ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Что стоит за стальными воротами?

Настройки текста
      Смотря на возвышающееся над холмами Калифорнии солнце, Джек Моррисон, чье лицо опоясывали многочисленные бинты, услышал шум за спиной. Повернувшись, мужчина с золотистой шевелюрой увидел смуглую подругу, что знавал лучшие времена.       Недавно лишившись своего глаза, Ана Амари скрывало уродство за огромной повязкой, не дающей ей смотреть по сторонам. Что-нибудь придумает, но позже…       Подойдя к своему другу и товарищу, девушка опустила руку на его плечо, ухмыляясь: — Да уж, Джеки. Теперь ты и правда красавчик. Под стать мне, а? — Моррисон, коснувшись огромного шрама на лице, опустил голову, чувствуя, что еще чуть-чуть — швы разойдутся.       Бывший Командир крупнейшей организации, а ныне просто изгой, которого не могли взять под свое крыло даже бывшие друзья, сидел на крыше, обдумывая будущее. Много вещей, произошедших с ним и его прошлой семьей, заставляло мужчину скорбеть сильнее прежнего. — Столько труда… Столько пролитой крови… Это стоило того? — спросил он, пока Амари села рядом, свесив ноги над пучиной этажей.       Хрустнув пальцами в перчатках, девушка провела по единственному глазу рукой, ощупывая чуть выступающую татуировку: — Пока не рискнешь, не узнаешь. Вот, мы рискнули. И у нас почти получилось… Почти… — положив свою голову на широкое плечо бывшего Командира, Ана вздохнула.       Джек, вглядываясь в зелень незастроенных до сих пор пригорков и полей города, думал только о том, как осколок оболочки реактора полоснул его по лицу. И о том, какого это, терять своих друзей… — Через сколько лет нас забудут, Ана? — прохрипел он, сжимая кулак. Соратница, знавшая того еще с первых очагов войны, пожала плечами, тоже смотря на раскинувшийся город. Сотни машин, десятки людей, снующих подобно муравьям. Но это были те крохи, которых они защищали когда-то. И те, кто отвернулся от них. — У меня есть связи, точнее остались связи. Скоро наши досье почти полностью сотрут из базы данных, можно будет использовать настоящие имена, а не идиотские… — Я не про нас, — уточнил мужчина, ощущая пощипывание раны на лице.       Замолчав, девушка обхватила пальцами небольшой камешек, отпустив его в бездну улочки. Тот, отскочив от трубы, издал тонкий и резкий звук, отдавшийся в ушах двух солдат трезвоном былых времен. — Организация фактически существует, просто ее переименовали и отдали под юрисдикцию совершенно незнакомых нам людей. Теперь не мы, а Правительство защищало мир во всем мире эти годы. Или ты хочешь чуть более конкретные цифры? Года три, не больше. Потом «Overwatch» канет в небытие…       Закрыв голубые глаза, Моррисон представился тяжелым раздумьям, что тянули его на дно апатии и наступающей на пятки безысходности. Слишком многое они потеряли за столь короткое время. — Что мы оставим после себя? — внезапно спросил Джек, так же схватив камешек и кинув его в бутылку на соседней крыше. Естественно, он попал. Ведь сила, пока дремавшая в его теле, никуда не уйдет, даже если он попытается ее забыть.       Амари, усмехнувшись, уселась поудобнее, смотря в плывущие облака. Картины прошлого представали даже в них, возвышая подвиги бывших героев, которых забудут так скоро.       Вон то, большое и массивное облако походило на молот Вильгельма, постоянно хвастающегося им перед молодыми агентами. Интересно, как он там, в Германии? Страна отозвала его назад незадолго до происшествия в Штабе. Наверное, он даже не знает, что они оба живы… — Я вот хотела бы, чтобы Фария наконец выросла и стала сильной. Чтобы была солдатом, как я. У меня столько историй будет ей на ночь, что та просто описается от страха! Ну или отвести ее на каникулы к Линдхольмам, у них опять скоро пополнение. Плодовитые шведы…       Улыбнувшись, Джек вспомнил лица слушающих его рекрутов, только призванных в секретную организацию. Будто дети слушали учителя. Они все были профессионалами своего дела, но, едва попадали в Организацию, то вновь превращались в салаг.       Но этот трепет, восхищение и жажду узнать столько нового засели под коркой мозга у молодого, но уже бывшего Командира «Overwatch».       Подняв голову в небо, подобно своему товарищу по несчастью, Моррисон произнес: — Это облако похоже на клешню Торбьорна.       Смуглая девушка, улыбнувшись, протянула, указав пальцем: — Или на открытую пасть гадюки. Хотя да, это похоже на гнома… — Он швед, — засмеялся золотистоволосый мужчина, продолжая смотреть на пустующие холмы и долины.

