ID работы: 6467637

Hostages of Darkness: Human inside

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

— В этом городишке вообще кто-нибудь может окончательно умереть?

— Уверена, все надеялись, что это будешь ты.

©Питер Хейл, Малия Тейт

      Два парня вышли из леса и быстрым шагом направлялись в сторону дома. Брюнет что-то объяснял другому, а тот внимательно его слушал. На лице светловолосого парня отражалась будто вся гамма эмоций, на которые вообще способна человеческая мимика.       Они остановились у эллинга, в котором были некоторое время назад. Брюнет показал на стекло, которое было полностью разбито, так же продолжая что-то рассказывать, но его остановило пришедшее смс. Перечитав сообщение, альфа спрятал телефон обратно в карман, и сказал, что сейчас им нужно вернуться в дом. И что у них ещё будет время для разговоров.       Как только оба парня пересекли порог дома, который как-то резко опустел, с лестницы на нереальной скорости спустился Стилински размахивающий руками. За ним бежали Кира, Малия и Лидия. — Вам удалось подобрать ключ к шифру? — К одной трети, — кивнула Мартин, но выражение ее лица не вызывало спокойствия. — Паролем было имя Эллисон, — произнесла банши и поджала губы.       Во взгляде Скотта мелькнула боль, которую заметили, кажется, все в комнате, кто смотрел на него. — Но что-то еще не так, да?       Оборотень напрягся, кожей чувствуя странное беспокойство своих друзей. Вместо ответа, Стайлз сунул брюнету распечатанный список смертников. Альфа, немного помедлив, взял протянутый листок. Взгляд бегал с имени на имя, непонятные цифры, что стояли рядом с именами, смущали его ещё больше. А затем он наткнулся на то самое имя. Резко подняв взгляд на лучшего друга, МакКолл попытался найти ответ в его глазах. — Здесь Мелоди, — так и не найдя ответа на лице шатена, произнёс парень. — Как и вы, — подала голос Кира. — Но это ещё не все, — кивнул Стайлз и подошёл к другу. — Это список, по которому работал убийца с томагавком, видишь? — он указал пальцем на одно из имён в списке, а затем, проведя по нему, остановился на цифре. — А это сумма которую он получил. Ну, я так думаю. — А ещё сюда едет полиция, — спускаясь с последней ступеньки, произнесла Малия. — Я нашла труп на парковке, — подтвердила Мартин.       Скотт посмотрел на подругу, а затем перевёл взгляд на своего новоиспеченного бету. Лиам вздрогнул, так как все это время неотрывно смотрел на лист в руках оборотня. МакКоллу не составило труда догадаться, о чем парень думает и чего хочет. Он надеялся не увидеть своего имени в этом списке. — Нужно отвести Лиама домой, — заключил брюнет, отворачиваясь от Данбара. — И осмотреть труп, пока не приехала полиция. Может, мы сможем что-то почувствовать.       Так и решили. Кира кивнула, соглашаясь отвезти паренька туда, откуда забрала. Лиам совершенно не сопротивлялся и спокойно отправился вслед за вышедшей из дома брюнеткой. Скотт, в свою очередь, вместе с Малией отправился на парковку, туда, где Лидс нашла труп. Как оказалось, обезглавленный.       Подойдя ближе к мертвому телу, оборотень поморщился от резкого запаха крови и горелого мяса, но затем справился с собой и склонился вниз. Его смутил оставшийся след на шее, выглядело все так, будто голову срезали горячим ножом. Хотя, такого исключать тоже не стоит.       Парень принюхался, стараясь уловить хоть какой-то запах, который натолкнёт его на того, кто это сделал, но ничего и близко не ощущал. Выдохнув, Скотт перевёл взгляд на Малию, которая осматривалась рядом. — Что-то чувствуешь? — Ничего полезного, кажется, — пожала та плечами. — Здесь было много людей. У тебя что? — Это точно оборотень, — подтвердил общие догадки альфа. — И, кажется, у него была стая.

