ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Недовольно вставая со своих кроватей, чувствуя ломоту в костях, девушки переглянулись друг на друга, замечая красные глаза.       Солнце, начиная заскакивать к ним в домик, показывало частички пыли, витавшие в воздухе. Ангела, протерев веки, зевнула, отмахиваясь от потенциальных носителей клещей.       Сатья, перевернувшись на бок, уставилась в сторону Лены, что виновато пожала плечами, фальшивой улыбкой стараясь приободрить не выспавшихся соседок на поход в Академию. — Как насчет прогулять? — сглатывая слюну, спросила она, заранее зная ответ. Циглер, размяв пальцы рук, побрела к шкафу, раскрывая скрипучие дверцы и начиная искать одежду. — Отравлю за завтраком, — только и сказала Вашвани, однозначно тыкая подбородком в сторону новенькой, занявшей всю их ночь.       Благо, пока что никаких последствий не было. Но день явно только начинается…       Хрустнув шеей, англичанка коснулась телефона, лежавшего на столе. Экран, ослепив ее своей яркостью, показал лишь шесть утра. Поправив лезшую челку, девушка, качаясь в стороны, помотала головой. «- Так, нужно подать пример соседкам! Я заварила всю эту кашу, мне и придется ее расхлебывать!» — пытаясь зарядить себя энергией хотя бы до вечера, Окстон прыжками добралась до своего шкафчика, доставая оттуда неизменную жилетку. Надеясь, что ее не выгонят с занятий за такую форму, англичанка повернулась к дальней кровати, скрытой в тени.       Аккуратно ступая по коврику, Лена наклонилась к Амели, мирно сопевшей у стенки, сжавшись, словно ребенок. Колени, касаясь подбородка, отливали холодом, а веки, судорожно передвигаясь, сообщали о кошмарах.       Обернувшись к Ангеле и Сатье, девушка увидела лишь кивки, подначившие ее к действию. Пожав плечами, новенькая протянула к ее плечу свою ладонь, которую тут же перехватила холодная рука: — Не лезь ко мне. Я слышу будильник. — Ладно-ладно. Полегче, хорошо? — улыбаясь, сказала Лена, пытаясь вытащить свою конечность из ледяных тисков.       Когда трое девушек спустились вниз, Ангела повернула резко налево, головой призывая Окстон и Вашвани идти за ней. Соседки, переглянувшись, зашли в небольшую ванную, в которой висело длинное зеркало, рядом с которым расположились четыре раковины и одна ванна. — Давайте заречемся насчет порядка… — начала Сатья, поднимая палец вверх, как ее перебила англичанка: — По утрам я первая в душ! — но не успела она сделать шаг, дверь тут же заперлась вошедшей туда Амели, даже не обернувшейся на соседок.       Вздохнув, Вашвани села на диван, поглядывая на окно, в котором виднелся соседний домик. Шторы, выныривая на воздух, хлопали по наружной стене разбитой рамы. — Как думаете, нас отчислят? — Ангела, протяжно зевая и потягиваясь, уселась рядом, закрывая глаза: — Не знаю, пускай делают, что хотят, а я пока… — Окстон, растолкав ее за плечо, не позволила вновь уснуть. Циглер, помотав головой, вздохнула, благодарно кивнув.       Новенькая, поняв, что душ никому больше сегодня не светит, постучала по деревянной двери, говоря прямо в проем: — Амели! Давай вылезай! Дай хотя бы умыться! — поток воды, прекратившись, вещал: — Вас никто не заставлял всю ночь шастать по чужим домикам! Проваливайте на кухню.        Сатья, вскочив, сжала кулаки, закричав: — Чтобы я умывалась на кухне? Да кто ты… — Ангела, обхватив ее за плечи цепкими пальцами, стала массировать их, приговаривая: — Ты полна спокойствия. Полна… — Чего ты делаешь? — недовольно оборачиваясь, спросила Вашвани. Блондинка, улыбнувшись, ответила: — Это расслабляющий массаж. Я ходила в свое время на курсы, вот, решила испытать. Как тебе? Легче? — Лена, замечая краснеющее от злобы лицо индианки, схватила девушек за руки, таща на кухню: — Сегодня я виновата, хорошо? Давай, Сатья, успокой свой нрав. Я угощаю за завтраком, договорились?

