Старые "друзья"
3 февраля 2018 г. в 21:44
Холодный осенний ветер дул мне в лицо, а я шёл, шёл к магазину «Книги». Путь не близкий, нужно пройти полгорода. Так у меня ещё и снаряжения по минимуму, ПМ с семью патронами да охотничий нож. Много с таким набором не повоюешь, так что идти надо скрытно, не привлекая внимания ни людей, ни мутантов.
Любая оплошность с моей стороны может стоить жизни. А я не могу умереть, не узнав о своём прошлом.
Раздвигая руками заросли ивы, я почуял сладковатый запах, гниль. Тут кто-то умер, ну что ж, может у него есть то, что может пригодиться мне. Примерно в двух метрах от меня лежало тело, изломанное тело, по всей видимости он попал в аномалию. А вот, собственно, и сама аномалия, рядом с трупом в воздухе крутился еле заметный вихрь. Стоит быть поосторожнее, а то кончу прямо как он. Подтянув труп за ногу, я узнал в нем военного, по званию вроде сержант, но я не уверен.
При себе он имел здоровенный армейский тесак, сухпаёк, рассчитанный на один день и россыпь патронов 7,62. "Ну, брат, тебе оно уже без надобности",- сказал я, распихивая добро по карманам.
Шёл не спеша, время от времени кидал патроны вперед, болтов при себе у меня не оказалось, пару раз эти махинации спасли мне жизнь. Вроде неприметный ветерок подул, а кинешь патрон, и он красиво так взрывается.
Опасно, конечно, использовать в место болтов патроны, но больше ничего под рукой не было, на камни не все аномалии действуют, так что другого выбора у меня нет.
Проходя мимо одного из домов, я услышал:
— Эй, Шурик, у нас жмурик, ахахахах.
— Заткни хлебало, ирод. Помоги оттащить его лучше, тяжеленный. Чем их там кормят?
Не нравится мне это, да и голоса смутно знакомые. Хм, Шурик, кажется, я слышал это прозвище, когда за мной гнались бандиты. Да и жаргон у них что ни есть бандитский.
Убили кого-то и радуются, таких за собой оставлять опасно. Один раз я уже получил от них пулю, вторую могу и не пережить.
Тихо подкравшись, увидел трёх бандитов. Двое тащили труп какого-то бедолаги, а третий мотал головой из стороны в сторону, видимо стоял на шухере.
Сначала нужно снять его, а потом заняться этой двоицей.
Подняв ПМ, я заметил, что руки у меня всё ещё дрожат, отходняк после ранения, ну ничего, на таком расстоянии я и с закрытыми глазами попасть смогу.
Выстрел, труп.
Второй выстрел, промах.
Серия из трёх выстрелов, ещё один лежит замертво, а тот самый Шурик, вцепился в бок зажимая рану. Я попал ему туда же, куда и мне в прошлый раз.
В голове промелькнуло пять патронов, два трупа, один раненный, плохо, Луга, плохо.
Медленно приблизившись к Шурику, я спросил:
— Ну что? Как поохотились? Кого убили?
— Не твоё собачье дело. — Рявкнул Шурик и плюнул мне под ноги сгустком крови.
— Ну как хочешь. — Сказал я и прервал его страдания выстрелом в голову.
Убитый оказался свободовцем.
С этой четвёрки я поимел потертый АК, три рожка к нему, пачку сигарет, которую сразу же выкинул, мало того, что курить вредно, так ещё и мутантов привлекает! А так же пистолет Стечкина, две банки тушёнки и фотокамеру.
"Спасибо вам, хоть вы и были тварями, но прожили эту жизнь не зря",- произнёс я, закрывая глаза бандитам.