***

      Лидия сидела на кресле в той самой комнате с проигрывателем и, не моргая, смотрела в противоположную стену. Что бы ни происходило, это явно не кончится ничем хорошим. Когда в прошлый раз что-то странное происходило в этом городе, умерла Эллисон. А потом ещё Мелоди и Эйден.       Она потеряла лучшую подругу, единственную банши, которая не была заперта в доме Эха, и парня, с которым, возможно, у неё могли сложиться нормальные отношения. Если она потеряет кого-то ещё, то вряд ли выдержит.       Дверь медленно приоткрылась, и в дверном проеме показалась голова Стилински. Заметив рыжеволосую, что сидела, не реагируя не на что, он прошёл внутрь, скрипом двери отрезая комнату от внешнего мира.       Лидия пугала его. Слишком сильно по ней ударили события прошлого, слишком сильно сломали ее все те прошлые смерти. Это, конечно, сломало всех, но по Лидии это было заметнее всего. Каждый раз находясь в одиночестве, или когда она оставалась без общего внимания в компании, улыбка сходила с ее прекрасного лица. В уголках глаз скапливались слёзы, и ее поглощала печаль. — Почему она в списке? — полушёпотом спросила девушка. — Что? — Стайлз вздрогнул, потому что сам будто в трансе смотрел на подругу. Его мысли были далеки отсюда. — Почему Мелоди в списке, если мы похоронили ее? Мы же были на ее могиле. Как такое возможно? — наконец она перевела свой затуманенный взгляд на парня, что стоял в нескольких шагах от неё. — Я не знаю, может, это старый список? — ударив кулаком об кулак, произнёс Стилински. — Может, он был составлен до всего этого. — Может, – полушепотом ответила банши.       А затем поднялась со своего места и направилась к проигрывателю: на случай, если получится услышать что-то ещё.

***

      Наступило утро. Первые лучи солнца пробирались сквозь густую листву деревьев, падая на капельки росы в траве. Послышались первые песни только проснувшихся птиц, в воздухе витала утренняя свежесть. Сонливость царила в каждом уголке леса.       Вдруг с ветки резко вспорхнули несколько птиц, в попытке поспешно ретироваться от приближающегося объекта. На быстрой скорости сквозь ветви деревьев бежал оборотень: он словно сходил с ума от гнева, несмотря на то, что полнолуние закончилось. Ветки били по лицу, рукам, оставляя небольшие царапины, но те тут же исчезали.       Остановившись у одного из деревьев, оборотень обернулся. Он чувствовал что за ним гонятся, хотя преследующего уже давно не видел, и точно знал, что тот, кто гнался за ним, не был человеком. Он чувствовал его запах, запах, что вселял в него только страх. И подгонял инстинкты, которым он слепо следовал. И сейчас они кричали ему, что нужно бежать.       Вновь рванув с места, оборотень бежал вперёд, стараясь найти какое-то убежище и передохнуть. Он вылетел на небольшую поляну, но, пробежав совсем немного, закричал от боли и упал на колени. Закрыв своими когтистыми лапами уши, он продолжал кричать от боли, не зная, что оказался в ловушке охотника.

