ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прощай, Академия! (Часть вторая)

Настройки текста
      Угнездившись в мягкую спинку автобусного кресла, Лена поднесла ледяные руки ко рту, пытаясь горячим дыханием разогреть свою английскую кровь. Темнота салона тронувшегося транспорта наводила легкую тоску и усталость, поджидающие за каждым углом не выспавшегося разума.       Протяжно зевнув, девушка вытянула длинные ноги под передним сидением, чувствуя рев мотора их «колесницы». Водитель, взглянув в зеркало заднего вида, усмехнулся, не включая свет. Собственно, вся команда и их знакомые были благодарны ему всей своей душой. — Будешь спать? — прошептала Амели, с которой и уселась Окстон, размышляя между тем, чтобы сесть одной или с подругой. Ощущение кого-то под рукой в этот раз победило… — А ты поговорить хочешь? Прости, я что-то совсем никакая сегодня… — улыбнулась англичанка, пока автобус входил в первый поворот на занесенной снегом дороге.       Чуть склонившись к плечу Лакруа, выжидающей у запотевшего окна, студентка услышала ее ледяной голос: — Я просто спросила тебя насчет того, будешь ли ты сейчас спать. Хватит выдумывать то, чего нет, — чмокнув губами от наводящей дремоты, спортсменка кивнула, закапываясь в свою куртку поглубже, ощущая остаточное тепло своего тела на ткани. Напротив, прислонившись виском к окну, уже сопела Сатья, в ухо которой был воткнут наушник Лусио. Диджей, ища что-то в своем смартфоне, был явно навеселе, ведь на лице того не появлялись даже намеки на усталость.       Гэндзи, обрушив подбородок на кулак, наблюдал за проходом, пока его зеленые глаза медленно закрывались. Обрубки пальцев на правой руке больше не ныли, напоминая о поступках своего хозяина. Тени больше не преследуют его по пятам. Теперь он свободен… — На повороте свалишься ведь. Может, сядешь нормально? — произнесла Ангела, поглядывающая на своего соседа. Парень, обернувшись на нее, увидел свет фонаря, пробивающегося сквозь мутное стекло автобуса. Тот, освещая золотистые волосы Циглер, входил с ними в прекрасный резонанс, создавая едва ощутимый нимб… Всего лишь видение, не больше. — Боюсь случайно упасть головой тебе на плечо. Вдруг боднешь меня кулаком по ребрам, — улыбнулся он, выпрямляясь в спинке. Автобус чуть тряхнуло, покачивая всех пассажиров. Блондинка, закатывая глаза, закрыла их, стараясь впасть в состояние блаженного дрема: — Мне все равно. Но я бы советовала держать свою голову на шее, — показав белые зубы, Шимада сжал подлокотник рукой, так, что девушка не заметила мимолетного гнева.       В салоне повисла тишина, иногда разрываемая чуть слышимой музыкой дос Сантоса и ревом одиночных машин, спешивших куда-то в такую рань. Они, пролетая полосой света по всей длине автобуса, исчезали в тьме снегопада, осознавая, что больше никогда не увидят встречные автомобили.       До рассвета было еще очень много времени. — Если все сложится удачно, то до аэропорта доедем еще по темноте. Хотя, кто знает эти края, — пробурчал низкий Профессор Линдхольм, направленный туда в качестве сопровождающего. Его дочь, сидя рядом, обернулась на своего брюзжащего отца, покачивая головой: — Все будет хорошо, Пап. Не волнуйся лишний раз, а то в таком во… — видя грозный лик его единственного глаза, Бригитта засмеялась, так тихо, чтобы никого не разбудить.       