***

      Когда четверо девушек вышли на протяжный утренний ветерок, полностью собравшись, умывшись и причесавшись, они тут же спешно ретировались подальше от дома напротив.       В такую рань к первой паре шло не так много человек, скорее всего, тоже первокурсники, явно пытающиеся перебороть свою сонливость с помощью энергетиков. Лена, поправив рюкзак за спиной, закрыла глаза, улыбаясь.       Еще чуть-чуть и она станет полноценной студенткой. Нужно просто пережить занятия и не уснуть на первой же лекции. Не уснуть… — Эй, новенькая! Давай не затухай! — Окстон, едва не нырнув на гравий тропинки, посмотрела на Ангелу и Сатью, поддержавшую ее под руки. Благодарно кивнув, девушка пошла сама.        На первом перекрестке, который разделял разные корпуса и отличные курсы, соседки остановились, сверяясь с расписанием. — У меня сейчас «гигиена», — сказала Ангела, пока сумка на ее плече чуть не скользнула вниз от огромного веса учебников, тетрадей и методического материала. Сатья, выдохнув, увидела за многочисленными деревьями высокое здание, состоявшее словно только из стекла и металла. Причем, к внутреннему экстазу индианки, оно выглядело очень симметрично. — А у меня… — почесав голову, начала Лена, как Амели прошла мимо нее, не вынимая наушников: — История. Шевелись.       Недоуменно сверившись с расписанием в своем телефоне, Окстон кивнула, смотря на Циглер и Вашвани. Те, сочувственно пожав ее плечи, разделились, крикнув на последок: — Встречаемся на перерыве! Не забудь, Лена, сегодня ты проставляешься!       Англичанка, кивнув, помахала рукой, поспешив за впереди идущей Амели. Холодная девушка, переключив песню, даже не обернулась к ней, смотря только вперед. — Откуда ты знаешь, какое у меня расписание? — спросила Лена, сравнявшись с ней на широкой дорожке. Лакруа, не поведя даже глазом, подняла бровь.       Выдохнув, Окстон побрела за ней, чувствуя, что первый день будет бесконечным…

