ID работы: 6467512

Ложное желание

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный камень

Настройки текста
Я очнулся на холодном бетонном полу, Монолит почти перестал светиться, из зелёного свечение стало голубым и еле заметным. Кашель — я утёр кровь, такими темпами я тут коньки отброшу. — Чёртов камень, я не этого хотел! — Я ударил по холодному бесчувственному куску камня. Мне никто не ответил, лишь свечение стало ещё тусклее. По лицу потекла скупая слеза, я как смог поднялся и направился к выходу. Я выходил другим путём и видел… Видел трупы, много трупов, и не только людей, тут было какое-то существо с одной гипертрофированной рукой, а вторая совсем обычная. Кажется таких называют «изломами». Опять коридор, по бокам двери, какие-то надписи. Я уже не разбираю, что там написано. Голова идёт кругом, в глазах время от времени темнеет. Я иду, иду целую вечность, а этот коридор всё никак не кончается. Ещё долгие полчаса блуждающий по коридорам, и я вижу дверь. Большая, крепкая и такая тяжёлая, я должен открыть её. Справа от двери висело что-то вроде домофона, каким-то чудом он работал. «Вставьте ключ-карту». Я судорожно начал рыться в карманах, вот она, вот! Я вставил карту учёного в слот. «Здравствуйте, Пётр Васильевич, жаль, что вы нас покидаете, возвращайтесь!» Замок со скрежетом открылся. За дверью находилась площадь. У меня в голове помутилось, и я выпал из дверного проёма, за спиной хлопнула, дверь закрылась. Я лежу на земле и думаю, думаю о них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.