Райнхардт, занимая сразу два места, развалился как только попал в автобус, покачивая пепельной бородой. Кажется, самому старику не нравилось выбираться куда-то в такую рань.       А тем временем снег, обволакивая едущий автобус, пытался поглотить тот в своем белом чреве, но напористый водитель не давал своему детищу сдаться так просто. Остановившись на одиноком светофоре, такой же одинокий транспорт зашумел, ожидая педали газа в пол.       Окстон, приоткрыв один глаз, повернулась к соседке, что со скучающим видом всматривалась в ночные дома, теперь уже возвышающиеся над головами. Окна, среди которых горело не так много, походили на глаза грузных махин, пока пасти — входные двери, неприветливо покачивались в такт бушующего ветра.       Амели же, словно впав в кому, уставилась в одну точку, бесшумно двигая губами. Англичанка, замечая ее хмурый взгляд, размышляла, вмешаться ли ей в этот час раздумий.       Француженка, слыша в свои ушах хриплый голос и кашель, заливающийся кровью, дернула длинными пальцами, понимая, что из автобуса не сбежать. Здесь ее кошмары могут достать ее, она уязвима, ведь за каждым углом — прошлое, за каждым поворотом — ужас, кровь и взгляд умирающих глаз! — Все в порядке? — теплая рука Лены, коснувшись запястья, привела ледяную королеву в чувство. Лакруа, выдохнув, повернулась к ней, натягивая маску безразличия. Благо, у нее это отлично выходило: — Думала насчет того, как выдержать вас вне Академии целый месяц. У меня уже мурашки идут, — облегченно вздохнув, Окстон махнула ладонью, убирая пальцы. Амели, с легкой грустью покосившись на свою кожу, закрыла глаза.       Оливия, сидя позади них, освещала свое лицо смартфоном, иногда поглядывая сквозь зазор между креслами. Что-то усердно печатая, девушка усмехнулась, слыша речь француженки: — Ну-ну…       Участившиеся фонари и почти бесцветные машины ближе к центру Лос-Анджелеса стали постоянными соседями длинного автобуса, медленно, но верно следовавшего к своей цели. Студенты, даже не пытаясь бороться со сном, уже во всю спали, за исключением пары индивидов.       Лусио, предвкушая возвращение домой, не мог успокоиться, ощущая нарастающее беспокойство, смешавшееся с радостью. Этот коктейль из чувств, постоянно разливаясь в нем, готов был разбить стакан, разрушая границы дозволенного. Столько всего нужно было сделать, столько показать Сатье и остальным. Если, конечно, у них будет время. Судя по угрозам Тренера им предстоит заниматься столько, сколько никогда в своей жизни. Все это сопровождалось смачными ругательствами и приободряющими речами одновременно, так что никто не обижался.       Но случай со смешанными единоборствами… Сейчас он был в команде. Как и Гэндзи, сидевший позади них с Вашвани. И никто не собирался сообщать им обоим, кто именно будет выступать в основном составе. Это накручивающееся чувство легкого беспокойства душило всю эйфорию от предстоящего перелета.       Шимада, ощущая тоже самое, вглядывался в темный потолок автобуса, почти не двигая глазами. Ангела же, мягко выдыхая воздух из своего носа, сползала к нему на плечо, чему сам Шимада не противился. «Я стану лучшим» — подумали они с диджеем почти в унисон, не слыша мысли друг друга.