***

Первая пара, 7:00

      Разложив все свои принадлежности, новенькая озиралась по сторонам, пытаясь взглядом объять огромную аудиторию, возвышающимися партами уходящую куда-то высоко вверх.       Расположившись на средней высоте, в центре полукруга, Окстон быстрым взглядом нашла Амели, севшую поодаль, тремя рядами ниже и чуть правее. Черные волосы, закрывающие большую часть шеи и лица, будучи завязанными в длинный хвост, спадали на спинку стула.       Понимая, что до конца учебного дня еще жить и жить, Лена вздохнула, чувствуя, как улетучивается ее постепенно нарастающий энтузиазм.       Ничего, самое главное, что она познакомилась со своими соседками хоть чуточку лучше. Как говорил ее Капитан, учеба намного легче, если проводишь ее с друзьями. — Ага… — опустив брови, девушка продолжала смотреть на Амели, что словно каменная статуя застыла над раскрытой тетрадью. Интересно, о чем она сейчас думает…       Едва различимый гул первокурсников прервался одиноким скрипом двери, когда в аудиторию вошел преподаватель. Студенты, рассаживаясь по местам, размяли руки, протирая не выспавшиеся глаза.       Огромный и круглый мужчина, сияя распирающим рубаху животом, аккуратно поставил свой портфель на стол, доставая из кармана небольшой ингалятор. Сделав три коротких затяжки, мужчина осмотрел своими глазами, скрывающимися за тонкими круглыми очками, парты. Поняв, что на первое занятие пришли почти все, он удовлетворенно кивнул. — Итак, первокурсники. Сегодня я буду вашим первым преподавателем, так что прошу, слушать меня внимательно, иначе потом будут проблемы. Начнем с представления. Мое имя… — взяв огромный мелок с края столешницы, этот толстопуз написал резкими обрывающимся почерком «Мако Рутледж».        Амели, вытащив наушник из уха, повернулась к подсевшему к ней парню, что едва открыл рот. Но увидев, с каким тоном она посмотрела на его неудачные попытки, тут же ретировался на свое место, ища новую жертву.       Усмехнувшись, Окстон прошептала: — Не с ней, соплячок… — Сегодня особенно большой поток, поэтому начнем с переклички и быстро начнем. Старосты еще не выбраны, как я понимаю? — закашляв, Профессор Рутледж схватил планшет, пальцем открывая нужный журнал.       Студенты, молчаливо помотав головами, оглядывались друг на друга, пожимая плечами. Здоровяк, заметив их оживленность, постучал по лакированной поверхности стола пальцем, говоря: — Спокойствие. Когда у вас будет встреча с вашими кураторами, тогда и займетесь этим. Не забирайте мое время. Тем более, учитывая, что наш сегодняшний предмет — «История». Ладно…       Англичанка, положив голову на кулак, засмотрелась в окно, огромными стеклами открывающее вид на остальные корпуса.        Несколько различных зданий, отличающиеся друг от друга, как небо и земля, возвышались на холмах, к которым вели широкие тропы. Под многочисленными деревьями начинали располагаться остальные курсы, ожидая прихода преподавателя. Похоже, тяжелое утро было не только у студентов… — Лакруа, Амели, — ее ухо вырвало из уст Профессора это имя. Опустив глаза на соседку, девушка увидела, как она безучастно подняла ладонь, сиявшую холодом и бледностью.       Услышав ее фамилию, множество студентов оживились, что-то шепча между собой. Эта лавина из слухов, разрастаясь и переходя в тихие разговоры наскучила Рутледжу, вновь занесшего руку для удара о стол: — Оживились! Тишина! Лакруа, значит… Ясно, — Лена, непонимающе крутясь на месте, пыталась услышать хоть что-то касательно этой молчаливой личности, но ее сокурсники только смотрели на доску, не спеша злить преподавателя.       Наконец, когда список наконец подошел к концу, огромный мужчина, постоянно кашлявший в кулак, уставился в аудиторию, говоря: — Сегодня мы начнем семестр с легкой темы. Ну, для кого-то она будет легкой, если будете учить. И, повторяю в сотый раз. Не пытайтесь выучить все за одну ночь. С моим предметом это не сработает. Не надейтесь что-то понять за пару часов. Если вы решили получить хорошую оценку на зачете, то начинайте учиться прямо сейчас. Всем все ясно?       Окстон, кивая, сжала в ладони ручку, готовясь вновь ощутить эту сводящую боль в кисти. Давно этого не было… — Здрасьте! — открыв дверь под всеобщие повороты головы, в аудиторию зашел…       Лена, глянув на знакомое лицо, едва покраснела, вспоминая, как пялилась на него вчера утром. Эти черные волосы, сильные руки и…       Профессор, скептически проследив за парнем, садившимся на место, прошелся по списку глазами, кашлянув: — А вы еще кто такой? — студент, подняв на него свои изумрудные глаза, тут же закатил их, махая рукой. — Шимада. Гэндзи Шимада. Не отвлекайтесь, продолжайте, — Рутледж, подняв брови от такого тона, рыкнул, освобождая горло от излишней мокроты: — Шимада, да? У вас есть брат? — парень, услышав его голос, сжал кулак под партой. Окстон, заметив это заспанными глазами, сглотнула слюну.       Вздохнув, Шимада пожал плечами, кивая: — Допустим. Давайте уже начинать, а то остальные прямо горят, как хотят учиться. Да? — повернувшись к ледяной Амели, сидевшей неподалеку, Гэндзи увидел только полную незаинтересованность и апатию.        Лена, приподняв уголок губы, прошептала: — Тоже мимо…       Преподаватель, подойдя к первому ряду, вгляделся в острый подбородок парня, говоря: — Первая Омническая? — Лена, нахмурившись, открыла рот, чтобы помочь, но Гэндзи, явно скучая, подпер голову ладонью: — Две тысяча тридцать пятый. — Конституция Франции? — Амели едва пошевелила пальцем, но дальше ничего не последовало. Девушка вновь ушла в себя.       Шимада, сжав скулы, свесился с край парты, смотря прямиком на выпирающий живот Профессора Рутледжа: — Тысяча семьсот девяносто первый, на Национальном собрании. Если вам станет легче, то могу назвать имена людей, входящих в него.       Лена, как и большинство аудитории, заострили свое внимание на черноволосом парне, бесцеремонно опоздавшим на первое занятие. Теперь же, пытаясь защититься, Гэндзи явно переходил в атаку, «отражая» каждый выпад Рутледжа. — Высадка в Нормандии, — закашляв, Профессор вновь вдохнул из ингалятора. Шимада, вздохнув вновь, помотал головой. Преподаватель, с явным выражением удовлетворенности победы, пошел к доске, едва послышался голос парня: — Да ладно, я шучу. Шестое июня сорок четвертого. Восемьдесят вторая и сто первая военно-воздушная дивизия.       Окстон, не успев даже подумать, массировала виски, открывая в себе то, что этот парень был не простым лощенным красавцем, коих полно было в Академии.       Тучный мужчина, остановившись на полпути, повернулся на каблуках своих огромных туфель, вгрызаясь глазами в этого наглого пацана: — Третий глава Клана Шимада, молодой человек.       Аудитория, начиная перешептываться, отрицательно пожимая плечами, пыталась понять, о чем идет речь. Лакруа, вынув один наушник, уставилась на парня, сощурив глаза. Англичанка, ошеломленно притихнув от этого, ждала ответа Гэндзи.       Парень, заметно насупившись, хрустнул пальцами, спрашивая: — Откуда вы… — Откуда знаю про твой Клан? Не думайте, мистер Шимада, что все преподаватели просто заучки в круглых очках, как у меня. Итак, мне стоит ожидать ответа?       Уставившись в пол, Гэндзи почти не моргал. Солнце, полностью вышедшее из-за облаков, осветило его лицо, с нескрываемой злобой смотревшее на преподавателя: — Шимада Хандзо и Я.       Амели, застыв, что-то прошептала, но так незаметно, что никто не услышал, даже те, кто сидел рядом с этой молчуньей. Может, потому что вся аудитория, а если точнее, девушки, услышав что-то подобное, заговорили в полный голос, начиная обсуждать Гэндзи.        Рутледж, удовлетворенно кивнув, начал лекцию, пока парень, вглядываясь в его спину, разминал шею. Зубы, скрипя от гнева, норовили раскрошиться…