***

      Старенький синий джип быстро ехал по дороге, светом фар разрезая уже почти покинувшую город тьму. За рулём сидел Стилински, рядом расположился его лучший друг. Он как-то отрешенно смотрел в окно, в то время как шатен строил свои теории о происходящем. — Лидия сказала, что останется в домике ещё ненадолго. Она надеется найти какую-то подсказку, — произнеся это, Стайлз повернул на очередном повороте. — И нам надо рассказать отцу о том, что происходит. — Ты уверен что не ошибаешься? — сказал МакКолл, поворачиваясь к другу. — Скотт, в городе четыре убийства подряд, и все эти люди находятся в одном зашифрованном списке, — приподнимая брови, посмотрел на друга он. — Многовато для совпадения, не считаешь? — Да, но… Я написал Дереку, он сказал, что ищет убежище убийцы с томагавком, и, если все окажется, как ты сказал... — альфа перевёл взгляд на дорогу, — мы будем обязаны рассказать об этом твоему отцу. — И остановить это, — добавил парень, приподнимая державшие руль пальцы вверх.       Скотт лишь кивнул, соглашаясь со словами Стилински. Брюнет чувствовал тревогу за этот город, ведь здесь жили его друзья и семья. Его стая. Терять кого-то ещё он не собирался. Он и так до конца не смог оправиться после предыдущих событий, как в городе начались новые. И они явно не предвещали ничего хорошего.       Звук входящего смс прервал повисшую вдруг тишину в машине. МакКолл достал мобильник, быстро разблокировал его и прочитал сообщение. — Разворачивайся, — скомандовал он своему другу. — Чего? Зачем? — ошарашенный Стилински пытался протестовать, но все равно послушно развернулся.       Скотт ничего не ответил, лишь показал экран своего телефона, где светилось сообщение от Криса Арджента. — Привет, Скотт, — произнёс мужчина, когда из только что подъехавшего джипа вылезли двое парней. — Стайлз. — Где он? — тут же произнёс альфа, смотря в глубь леса. — На поляне, куда в прошлый раз ты загнал своего бету, — сказал охотник, выдвигаясь в нужном направлении. Парни последовали на ним. — И правильнее сказать «она», а не «он». — Волчица? — тут же вклинился в разговор Стилински.       Мужчина кивнул, пробираясь сквозь раскидистые ветви деревьев. Скотт тут же вздрогнул, так как до его волчьего слуха донёсся дикий крик мучившегося оборотня. — Твой отец попросил меня о помощи. — Сказал Крис, оборачиваясь к Стайлзу. — Он сказал, что в лесу появилась пума, терроризирующая местного фермера. Сегодня ночью я охотился на неё, когда наткнулся на вас, — мужчина посмотрел на альфу, что, кажется, даже немного обгонял охотника и выбивался вперёд. — Но это оказался оборотень.       С этими словами Арджент отодвинул очередные ветви, открывая обзор на небольшую поляну. Это действительно было то самое место, где этой ночью они поймали сбежавшего бету. В той же ловушке, вместо Лиама, находился другой оборотень. Он лежал на земле, плотно закрывая ладонями уши, и периодически кричал от боли.       Спустившись с небольшого склона на поляну, Скотт смог разглядеть оборотня получше. Это действительно была девушка. Спутанные, испачканные в грязи волосы прикрывали ее лицо, но все же парень смог заметить, что она отличалась от других. Ее лицо и тело имели коричневатый оттенок, от глаз шли чёрные полосы, что уходили до самого подбородка. Она и правда напоминала ему горного льва. А ещё на ней была одежда, если можно это так назвать, будто разодранная и перепачканная. — Сейчас я отключу сигнал, — мужчина достал из кармана пульт. — Так что будь готов, Скотт.       МакКолл кивнул, а затем обернулся на Стайлза, жестом ему показывая, что пока лучше отойти подальше. Дважды его упрашивать не пришлось, поэтому Стилински отошёл за спину охотника.       Как только лицо Скотта покрылось шерстью, а во рту появились клыки, Крис выключил ловушку. Оборотень мгновенно понял, что больше ему не причиняют боль, и вскочил на ноги.       Заметив рядом с собой другого хищника, он тут же оскалился, обнажая свои клыки. Золотистого цвета глаза выжидающе смотрели прямо на альфу, но ни тот, ни другой оборотни не спешили нападать. МакКолл выжидал, а вот второй понимал, кто перед ним стоял, и боялся. Запах сильного альфы для одинокого оборотня был красным сигналом и говорил сам за себя. И лучше бы не лезть к нему первым.       Поэтому лучшим выходом в этой ситуации было бежать, что оборотень и решил сделать. Но, словно почуяв это, Скотт набросился гораздо раньше, повалив на землю девушку, и зажал когтистой лапой шею, словно приколачивая к почве. Оборотень попытался снять с себя крепкие руки альфы, вцепившись в них когтями, но это было бесполезно. По поляне сразу же разнесся грозный рык альфы, отчего стоявшие позади мужчины невольно прикрыли уши.       Оборотень, на которого навалился альфа, вдруг застыл, прекратив все свои попытки к освобождению. — Скотт?       МакКолл тут же вздрогнул, принимая обратно человеческий вид. Он убрал с шеи девушки руку, но так и продолжал сидеть сверху, удивленно глядя на преобразившееся лицо.