***

      Кинув на стол их запасной квартиры какие-то документы, Моррисон удивил спящую на диване Амари.       Та, зевнув, посмотрела глазом на количество листов и, махнув рукой, вновь вернулась в сон, для приличия спросив: — Ну ладно. Что это такое? — мужчина, усевшись в скрипучее кресло, провел рукой по волосам. Шрам, так и не заживший за два прошедших года, все так же болел. — Это — наш шанс. Ну, если ты еще хочешь растить свою дочь в статусе свободного человека, — девушка, повернувшись на бок, потянула мускулистые руки, показав татуировку на плече с символом организации. Такую же, какая была у Джека: — Ладно, старик. Ты меня заинтересовал. Я слушаю тебя.       Моррисон, взглянув на часы, увидел там отметку двенадцати часов дня. Солнце, не проникающее за закрытые шторы, оставляло комнату в темноте, отчего глаз Амари выделялся сильнее обычного.       Вздохнув, мужчина начал: — Если я подключу оставшиеся связи, то смогу откопать завалявшиеся средства, что копились от специальных миссий «Overwatch». Те, что когда-то выделялись на твои разработки и оборудование… — Они на закрытых счетах, Джеки. Даже если бы мы смогли их найти, то никто тебе так просто их не откроет. Правительство пока на нашей заднице, забыл? — кивнув, мужчина потер ноющее лицо, стараясь отвлечься от нахлынувшей боли: — Да, я знаю. Но если ты попросишь кое-каких знакомых нам помочь, то… Все может выгореть.       Взяв бумаги, Ана изучила их, тщательно перелистывая страницы, говоря при этом: — У нас с тобой есть пара друзей с доступом к подобным счетам, но они все сейчас подмяты Правительством и Петрасом лично. Думаешь, будет так легко? Что за идея у тебя, сумасшедшая твоя голова…       Улыбнувшись, Моррисон поднялся к окну, открывая словно вековые и тяжелые шторы, пуская свет в из жилище: — Увидишь.       Но девушка, прочитав очередную строчку, застыла, поднимая единственную уцелевшую бровь: — Ты серьезно?

***

      Спустя несколько дней после предоставленной Джеком идеей, Амари отворила квартиру ключом, предварительно простучав нужный пароль. Безопасность сейчас была превыше всего. Тем более, Моррисон не изменил старой привычке простукивать азбукой морзе определенные слова. Баловство еще со времен армии.       Едва она вошла, мужчина бросил изучение книг, с надеждой глядя на свою подругу. Девушка, кладя пакет с продуктами на стол, вытащила из-под него небольшую бумажку, полученную неизвестным путем. — Да, Кристофф сможет нам помочь, — произнесла она, улыбнувшись. Мужчина, отставив книгу, медленно поднялся, ринувшись обнимать соратницу. Та, пискнув, чувствовала себя словно вновь в руках Райнхардта, знатного любителя нежностей. — Отпусти, черт возьми… Я еще не все сказала… — прошептала она, наконец ощутив ногами твердый пол. Джек, увидев в ее лице небольшую долю сомнения, пожал плечами, выдыхая: — В чем «но» заключается? — почесав руку с татуировкой, Амари уселась в кресло, вздыхая: — Он может открыть нам его в уход от Правительства. Но чтобы открывать такой счет, нужна определенная цена. Аванс, так сказать. Если проще, то воспринимая это как огромный кредит… — И? — понимая, в чем дело, солдат почесал лоб. Кивнув, девушка продолжила: — Кристофф не может свободно распорядиться своим капиталом, так как его тут же отследят. И поэтому… — Нам нужно самим найти сумму для открытия, да? — понимая, что на закрытом счете может располагаться нужное количество средств, Джек начал разминать кулаки. — Именно. По сравнению с хранящимися средствами на этом счете нужная сумма не такая большая… Но для нас, особенно сейчас… Проблематичная, — написав что-то на бумаге, она протянула ее сожителю, увидев в его глазах загоревшееся пламя.       Начав надевать куртку, Моррисон устремился к двери, слыша голос Аны: — Ты чего вскочил?       Улыбнувшись, тот кивнул, говоря лишь одно слово: — Год.