***

      Когда почти второй час их поездки подходил к концу, студенты стали постепенно просыпаться, потягиваясь в своих креслах. Фария Амари, обернувшись в конец салона, кивнула, подмечая то, что большинство членов команды заметно оживились, вырываясь из липких оков Морфея.       Сатья, чуть дернувшись от неприятного ощущения в своем собственном сне, посмотрела едва разлипшимися глазами на Лусио. Тот, все это время не сомкнувший и века, улыбнулся: — Если мучают кошмары, могу посоветовать отличное средство от них, — индианка, почесав обе щеки, поправила идеальный пучок, собиравший все волосы в одном месте: — Это случайно не засыпать с кем-то еще? — парень, заметно покраснев, кашлянул в кулак, борясь со смехом: — Вообще, я хотел предложить пить больше чая с медом… — Вашвани, поддерживая его краснотой щек, сжала скулы, отворачиваясь от него к стеклу, ощущая дыхание на мутной поверхности. Хорошо, что диджей не мог слышать о том, что она думает.       Лена, случайно услышав их разговор, хихикала в открытую, пока Амели посмотрела на соседку: — Тебя они, кстати, стали довольно часто посещать, — Окстон, недоуменно поворачиваясь к ней, открыла термос: — Ты о чем? — хищно улыбнувшись, бледная девушка прошептала: — Кошмары. Ты много дергаешься в кровати, мне слышно в другом углу комнаты. Не понимаю, как этого не заметили Ангела с Сатьей, — англичанка, нахмурившись, взболтала содержимое небольшого стального тубуса: — Знаешь, сейчас ты звучишь угрожающе обычного. А это многого стоит, ага… Ну, вот, чаек есть, только без меда, если ты к этому. Не хочешь? — француженка, помотав головой, усмехнулась: — Вариант Вашвани мне нравится больше, — чуть не захлебнувшись горячим чаем, студентка закашлялась. — Эй, у вас там все нормально? — послышался из темноты соседних кресел голос Ангелы. Разумеется… — Да, док, все о`кей, — ударяя себя по груди, прохрипела Лена. Циглер, возвращаясь к окну, прислонилась к нему черными свитером, стараясь не вглядываться в лицо Шимада. Тот, массирую переносицу, уселся так, чтобы полностью повернуться к ней: — Слушай, насчет того вечера у меня дома… — блондинка, посмотрев на него голубыми глазами, повела подбородком: — А что там? — Гэндзи, вздыхая, поправил красный шарф, продолжая шептать: — Не веди себя так, словно его не было. Я просто хочу сказать тебе, что… — Давай не здесь и не сейчас. Прошу, — видя огонек раздражения в ее взгляде, студент замолчал. Подумав о чем-то своем, член команды кивнул, возвращаясь в исходное положение.       Циглер, продолжая смотреть на стекло, видела в нем отражение Гэндзи, что впился в спинку соседнего кресла. Не могла не заметить, что его взгляд изменился с того раза. В нем больше не было прежней… Пустоты и ненависти? Она не знала. Не могла доверять такому человек, как этот тип. Он не мог измениться так быстро… — Говорил же, что все будет не по плану. Должны были приехать больше десяти минут назад. Что, возвращаемся? — прохрипел Линдхольм, пока Фария помотала головой: — Мы успеваем на наш рейс. Нет причин для беспокойства, Академия уже все уладила заранее. Самолет Шимада будет ждать нас уже на полосе. Остается только пройти небольшой контроль и все. Раздуваете из мухи слона, Профессор, — низкорослый старик, поглаживая золотистую бороду, вновь забубнел: — Зачем сюда взяли меня, если здесь есть Фарра… Просто ума не приложу, — Бригитта, посмотрев на свою сокурсницу, улыбнулась, встретившись с ней взглядами.       Окстон, закрывая крышку термоса насовсем, чуть свесилась к Гэндзи, ущипнув того за локоть: — Хандзо будет ждать нас уже там, что ли? — Шимада-младший, вглядываясь в ее лицо, улыбнулся: — Да. Он уехал еще вчера, чтобы уладить какие-то проблемы. Но сейчас, я думаю, он уже в самолете, — Лена, благодарно кивнув, по привычке хотела поцеловать того в щеку, но, остановившись на полпути, вытянула губы в ответную улыбку: — Спасибо.       Амели, заметив это, помотала головой, хрустнув шеей. Похоже, что разговор прошел не зря…