***

      Я ничего не понимала. Понимала только то, что сейчас лежала на земле, а не на полу в школьном коридоре, и надо мной возвышался МакКолл, а не его друг. Он смотрел на меня, словно увидел призрака. Подождите, но разве я и не должна быть призраком?       Я оглянулась по сторонам. Мы были в лесу, но почему мы здесь были, я не совсем понимала. Резко заболела голова, и я приложила к ней руки, прикрывая глаза. Словно она сейчас расколется напополам, а этим действием я могу это остановить.       В ту же секунду в сознании начали всплывать картинки, как я носилась по лесу, сходила с ума в полнолуние и, кажется, ела каких-то животных. Живот вдруг резко скрутил спазм, появилась тошнота. Но я этот позыв постаралась сдержать, затем открыла глаза и уже с осознанием ситуации посмотрела на парня. — Боже, Скотт, — только и успела проговорить я, как глаза вдруг наполнились слезами.       Всхлипнула я уже куда-то в плечо оборотня, потому что он крепко обнял меня, приподнимая над землей. Сил почему-то хватало лишь на то, чтобы крепче прижиматься к другу и плакать.       Я жива. Господи, я жива. Эта мысль каким-то колокольным звоном отдавалась в моей голове, заглушая абсолютно все звуки вокруг. Вот я дышу, смотрю, чувствую землю, на которой сижу. Я чувствую, как бьется внутри моей грудной клетки сердце. Мое сердце.       Скотт вдруг резко разорвал объятья, одним рывком ставя меня на ноги. Рукой я вытерла льющиеся слёзы, придерживаясь второй за парня. И только сейчас я заметила ещё двух мужчин, что стояли недалеко от нас.       Сердце пропустило удар, когда я увидела Стайлза. Моего Стайлза, живого и невредимого. Значит, с ним все в порядке после поимки Ногицунэ. Когда я умирала на его руках, в моей голове даже не смела зародиться мысль, что ещё когда-то я смогу вот так на него смотреть. Просто смотреть. Но сейчас почему-то смотрю.       Как только ко мне пришло осознание возможности снова коснуться Стайлза, я рванула к нему, спотыкаясь о собственные ноги, которые почему-то не слушались меня. Стилински так же подался вперёд, заключая меня в крепкие объятия. Уткнувшись в шею Стайлза, я вдохнула его аромат, прикрывая глаза. От него как-то непривычно пахло кофе и, уже совсем обыденно, машинным маслом.       Словно боясь, что он сейчас растворится, и это все окажется сном, я старалась прижать его к себе как можно ближе. Даже ощущение его рук на плечах или подбородка, что упёрся в мою макушку, не давали мне четкого понятия, что это правда. — Ты по правде жива, — донёсся до меня приглушённый голос шатена.       В ответ на эти слова я лишь активно закивала головой. Я понимала, что для меня самой значит воскрешение из мертвых, но даже представить не могла, что оно значило для остальных. Я могла представить, что это такое: видеть, как полиция забирает чей-то труп, знала, что такое похороны и каково стоять на чьей-то могиле. Я видела это много раз. Но ни разу никто не возвращался ко мне после такого.       Понимая, что, наверное, эти объятья затянулись, я осторожно расцепила руки, словно отпочковываясь от Стилински. Повернувшись, я посмотрела на мистера Арджента. Он улыбался, и я знала, что это было искренне, но в его глазах я видела этот вопрос. Вопрос, который промелькнул и в глазах Скотта.       Почему не Эллисон?       Ответа на этот вопрос я не знала.