***

      Приходя с одной из многочисленных работ, где не требовали документов и подачи портфолио, Амари приходила домой, видя спящего за столом Джека.       Его пропотевшая спина, надрывающаяся от работы грузчика, работника на стройке и много чего еще нелегального, возвышалась горой мышц над хлипким столиком из дерева.        Улыбнувшись, Ана сняла с него пропахшую рыбой и другими грузами одежду, и отправилась стирать. Понимала, что мужчина не остановится. Никогда.       Таков был тот самый Джек Моррисон, которого она знала.

***

      Палящее солнце давило на плечи, что водрузили на себя очередной ящик, пока работники смотрели на мужчину со шрамом на лице. Снимая шляпы от его силы, мужчины усмехались, а работавшие в бухгалтерии женщины таяли, едва голубоглазый блондин смотрел в их сторону, снимая пропотевшую футболку.       Еще один ящик.       Руки срывались в кровавые мозоли, пока кувалда Джека Моррисона разбивала очередную стену. Щетина, колющее лицо, лишь наполовину скрывала боевое ранение, оставленное в прошлом.       Нужно отвлечься от мыслей про бывших соратников, что не могли сейчас помочь им с Аной. Вильгельм с Торбьйорном были под жестким прицелом Петраса, а они — нет. Еще чуть-чуть, чуть-чуть…       Еще один взмах молотом.       Увернувшись от прямого удара, Джеки по прозвищу «Солдат» одним ударом отправил нового соперника с сооруженного наспех ринга. Подзывая все больше и больше людей, он заводил толпу, пока подпольные бои приносили значимый доход.       Сплюнув струю крови, Моррисон размял костяшки, сбитые в мясо.       Еще один раунд.       Кости трещали по швам, а кожа норовила кровоточить. Все было неважно. Главное — цель, что могла быть достигнута лишь потом и болью. В этом и заключалась предыдущая жизнь Командира Моррисона.       Видеть умирающих солдат на поле боя. Понимать, что всех нельзя спасти, как бы ты не старался. Каждый может умереть и любой смертен.       Но почему же Костлявая так старательно избегает его? Почему всегда на волосок от гибели он мог выбраться? Не сдался, а продолжил бороться?       Может, потому что сама Смерть боялась целеустремленности Командира миротворческой организации, Генерал-лейтенанта Джека Моррисона, отдавшего все этой Земле?

***

      Стоя с Аной Амари и ее маленькой дочкой, улыбающейся ему, Джек Моррисон наблюдал, как на пустующих доселе полях возводятся черные металлические ворота, на которых сиял давно забытый всеми символ. — Эй, старикан, у тебя кажись седина пробивается, — усмехнулась женщина, толкнув того в плечо. Мужчина, проведя рукой по голове, закрыл глаза, чувствуя, как его работа наконец закончена.       Или только начинается?       Идя по обширному парку Академии, Директор Моррисон чувствовал каждый камешек своей подошвой туфель. Никто не узнает, каких именно трудов стоил этот камень седому мужчине, уставившемуся только вперед.       Хотя, ему это и не было важно… — Добрый вечер, — кивнул он Сатье и Лусио, что сидели на мягкой траве. Надо бы им подняться, а то грядут холода… — Здравствуйте, Директор! — улыбнулись они, смотря на него теми самыми глазами.       Теми, ради которых этот высокий и плечистый седовласый старик пролил столько крови.       И сейчас, когда Академия процветала, он не жалел ни единой капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.