автор
Siniorita tyu соавтор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Паркер всё-таки доделал это злосчастное упражнение, и я проверила его. Мда… ему ещё учить и учить.       Походу ему было все равно на прошедшую ночь. А вот мне нет. Я мысленно молилась, чтобы урок закончился. Через долгие три минуты звонок всё-таки прозвенел, и я, быстро собрав вещи, пулей вылетела из класса. Нет, не от Питера я бежала, просто в столовку завезли сегодня такие ароматные пончики, что…       Так. Все. Ну да, я прибежала самой первой в столовку, дабы скушать пончики. В общем, либо это от пережитого стресса, либо у меня просто нехватка углеводов в организме, иначе объяснить не могу.       Взяв два больших пончика, я поспешила занять место. Сев возле окна, я с благоговением посмотрела на этот ароматный фастфуд. — Привет! — прямо передо мной на стул плюхнулась Мишель. — Привет, — ответила я.       Брюнетка облокотилась на стол. — Идёшь на физру? — спросила она. — Да, — ответила я с набитым ртом. — Короче, завтра мы едем на олимпиаду, и очень надеюсь, что мы выиграем… Слушай, Гвен, чего ты такая нервная, а? Обычно француженки так не жрут, — резко перевела тему она. — Не, я просто, черт… — на моей блузе красовался коричневый отпечаток шоколадного крема.       Мишель приподняла бровь. — Уверена? — она подала салфетку. — Может расскажешь?       Я откашлялась. — Спасибо. Окей, в общем, после банкета…       Я кратко поведала историю о поцелуе со множеством «э» и «короче», и Мишель в итоге очень удивилась этой ситуации. — Охренеть! Поэтому ты от него бегаешь! — Не бегаю я ни от кого! Просто надо с ним поговорить, а ещё этот идиот пялится на Лиз, и… — затараторила я. — Так ты ещё и ревнуешь. Ну все, девочка, ты попала, — она закатила глаза. — Но поговорить тебе с ним надо.       Я вздохнула. — Ты права. Ну что, идём на физру? — я поднялась из-за стола. — Гоу, — встала следом за мной Мишель, и мы пошли в раздевалку.

***

      Форма физкультуры для девочек была, увы, утверждена директором. Хотя она даже не подумала о том, что вдруг некоторые не любят шорты!       Дело не в том, что я комплексую, просто не любою и все. Но форма есть форма, поэтому мне пришлось примириться с правилами и надеть шорты и белую майку в цвет кроссовкам. Мишель оделась так же, разве что вместо футболки она надела серую кофту.       Волосы я собрала в хвост чтобы не мешались и вошла в спортзал. Комплекс занятий мало чем отличался от французской школы. Такие же нормативы, игры.       Кстати, в этой школе меня не гнобили за то, что я неуклюжая. Скорее всего только из-за того, что я дочь миллиардера.       Моя физическая форма была хорошая: тонкая талия, подтянутые ноги, даже бицепсы слегка имелись. И именно благодаря этой нереально великолепной форме на меня пялилась вся мужская половина в спортзале.       Мальчики качали пресс, среди толпы я заметила Паркера и Неда. Девочки сидели на трибунах. Что за дискриминация, может я тоже хочу пресс покачать! В глаза сразу бросалась компашка, сидящая на деревянных бежевых скамейках, среди которых была Лиз. До меня донеслись обрывки фраз какой-то блондинки, оживленно обсуждавшей с подружками супергероев. — …а мне нравится Человек-Паук, — подала голос Лиз.       Я сидела на нижней скамье, положив ногу на ногу. Эта фраза заставила меня повернуть голову к ним. — А вдруг он старый, он же в маске! — сказала та блондинка.       Я не сдержала смешок. Старый, конечно старый. — Ну и что, зато он добрый.       Ну конечно, очень.       Я заметила ошеломлённо уставившегося Паркера на Лиз. Парень уже давно прекратил упражнение, услышав разговор о супергероях. — Питер с ним знаком! — выкрикнул на весь зал Нед.       Я открыла рот от удивления, ученики затихли, сам Питер вылупился на Неда. То есть, Нед тоже знает? Вот я… — Правда? — обратилась к Питеру сидящая Лиз.       Питер поднялся на ноги и промямлил: — Ну я, как бы…       Он наткнулся на мой горящий насмешливый взгляд. Тут подошёл Флэш Томпсон в голубой футболке. — Если это так, то пусть он придёт на вечеринку к Лиз. Докажешь это, — сказал парень.       Так Паркер ещё и на вечеринку приглашён?! Ну… — Ну…       Тут прозвенел звонок, и ученики поспешили покинуть зал. Лиз встретилась взглядом с Питером и улыбнулась. — Жду, — пролепетала она.       Паркер кивнул.       Я уже была на выходе из зала, как услышала оставшихся Неда и Питера. — Это твой шанс! — воскликнул Нед. — Но я не могу так просто…       Паркер посмотрел в мою сторону, и я быстро скрылась за дверью. Спалилась… но зато теперь я могу и с Недом поговорить.