***

       Сатья, начертив идеальную линию в своем планшете, воссоздала частичную заготовку на экране, добавляя все больше и больше переменных в уравнение.       Другие студенты, смотря на нее, недоуменно переглядывались, совершенно не понимая, о чем идет речь. Преподаватель, приземистый мужчина преклонных лет, внимательно изучая чертеж первокурсницы, застыл.       Вашвани, вводя данные одной рукой, попеременно рисовала пальцем идеальные линии и переходы, продумывая в голове, насколько твердым будет фундамент, если использовать технологию укрепленного волокна.       Легким, почти как движение ее национального танца, движением, индианка перенесла план на голограмму, смахивая несуществующие пылинки сразу с двух плеч. — Это только наработка, но, думаю, так будет намного надежнее. Когда уже можно будет приступать к проектированию?       Старик, сглотнув слюну, открыл рот, как Сатья подумала про себя: «- Идеалистка… Заложница своего искусства… Стараюсь все подмять под себя… Да как она… Мелкая англичанка…» — не способная выкинуть слова Лены из головы, смуглая девушка услышала голос преподавателя: — Это… Идеально… Но у нас ведь первая лекция в семестре. Просто знакомимся с оборудованием и…        Сатья, оглянувшись, увидела непонимающие лица своей группы, сидящих на едва прозрачных стульях. В их глазах читалось только одно слово…       Сжав кулак, но только одной руки, Вашвани четко видела его перед глазами.