***

      Тишина в машине воцарилась, как только мы тронулись с места, и нарушалась лишь звуками мотора. Я сидела на заднем сиденье, в то время как парни ехали на своих законных местах. Мы молчали не потому, что нам нечего было сказать друг другу, а потому что всем нужно было подумать. Не каждый же день кто-то восстаёт из мертвых. Тем более я.       Подумав, что обязательно извинюсь перед Стилински, я с ногами залезла на сиденье, обнимая колени. В голове все ещё не укладывалось: как возможно то, что случилось? Самое пугающее, что я и сама не знала ответ на этот вопрос. Просто не помнила ничего из того, что могло бы помочь.       Я выдохнула, проворачивая голову к окну. За стеклом как на быстрой перемотке мелькали картинки деревьев, домов, людей. Заворожённая этим моментом, я, кажется, даже перестала дышать. По телу разлилась приятная теплота от осознания, что у меня снова появилась возможность это лицезреть.       Мы остановились на светофоре, когда я вдруг заметила маленькую девочку. Она абсолютно босая выбежала на территорию дома, размахивая своей красной пластиковой лопаткой и громко смеясь. На моем лице появилась улыбка, которую я даже не собиралась прятать. Тут же вслед за ней из дома выбежала женщина с кухонным полотенцем на плече и, так же громко смеясь, схватила своего ребёнка, поднимая на руки. Чмокнув девочку в лоб, мама с дочкой отправились обратно в дом, а я вдруг погрустнела.       Моей мамы ведь уже не будет рядом со мной никогда. Моя прекрасная, замечательная мамуля лежит сейчас в могиле. Там, где должна была лежать и я. Она больше никогда не обнимет меня, не поцелует, не успокоит, даже не поругает. Моя мама мертва, а я живу. У меня вообще больше никого не осталось.       Машина тронулась, и я слегка качнулась от неожиданности. Тягучая боль, что появилась в груди поутихла, но я знала, что она никогда не исчезнет. За все нужно платить. Нельзя просто так воскреснуть и продолжать счастливо жить и дальше. Что-то обязательно изменится.       Прошло ещё несколько минут, прежде чем мы припарковались у ветеринарной клиники. Я быстро утёрла слёзы, которые небольшими солеными дорожками стекали по щекам, и посмотрела на обернувшегося ко мне Скотта. — Ты в порядке? — Для восставшей из мертвых я чувствую себя отлично, — слегка улыбнувшись парню, ответила я.       МакКолл кивнул, посмотрел на друга, который так же наблюдал за нами, а затем вылез из машины. Я последовала примеру парней, аккуратно закрывая за собой дверь.       На секунду я замерла. В голове пронеслись воспоминания о том, что здесь происходило, и какие плохие вещи делала лично я. Я не моргая смотрела на здание, боясь и шагу ступить.       Ко мне подошёл Стайлз. Я взглянула на него, и он, будто поняв все сразу в этом взгляде, аккуратно взял меня за руку. Мы сделали этот шаг вместе.       Как только мы переступили порог вет-клиники, над головой зазвенели колокольчики, оповещая хозяина, что к нему зашли. Вздрогнув от этого звука, я огляделась по сторонам. Здесь почти ничего не изменилось, что радовало и пугало одновременно. В кабинете с операционным столом стоял мистер Дитон. Он читал какую-то книгу, но, заметив движение у двери, поднял глаза на нас. Мужчины поздоровались, и теперь все внимание друида было сконцентрировано на мне. — Здравствуйте, — чуть охрипшим голос произнесла я, словно это все, на что меня хватало. — Рад снова видеть тебя, Мелоди, — произнёс он, одаряя меня улыбкой. — Живой. — И я…рада.       Мистер Дитон отвёл от нас взгляд и закрыл книгу. Он похлопал по железному столу, приглашая меня сесть, и отошёл к стойке с инструментами. Я оглянулась на Стайлза, освободила свою руку из его хватки и направилась к месту, где мне предлагалось разместиться.       