложила к нему свою руку, пытаясь успокоить. Увы, мы уже были в лифте, и единственный шанс покушать скрылся за металлическими дверьми. — Эй, вы заметили, что Пениса Паркера все нет? — нарушил тишину езды Томпсон. Я закатила глаза. — И? Тебе то что? — сказала я.       Томпсон скрестил руки на груди. — А ты что его защищаешь? Думаешь, если твой папа миллиардер, то… — Закрой свой рот, Томпсон! — я отошла от стены лифта по направлению к задире. — Эй, ребята, успокойтесь, сегодня хороший день, и… — начала Лиз, приподнимая ладони. Раз, два…       Тут резко раздался грохот, лифт затрясло. Знаете, у меня сейчас было такое чувство, что я в парке аттракционов, помню была реклама, что появилось новое развлечение "лифт". Ох, если бы это был он, но нет, мы и вправду, целой правой в несколько человек, сейчас в сломанном, трясущиеся лифте. У команды глаза округлились, и все поспешили схватится за перила. — Твою… — заговорил Нед.       Я обвела взглядом лифт. — Что за хрень? И мы, кажется, остановились… — сказал Флэш.       «Нет, Томпсон, тебе не кажется, а жаль». — Так, ладно, только не делайте резких движений… — сказала я. Лифт вновь затрясло, я заново схватилась за поручень и вцепилась в него мертвой хваткой, Лиз вскрикнула. — Надо выбираться отсюда! — сказал Флэш. — В кой-то веке ты прав, — я подняла голову к люку на потолке лифта. — Так, подсадите меня.       Помог мне Нед. Я уперлась ногами в его плечи и с трудом сдвинула крышку лифта. Вновь грохот. — Ай! — Нед не удержал меня, и я свалилась на спину. — Прости, — сказал он. — Какой это этаж? — спросила Лиз. Я пожала плечами. — Не знаю. Но там люди, смотрите.       Подняв головы мы увидели людей, которые, возможно, спасут нас. — Ладно, там два метра до этажа. По очереди, без резких… — Я! Я первый! Подсадите! — прямо на меня и Неда прыгнул этот недоношенный и не без усилий выполз наружу. Идиот…       Ему подали руки, и мы увидели, как парень уже стоял в освещённом проеме и был счастлив, что не сдох. — Дальше.       Лифт дернулся и резко опустился вниз. Мы все вскрикнули, я задрожала. Не скрою, мне страшно. Ведь я летать не умею. — Тихо. Все нормально, — попыталась успокоить всех Лиз.       Сверху до нас начали доноситься крики людей, и мы вновь подняли головы. Я увидела знакомый красно-синий костюм с маской. Паучок! Физиономия Неда расплылась в улыбке. Лиз выдохнула. Питер начал постепенно спускаться к нам, мы стояли, не шевелясь. — Привет, сейчас я вас вытащу, только не орите, — приветливо сказал Паук.       Сначала он зацепил паутиной Неда и вытащил его из кабины. Остались я и Лиз. И конечно, кого же он вытащит первым(!?), даже не знаю, очень сложный вопрос. Лифт скрипнул, и я напрягалась. — Теперь ты, — Человек-Паук подал руку брюнетке. Девушка обыстра подала свою и схватила, дальше она обхватила его за спину, и Паркер вместе с ней благополучно добрался до этажа. Лифт сильно дернулся, и уже на этот раз я зажмурилась и сильнее сжала перила. — Черт… — процедила я.       «Да где он?!»       Махина вновь пошатнулась, и я почувствовала, как она начала ползти вниз, похоже торс всё же порвался. Нет… Люди сверху ахнули, увидя как лифт начал ускоряться и падать вниз. Я задрожала и зажмурилас, руки сильно вспотели и начали соскальзывать с перекладины. Кабинка ускорялась. и я уже начала молиться. Страшно... Руки дрожали, но я усилием воли заставила себя встать по центру лифта. Я вновь летела вниз.       Легкий удар в грудную клетку, и я распласталась в воздухе. Сердце быстро колотилось, словно готовое выскочить из груди. Я открыла глаза и увидела, что повисла на… паутине. Прищурившись, я увидела Питера, поднимавшего меня на этаж. Я потянула руку к паутине, чтобы схватиться. — Не трогай! — прокричал мне Питер.       «А, ну да, я же поджечь могу» — опомнилась я, но всё равно было обидно от такого тона в мою сторону.       Я почувствовала под ногами твёрдый пол и свободно выдохнула. На меня смотрели также пострадавшие члены нашей команды. Коридор был заполнен врачами, полицией, людьми в пиджаках и Человеком-Пауком. Лиз, Флеш и Нед сидели на скамейке, и их осматривали врачи. — Все хорошо, давайте я вас осмотрю, — ко мне подошла женщина в белом халате. — Сейчас примите успокоительное, и мы свяжемся с вашими родителями.       Обстановка в коридоре стояла напряженная. Все суетились, переговаривались. Нет, не останусь я тут. — Нет спасибо, я сама, — сказала я, попытавшись пройти мимо врача. — Но вы больше всех пострадали и… — Я о ней позабочусь, — прервал медика подошедший Паучок.       «Нет, только не ты!»       Воспользовавшись моментом, я побежала на лестницу, ведущую на первый этаж. — Эй, стой! — поймал меня за дрожащий локоть Паук. — Оставь! — я попыталась вырваться, но безуспешно. Вместо этого он притянул меня к себе. — Ты меня так ненавидишь, что решил вытащить последней? — не сдержалась я. — Прости, прости, я идиот, нельзя было… Но на твоём месте мог оказаться Нед или Лиз. Все люди, находившиеся там, были мне дороги, — он мотал головой из стороны в сторону, иногда утыкаясь мне в плечо.       А ведь так оно и есть, на моем месте мог оказаться кто угодно. — Все закончилось, — Питер обнял меня и прижал к себе. Я закрыла глаза, попытавшись унять дрожь. — Больше я тебя никуда не отпущу и не брошу, — сказал он, зарывшись маской в мои волосы.       Хотелось бы на это надеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.