«ВЫСКОЧКА»

***

Обед, 11:00

      Амели, сидя в тени дерева за широким столом в одиночестве, откусывала от яблока равномерные куски, оставляя на зеленой «плоти» часть фиолетовой помады.       Собрание Эдгара Аллана По в ее руках, сочась ветхостью и мрачностью, медленно перевернуло свою страницу.       Ветерок, гуляя по черным волосам, заносил их в ноздри и глаза, пока девушка не смахивала их, вновь уходя в себя. — Мда-а-а уж… — протянула Окстон, запрыгивая напротив. Лакруа, поднимая на нее голову, произнесла: — Тебе мало места? — но тут же к ним присоединились Сатья с Ангелой, что явно была не в себе.       Улыбнувшись, Лена поставила рядом с бледной девушкой поднос с тарелкой, наполненной всякими сладостями и обедом: — Я должна вам обед, помнишь? Лопай! — Амели, не шевелясь, ответила: — Мне ничего от тебя не нужно. Что вам здесь надо?       Вашвани, молчаливо ковыряя своей собственной вилкой в картофеле, пыталась забыть лица студентов, будто преследовавших ее и норовя загнать в угол незнания, откуда сами не могут выбраться. Почему она такая… Идеальная? — Развивай соседский дух, — хмыкнула уставшая англичанка, заглядывая в ее книжку. Роковая дама отодвинула от нее сборник, мотая головой. — Что-то мне… — начала Сатья, удрученно смотря в свой поднос. — Видимо, первые занятия не у всех задались, да? — сонливо наклоняясь к плечу индианки, зевнула Лена, смотря на Ангелу.       Блондинка, мотая головой и трясясь руками, что-то шептала, постоянно норовя проверить пульс у пюре. Остальные, глядя на будущего медика, решили не мучить бедную Циглер. В этот раз. — Все это кажется… Таким легким и сложным одновременно, — произнесла Сатья, оборачиваясь на одногруппников, уже разобравшихся на небольшие кампании, что-то обсуждающие.       Индианка всеми силами пыталась внушить себе, что не ее. — Предметы тяжелые, но люди… Интересные, — наигранно улыбнулась Окстон, пытаясь найти взглядом Гэндзи. Кажется, он тоже выходил на обед.       Вашвани, отодвигая Ангелу от подноса, пока та не стала делать искусственное дыхание яблоку, вздохнула: — Легкие предметы, а люди… — Двести страниц по первой теме… Сто по второй… — пытаясь прийти в себя, шептала Циглер, засыпая прямо на глазах.       Амели, уставившись в книгу, делала вид, что читала. Что-то закрепилось в ее памяти. Засело так глубоко, как клещ. «- Шимада. Я и Хандзо…» — закрыв глаза, Лакруа поднялась со своего места. — Эй, ты куда? Посиди с нами, расскажи, как тебе первые пары? — начала Окстон, но соседка, смотря куда-то в сторону зеленого холма, протянула: — Я бы с радостью. Нет. Лучше не сидеть здесь и трепаться. Следующая будет физкультура…       Три девушки, медленно обернувшись, увидели огромного, едва помещающегося в сознании и в глазах мужчину, плечи которого шириной уступали только входу в Главное Здание деканата. Серебристая бородка, колыхаясь в такт его шагов, приоткрывала шрамы на груди. — Ну что, сопляки?! Готовы узнать свою НАСТОЯЩУЮ СИЛУ?! — проревел этот гигант, пока его футболка чуть не прорвалась от нарастающих мышц.       Ангела и Сатья, испуганно замотав головами, что-то бормотали, пока Окстон, разминая шею и пальцы, усмехнулась, говоря: — Наконец-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.