***

      Спустя еще полчаса, когда они наконец вышли на освежающий мороз утренней зимы, студенты размяли затекшие плечи, готовясь к последнему рывку. Стартовая черта была совсем близко, осталось лишь преодолеть контроль паспортов и документов, чтобы их группу пропустили в Бразилию.       Лена, хватая свои сумки в руки, улыбнулась, наконец ощущая тяжесть в руках. К мягкой жизни привыкаешь слишком быстро, но та не отпускает тебя. Годы в Летном Училище не пройдут зря, она попытается быть сильной.       Лусио, взвесив увесистый рюкзак на свои плечи, прихватил сумки Сатьи, спрашивая у Ангелы: — Помощь не нужна? — блондинка, улыбнувшись ему, уже открыла рот, чтобы ответить, но за нее это сделал Гэндзи, выйдя между ними: — Не думаю, — дос Сантос, приблизившись к нему, протер нос, говоря: — Кажется, я спрашивал не тебя, братишка, — Вашвани, встретившись глазами с Ангелой, вздохнула, обхватывая ладонь диджея, смеясь: — Пойдем, я хочу встать в очередь первой, — Циглер, протягивая руку к своему чемодану, взглянула на Шимада, кивнувшему ей.       Еще через несколько секунд парень тащил в своих сильных руках ее багаж, поправляя немногочисленные собственные сумки. Блондинка же, идя рядом, причитала: — Вредно тащить столько груза одному. Вдруг спину прихватит? — Гэндзи, подняв брови, усмехнулся: — Это что, забота? Не волнуйся, я еще пока могу потаскать пару сумок, не надорвусь, — фыркнув, швейцарка устремилась за спиной Лены и Амели, идущих впереди.       Англичанка, поднимая голову все выше, пыталась разглядеть аэропорт Лос-Анджелеса во всех подробностях, восхищаясь изогнутыми колонами и многочисленными стеклянными окнами. Словно резная ракушка раскрыла перед ними свои двери, приглашая на взлетную полосу. — Так, не разбредаться, идем в колоне, сосунки. Если кто потеряется, того оставляем в аэропорту на месяц без возможности вернуться в Академию! Дитя, на тебе и Фарре проверка присутствующих, — рычал Линдхольм-старший, пропуская команду и их друзей вперед.       Лена, чуть склонившись к Амели, прошептала: — Это потому что он не найдет нас с высоты табуретки… — но, увидев грозный взгляд Фарии, украшенного татуировкой, англичанка стыдливо замолчала, опустив голову. — Где Коломар? Почему вечно эта девчонка умудряется… — разглядывая небольшую процессию, недовольно произнесла Бригитта, как за ее спиной послышалось недовольное: — Ну вот не надо, рыженькая. Я всегда трусь рядом с вами, но это не значит, что меня так легко заметить, — обернувшись, девушка вновь не увидела присутствия прошмыгнувшей мимо Оливии. Сжав скулы, Бри выдохнула.       Остальные пассажиры других авиалиний, оглядываясь на протяжную колону из студентов во главе с огромным стариком и замыкающего низкорослика, удивленно наблюдали за тем, как один из толпы выходит вперед, показывая какие-то бумаги на контроле. — Шимада, Гэндзи. У нас отправка личного самолета до Рио-де-Жанейро, номер триста восемьдесят семь. Хотелось бы побыстрее, дорогуша, — женщина, посмотрев в его изумрудные глаза, покраснела, что-то пробивая на дисплее.       Ангела, закатывая голубые глаза, смахнула золотистую прядь со лба, оборачиваясь к Окстон: — Он что, всегда пользуется своей внешностью? — та, пораскинув мозгами, пожала плечами: — Ну… В принципе — да. А ты часто это замечаешь, Ангелочек? — недовольно выдохнув, девушка скрестила руки на груди. Лусио, о чем-то беседуя с Сатьей, смеялся, расписывая свой дом во всех подробностях. Почти… — Я бы хотел в свободную минутку наведаться домой. Интересно, как там поживают вся моя «a familia», — Вашвани, обрушиваясь на его плечо своим лбом, простонала: — Ты что, теперь всегда будешь использовать португальский, да? — дос Сантос, даже не заметив этого, кашлянул, улыбаясь: — Прости. Я уже и забыл, когда в последний раз говорил на родном. Эта страна поглощает все языки мира, а? — пробурчав что-то на хинди, девушка молчаливо согласилась.        Амели, скучающе сев на чемодан, поправила черные брюки, пока Лена подошла к ней: — В самолете сядешь с Хандзо, да? — француженка, подняв на нее глаза, усмехнулась: — Непривычно видеть тебя выше себя, если честно, — надув губы, англичанка сказала: — Ты не ответила на вопрос, великанша из Франции, — покачав головой, Лакруа глядела на проходящих мимо людей, что озирались на бледную девушку: — Не знаю. Я не видела его уже почти три недели, а сейчас он даже не встретил меня. Думается, наш с ним союз был весьма… Преждевременным, — Окстон, положив ей руку на плечо, поправила черные волосы на лбу: — Только не переживай, ладно? Думаю, что у вас все образуется, правда… Ты всегда можешь найти помощь у меня… — Амели, хищно показав белые клыки, подняла брови: — О, я даже не сомневаюсь.