Ветеринар взял фонарик и подошёл ко мне. Придерживая пальцами веки то одного, то второго глаза, он светил мне в глаза. Затем, даже не поворачиваясь на парней, спросил: — Значит, она была в обращенном состоянии? — Я бы сказал, что она была словно под полнолунием, — с уверенностью ответил МакКолл, подходя ближе. — Словно ей владели только инстинкты. — Что ты сама помнишь? — немного отойдя от меня, задал вопрос друид. — Особо ничего, — я опустила взгляд на сложённые на коленях ладони. — Помню, что мы были в школе, помню, как прощалась со всеми. Потом ничего. Когда я опомнилась, надо мной уже нависал Скотт, и мы были в лесу... Какими-то отрывками появляются некие воспоминания, но я не знаю их хронологии. — Какие воспоминания? — Как я охотилась на животных, — живот снова скрутил спазм, а к горлу подступил комок. — Кажется, ела их. Бегала по лесу. Вылазила из какой-то ямы… — Какие-то другие оборотни, помимо Скотта? Может, какие-то другие существа? — продолжал допрашивать меня мужчина.       Я лишь отрицательно покачала головой. Мистер Дитон выдохнул, отворачиваясь от нас и направляясь к той же книге, что читал, когда мы пришли. К сожалению, я не могла вспомнить ничего, что могло бы нам помочь. Я взглянула на Скотта. Он взял меня за руку и крепко сжал. Я знала что он хочет сказать, о чем думает. Думает, что мы обязательно все выясним, что обязательно все узнаем и решим. Но я видела по их уставшим лицам, что я не единственная проблема, взвалившаяся на их плечи. — Вернуть кого-то из мёртвых не так-то просто, — подал наконец голос мужчина. Мы все повернулись к нему. — А факт того, что тебя не просто вернули, а вернули оборотнем… пока я ничего не могу вам ответить. — Но вы же друид, — с непониманием произнёс Стайлз. — Я ветеринар, — с улыбкой ответил тот. — Мне нужно посмотреть литературу, посоветоваться. Я постараюсь разузнать что-то об этом. Пока я могу лишь сказать, что твой организм, Мелоди, функционирует, как организм обычного оборотня. Я порезал твою руку и…       Мистер Дитон взглядом указал на правую руку, которой я опиралась о стол. Я подняла ее, осматривая на наличие ран, но не нашла ничего подобного на перепачканной коже. — И она зажила, — закончил мысль доктора альфа.       Резкий звук колокольчиков прервал беззвучный контакт двух мужчин. По топоту, что доносился со входа, мы все поняли, что кто-то бежит. В ту же секунду, когда мы повернули головы, чтобы посмотреть на гостя, в дверном проеме появилась Кира. Из моей груди вырвался неожиданно громкий всхлип, и я вскочила на ноги, подбегая к подруге.       Я слегка повисла на шее брюнетки, и от неожиданности мы начали падать назад, но вовремя среагировали, поймав равновесие. Кира засмеялась, но я слышала, что она тоже плачет. Она гладила меня по волосам, совсем не обращая внимания на то, что я грязная, словно старалась запечатлеть в своей памяти эти ощущения. Я и не могла представить, насколько ей, возможно, было больно и одиноко. Я вообще не знала, как все они пережили события прошлых дней.       Не знаю, сколько мы так простояли, но, когда я наконец открыла зажмуренные до этого глаза, то увидела перед собой Лидию. Она, как всегда, была идеальна. Лишь ее глаза были наполнены слезами, губы слегка подрагивали, а кончик носа еле заметно покраснел. И это не делало ее хуже. Юкимура выпустила меня из объятий, и я тут же упала в руки банши. — Я знала, — шепотом произнесла она. — Я чувствовала, что ты жива. Знала, что твоё имя в списке — это не ошибка.       Я вздрогнула, отлипая от девушки. Все ещё держа ее руками за плечи, я постаралась найти ответ в ее глазах. Но она лишь смотрела на меня, одаряя своей вымученной улыбкой. — В каком ещё списке, Лидия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.