***

      Весь школьный день я ходила как переживший шок зомби, что очень странно. Питера я так и не видела, смежных уроков у нас не было.       На истории я снова сидела в туалете, это стало моей дурной привычкой. Эх, попадёт же мне. За 10 минут до конца урока я начала шастать по пустым коридорам школы. Я шла, смотря в пол, и вдруг резко наткнулась на какое-то тело. Если это препод, то мне…       Я подняла взгляд. Прямо передо мной стоял Паркер. — Извини, — выпалил он.       Отличный шанс поговорить! — Ага. Слышь, чего ты скрываешься от меня? А ты не боишься, что я расскажу твой секрет? Например Аллен, а? — заговорила я.       Питер прищурился. — Ты ревнуешь? — не дожидаясь ответа моего, он продолжил: — Ты все равно никому не расскажешь, ведь я знаю твой секрет. И да, скорее скрываешься ты.       Ну почему у меня нет аргументов?! — Я не скрываюсь. И мне уж больно интересно, когда мы начнём тренироваться? — Когда мистер Старк скажет, — ответил он.       Я сжала кулаки. — А я что не могу ничего сказать да?! — пальцы начали нагреваться.       Питер заметил мой нарастающий гнев и поспешил меня успокоить. — Ладно, ладно, хорошо. Скоро, я ему напомню об этом. Только не злись, — он положил свою руку на мое плечо.       Я с отвращением сбросила ее. — Знаешь, не понимаю к чему это все. Сначала ты меня целуешь, одновременно с этим пялишься на Лиз. Определись в себе, хорошо, герой? — бросила я с презрением, и развернувшись, твёрдыми шагами направилась в сторону кабинета истории.       А он так и не увидел след от моей слезинки.

***

      Домой я пришла в отвратном настроении. Ещё после вчерашнего я нацелилась на разговор с отцом. Сегодня я эту цель осуществлю.       Железного человека я обнаружила в большом зале, работающим над своим костюмом. Очки его чуть-чуть сползли на кончик носа, рукава были закатаны. Он был так поглощён работой, что не заметил подошедшую меня. — Привет пап, — сиплым голосом сказала я.       Отец оторвался от работы и посмотрел на меня. — Привет. Ты как? — спросил он.       После моего всплеска эмоций он не раз заходил ко мне, но я его просила оставить меня в покое. А зря, зря… — Уже нормально. Я хотела поговорить. — Давай. Я все ждал, когда ты придёшь, — Тони Старк сел на кожаный диван, я рядом с ним.       Выдохнув, я задала первый вопрос, давненько интересующий меня. — Па, почему ты нас оставил? Почему вновь забрал меня к себе? — Гвен, — он скрестил руки в замок. — Я чувствую себя полным идиотом, вспоминая те времена. Тогда мы с твоей мамой были молодые и безрассудные, я встретил её в Париже, — городе любви. Мы действительно были счастливыми влюблёнными. Когда ты родилась, мы ещё год были вместе. Через год я ушёл от неё, но платил алименты. Увы, то была только влюбленность… Твоя мама была сильной не только морально, она осознавала, что тоже была лишь влюблена. Её сила передалась тебе, узнал я об этом через пару месяцев после года расставания. Несколько раз я приезжал к вам дабы увидеть тебя, но Ава тебя прятала. Говорила, что это плохо на неё повлияет, — отец усмехнулся. — С твоей мамой мы переписывались, она рассказывала о тебе. Несколько раз я просил ее, чтобы она отдала тебя ко мне пожить, но Ава отказывалась, обосновывая тем, что я супергерой и могу втянуть в это и тебя. Смирившись с тем, что ты не приедешь в Нью-Йорк, мы с Авой перестали общаться на полгода. А затем она мне вновь написала… — он вздохнул. — Она не могла больше держать тебя у себя. По обстоятельствам Аве пришлось уехать в Китай, а я взял тебя к себе. И я думаю, нам надо больше проводить время вместе, как отец с дочерью. Со временем ты узнаешь больше, — закончил он.       Все это время я слушала внимательно, не пропуская информацию мимо ушей. Вопросы у меня были, но я решила отложить их. Я тяжело вздохнула. — Спасибо, пап, что рассказал, — я натянула улыбку. — Пожалуйста, — ответил он.       Я не сдержалась, и обняла его. Папа обнял меня в ответ. Думаю, лишние слова тут не были нужны.

Главное, что мы вместе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.