***

      Осматривая салон их личного самолета, студенты неосознанно открыли рты, замечая белоснежные кожаные сидения и казавшейся древесной обшивку стен. Окстон, до этого летающая только на военных истребителях, оценивающе кивая: — Нормально. Нормально… — Сатья, привыкшая к роскоши, уселась в крутящееся кресло, выдыхая: — Наконец-то… Как дома, — Лусио, не любящий подобное убранство, размял плечи, вникая только в музыку в своих ушах.       Хандзо, сидевший почти в хвосте небольшого, но комфортного самолета, даже не взглянул на вошедшую Амели, будто и не замечал ее вовсе. Окстон, заметив это, схватила ее за ладонь, усаживая рядом. Француженка, повернувшись к ней, благодарно улыбнулась, при этом источая свое привычное ледяное спокойствие.       Ангела, выдыхая, села в свое теплое место, ощущая подогрев спинки. Подняв брови, швейцарка старалась не встречаться с лицом Гэндзи, зная, что увидит там довольное собой лицо.       Линдхольм и Райнхардт, проверяя наличие всех в самолете, кивнули друг другу, замечая полный список от Фарии и Бригитты: — Все, Па. Вся группа на месте, можно отчаливать. Если Коломар осталась на линии взлета, то я не винов… — вновь услышав возмущенный возглас, улыбнувшаяся Линдхольм кивнула. — Ну тогда все на месте, уже точно. — Приветствуем вас на борту… — Амели, даже не пытаясь слушать надоедливые динамики, закрыла глаза, наконец-то отдаваясь сну. Лена, удовлетворенно кивнув, прильнула к ее плечу своим виском.       Чувствуя, как самолет набирает скорость, Циглер вжалась в кресло, пока ее сердцебиение участилось до предела. Лицо охватила мертвецкая бледность, а глаза — беспокойство. — Дай мне руку, — произнес Гэндзи, сидевший позади. Ангела, поворачиваясь к нему, сказала: — Все нормально, просто я никак не привыкну ко всем этим перелетам и… — увидев протянутую ладонь Шимада, девушка обхватила ее, чувствуя теплоту пальцев. Гэндзи, улыбнувшись, положил другую руку ей на острое плечо: — Ты привыкнешь к этому. И лучше сними куртку, так будет легче дышать, — блондинка, остававшись в одном черном свитере, сглотнула слюну, пока их металлическая птица наконец покинула землю.       Вся команда и остальные, потянувшись на своих местах, глянули в иллюминаторы, видя удаляющийся аэропорт и город, в котором они проучились почти полгода.       Лусио, улыбаясь, поднял руки вверх, неосознанно привлекая к себе внимание: — Ну что? На счет раз… Два… Три…       Салон самолета озарился довольными криками студентов, смешивающимися со смехом и довольным настроением: — Прощай, Академия!       Линдхольм-старший, скривившись, натянул на глаз маску, пробубнев: — Полет будет чертовски долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.