ID работы: 6467512

Ложное желание

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение/Испытание

Настройки текста

Спасение

Я мало что помню о своей прошлой жизни. Остались лишь воспоминания о том, что я остался совсем один и это всё что я помню… Меня нашли в подвале одного из старых зданий в Припяти. Изможденного, израненного, голодного, меня подстрели бандиты и долго пасли, изредка стреляя мне вслед, но я смог скрыться от них в этом укромном уголке. Из снаряжения остался лишь нож, остальное пришлось бросить. Даже банальных бинтов, я не нашёл. — Вот так тебе и надо! Сам виноват, теперь сдохну здесь, не за хвост собачий. — В отчаянии произнёс сталкер, по кличке Луга, а после он погрузился в темноту.

***

— Эй, ты, что с тобой?! — спросил у меня молодой парень. Одетый в странный комбинезон с белыми и серыми пятнами, больше подходивший для зимы, а не для вечной осени Зоны. Я услышал это, но ответить не смог, сознание в какой-то дымке. Лишь попытался выдавить улыбку, и вновь выпал из реальности.

***

Очнулся на старой, пыльной кровати, после каждого моего движения раздавался скрип ржавых пружин. На животе чувствуются бинты, а рядом с головой парит артефакт «Последний закат», именно что парит, а не лежит, а это говорит что он сейчас активен и лечит меня. Цена у него такая, что свой маленький городок построить можно… А выглядит хм, как закат, не зря же носит такое название. Пока я занимался изучением диковинки, ко мне подошёл тот самый паренёк. — О, ты очнулся, рад что твоё состояние улучшилось! Но ты ещё не до конца восстановился, лучше приляг и не делай резких движений, я попробую тебе всё объяснить. — Г-где я? Зачем вы спасли меня? — голос немного дрожит, но это обычное последствие ранения, скоро должно пройти. — Ты сейчас на базе группировки Монолит, место сказать не могу, клятву давал, хехе. А зачем спасли? Да потому что мы не такие твари, как о нас думают. Да и монолит хочет тебя видеть… — Рация на плече парня зашипела, выражения на его лице стало серьёзным и он начал разговор. — Да. да, очнулся. А объяснить? Принял, до связи. — Он вернул рацию в карман на плече и посмотрел на меня. — Прости, рассказать я тебе ничего не смогу, приказ… — и в тоже мгновение он приблизился к моему лицу, и нажал на шею. - Агрх, что ты де-ла-ешь . - Ослабевающим голосом сказал я и опять отправился в объятья Морфея .

Испытание

Странно, но мое следующее пробуждение произошло совсем в другом месте. Это уже не та тесная комнатка с пыльной кроватью, а большой зал. Тусклые лучи осеннего солнца просачивались сквозь маленькие окна под самой крышей. Оглядевшись, я понял, что нахожусь тут один, они бросили меня? Или всё это было сном? Я осмотрел себя, нет это точно был не сон, на правом боку остался шрам от пулевого ранения, которое я получил от группы бандитов, это же ранение чуть не свело меня в могилу, а Монолитовцы спасли меня. Но зачем они бросили меня тут?! Я лежал на скамейке; интересно, как я не свалился с неё, сплю я очень беспокойно. Рядом на полу лежал ПМ и записка: «Луга — это испытание, достоин ли ты стать одним из нас? И не удивляйся тому, что мы знаем твоё имя, мы много о тебе знаем и даже то, что ты забыл, ждём тебя». Что за чертовщина?! Они что-то знают обо мне? И почему они так уверены, что я хочу вступить в их секту? Странные дела твои, господи, ну и что мне прикажете делать? Из снаряжения у меня ПМ и ещё неизвестно сколько патронов в нём, быть может он всего один, знаю я эти шуточки. В ПМе оказалось семь патронов, ну, не так уж и плохо, хоть не один, хехе. Я медленно встал со скамейки, пора идти. Не сидеть же мне тут до выброса, а то не будет больше сталкера Луги, а будет кусок мяса с расплавившимися мозгами. Спустя какое-то время, я окончательно пришёл в себя и понял, что я очнулся в кинотеатре «Прометей» в Припяти. Место мне хорошо известное, пару раз оставался здесь на ночлег, в холодные осенние вечера, сидел у костра и просто смотрел в потолок. Про какое такое испытание они говорили? Что мне нужно сделать? Да и на кой я им сдался? На крыльце кинотеатра я заметил листок, прижатый камнем, наверное, ещё одно послание от Монолита, любят же они загадки, а вот я нет. «Ну что ж, если ты это читаешь, то ты не слепой, твоё испытание заключается в том, чтобы добраться до магазина „Книги“. Думаю, ты знаешь, где он находится. Часовые помнят тебя в лицо, так что стрелять не будут, можешь не беспокоиться, хехе. » Эх, а нужен ли мне этот Монолит? У меня не осталось никаких желаний, которые бы он мог выполнить, лишь… Лишь вспомнить своё прошлое. Но всё же, если они не убили меня сразу, то и там ничего не случится, думаю стоит рискнуть. Тем более в первой записке говорилось, что они знают то, что я уже забыл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.